Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Тысяча падающих снежинок

Автор
Страницы: 1 2 321 22 23 24 2584 85
maym
Москва
15.01.2007, 23:54
Встречи, катки, музыка, разное…: Как держать осанку
rifka Я знаю для детей такой прием есть, ошейник им не поможет, они просто не будут кататься с ним и всё, а вот если обыграть! Один мой знакомый МС по ФК между прочим, был приглашен потренировать одну девочку лет 4-х, 5-ти, так вот, она тоже всегда опускала голову и смотрела в лед. Он купил ей мягкую игрушку, обезьянку, а руки у этой обезьянки скреплялись на липучку! В торжественной форме, во время тренировки, он преподнес маленькой девочке подарок, сказал что обезьянка тоже хочет покататься, не поможет ли ей девочка, и закрепил обезьянку на шее у девочки. Мягкая игрушка, не повредит ребенка при падении, подарок - это всегда приятно, а главное - голову тоже опустить не получится!
maym
Москва
16.01.2007, 00:08
Взрослое любительское катание: Помогите , добрые люди
Silence пишет:
мне 14 лет , хочу занятся ФК , нужны советы , знаю что поздно , но как добится успеха?
Мне больше всего такие рассуждения нравятся. Да откуда в 14 лет Вы можете знать, что поздно, а что нет, Вы вообще ещё мало чего знаете. Странно, почему-то именно в 14, 15, 16, человек думает: - да заниматься поздно и бывает что и вообще спорт бросает, а в 30 считает, что уже ничего не поздно, где успел там опоздал, начинает заниматься, а выходит что способный оказывается, вот потом и думает, кабы знал, то хоть в 14 начал бы. Занимайтесь, главное - это умение добиваться поставленной цели, довести начатое до конца. Трудно конечно будет, но даже если ОЧ из Вас не получится, то занимаясь спортом, а особенно таким красивым видом как ФК, научитесь очень многому, кроме элементов ФК. А 14, это совсем ещё мало и очень здорово. Удачи, и спортивных успехов.
maym
Москва
16.01.2007, 00:14
Взрослое любительское катание: Помогите , добрые люди
P.S
Друзей точно много преобретете, а это на всю жизнь.
maym
Москва
16.01.2007, 00:21
Инвентарь фигуриста: Earplugs
Галка пишет:
Наверное будете сильно смеяться- но с пластырем на ушах приходится кататься часто- когда накатываю программу - а иначе наушники выпадают в самый неподходящий момент..
А если серьёзно, есть средство получше. Я купила широкую, именно широкую бархатную повязку на голову, только она не завязывается, а сразу так сшита, вот одеваю, лоб и уши закрыты, наушники не выскакивают, проверено на 2-х, хоть и с редкими выездами на одну ногу . Кстати, у нас на Кристалле, там оочень холодно в такой повязке и уши не мерзнут
maym
Москва
16.01.2007, 00:26
Murchik пишет:
Картина, кстати, пишется изумительная... "Инвалид на льду!": фигурист с затычками в ушах, голова одета в латексную плавательную шапку и по периметру обмотана пластырем... Не хватает флюса на щеке и костылей для балансировки во время гребли вглубь льда %)))
А че, костыли самое оно, можно использовать для освоения правильной осанки на льду, костыль на плечи и вперед. Я с одним классным парнем подкатывалась, у нас на Балете при Кристалле, в прошлом году, так он мне регулярно палку от швабры где-то из реквизита доставал, один вид этой палки заставлял меня сразу же следить за правильностью осанки
maym
Москва
16.01.2007, 00:29
А, ну да, последний штрих - и в таком виде, добо пожаловать на предстоящие соревнования "Русская Зима" на МСА, импровизация на тему - как добиться хороших результатов в ФК.
maym
Москва
16.01.2007, 00:35
Галка Ну я так понимаю, что это уже будет групповой показательный номер. Главное о костыли и швабры не споткнуться
maym
Москва
16.01.2007, 00:50
Инвентарь фигуриста: Ржавеют лезвия. Что делать? Помогите!
Dancer пишет:
DamiNa пишет:
Я, например, каждую зазубринку чувствую получается. А вы вот на ржавых лезвиях катаетесь? И как нравится?

