Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 349 50 51 52 5380 81
Usagi
12.09.2021, 20:49
Большой спорт: III этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 01-04 сентября, Кошице Словакия
tempika пишет:
Да куда уж меньше :( В массах этот спорт давно не популярен.

Вы видимо в какой то своей, параллельной реальности, существуете Я не знаю ни одного вида спорта где транслировали бы по сути открытые тренировки по телевидению, а аудитория просмотра трансляции этих тренировок онлайн превышала бы 30 тысяч человек в пике
tempika пишет:
Надо повышать возраст, юниоров разделить на юниоров и кадетов. Ввести новые категории «за 25», например. Вводить соло+танец в профессиональный спорт, вводить соревнования двоек, трио, квартетов. Очень скупо фк на такие номера, между одиночкой, парами и синхронкой — пустыня. Соло-танцы могут быть очень эффектны

После вами предложенного фк просто перестанет существовать как вид. В том числе и по популярности. Меня тут обвиняют в теориях заговоров и излишнем патриотизме - но извините, а что ещё можно подумать? Когда оппоненты декларируют что они "за всё хорошее и против всего плохого" - а на деле предлагают то, что фк просто убьёт как вид спорта.
tempika пишет:
Откатала КП только что просто наотмашь на Ломбардии Трофи, на бешеной скорости и на очень хорошие баллы (без всяких там ультра-си).

По сранению с Хромых или Усачёвой - катала как черепаха. Впрочем согласен что по сравнению с собой же пару сезонов назад - прогресс очень заметный - по российким меркам счас у неё неплохой средний уровень. Что касается баллов - то неудивительно. Она фактический первый номер американской федры - конечно ей будут сыпать. И что самое обидное - в компонентах будет получать больше, чем условные 5-6 номера России (например Синицына) - хотя она и близко так хорошо не катает. И проблема не только в средних скиллах - ей ещё и программы совершенно невзрачные и проходные поставили. Как бы она не катала - такое пересматривать совершенно не тянет. Чего не скажешь о наших.
tempika пишет:
А кто смотрит квадистов? Полные залы, ликующая публика, масса эмоций

Именно так и было бы - если бы не Ковид.
Участник форума пишет:
Ваш оппонент не про скольжение, он про мельтешение

Давайте вы не будете вкладывать свои слова в мой рот, ок? Я именно скольжение имел ввиду - скорость перемещения из точки А в точку Б на льду.
Adx пишет:
а вот Муравьёва, Трусова, Щербакова никак скоростью не выделяются

Ну тогда мы с вами друг друга не поймём. Я вижу на льду одно, вы другое - вот и поговорили
Участник форума пишет:
Почему 7 раз кое как ( в основном у большинства) стоят дороже, чем пять, но отборные?

Скажите это Миа Калин Ей даже чисто засчитанный квад - без недокрутов - не помог этими 7 прыжками обогнать Вивьен Папп без зубцовых тройных и с двойными.. а, нет, вру - она её обогнала.. аж на три балла
Usagi
13.09.2021, 23:07
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 4
ЛогикФК пишет:
Как зачем? На Спортсе дифирамбы Трусовой поют... так вот, появилась идея в командник её ставить как парня, а что бы всё было по регламенту - загримировать под Самсонова!

Не прокатит - слишком высокая
ФК люблю пишет:
А Алиев почему снялся? Есть версия?

У него травма была - он ещё четверные не восстановил.
Usagi
13.09.2021, 23:33
Большой спорт: Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию 11-12 сентября, Челябинск
ЛогикФК пишет:
Косторная – тяжела, нормальное, даже симпатичное зреложенское

Ахах, всё так. Если тяжёлое=зреложенское - то и не поспоришь ведь
CobrAA пишет:
На женщин 24-25 так и не видела , неужели закончились, не начавшись ?!

Я сначала подумал - это вы про возраст Уже написал саркастичный пост на тему что да, в самом деле на одну Лизу билет покупать за такие деньги было бы как то странно - а потом дошло что это календарные числа Ну ладно, оставлю как есть.
ЛогикФК пишет:
Ох, Синичка, прыжки низкие и натужные
Квада полноценного там нет, 3+3 делать очень тяжело, вращения и танец на дорожке остался при ней, а вот в прыжках стала хуже, и вряд ли сильно подтянет за сезон.

