Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

III этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 01-04 сентября, Кошице Словакия

Автор
30.08.2021, 08:45
III этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 01-04 сентября, Кошице Словакия
Ответов:  238
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
tempika
Lviv
11.09.2021, 10:34
neud

Ну вот опять, вы о России. Ну то и проводите там свой чемпионат мира, что ли
bun19
11.09.2021, 11:38
tempika Это без разницы, речь не о публике, а о факторах, привлекающих массового зрителя на зрелище- яркое и интересное с вау событиями типа гол или квад
ФК люблю
11.09.2021, 11:55
tempika пишет:
В массах этот спорт давно не популярен.

В Европе. Нет льда, лед дорогой, есть альтернатива ролики, доступнее, дешевле, т.к. технически претензий меньше, больше времени на развитие артистичной деятельности. И долго теперь эти массы на подобное на лед перетаскивать прийдется. Зачем? У них и на полу хорошо творчество прет. И так же тяжко в России идут ролики.
ФК люблю
11.09.2021, 12:05
tempika пишет:
офф, но это же офигенно! хотела б я видеть что-то такое на льду (плюс добавить сюда пару вращений и нетабличные прыжки, например).

Сразу, вау эффект, простите, офигенная задница! Как женщина, я вас понимаю. Первая минута - здорово, интересно, вторая - повтор первой, ну тоже интересно, но 4 минуты уже хочется чего-то, да. Кстати, такие ненавистные тутберизовские многочисленные махи ногами ...
tempika
Lviv
11.09.2021, 18:10
ФК люблю

Физически квадеры, конечно, впечатляют своей мощью. Мой опыт на квадах мизерный, но после первого часика я поняла, что для них надо в два раза больше мышц, чем для фигурных коньков. Ещё добавляют стати костюмы, конечно Трико, оказывается, красит не только девушек. Насчёт тутберидзовских махов ногами — это совсем другие махи, из статики. У квадеров же они неотъемлемая часть поворотного движения. Особенно впечатляет работа корпуса и вот эти самые махи на двойных тройках, в блоках. Какой-то космос в шагах, и фантастическая скорость (повторюсь — добиться ее на роликах намного сложнее).
Участник форума
11.09.2021, 18:26
Adx пишет:
Кто из топ-россиянок быстро катается?

Ваш оппонент не про скольжение, он про мельтешение, 100500 движений в секунду (неважно каких). Вот как мышки в клетке: бегают, бегают, бегают. Мы говорим"мышиная возня", а он говорит "идеал". Мы говорим - ФК - это э л е г а н т н о е движение под музыку, это танец, это поза, а он нас записывает в американские агенты. (Насмотрятся ХГ)
Участник форума
11.09.2021, 18:32
bun19 пишет:
Ну конечно это интереснее массовой публике, прыгнет-не прыгнет

И смотреть незачем. Я сразу скажу: не прыгнет. Если он не один из двух уникумов на земле. Не прыгнет всё запланированное в заявке. Даже если прыгнет первым ритт или флип, остальные четыре сдвоит, а триксель завалит.
Adx
11.09.2021, 18:35
Usagi пишет:
Навскидку - Муравьёва, Усачёва, Трусова, Валиева, Акатьева, Щербакова (да, Щербакова).

Из вышеперечисленных быстро едет Усачева да Акатьева порой.
Валиева более ли менее, а вот Муравьёва, Трусова, Щербакова никак скоростью не выделяются.
Разгон на квад через 20 подсечек - это не про скорость.
И скорость - это не про присутствие/отсутствие связок и элементов.

neud,
Увы, никто другой за перевод не взялся
Я бы был не против, если кто-то другой бы этим занялся, и сделал качественный перевод. )
Впрочем, есть оригинальный текст, можно почитать/послушать его, разумеется так будет лучше.
Ну, и кроме того я не делал анализа текста, например, у Полины не было в подкасте рассуждений кто ей больше понравился, а кто меньше.
Adx
11.09.2021, 18:49
Участник форума пишет:
Ваш оппонент не про скольжение, он про мельтешение, 100500 движений в секунду (неважно каких). Вот как мышки в клетке: бегают, бегают, бегают. Мы говорим"мышиная возня", а он говорит "идеал". Мы говорим - ФК - это э л е г а н т н о е движение под музыку, это танец, это поза, а он нас записывает в американские агенты. (Насмотрятся ХГ)

Спортивное фк - это катание по правилам
Порой они работают плохо, но они есть.
Скорость - это один из пунктов, который влияет на оценку.
Мельтешение - это термин не из фк.
В программе должна быть смена ритма - это демонстрирует способность фигуриста проявлять различные навыки.
Кроме того, нужно попадать в акценты музыки, здесь тоже нужна определенная "пауза".

Подчеркиваю ещё раз, что в тексте мнение Полины, а не моё. )
Если я какую-то фразу некорректно перевёл (легко такое может быть), буду только рад, если её переведут лучше. )
ФК люблю
11.09.2021, 19:17
Adx пишет:
Кроме того, нужно попадать в акценты музыки, здесь тоже нужна определенная "пауза".

И я поняла, что Полина про такие паузы говорила, а не про спирали и другое про что говорит Usagi
Еще раз спасибо за перевод.
Участник форума
11.09.2021, 22:01
Adx пишет:
Мельтешение - это термин не из фк.

