Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 341 42 43 44 4580 81
Usagi
02.04.2021, 03:22
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
чистый прокат пишет:
Почему не пустит, если по факту пустил причем даже себе в убыток?
Не заменил на ЧМ на Лизу, которая умеет триксель и была в отличной форме.

Самодурова тогда отобрапась, а Туктамышева нет. Мишин не мог её заменить - это не он решал.
чистый прокат пишет:
Самодурова с Мишинской группой достигла же очень большого успеха. Стала чемпионкой Европы,

Весь её успех - это просто случайность. Оказалась в нужное время в нужном месте. И последующая карьера это подтверждает.Такое могло случится с Самодуровой у любого тренера.
чистый прокат пишет:
А смысл? Как будто в другом месте они станут претендентками на ГС, это ТШТ надо бы вначале разогнать

Сейчас уже - вряд ли. А вот если бы раньше ушли или в принципе к Мишину не переходили, зная что у него своя прима уже есть и на других он распыляться не будет - то вполне могли и выстрелить где то ещё.- где им бы уделялось больше внимания.
tempika пишет:
Самодурова и Гулякова, как лично я слышала, у Мишина обласканы и имеют все возможности. Просто объективно они не тянут сейчас тот уровень, который тянет Лиза. У Гуляковой есть постоянная борьба с недокрутами, а Самодурова уже все взяла в тот самый сезон, когда все вдруг просели, и, я думаю, она понимает это. Никогда никому Мишин этот цветник не отдаст, и выталкивать никого за порог из-за пубертата не будет, ибо он у нас единственный тренер, успешно работающий со взрослыми фигуристками.

Тут надо понимать о чём речь - и я сразу это подчеркну. Если фигуристка хочет просто комфортного существования, или сидения на зарплате сборницы - а не медалей ГС - то для них штаб Мишина может быть хорошим. Если фигуристка амбициозная и хочет выигрывать Олимпиаду - ей штаб Мишина не может дать ничего, если там уже своя прима есть. Почему местные зрители фк тут предпочитают именно первый тип спортсменов и так хвалят именно этот подход - вопрос открыт. Можно конечно предположить что все тут ярые болельщики Туктамышевой и судьба других фигуристок их не волнует. Но сдаётся мне причина банальная - просто нелюбовь к ТШТ Такая - что мы будем хвалить что угодно - лишь бы не так как там
чистый прокат пишет:
Даже не понятно пока как они там могут быть с этими равными шансами. Там только юниорки, подающие надежды и выступающий лидер года на два и все по новой.

А что тут непонятного? Эти юниорки выходят во взрослые через несколько месяцев - все и одновременно. И у всех равные шансы попасть в Олимпийскую команду. У Щербаковой, у Валиевой, у Косторной, у Хромых, у Усачёвой. Всем будут уделять одинаково времени, всем будут ставить ультра-си, всем будут подбирать программы и костюмы одного качества. В итоге кто как будет кататься - тот столько и получит - относительно других в группе. У Мишина это просто невозможно.- у него приоритет Туктамышева, а остальные - как получится.
Поэтому ещё раз - для условной Хромых ТШТ, "выкидывающий на мороз пубертатных" строго лучше штаба Мишина, "бережно нянчащего и проводящего через пубертат спарринг-партнёров для Лизы". Потому что в первом штабе у неё есть шансы на медали ГС, а во втором - нет.
Usagi
02.04.2021, 03:57
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2021, 22-28 марта Стокгольм, Швеция
Рататататат пишет:
Орнул, как Лизе нарисовали в КП -5 от Кихиры при более качественном технически прокате.

Ну в компонентах - имеют право. Зато по технике Кихире в короткой и минус 10 поставить можно.
Usagi
03.04.2021, 07:08
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2020-21

Камила и Соня - параллельный 4T+3T
Usagi
03.04.2021, 07:26
Большой спорт: Первенство России среди юношей и девушек (старший возраст) 2020-2021
Судейство какое то ну очень строгое. Давно от такого отвык. Ешки и понижения на прыжках направо и налево - как с куста. Да ещё явный наказ судьям не ставить новискам выше 28-30 баллов в компонентах - независимо от того как они катают - в итоге по настоящему компонентые фигуристки даже при чистом прокате страдают, так как не могут обойти деревянных попрыгушек, так как обе упираются в компонентый потолок (если выкатываешь чисто на 36-38 техники - то автоматом получаешь 28+- в компах - есть там у тебя хорео или нет), и прыжки у всех одинаковые. В итоге у такого судейства тоже свои недостатки есть.
Usagi
04.04.2021, 03:00
Большой спорт: Первенство России среди юношей и девушек (старший возраст) 2020-2021
1234567М пишет:
деревянные попрыгушки это вы про кого?) уж не про первую ли 6рку?))