Панова на голодном пайке держит - налицо все признаки РПП - так что силам взяться неоткуда. Но конечно Пановой никто и слова не скажет - это ж не Этери
Figurka51 пишет:
А вообще, убрать в другую возрастную категорию Усачеву, Хромых, Валиеву, Синицину, по сути юниорок. И все были бы на своем месте.

Охохох, чего не сделаешь - лишь бы Лизу на ОИ пропихнуть. Я вижу тренд "придержательства" популярным стал со времён Медведевой
ЛогикФК пишет:
ТРУСОВА 190.72 (119.52+71.20)
КОСТОРНАЯ 153.96 (80.76 + 73.20)
Хромых 145.72 (77.34 + 70.40)
Усачева 138.65 (68,85 + 70.80)
Туктамышева 122.90 ( 55.90+ 68.00)

А вот вам и наглядные шансы Лизы на ОИ - от тех же судей, что будут на ЧР сидеть.
Usagi
14.09.2021, 00:23
Большой спорт: Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию 11-12 сентября, Челябинск
Adx пишет:
Тут был как-то вопрос, "а почему Тед Бартон?"
Идет трансляция.
1 канал - разбор сериала и его связь с программой.
Тед Бартон - разбор элементов и проблемы с прокатом.

Ну разбор сериала тоже достаточно интересен. Хм.. пересмотреть, что ли? Вот американцам сложнее эту программу обьяснить - многие там не понимают что она катает. Впрочем кто то даже читал книжку - но это там большая редкость.
Adx пишет:
Нугуманова - что она тут делает? Даунгрейд, на две ноги, недокрут, на две ноги, двойной аксель - недокрут. Борьба с элементами, программы не видно. Проблемы пока у всех, это понятно, но с кем она собирается соревноваться?

На голденскейте её просто закопали. Оказывается её программа под диснеевскую Русалочку - это то, под что у них уже даже новисы брезгуют кататься. Это примерно как если бы у нас взрослая фигуристка каталась под детские считалки.
Adx пишет:
Видно, что практически все к началу сезона до конца не готовы.

Трусова готова
figushka пишет:
https://m.youtube.com/watch?v=PnBWy90izVs

Даже удивительно что здесь такое постите. Там же неприкрытый хейт Лизы

По прокатам ПП. У мужчин не понравился никто. У женщин:
1) в диком восторге от Щербаковой. Вот что я называю артистизмом, вот программа, вот спектакль на льду. Таким и должно быть фигурное катание. К сожалению большинство думает об элементах, а музыка просто фоном. У Ани этого не замечаешь вообще. А оторвать взгляд в принципе невозможно - это я называю присутствием на льду. Такой уровень буквально у считанных фигуристов есть в мире - Ханю, Чен, Трусова, Уно. И Щербакова
2) Трусова. Квады, рок, что ещё надо? Программа ей в принципе не нужна Впрочем оценивать Сашу в пп надо чисто по меркам мужского катания - и с точки зрения мужских компонент - это вполне себе приличное катание. Если испытываешь восторг от просмотра - то какие могут быть вопросы к компонентам? Как минимум с перформансом там всё в порядке - даже если он ближе к цирковому.
3) Хромых. Очень сильное выступление - это при том что я Мулен Руж терпеть не могу..Просто приятно смотреть на все её движения. Виден потенциал у программы. Между прочим очень приличное скольжение и скорость.

Остальные не зацепили. Дифирамб Косторной и Туктамышевой не понимаю. Первая просто разучилась кататься и явно видно что халтурит на тренировках - такое впечатление что она на лёд вышла после отпуска два дня назад. Триксель на кушку впрочем приятно удивил - но это и всё. Вторая и вовсе катает один и тот же образ лет 10 подряд - вернее не катает, а танцует. В буквальном смысле. Многим такое нравится - но я предпочитаю видеть в фигурном катании именно катание - а для танцев - т.е. движений руками, животом и попой на месте - есть шоу или виды спортивных танцев. По этой же причине ту же Эшли Вагнер я тоже как фигуристку не воспринимал, например. По этому для меня до сих пор загадка где судьи у неё компоненты находят.
Usagi
15.09.2021, 03:43
Участник форума пишет:
Как это?! Нечеловеческая что же, уже всё? Очеловечилась?

