Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Тысяча падающих снежинок

Автор
Страницы: 1 2 351 52 53 54 5584 85
maym
Москва
22.03.2008, 19:56
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток Снеж.ком
А там телефон есть, просто надо позвонить и спросить официально, а то слухи может специально кто пускает, но все равно уже все это надоело!!!!!!!!!!
maym
Москва
22.03.2008, 21:15
severinoТогда требовать официального объявления или инструкции в которой будут иложены правила поведения на катке снежком. Данная инструкция должна быть доступна для чтения всем посетителям катка, так как их ссылки друг на друга нас мало интересуют, в конце концов может они своей целью имееют вполне определенный интерес. Раз такие правила, пожалуйста объявляйте о них официально, что бы те кого такие правила не устраивают не теряли время, а на катке Снежком могли кататься только те, кого такие правила устраивают.
maym
Москва
23.03.2008, 00:40
Kto Прыжки, вращения, спирали и есть элементы фигурного катания, а шаги так уж и быть, простят.
А что правда там все так запущено стало?
maym
Москва
23.03.2008, 18:30
NudlТогда другой вопрос, если можно Встречи тулупчан очевидно будут проходить редко, так как бесплатно, мне лучше заплатить и регуляно иметь возможность приходить и кататься, отрабатывая элементы фигурного катания.
maym
Москва
25.03.2008, 21:22
Элементы, техника и правила фигурного катания: Зубцовые прыжки: прямая нога?
Вжик пишет:
И как можно правильно прыгать без наезда? Без наезда-то как раз и будет прыжок с 2х ног, т.к. центр тяжести останется неизвестно где! Нличие наезда ещё не означает что ноги оказываются вместе в момент отрыва ото льда.
Если честно, когда прочитала предыдущее сообщение, у меня такая же картина возникла перед глазами именно, получится без наезда и центр тяжести не перенесется.
maym
Москва
27.03.2008, 15:58
Элементы, техника и правила фигурного катания: Перекидной
Boriska пишет:
nick_fk пишет:
Отталкиваться нужно передней частью внутреннего ребра

Раньше, вроде, перекидной с наружного ребра прыгали.

Видимо речь идет о стопоре
maym
Москва
29.03.2008, 21:49
Элементы, техника и правила фигурного катания: Страх перед падением
nightingale пишет:
Насколько я понимаю принято сложные прыжки прыгать в последней трети катания , когда уже катальщик хорошо разогрелся и раскатался.
Ну видите, все индивидуально, а я наоборот чувствовать конек начинаю только после того как попрыгаю, то есть прихожу делаю перебежки низко подсаживаюсь, все ОК, дальше сразу немного троек и перекидной, а потом сразу Аксель, или иногда начинаю с 2С, сразу после перкидного, или если ставлю ритбергер, то перед ним ритбергеровые тройки пару кружков, главное стараюсь не привыкать к определенной последовательности, что бы от неё не зависеть, под настроение, иногда вообще с лутца начинаю, а потом лутц выезд аксель. Ну в общем люблю начинать с прыжков, а пару лет назад всегда начинала с вращений, винт, либела, потом прыжки, потом опять вращением разбавляла. Дорожки и шаги под настроение, могу и сразу покатать если есть настрой, а могу в конце тренировки.
maym
Москва
29.03.2008, 21:53
Большой спорт: Чемпионат мира-2008
magic1 О, это к Саше Романову, он подскажет точно.
maym
Москва
30.03.2008, 15:08
Элементы, техника и правила фигурного катания: Страх перед падением
nightingale пишет:
В принципе я понимаю пользу от иного распорядка, когда прыжки в конце, но уже потом может не хватить сил на это занятие - все уйдет в дуги, шаги и др. элементы.
Ну о том и речь силы в шаги уходит немеряно, ну если вкатывать каждую дугу, не на прямых, а подсев прилично, то до прыжков просто можно не дойти, так как будет справедливо хореографическое выражение "села в ноги"
maym
Москва
31.03.2008, 23:27
Взрослое любительское катание: Календарь соревнований для взрослых на 2007 г.
вотэтода! Протоколы давай, давай протоколы
maym
Москва
02.04.2008, 22:09
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
olenka16Либо вниз смотрите, либо дугу не доезжаете, либо на прямых ногах.
maym
Москва
02.04.2008, 22:18
Ну что, как там дела? Все так же не разрешают кататься, наверное ждут, что сейчас фигуристы у них лед снимать будут, ну пусть подождут
maym
Москва
03.04.2008, 01:16
Взрослое любительское катание: Календарь соревнований для взрослых на 2007 г.
вотэтода! А места, места, кто какие занял
maym
Москва
06.04.2008, 23:07
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
olenka16 Ну ничего сложного в этом поверьте нет, если захотите прыгать исправите, а не исправите ... прыгать не будете, правда мне удавалось 2С выпрыгивать вбок, из-за того что дугу не доезжала, ну очень хотела видимо, вот и даже с ошибкой научилась.
maym
Москва
06.04.2008, 23:47
Элементы, техника и правила фигурного катания: Спирали. С чего начать?
Ocelot1968 У моей знакомой растяжка гимнастки, она легко может проехать в ласточке а ля Саша Коэн, а вот с "писающей собачкой", возможно высокое положение свободной ноги, но секунды 3 не больше, она тоже говорит, что удерживать ногу в таком положении трудно. Но здесь ещё может быть и проблема в том что элемент не натренирован, может быть просто непривычно пока стоять на дуге в таком положении. Так что здесь и растяжка важна и сила мышц и уровень владения коньком. Так как вначале когда моя знакомая ещё совсем мало занималась, она ласточку на полу делала в шпагат, а вот на льду было не так высоко, не хватало именно ледовой подготовки на тот момент.
maym
Москва
09.04.2008, 19:08
Дети и спорт: А кто из Петербурга?
задумчивый родитель Заходите на страницу "форум" там перечисление тем, самя первая строка называется личные сообщения, туда нажимаете, открывается Ваша личная страничка и там Вы читаете отправленные и полученные ЛС. Соответственно при регистрации Вы должны указать свой e-mail, только тогда Вам будут приходить личные сообщения.
maym
Москва
11.04.2008, 18:09
Встречи, катки, музыка, разное…: Три танкиста
baik Да, уж, а некоторые наивные не знают Я даже смотреть не буду хотя можно конечно, интересен не клип, а тема и как они её отработали.
maym
Москва
13.04.2008, 00:44
Встречи, катки, музыка, разное…: Просьба о помощи с переводом некоторых терминов в тексте о фигурном катании
Иван Крапива Это названия танцев, последний переводится как четырнадцатишажный марш, но его надо переводить как марш. Но в принципе никто никогда их не переводит, просто делайте кальку вот и все. Но не во всех случаях действует, 8 номер надо поузнавать, блюз надо перевести первое слово.
Во посмотрела)))
1.в Книге нет, может Датский вальс?
2.Канаста танго
3.Нет в книге
4.Суинг-данс
5.Фиеста-танго
6.Тен-фокс
7.Уиллоу-вальс
Мюриэль Кей. Ключ к спортивным танцам на льду.

8. Нет в книге
9. Марш
maym
Москва
13.04.2008, 01:04
Большой спорт: А давайте поговорим о долгах?
вотэтода! пишет:
Знаете, я вообще не понимаю как можно подобные темы обсуждать?
А чего же тогда обсуждаете на писят страниц?
maym
Москва
13.04.2008, 16:31
Большой спорт: А давайте поговорим о долгах?
вотэтода! Ясно
Страницы: 1 2 351 52 53 54 5584 85
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.058 сек.