Про большинство. Ну если это вам будет приятно слышать - то и про Тутберидзевских в том числе. Единственные фигуристки, которые там умеют кататься - это Куликова и Важнова. Ну ещё с натяжкой - но уже явно похуже - Осокина, Латушкина, Морозова, Свириденко, Овчинникова. Но если смотреть на компоненты Куликовой и Важновой и сравнивать с лидерами - то судьям походу плевать. Особенно показательны компоненты Дмитриевой - которая вообще не каталась в произвольной. Просто тренировку прыжков проводила под музыку. И ей ставят на два балла выше компоненты чем Овчинниковой - которая катала программу. О какой компетенции судей после этого можно говорить? )
Ну а на первое место вытянули Осокину - поставив ей самые высокие компоненты, и не поставив рёбра на флипах (хотя например их поставили Горбачёвой). Несмотря на то что техническая панель позиционировала себя как предельно строгая и справедливая ко всем - за счёт выборочного судейства Осокиной её и вывели на первое место. Справедливо это по отношению к другим? Конечно нет. Также Садковой с такими ошибками вообще не должно быть на пьедестале - так что у Зининой пожалуй тоже украли медаль. Ну и в целом турнир получился скучным - каких то ярких прокатов не было вообще.
Usagi
09.04.2021, 21:24
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Lunna пишет:
прекрасная передача музыки, катит по прежнему божественно

нет, катит медленно, на плоских рёбрах, на шагах ошибается, твиззлы недодерживает, вращения потеряла, скорость набирает беговыми
с тем как катала в прошлом сезоне - и рядом не валялась
боюсь так как раньше - она уже катать не будет никогда
Usagi
11.04.2021, 00:41
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2020-21

Мая Хромых. 4T на шоу
Usagi
11.04.2021, 22:59
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Kho. пишет:
Думаете, можно разучиться кататься?

Да, можно. Если долго чем то не заниматься (как следует) - мышцы атрофируются, прыжки теряются, шаги перестают получаться и т.д. и т.п.
Figurka51 пишет:
Ничего этого не увидела. Наверно, у нас разные окулисты.

Наверное
LubSobol пишет:
Алёна этим никогда не страдала. Ни до Этери, ни после, ни после возвращения к Этери.

Меня не интересует что там было до или после. Более того - я вообще не понимаю аргументацию вида - "а вот тогда то было по другому - значит и сейчас так должно быть". Я просто прокомментировал то, что увидел на шоу. Если хотите спорить - было бы более наглядно привести видео или гифку дорожки или серии шагов из этого шоу и из прошлого сезона - чтобы разница в качестве была видна (или не видна). Не хотите - то и утруждаться пустыми фразами тоже наверное не стоит.
Usagi
12.04.2021, 23:55
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2021/2022
Ходят слухи что ТМ перейдут к Тутберидзе 0_0
И ещё, что 2 человека от неё собираются уходить, а один - заканчивает карьеру. Пока без имён.
Usagi
13.04.2021, 00:03
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе, часть 2
Adx
Ну а почему бы и нет? ТМ - опытные парники, учить парным элементам их не надо - они и сами знают как тренироваться. А вот прыжки (то, на чём чаще всего у них ошибки) - им поправить могут. И общие принципы подготовки топ фигуристов, настройки на турнир не думаю что кардинально отличаются по видам - хотя и в парных видах сразу двух надо настраивать. Посмотреть прокаты, указать на ошибки, проконтролировать степень нагрузки и вес я думаю ТШТ тоже сможет.
Usagi
14.04.2021, 11:31
Большой спорт: Командный Кубок Мира (World Team Trophy) 2021, 15-18 апреля, Осака, Япония
Usagi
14.04.2021, 11:54
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе, часть 2
Adx пишет:
Там банально некому и некогда с ними заниматься.

Возможно, дело в том что:
1) кто то от них собирается уходить, и они это знают. Т.е. появится больше времени.
2) они собираются расширятся, нанимать новых тренеров (в т.ч. парных), получать новый лёд
Usagi
16.04.2021, 01:18
Большой спорт: Командный Кубок Мира (World Team Trophy) 2021, 15-18 апреля, Осака, Япония
ЛогикФК пишет:
Но по Евроспорту картина лучше и адекватные русские комментарии!

адекватные комментарии
болтают весь прокат

Выберите что то одно
tempika пишет:
Ого, какое хорошее ребро у Каори на лутце!! Значить, можно переучить.