Это вы про Валиеву? А откуда столько яда к талантливой девочке-подростку, которая к 15 годам отпахала на льду больше чем вы за всю жизнь? Она вам что то плохое сделала? Будьте позитивнее - ведь этот негатив к вам же самому и вернётся Что касается вопроса - я фанатством конкретных фигуристок не страдаю. Как уже повторял неоднократно - для меня главное не культ личности спортсменов - а красивое фк и красивые прокаты. Поэтому я всегда честно пишу свои эмоции. Если кто то хорошо откатает - буду хвалить и поклоняться. Если кто то плохо катает - буду ругать или игнорировать. Если тот, кто мне раньше нравился - долгое время деградирует и перестанет эти хорошие прокаты дарить - то я про него забуду и перключусь на того, кто будет мне дарить позитивные эмоции. Жизнь слишком коротка что бы её тратить на негатив.
Впрочем Камила по прежнему хороша - и подарила гениальный прокат короткой. А какой то неудачный прокат пока ещё ничего не значит.Такое бывает у всех. Вот если там будет деградация в стиле Косторной - тогда появится повод к ней охладеть. И наоборот - если Косторная вдруг опять воскреснет на качественные прокаты - появиться повод вернуть к ней свою любовь. Поэтому у вас выстрел просто мимо кассы. Хотите меня вызвать на дискуссию - критикуйте прокаты, а не личности.
Usagi
15.09.2021, 04:03
alexza пишет:
Первый канал -коньюктурщики, если слушать его комментаторов, то всегда можно узнать кто в тренде в федерации и прочих спортивных образованиях.

Ничего там нельзя узнать. Они на поверхности этой кухни находятся - а внутрь их никто не пустит. Дело даже не в том что они говорят во время прокатов (вообще то во время прокатов топов - не говорят - и уже давно. Исключение - проявление точечных эмоций во время четверных у девочек). Просто они реально никак не хотят анализировать прокаты, подмечать ошибки, озвучивать недокруты - хотя наверняка их видят. В отличие от Теда например - при всей его доброжелательности. Да, понятно почему - скорее всего это входит в пакет пропаганды Первого канала о том что российские фигуристы - самые лучшие. Соответственно критики наших спортсменов по существу от этих комментаторов вы никогда не услышите - что бы они на льду не творили. Впрочем профессионализм у них тоже очень поверхностный - достаточно было послушать дифирамбы Гришина и Ягудина произвольной Косторной - и неловкую паузу после того как Алёна призналась что забыла хореографию Да и балалаечные недокрученные прыжки на грани падения Алёны хвалить - тоже достаточно красноречиво этот "профессионализм" показывает.
Тем не менее окончательную точку в моем решении переключиться на другие трансляции и комментаторов и по возможности не возвращаться к Первому - поставила постоянная реклама Гришина в худшем духе популярных видеоблогеров - когда вместо анализа прокатов я должен от него слушать про Тинькоф банк. Это было последней каплей - они там совсем обнаглели в погоне за баблом. При таком отношении совершенно понятно что им глубоко плевать что происходит на льду - главное деньги. В их эмоции больше не веришь и таких слушать не хочется.
Usagi
15.09.2021, 04:25
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
romina пишет:
На льду, как ни крути, показывает фигурное катание, а не стриптиз.

это было хорошо
romina пишет:
Очень хочу, чтобы она досталась Майе (красота же на льду!), но тоже слабо в это верю. Даже если Хромых из штанов выпрыгнет.

Я думаю что шансы есть - и вполне реальные. Как минимум стать первой запасной. Чистые квады всё таки (и каскады 3+3 во второй половине) - это не кот чихнул. А так тройка после ОПов вполне ясна. Трусова, Щербакова, Валиева.
ЛогикФК пишет:
к тому же видно что Щербакова подсела (силёнок еле на прокаты хватает и это без квадов, которые будут ли).