Это они называют "быстро двигаться". Заметьте, не быстро перемещаться по катку, т.е. катить, а быстро менять положение членов тела, само тело при этом остаётся в пределах центра катка, на пяточке. Ковтун плохо катил? Хорошо, лёд не ковырял. А вот он был по "медленный". Вот не наклоняется Каро ко льду, значит, "корпус деревянный". А зачем ей наклоняться ко льду? А вот, чтоб было.
Участник форума
11.09.2021, 22:07
Т.е. по их мнению, фигурист в программе не образ должен создавать, а совершить 100500 движений без всякого идейного смысла. Просто должен набрать сложность, как в ХГ.
Adx
11.09.2021, 22:25
В фк есть количественная сложность и качественная.
Количественная - это база прыжков, уровни дорожек и вращений.
Качественная - это гое и компоненты.
Её невозможно просто "набрать".
Участник форума
11.09.2021, 22:32
Adx пишет:
В фк есть количественная сложность и качественная.

План по валу они выполняют.

А вот у меня вопрос.
В ПП делают 7 прыжков. Пять из них кое-как, а иногда и никак (бабочка). А почему бы не сделать пять, но с хорошими выездами? Почему 7 раз кое как ( в основном у большинства) стоят дороже, чем пять, но отборные? Ведь знают, что семь не прыгнут, но заходят на семь. Зачем? На подиум не претендуешь, зачем?
Adx
11.09.2021, 23:53
Участник форума,
хм, зачем?
Проблема сделать не 7 прыжков, а 7 максимально сложных прыжков.
Те, кто может 5 "отборных" (если я правильно понял смысл), могут и 7 отборных прыгнуть.
Ну или 5 сложных и два простых.
Собственно так и получается - у Трусовой было в прошлом году на ЧР было два квада, тройные в каскадах и без, и два двойных акселя.
ФК люблю
12.09.2021, 15:19
Да, 7 прыжков в произвольной много, не хватает времени на раскрытие программ. Короткие больше нравятся, как то все там сбалансировано.
Usagi
12.09.2021, 20:49
tempika пишет:
Да куда уж меньше :( В массах этот спорт давно не популярен.

Вы видимо в какой то своей, параллельной реальности, существуете Я не знаю ни одного вида спорта где транслировали бы по сути открытые тренировки по телевидению, а аудитория просмотра трансляции этих тренировок онлайн превышала бы 30 тысяч человек в пике
tempika пишет:
Надо повышать возраст, юниоров разделить на юниоров и кадетов. Ввести новые категории «за 25», например. Вводить соло+танец в профессиональный спорт, вводить соревнования двоек, трио, квартетов. Очень скупо фк на такие номера, между одиночкой, парами и синхронкой — пустыня. Соло-танцы могут быть очень эффектны

После вами предложенного фк просто перестанет существовать как вид. В том числе и по популярности. Меня тут обвиняют в теориях заговоров и излишнем патриотизме - но извините, а что ещё можно подумать? Когда оппоненты декларируют что они "за всё хорошее и против всего плохого" - а на деле предлагают то, что фк просто убьёт как вид спорта.
tempika пишет:
Откатала КП только что просто наотмашь на Ломбардии Трофи, на бешеной скорости и на очень хорошие баллы (без всяких там ультра-си).

По сранению с Хромых или Усачёвой - катала как черепаха. Впрочем согласен что по сравнению с собой же пару сезонов назад - прогресс очень заметный - по российким меркам счас у неё неплохой средний уровень. Что касается баллов - то неудивительно. Она фактический первый номер американской федры - конечно ей будут сыпать. И что самое обидное - в компонентах будет получать больше, чем условные 5-6 номера России (например Синицына) - хотя она и близко так хорошо не катает. И проблема не только в средних скиллах - ей ещё и программы совершенно невзрачные и проходные поставили. Как бы она не катала - такое пересматривать совершенно не тянет. Чего не скажешь о наших.
tempika пишет:
А кто смотрит квадистов? Полные залы, ликующая публика, масса эмоций

Именно так и было бы - если бы не Ковид.
Участник форума пишет:
Ваш оппонент не про скольжение, он про мельтешение

Давайте вы не будете вкладывать свои слова в мой рот, ок? Я именно скольжение имел ввиду - скорость перемещения из точки А в точку Б на льду.
Adx пишет:
а вот Муравьёва, Трусова, Щербакова никак скоростью не выделяются

Ну тогда мы с вами друг друга не поймём. Я вижу на льду одно, вы другое - вот и поговорили
Участник форума пишет:
Почему 7 раз кое как ( в основном у большинства) стоят дороже, чем пять, но отборные?

Скажите это Миа Калин Ей даже чисто засчитанный квад - без недокрутов - не помог этими 7 прыжками обогнать Вивьен Папп без зубцовых тройных и с двойными.. а, нет, вру - она её обогнала.. аж на три балла
tempika
Lviv
12.09.2021, 21:09
Usagi пишет:
Вы видимо в какой то своей, параллельной реальности, существуете

Да, я живу не в России, слава богу. У нас фк не пользуется популярностью.

Usagi пишет:
После вами предложенного фк просто перестанет существовать как вид. В том числе и по популярности.

Какие ваши аргументы? Катание на роликах тем не менее очень популярно в странах Южной Америки и южной Европы, фестивали собирают толпы, индустрия работает на них как проклятая, создавая новые модели ботинок, рам, и так далее. Модельный ряд фигурных коньков реально убог по сравнению с этим великолепием. То, что вы не в теме, не означает, что какой-то спорт непопулярен.

Usagi пишет:
скорость перемещения из точки А в точку Б на льду
— это шорт-трек, а скольжение предусматривает транзишнз.
Ответов:  238
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.047 сек.