Figurka51 пишет:
Оценки- придержали компы(((( Жаль((( Надоело((((

Лол, что? Вы серьёзно считаете что Туктамышева лучше катается чем Карен и Брейди? 0_0 Да что там американки - вот кто должен жаловаться - так это Негрелло. Вот кому компы придержали - и вот кто на порядок лучше Туктамышевой катался. Но получает одни из самых низких компонент на турнире.
Figurka51 пишет:
Флип с плоского рёбра - +1,80, ритт в каскаде недокрученный.((((

+1,06 в финальном протоколе
Ребро ей поставили. А кушку простили, да. Как и Сакамото - флутц.
Figurka51 пишет:
но обойти Лизу, сегодня, не должна была

Не то что не должна - обязана была обходить. Если бы Лизе поставили её реальные компоненты (не за выслугу лет, репутацию, эро-костюм или томное закатывание глаз в финальной позе - а за выкрюки на глубоких рёбрах, одноножное скольжение, связки, скорость и безусильность шагов, покрытие льда и т.п. спортивные критерии) - то должна быть под Сакамото.
Figurka51 пишет:
Зато Лизе польский судья врубила 8.25. перфоманс((( Кстати, и Каори тоже. (((( Смешно.

Вот тут согласен. Ставить на один уровень Лизу и Каори - в самом деле смешно. Лизе до Каори как пешком до луны - в том числе и в перформансе.
Usagi
16.04.2021, 01:45
Figurka51 пишет:
Но что мне японки, за Лизу очень обидно! Потом обижаются, что не любим ТШТ. За такие финты и не любим.

То есть Лизу "придерживают" в оценках международные судьи на турнире, где индивидуального соперничества внутри одной страны нет в принципе - из за того, что в этой же команде катается Аня из ТШТ? Я правильно вашу логику понимаю?
Scarlet_cv пишет:
Я просто вообще не поняла, КАК могла Аня обойти Лизу, когда у Лизы чистейший 3А, все прыжковые исполнены безупречной техникой..

За технику ГОЕ не ставят. Нет такого критерия в правилах. Сюрприз, правда?
Scarlet_cv пишет:
И каталась она как Богиня..

Господи, народ, вы серьёзно в это верите Ну скажите честно - выглядит как богиня, сексуальна как богиня, харизматична как богиня - я и слова ни скажу! Имеете право так считать. Но катается как богиня? Серьёзно? Это спорт, а не шоу или конкурс моделей - хотелось бы чтобы любители фк этого всё же не забывали.
Scarlet_cv пишет:
Как можно так отсудить, что Аня прыгнула 2А (против 3А Лизы) и остальных прыжковых накосячила, но она еще и обошла Лизу?!! Ну ладно бы, только компы, но по технике она почти что не проиграла, то есть у нее меньше по технике, но совсем на чуть-чуть..А как по мне, там разрыв должен быть не менее 5 баллов в пользу Лизы..
Эх, умеют же "судить" как надо...

Ну так судьи - это не вы. Поэтому не на глазок судят, а по элементам. Сравнивайте каждое вращение (где Лиза потеряла уровень), сравнивайте дорожку - всё не в пользу Лизы. Каскад во второй половине у Ани против одиночного прыжка во второй половине у Лизы. Прыжки со сложных заходов против прыжков с более простых. Вот так вот по чуть чуть, по баллам разница и накапливается.
Usagi
16.04.2021, 01:54
Adx пишет:
у Каори с ребром всё хорошо, смотреть в статике на скриншотах не имеет смысла.

Принёс ровно такой же скриншот, сделанный ровно в тот же момент - какие приносят адепты "флутца" Щербаковой. Только вот у этих же самых адептов у "правильных" фигуристов такой прыжок вызывает похвалу за "исправленное" ребро, а прыжок даже не с внутреннего, а с двух рёбер фигуриста из "неправильного" штаба - ярлык "флутца"
Usagi
17.04.2021, 00:40
figushka пишет:
по скольжению и презентации Аня обкатала Коляду и Брауна

То есть из женского катания вам привести уже некого - и приходится подтягивать тяжёлую артиллерию - катание мужское? А это ничего, что женское и мужское сравнивать вообще нельзя? Они по разному судьями оцениваются - и каждый из 5 компонент на, например, 9.0 у мужчин и у женщин - совершенно разную картину на льду представляет. Если мы видим оценку в 10 за SS у какой нибудь фигуристки - это не значит что она скользит как Патрик Чан. Это значит что среди других женщин она скользит лучше всех. Женщины в принципе не могут кататься так широко, быстро и свободно как мужчины - из за разной силы ног и веса. Значит ли это что в женском катании физически не может быть высоких оценок за SS? Конечно нет. Оценки имеют только относительный смысл - а не абсолютный. Когда же идут попытки сравнения с мужчинами - это значит только одно - других аргументов не осталось
figushka пишет:
по существу вопроса:

Ужас какой ) Как же хорошо что диванные эксперты судьями не являются )
А это ничего что SS оценивают не только, и даже не столько по шагам - а там есть множество других критериев? Сколько раз Каори и Анна меняют направление катания в программе? Сколько времени та и другая проводят на одной ноге? На эти вопросы почему то никогда ответов не читал применительно к анализу чьего-либо катания - а судьями они учитываются наравне со всем остальным - если даже не больший вес имеют. В конечном счёте быстро и плавно катать по кругу может любой конькобежец, а вот катать выкрюками на одной ноге хейтеры ТШТ называют ковырянием, а судьи оценивают высоко - потому что это очень сложно.
Также, при всём уважении к в самом деле очень хорошему скольжению японок - не могу не отметить их неважную работу верха во время катания (руки и корпус). В результате, если у Ани на каждой связке работает не только низ, но и верх - что даёт особую выразительность и грациозность каждому движению, добавляет веса акцентам, то японки во время программы выглядят на сложной хореографии грузно и неряшливо - и соответственно создаётся впечатление непонимания того что они катают, механистичности движений, рукомашества. Я в данном случае о Каори и Рике - у Сатоко с верхом получше, но даже у неё это проскальзывает. Также с японками плохую роль играет их коренастое телосложение и короткие руки - что неизбежно снижает уровень выразительности, добавляет комичности движениям. И это также сказывается на второй оценке. Да, это к слову о влиянии внешности и физиологии на оценку. Оно (это влияние) - тоже есть. Не случайно Этери отбирает именно симпатичных и стройных фигуристок.
Usagi
18.04.2021, 00:29
figushka пишет:
ну дык все знают, что у мужчин коэффициент за компоненты выше, но есть еще отдельная каста спортсменок, у которых выше, чем у мужчин выучили, знаем

Речь шла об оценках судей от 0 до 10 за каждый компонент. Они у обоих полов одинаковые. Коэффициент тут в принципе не причём - он применяется уже после выставления оценок и влияет только на финальный балл - и мы оба это отлично знаем. Ваше попытка свести всё к техническим особенностям подсчёта баллов на этапе финализирования оценок говорит о том, что сказать по существу вам нечего.
figushka пишет:
а Лиза привезла бы Ане 10 очков по технике, если бы не фальшивые пятерки в goe

за телеграфные прыжки с минутной подготовкой и черепашьим темпом я бы у Лизы только оценивание прыжка изначально начинал с -2 (и кстати один судья поставил -1 за чистый второй триксель в произвольной - так что это не мой хейт к Лизе)
так что это вопрос что у кого фальшивое
figushka пишет:
за триксель со скобы японская судья -1, остальные 1-2, вот где разбиваются мифы про сложный заход

акселя почти всегда с какого то шага прыгаются
это то же самое что тройку перед флипом считать за сложный заход - тогда получается у всех флипы должны быть автоматом на +1
Rebecca_2011 пишет:
Генетика, натренированность, правильная техника Арутюняна Рафаэля Владимировича и уже освоенные элементы ультра-си позволяют Нейтану катать программу чисто. Плюс дома отсиделся, исчезли лишние перемещения и телодвижения, всю физическую энергию тратит на ФК, а умственная деятельность (учеба) позволяет ему отвлекаться, переключаться и развиваться. То есть он развивает несколько чакр сразу (Тамара Николаевна Москвина рекомендует своим спортсменам такой же подход, чтобы помимо спорта они учились где-то).

Или химия. Почему то хороший прокат на ЧР Анны у многих вызвал массу подозрений - а даже спокойное дыхание у Нейтана после 4-5 четверных из соревнования в соревнование не у кого вопросов не вызывает. Чего не показывает ни один другой фигурист в мире - даже молодёжь ползает по льду после произвольных с квадами. В каком мире двойных стандартов мы живём
Фотя пишет:
Хорошее шоу и еще один шанс увидеть любимых спортсменов.

Шоу так себе. Смотреть на унылое зреложенское из первой разминки - удовольствие сильно на любителя. Да и вообще атмосфера блеклая, зрители какие роботизированные, все в масках, эмоции в киках наигранные - не спас даже мужской турнир. Кубок Первого в миллион раз лучше - там хотя бы всё искренне было..
Usagi
18.04.2021, 00:58
чистый прокат пишет:
Самое очевидное часто самое правильное.