Какое же всё таки у людей разное восприятие Для меня вот было очевидно что в самой лучшей форме была (после Трусовой) именно Аня. Она просто таки лучилась энергией и уверенностью - в каждом движении, в каждом прыжке. И с квадами у неё будет всё хорошо. Время покажет кто был прав
Usagi
15.09.2021, 20:23
Большой спорт: IV этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 JGP Krasoyarsk 2021 15-18 сентября Красноярск
ЛогикФК пишет:
Ошибка тренерского штаба Самоделкиной

Да нет, всё правильно делают. Не идёт один квад - тогда учим несколько. Какой-нибудь да пойдёт. Да, в период обучения всё может выглядеть плохо, и можно здорово провалиться по сезону. Но это юниорский сезон - тут не так всё это важно. Главное - перспективы на взрослый. Лучше поваляться сейчас (как Жилина в прошлом сезоне) - зато потом звездить начинать мультиквадием. Чем мучиться как Усачёва. Стабильность у неё есть - а толку то? А то что не выучил в детстве - потом выучить крайне сложно.
Usagi
15.09.2021, 21:02
Figurka51 пишет:
Вот Usagi понравилась кп Валиевой, а я не увидела ничего выдающегося, кроме ее ног, все то же, только « в профиль», и недокаскад. Эти манипуляции всем известны, смотря чей тренерский штаб поддерживают.

Если вы не заметили - я поддерживал Муравьёву, а Петросян наоборот критиковал. Это к слову о том что я якобы ТШТ-бот
Figurka51 пишет:
ТШТ нашёл лазейки в правилах и воспользовался ими, а « что не запрещено, то разрешено».

Нет никаких "лазеек в правилах". "Лазейка" - это ваш заранее негативный, и абсолютно субьективный ярлык на что то, что вам лично не нравится. Но не факт что это не нравится другим или что это в принципе требует какого то внимания.
Adx пишет:
Вот недавно был подкаст Полины Эдмундс

К слову об Эдмундс - её там недавно в ещё один подкаст пригласили, как раз по результатам российских прокатов - где она поливает наших. Предлагает например понижать ГОЕ Щербаковой за недостаточно дотянутые носки ног на вращениях (чего в правилах в принципе нет). Профессионализм так и прёт

Забавно почитать комментарии тех же американцев под видео - подавляющее большинство поливают саму Эдмундс
ЛогикФК пишет:
Ребятки жёстко раскритиковали программы и подачу Камилы Валиевой

Ребятки намного более жёстко раскритиковали Загитову и Туктамышеву, а про Камилу стандартная критика Болеро (что идёт уже второй год - и ничего нового в ней нет) - но мы про это конечно промолчим, а акцент в комментарии сделаем на Камиле
Что касается этого видео - там намного интереснее послушать рассуждения о разнице в подходах американской и нашей федры к тестовым прокатам, разницы между Ломбардией и прокатами, о недостатках квотовой системы, о перспективах развития мирового фк после того как все мировые нерусские топы закончут карьеру после Пекина. Вообще интересный подкаст получился - с удовольствием их послушал - что вообще удивительно, так как чаще они меня раздражают или с их мнением я не согласен. В любом случае этот блог полезен как слепок взгляда с "той" стороны - т.к. они американцы до мозга костей, и программы воспринимают совсем непохоже на русских.
Usagi
15.09.2021, 21:22
ЛогикФК пишет:
Но нужно быть слепыми и глухими, если не видеть как двигают на Олимпиаду Трусову и Валиеву (а первая ещё и взорвала общественность после Контрольных)!

Трусову не надо никуда двигать Она сама кого хочешь подвинет
Что касается Валиевой - соглашусь. На то как её облизывали в интервью после короткой - было просто противно смотреть. Почти уверен что это была одна из причин почему Камила провалила произвольную. Ругать их надо, а не хвалить - тогда результат и будет. Слава богу что к произвольным программам эти кринжёвые интервью убрали. Очень надеюсь что на настоящих соревнованиях такого тоже не будет - как бы Первому не хотелось поднять бабло на хайпе.
zoo2014 пишет:
Девочкам не додали титулов и соревнований с этой пандемией. Должна же быть высшая справедливость.

