14.12.2020, 14:11
Большой спорт: Чемпионат г. Москвы 09.12.2020-12.12.2020
Мне, как зрителю, тоже интересней смотреть на взрослое фигурное катание, следить за личностью, развитием фигуристки в спортивном отношении, умении интерпретировать музыку, за выбором новых программ. Поэтому современное "женское" российское фк вызывает грусть, за исключением некоторых спортсменок.
Мне не совсем понятно, зачем так укатывать детей с младенческого возраста, забивая на всё, помимо фк. Как-то удалось попасть на один, известный своими массовыми катаниями для фигуристов московский каток часов в 12 дня, в будний день. Надеялась спокойно покататься, без толпы, наивно полагая, что в 12 дня все дети в школе. Но как бы не так, пришлось жаться вдоль бортика. Каток был забит под завязку детьми школьного возраста с их тренерами. Все же современное европейское фк, как мне кажется, гораздо адекватней. В первую очередь, детям нужно учиться, а в фк и прочие занятия можно уже углубляться к более-менее сознательному возрасту, когда становятся понятны приоритеты и способности. Да, конечно, не будет такого количества четверных и прочих цирковых элементов, но на таких спортсменов будет приятней смотреть, они катаются потому что они любят фк, а не из-за того что сзади стоит мама с ремнем и тренер с чехлами, которые им скажут все, что думают после проката.
Если так нравится детско-юниорское фк, так почему никто не смотрит соревнования по юношеским и спортивным разрядам?