О как. И эти же люди потом вещают какое у Сакамото великолепное скольжение, и как Аня ковырялкой на льду по сравнению с ней смотрится. Но не дай бог подобное сравнение провести с Лизой - тут сразу "домашний турнир", "грибы японской федры" и т.п. А очевидную причину - что сразу после Сакамото именно Лиза смотрелась черепашкой на льду - про это конечно же молчок Ну как же, последний зреложенский оплот борьбы против клятой грузинки негоже ругать
Anton_Right пишет:
Просто история с оцениванием Лизы и Каори, показалась мне наглядным кейсом и чистым примером, субъективности в фигурном катании.

Anton_Right пишет:
разбираться всерьёз по технике, смотреть качество прыжков под лупой и всевозможные (в т.ч. и невозможные!) компоненты, то большой вопрос, кто выше по чисто спортивной составляющей.

А вот тут, с невозможностью компонентов, соглашусь. Только не в том плане, в котором вы думаете. К сожалению, ура-патриотизм мозга многим мешает обьективно воспринимать фигурное катание - либо попросту элементарный недостаток знаний. Конечно же, по компонентам Лиза должна была быть ниже не только Каори - но и Брейди, и Карен. Причём значительно ниже. Её прокат по впечатлению был намного ближе к тому, что мы видели у, например, Гутманн - при том что последняя пожалуй и получше смотрелась во многих моментах (вращения, связки). Ну это конечно если вынести триксели за скобки и смотреть именно на программу в плане компонент. А насколько Брейди была хороша, какой выстрел эмоций в финальной позе был - вот прокат, вот фигурное катание! Народ, снимите уже патриотические очки - нельзя такие прокаты засовывать (по компонентам) под что то типа азиатское, прокатанное в полноги на отвали - только потому что это катают под русским флагом. И ещё быть недовольным её третьим местом - это сюр какой то ))
Я счас даже неожиданную для многих вещь скажу - по компонентам я первое место отдал бы Каори. И не только я так думаю - но и несколько судей тоже. Аня в этот раз прокатала больше на контроле - лучше чем на ЧМ, но не на разрыв как катала Каори. Но конечно же на этом форуме - как бы не ненавидели ТШТ - но Лизу тут любят не меньше. В итоге будут кричать о том, что Лизу засудили, а не о том что Каори должна быть выше Ани. Потому что в последнем случае не получится поднять Лизу выше Каори - если конечно совсем не наглеть и не считать что Лиза должна была с этим треш-прокатом на первое накатывать. Это тогда совсем дискредитировать фигурное катание. Собственно, это и причина почему я её так критикую. Не имею против неё ничего лично - но считаю что незаслуженное натягивание компонент фигуристки с катанием из прошлого века выше современного катания - дискредитирует фигурное катание как вид.
Usagi
19.04.2021, 03:36
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 4
Calgary пишет:
судьи должны либо ставить десятки за двойные

А что вам в этом не нравится? Пусть ставят десятки за двойные - это же хорошо.
Calgary пишет:
Судить компоненты как есть - накатал на 10 - получи десять и не важно двойные у тебя там или вообще одинарные.

Согласен.
Calgary пишет:
Но, потом от оценки за технику высчитывается некий коэффициент (тут конечно серьезная проработка нужна), и этот коэффициент умножается на оценку за компоненты.

Зачем? Зачем пытаться приравнять компоненты к технике?
Цитата:
И вуаля - и оценка компонентов по всем правилам и объективна, и техническая сложность учтена.

Техническая сложность уже учтена оценкой за технику. В чём проблема? Зачем пытаться какой то бонус дополнительный дать к технике - которого там быть не должно? Я не вижу проблем если например Трусова за произвольную на мире получила бы ноль в компонентах и была бы в результате под какой нибудь Тальегард. Или если бы Нейтан за прыжковое ралли в произвольной получил бы пятёрки в компах и не попал бы на подиум.Это бы как раз означало что система работает как следует - и выигрывали бы сбалансированные фигуристы. Соединяющие технику и артистизм на равных.Такие как Щербакова или Ханю. Или Сакамото и Коляда.
Usagi
20.04.2021, 22:24
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 4
Tarantino пишет:
Никто не жалуется потому, что всем просто безразличны эти виды спорта. Какие страны, например, доминируют в лыжной акробатике? Что там ультра-си и в скольких странах умеют? Я, честно, не в курсе, а даже просвещаться желания нет.

Баскетбол же достаточно популярен в мире, нет? Кто там котируется кроме американцев?
Страницы: 1 2 341 42 43 44 4580 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.061 сек.