Figurka51 пишет:
Но ещё хочу Туктамышеву- такой прорывной сезон, второе дыхание, тоже заслужила.

Как же хорошо что в спорте медали дают не за заслуги. Всё-таки Иначе бы его никто и не смотрел (как танцы например - которые собственно спортом и не являются - именно по причине медалей за заслуги).
Usagi
16.09.2021, 01:53
Adx пишет:
Ну и непонятно, какие могут быть оценки на контрольных прокатах.
Лично я протоколов не видел, или их выкладывали, а я пропустил?

А причём тут протоколы и оценки? Проблема не в них - а в том что она предлагает снижать GOE в принципе - то есть речь идёт уже именно об оценках - теоретических ли, в вакууме, непоставленных - не важно. Важно что оценки её волнуют (иначе она бы про GOE вообще не говорила) - более того, она уже заранее их считает завышенными - ещё до турниров И предлагает их снижать - причём на основании тех критериев - которых в правилах вообще нет.
Если человек сказал что то, что вам понравилось - это не значит что он всегда и во всём будет прав. И защищать его только потому что вам хочется поспорить - тоже мне не кажется разумным. Американцы очень часто любят прикрывать собственную русофобию под маской вполне разумных советов - это тоже стоит иметь ввиду.
Lunna пишет:
Показалось у ней банально не хватает сил на прыжки.

Не показалось. У неё очевидное РПП. Сравните её фотки год назад и сейчас. Страшно.
Lunna пишет:
Почему их в Новогорск не приглашают на сборы?

Очень хороший вопрос. Походу без блата в Новогорск не попадёшь. Вот что журналистам у Горшковых спрашивать на самом деле надо - вместе всяких жареных новостей на тему очередного пиара Плющенко или Медведевой.
Usagi
16.09.2021, 05:54
Элементы, техника и правила фигурного катания: Видео элементов ФК
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/elucidus/2964809.html
просто оставлю это здесь
Usagi
16.09.2021, 05:58
ISU там 23 видео выпустил по элементам фк. В том числе по лутцу и флипу
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/elucidus/2964809.html
Я там набросал статью с анализом. Надеюсь давний спор между поклонниками разных техник прыжков наконец разрешён
Usagi
16.09.2021, 21:14
Тролль2 пишет:
На всех видео классика жанра.

Ложь.
121 пишет:
на всех флипах и лутцах с видео ISU нет перехода толчковой ноги на ребро.

Правда.
Тролль2 пишет:
Соответственно, преротация везде заметно меньше 180 градусов.

Ложь.
Usagi
16.09.2021, 22:46
Приведу комментарий к своей же статье со спортса - на мой взгляд очень в тему
Цитата:
Если судить прер под микроскопом и ставить галки на отрыве то: 1) 90% придется ломать технику, что начнет приводить к параду падений или завершению карьеры 2) еще большему количеству судейских манипуляций, нынешние судьи с галками на приземлении не могут разобраться, а тут еще надо галки на отрыве смотреть 3) в целом к снижению качеству многооборотных прыжков. Будем смотреть на 3-2 или 2-2 у второго эшелона. 4) непониманию оценок зрителями, ибо прер на отрыве виден только на замедленном, и визуально чистый прокат может быть из-за этих преров уничтожен. 5) отсутствию ультра си, и абсолютно одинаковому контенту у основной массы. Получим Ванкуверское маловодие и переход ФК в бантики и пуфики. А самое интересное, что ФК для зрителя, среднестатистический зритель смотрящий ФК на ЧМ не особо разбирается в этих всех галках, он видит чистый прокат и не чистый, если галка на приземлении приводит часто к плохому выезду, то вот галку на отталкивании на обычной скорости не видно. Что лучше галку на отталкивании, которую никто не увидит при просмотре онлайн, или галку на приземлении, которая приведет к плохому выезду или даже падению. Мне эстетично первое смотреть.