Катаюсь на ржавых. Все нормально. Ну а что касается зазубрин, знаете, на Кристалле такие кочки и наросты на льду, что зазубрины - это просто ерунда
Ага, Dancer, катается на ржавых лезвиях Янки польку на них катает, Золотой вальс и Танго романтика Как грицца, ржу не могу И главное ничего не мешает, даже ужасные пупыри на Кристалле. Отсюда мораль - учитесь кататься также хорошо как Dancer, и ничего Вам уже мешать не будет, только удовольствие от катания будете получать - это уже серьёзно.
maym
Москва
16.01.2007, 00:54
Галка Cпартак чемпион
maym
Москва
16.01.2007, 10:42
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
katrada Датский вальс вообще к обязаловке не относится, в Москве вообще их никто не катает, в Мюэрей Кей конеш у меня есть эти танцы, но я их даже не смотрела, Почему не знаю, но за границей например, так даже в соревнования для взрослых их включают, а вообще танцы не мура, я вот знаю что не каждый одиночник - уровня катания (для себя), даже если он на хорошем счету в одиночке, может прилично, без ошибок и на скорости, а не ползать! скатать тот же Килинан - простятина! Вот так вот, а если в танцах ползешь, то и в одиночке тож самое, хоть бильманы делай и вращения разные супер и прыжки похуже конеш , но! Если нет скорости, то всё, по большому счету и самодеятельность, а танцы дают накат!
maym
Москва
16.01.2007, 10:47
Инвентарь фигуриста: Ржавеют лезвия. Что делать? Помогите!
Dancer А что поточили сильно остро? А я из Золотого Вальса начало знаю, чуть меньше чем на половину круга, и Полька тоже самое, до чоктау включительно, надо бы доучить
maym
Москва
16.01.2007, 13:15
Встречи, катки, музыка, разное…: что выбрать, если ассортимент очень скромный?
cheater Точно ничего не скажу об этих моделях, но может всё же как-нибудь достать фигурные настоящие Посмотрим, что посоветуют другие форумчане. А кстати, напишите, какие именно цели преследуете - просто кататься или изучать элементы, или вы уже катались, так будет легче посоветовать какие коньки приобрести Вам можно.
maym
Москва
17.01.2007, 20:49
Элементы, техника и правила фигурного катания: Изучение основ или что делать, если не получается
Boriska пишет:
Wood пишет:
3. Может быть обучение в режиме "раз в неделю" вообще не продуктвивно??

Да, непродуктивно.
Не больше раза в неделю. Новичку скорее всего будет очень тяжело заниматься, если он конечно не ходит каждый день в тренажерный зал, ну или ещё каким-нибудь другим спортом не занимается, так как новичок, просто от одного раза будет неделю в себя приходить, но для начала 2-раза в неделю оптимально. Если нет физ .подготовки, втягиваться в нагрузку надо постепенно, а то ещё легкие травмы какие-нибудь будут, в виде растяжений и т.п Также когда на новый уровень переходишь - например со скольжения на одинарные прыжки, с одинарных на двойные и т.д. (нет предела совершенству ), то тоже, форсировать не следует, так как это чревато всё теми же травмами (болят связки, суставы и т.д) Удачи в освоении нелегкого этого вида спорта!
maym
Москва
17.01.2007, 21:08
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
katrada пишет:
Не хочется больше кататься в присутствии этих пристарелых мамзелей, которые будут улыбаться сначала и в ладошки хлопать, а потом
.... Ой мне это что-то напоминает А если судить будут, то непременно засудят. А вообще ,тут ко мне одна дама подходит- я катала Блюз, ну и говорит, что ноги высоко мол задираю (всего-то 90 градусо только ), ну так во, сказала она - задирать не надо, что это у тебя там за мах такой на 4-х счетной дуге, а? А мне этот мах танцорша профи поставила, всё как надо А тётки-то ногу задрать не могут, вот и завидуют А ещё - говорит она мне, что это выглядит по-клоунски, а я ей в унисон отвечаю, а ты так вначале прокатай, а потом разговаривать со мной на эту тему будешь, а то по 20 лет катаются, чоктау закрытый сделать не могут (из Блюза), это у них суперсложный элемент . Не обращайте внимания, катайтесь, пусть завидуют, да Вы ещё и красотка к тому же.
maym
Москва
17.01.2007, 22:40
Большой спорт: Чемпионат России-2007
Крис пишет:
екатерина 16, написала в личку.

to всем,
Слушайте, по-моему здесь на форуме половина людей себе голову отморозили.. или просто больны..
у кого-то звёздная болезнь,кто-то просто чушь несёт.. неужели нормально нельзя общаться .. хм.. странные..
даже если вы прикалываетесь, ну раз прикололись, два ... а потом это уже ненормально выглядит ..
имхо
А! Вы её заложить решили. , или это черный пиар такой?
maym
Москва
17.01.2007, 22:47
Большой спорт: Чемпионат России-2007
Крис пишет:
екатерина 16, написала в личку.
Посмотрела, а понятно только в личку и остается писать
maym
Москва
17.01.2007, 23:00
Элементы, техника и правила фигурного катания: Изучение основ или что делать, если не получается
Dancer пишет:
прыжки из упора сидя в высоту с поддагиванием коленей,
На мой взгляд, хотя это только моё, может быть субъективное мнение, с этим упражнением, а также с упражнением - хождение гуськом в положении сидя, надо быть осторожнее, у меня именно после этих упражнений, стали болеть колени , связки скорее всего, правое колено, вот уже с августа беспокоит
maym
Москва
17.01.2007, 23:07
Большой спорт: Мария Бутырская
mark3 Вы хотите, чтобы лично Мария Бутырская Вам порекомендовала
maym
Москва
18.01.2007, 00:08
Dancer пишет:
О, вот кстати тоже хорошее упражнение - прыжки через скакалку из стороны в сторону (без скамейки) Помогает укрепить крестовидные связки коленей.
О! Пожалуйста поподробнее, видимо это то, что мне сейчас надо, колени-связки!
maym
Москва
18.01.2007, 00:12
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
konkoff пишет:
А я ей -детей сделать бытрее получается
Ну
Страницы: 1 2 321 22 23 24 2584 85
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.048 сек.