Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Командный Кубок Мира (World Team Trophy) 2021, 15-18 апреля, Осака, Япония

Автор
18.04.2021, 00:58
Командный Кубок Мира (World Team Trophy) 2021, 15-18 апреля, Осака, Япония
чистый прокат пишет:
Самое очевидное часто самое правильное.

О как. И эти же люди потом вещают какое у Сакамото великолепное скольжение, и как Аня ковырялкой на льду по сравнению с ней смотрится. Но не дай бог подобное сравнение провести с Лизой - тут сразу "домашний турнир", "грибы японской федры" и т.п. А очевидную причину - что сразу после Сакамото именно Лиза смотрелась черепашкой на льду - про это конечно же молчок Ну как же, последний зреложенский оплот борьбы против клятой грузинки негоже ругать
Anton_Right пишет:
Просто история с оцениванием Лизы и Каори, показалась мне наглядным кейсом и чистым примером, субъективности в фигурном катании.

Anton_Right пишет:
разбираться всерьёз по технике, смотреть качество прыжков под лупой и всевозможные (в т.ч. и невозможные!) компоненты, то большой вопрос, кто выше по чисто спортивной составляющей.

А вот тут, с невозможностью компонентов, соглашусь. Только не в том плане, в котором вы думаете. К сожалению, ура-патриотизм мозга многим мешает обьективно воспринимать фигурное катание - либо попросту элементарный недостаток знаний. Конечно же, по компонентам Лиза должна была быть ниже не только Каори - но и Брейди, и Карен. Причём значительно ниже. Её прокат по впечатлению был намного ближе к тому, что мы видели у, например, Гутманн - при том что последняя пожалуй и получше смотрелась во многих моментах (вращения, связки). Ну это конечно если вынести триксели за скобки и смотреть именно на программу в плане компонент. А насколько Брейди была хороша, какой выстрел эмоций в финальной позе был - вот прокат, вот фигурное катание! Народ, снимите уже патриотические очки - нельзя такие прокаты засовывать (по компонентам) под что то типа азиатское, прокатанное в полноги на отвали - только потому что это катают под русским флагом. И ещё быть недовольным её третьим местом - это сюр какой то ))
Я счас даже неожиданную для многих вещь скажу - по компонентам я первое место отдал бы Каори. И не только я так думаю - но и несколько судей тоже. Аня в этот раз прокатала больше на контроле - лучше чем на ЧМ, но не на разрыв как катала Каори. Но конечно же на этом форуме - как бы не ненавидели ТШТ - но Лизу тут любят не меньше. В итоге будут кричать о том, что Лизу засудили, а не о том что Каори должна быть выше Ани. Потому что в последнем случае не получится поднять Лизу выше Каори - если конечно совсем не наглеть и не считать что Лиза должна была с этим треш-прокатом на первое накатывать. Это тогда совсем дискредитировать фигурное катание. Собственно, это и причина почему я её так критикую. Не имею против неё ничего лично - но считаю что незаслуженное натягивание компонент фигуристки с катанием из прошлого века выше современного катания - дискредитирует фигурное катание как вид.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.019 сек.