Другими словами ISU скорее всего и отменил готовящиеся поправки в правила по преротациям - так как понял что это потребует дополнительного времени судьям на оценку элементов и негативно скажется на популярности фк в целом. А не потому что на них Россия надавила - как думают некоторые И именно поэтому новые обучающие видео по лутцу и флипу были сделаны максимально двусмысленными, без чётких определений. Им намного интересней и важней понять как увеличить популярность фк в других странах чтобы там было так же весело (и прибыльно) как было у нас на Кубке Первого Канала. Возня и фокус на качестве элементов - это максимально далёкие от этой цели действия - которые её ещё больше отдалят. Людям нравится смотреть красивые выступления и удовлетворённо видеть как они выигрывают - а не копаться в судейских спорах и видео с замедлениями. В конце концов важно помнить что прыжки - это не более чем инструмент. Инструмент для создания представления - а не наоборот.На первом месте представление должно быть, программа. И с этой точки зрения излишне фокусироваться на мелочах типа качества этих инструментов приведёт к неминуемому падению качества самих выступлений. Потому что делать идеальные элементы и одновременно идеальные программы способны буквально единицы - и это соотношение никогда не изменится. Но в массе своей, если важность качества элементов будет повышена - то большинство средних фигуристов попросту забьют на программы и будут тратить своё время на отработку элементов. Большинство же вменяемых зрителей предпочтут хорошую программу из визуально-незаметно-плохих элементов - чем наоборот. Главная же задача судей на мой взгляд - оценивать прежде всего видимое и очевидное для рядового зрителя. Потому что спорт - он всё таки для зрителей существует - а не для судей и спортсменов.
Usagi
16.09.2021, 23:16
Ну и вишенка на торте

флутц в обучающем видео по лутцу от ISU
Usagi
17.09.2021, 07:12

Быстро они там сориентировались Скоро судьям будет непродохнуть от Круэлла программ среди новисов
Usagi
17.09.2021, 07:31
Adx пишет:
А где можно посмотреть эти готовившиеся поправки?

Например тут (с сайта isu они уже удалены - так что пришлось поискать):
http://www.apsa.net.au/wp-content/uploads/2020/05/2323-SP-SOV-changes-f
http://www.apsa.net.au/wp-content/uploads/2020/05/2324-SP-Levels-of-Dif
Новые изменения в правилах или новые пункты правил там обозначены знаком подчёркивания.
А вот и приказ об отмене этих поправок
https://www.isu.org/docman-documents-links/isu-files/documents-communica
Usagi
17.09.2021, 07:43
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Autumn Classic International 16-18 сентября Пьерфон, Канада
https://results.skatecanada.ca/2021ACI/SEG003.HTM

Никому неизвестная киприотка с компонентами 25 выиграла короткую у всех блатных и именитых соперниц с репутацией, дорогими тренерами и программами, и входящих в состав национальных сборных - американок, кореек, канадок. Янг Ю, Карен Чен, Сеюн Жи, Стар Эндрюс, Дейлман и т.д. Всё что требуется знать об уровне фигурного катания топовых иностранок - которых тут так любят хвалить и которыми так любят грозить

P.S.: и судя по тому что тут только один комментарий (он же первый и единственный) т.е. мой - всем тут известные любители зреложенского катания любят его исключительно на словах, а турниры где выступают топовые его представительницы - почему то смотреть охотой не пылают
Usagi
17.09.2021, 08:03
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Autumn Classic International 16-18 сентября Пьерфон, Канада
Впрочем вполне допускаю что посмотреть его было технически сложно - американцы любят огораживать свои турниры всякими платными сервисами (а потом жалуются что у них фк непопулярно) и геоблоками. В таком случае я конечно же помогу увидеть это великолепие всем желающим
https://dropmefiles.com/dV6ZL запись КП
не могу же я оставить любителей зреложенского на голодном пайке? Благодарности и восторги пишите здесь, не стесняйтесь - с удовольствием почитаю
Страницы: 1 2 349 50 51 52 5380 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.077 сек.