Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

что выбрать, если ассортимент очень скромный?

Автор
16.01.2007, 12:33
что выбрать, если ассортимент очень скромный?
Недавно встал вопрос о покупке своих коньков, ибо прокатные на катке - это страх и ужас, не мне вам рассказывать. после маркетинговых исследований магазинов города, всё, что хоть как-то попадало в моё представление о фигурных коньках, вот:

Rocec Figura 370 у.е. (Италия)
Destiny nordway 150 у.е.
nordway crystal 88 у.е.
nordway nicole 75 у.е.
nordway emily 60 у.е.
nordway nancy 90 у.е.
roces rfg1 100 у.е.
roces rfg2 105 у.е.
roces fantasy 102 у.е.

все модели кроме первых двух вызывают подозрения - то пластиковый литой каблуком-подошвой/некоторые из них - кожзам/некоторые не очень хорошо сидят по ноге. Первая модель, которая итальянского пошива, отлично сидит, вся из себя добротная, но очень дорого. Пока что остановилась на 2ой модели - кожаный ботинок, наборной композитный каблук, плотно сидят на ноге, отлично фиксируют голеностоп.

В свете всего вышесказанного, пожалуйста, дайте совет, или хоть какие-то отзывы об указанных коньках. Понятно, что это всё - даааалеко от совершенства, но выбирать больше не из чего, а ехать в Москву или Киев за коньками не представляется возможным. Понимаю, что мой пост звучит как "успокойте меня пожалуйста", но деньги немалые, и если это - их заведомая трата в никуда, то лучше об этом узнать заранее. Спасибо большое за все отклики и советы.
Ответов:  11
razdvatri
Санкт-Петербург
16.01.2007, 12:55
Пластиковая литая подошва встречается и у Риспортов. Так что пусть это Вас не смущает.
My name is Modesty
maym
Москва
16.01.2007, 13:15
cheater Точно ничего не скажу об этих моделях, но может всё же как-нибудь достать фигурные настоящие Посмотрим, что посоветуют другие форумчане. А кстати, напишите, какие именно цели преследуете - просто кататься или изучать элементы, или вы уже катались, так будет легче посоветовать какие коньки приобрести Вам можно.
psyonna
Москва
16.01.2007, 15:29
cheater
На Nordway destiny после перекидного отрывается каблук
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
alealena
16.01.2007, 16:15
cheater пишет:
а ехать в Москву или Киев за коньками не представляется возможным

Можно попробовать подойти в спортивный магазин и узнать не привозят ли они коньки под заказ. Выбрать в инете подходящую модель и сделать заказ через магазин. Конечно стремно, но вполне реально.
cheater
16.01.2007, 17:36
maym

я только начинаю осваивать ФК, уровень на данный момент - ёлочки/фонарики/дуги/вперёд-назад/выпады/ласточка. Секций для взрослых у нас нет, да и для малышни не секция, а одно название, поэтому я самоучка В дальнейших планах - освоить вращения и хотя бы самые простые прыжки. Хотя нет тренера или секции, есть огромное желание заниматься и учиться, плюс к тому у меня хорошая спортивная база - 16 лет из своих 22 я серьёзно занималась спортом (КМС по худ.гимнастике и 1ый взрослый по спортиыной аэробике)

под заказ спортивные магазины предлагают либо эти модели либо ещё хуже, в основном - фитнес модели. К тому же мне кажется, что любую пару мерять надо - даже среди одного ряда разные пары по-разному сидеть могут, по этой причине отпадает заказ через инет.
konkoff
Москва
16.01.2007, 19:13
cheater пишет:
есть огромное желание заниматься и учиться, плюс к тому у меня хорошая спортивная база - 16 лет
Нет уж лучше перезаимите,перехватите влезте в долг но возьмите Рочес,если уверены что не бросите заниматся.В дальнейшем все равно захочется что нибудь посерьезнее приобрести.
Jullie
Москва
16.01.2007, 22:09
psyonna пишет:
На Nordway destiny после перекидного отрывается каблук

на полу не отрывается...
а вот до перекидного на льду мне ещё далеко, сказать по этому поводу ничего не могу.

А вообще неплохие коньки
psyonna
Москва
16.01.2007, 22:43
Jullie
А у меня после первого перекидного на льду трещина там появилась)
Правда, я его высоко прыгаю, полдетства, отданного ФК, даром не прошло, как тогда оказалось))
Ну неудивительно, ботинок там явно на лишнюю нагрузку не рассчитан.

Пришлось вернуть обратно и раскошелиться на нормальные ботинки и лезвия)

cheater
Если никакой возможности купить что-либо другое нет, берите рочес фигура.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
Ешка
Киев
20.01.2007, 15:39
cheater пишет:
ехать ... или Киев за коньками не представляется возможным

И не имеент смысла, т.к. у нас ассортимент приблизительно такой, как вы описали.
Рочес фигура - вроде, нормальные коньки. У одной из наших одногруппниц такие вот уже года три - не меньше. И не жалуется. И менять на что-то типа Риспорта или Вифы не собирается.
maym
Москва
20.01.2007, 17:32
cheater пишет:
(КМС по худ.гимнастике и 1ый взрослый по спортиыной аэробике)
о физ. подготовочка не слабая, зачит наверняка Вас ФК затянет, так как получаться будет, только главное ниже садитесь, а то я слышала, что после гимнастики и у тех кто занимался хореографией, ну серьёно так занимался, возникают проблемы с посадкой на ноги. А про коньки здесь видимо достаточно написали, видимо Вам придется брать из имеющегося в Вашем городе ассортимента. Ну для начала наверное ничего, а там видно будет.
Irenok
20.01.2007, 23:12
Ешка пишет:
Рочес фигура - вроде, нормальные коньки. У одной из наших одногруппниц такие вот уже года три - не меньше. И не жалуется. И менять на что-то типа Риспорта или Вифы не собирается.

Поддерживаю мнение. Сама купила Roces Figura и вполне ими довольна. Эта модель считается любительской, но по качеству подходит для 1-3 годов обучения ФК, вплоть до двойных прыжков. Эти коньки посоветовали профессионалы, как альтернативу Wifa Prima. Risport, в частности модели до 8-9 тыс. особо не жалуют. Коньки вообще стоит смотреть в дисконт-центрах всяких больших торговых сетей магазинов спорт.товаров. Коллекции прошлых лет продаются с большими скидками. Ту же Roces Figura можно купить с 50%-й скидкой, а это уже порядка 120 Euro.
Ответов:  11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.