Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Рататататат

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рататататат
07.12.2019, 12:36
Большой спорт: Финал серии Серия ISU Гран-при сезона 2019—2020, Турин, Италия
почему бы и нет пишет:
(если Вы о Диснее )

Ну почему же. Не только Дисней, может, у нее Фиона из Шрека любимая, а она не диснеевская )))
почему бы и нет пишет:
А мне не импонирует система двойных наказаний: сначала базу берут пониженную из-за недокрута, потом еще и гое в минус. Уж что-то одно бы...

Вот тут должен согласиться. Странно, что 3Lz<< всегда получается в разы хуже по баллам, чем 2Lz. Ну, для примера. Оборотов-то больше на половину...
Но... сейчас такая система, под нее нужно адаптироваться. Это на самом деле одна из причин, почему я как минимум сильно уважаю ТШ Хрустального - они действуют максимально выгодно в рамках текущей судейской системы и умеют адаптироваться к изменениям.
Рататататат
07.12.2019, 21:26
121 пишет:
Например, у Валиевой низкие прыжки, по правилам нельзя ставить больше чем +3.
Смешная шутка.
Рататататат
07.12.2019, 22:40
Амарант пишет:
Мне сейчас опять принесут протоколы и будут рассказывать как там все правильно и хорошо, но я не могу внутренне согласиться с тем, что такие фантастические достижения должны оцениваться так неадекватно.

3а+3а+сек в бонусе - 14.08 баллов базы.
Это дохрена.
Ханю и так получил за сотню теса. Шун Сато в юниорах с тремя четверными и акселями имел схожую базу и намного более чистый прокат, но сотню теса не получил.
Сотня теса - это ОЧЕНЬ МНОГО. В этом сезоне столько набирали, кроме Ханю, только Чен и Трусова, в прошлом году - Уно.
А учитывая, что у Ханю ноль трикселей и каскад 4+2 (да, он и на каскаде потерял) - он получил достойную оценку.
Техника - не только квады. Одних квадов мало, забывать про остальные прыжки тоже не стоит.

bregalad пишет:
Возвращаясь к судейству — не +- 5 вызывает протест, а то, что по всем (!) компонентам Чен получил более высокие оценки. Можно согласиться с более высокими оценками Чена по технике, но оценки компонентов мне совершенно непонятны. Вот здесь, с моей точки зрения, явно что-то надо менять.

Вот это прямо реально смешно.
Сегодня у Ханю был жестко рассчитанный на технику прокат. Какая там интерпретация была? Сегодня без программ было два фигуриста в мужской одиночке - Ханю и Самарин, эти двое капитально забили на любую хореографию ради прыжков. Что характерно, оба не достигли результатов, которых хотели.
Но Ханю молодец. Он сделал пять четверных и перепрыгал Аймо
Рататататат
08.12.2019, 15:05
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Прямое. Не будут дети с фабрики медали в Россию возить, не будет танцорши Дэвис в телевизоре. За свои деньги исключительно ради удовольствия будет кататься.

Сознательно переставляете местами причину и следствие. Если то, что вы говорите, правда, то это не Диана имеет отношение к медалям Хрустального, а медали Хрустального - к Диане. Зависимость не в ту сторону.
Сознательное нарушение логики. Очень некрасиво.
Рататататат
08.12.2019, 17:27
figushka
Спартак - прошлогодняя произвольная Камилы. Вероятно, ее просто порезали под показалку (не смотрю, если что).
В Куршавеле она тоже катала на гала Спартака, притом что у Майи была другая программа, ранее не катанная (выглядела импровизацией).
Рататататат
10.12.2019, 10:37
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 3
Амарант пишет:
Талантлевейший парень, но очевидные проблемы со здоровьем, ладно пропорции, вы спину его видели? С точки зрения ортопедов, думаю, вот совсем не тот случай, когда стоит много прыгать и работать на группировку. Рост и без того задерживается катастрофически, запрыгивать и травмировать зоны роста совсем не в интересах гармоничного развития; корпус развивается куда угодно кроме ввысь, а грудные мышцы уже стянули плечи врперед так, что у парня в прямом смысле за спиной выросли крылья. Человек в 14 лет на голову ниже совсем невысокого Мозалева.

А-а-а чем он отличается от Шомы Уно в его 14?
Мне кажется, Самсонов вполне пропорционально выглядит. Во всяком случае, у меня не возникает ощущения неправильности. Как и от юниора Уно не возникало особо.
Рататататат
12.12.2019, 01:44
Большой спорт: Правильная и читерская техника прыжков в большом спорте
AndrejsVareniks пишет:
вот вам технические показатели:

О, боевые картиночки Травина.
Я сам за Хрустальный по большей части, если что, но Травин укурок же.
Рататататат
08.08.2020, 13:15
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2020-21
LostGirl

Очень красивый каскад, но у Валиевой в принципе один из самых красивых тулупов в мировом ФК.
Видео довольно значащее по нескольким причинам:

1) Каскад 4т-3т в теле программы, с выездом в собачку. Это обозначает, что возвращен квад достаточно давно, и программа уже строится на нем. Лично я полагаю, что если бы не спекуляции недобросовестных блогеров на тему ее возможного перехода, эту запись бы не выложили.
2) Ранее в программе Камила исполняла 4т-2т. Думаю, что возможность того, что Этери исключила из бонуса два каскада 3-3, можно отбросить. Камила очень вряд ли разучила 3а, я полагаю, что если бы изучила - это бы сообщили, Хрустальный не сообщает о восстановлении элементов (как 3а Косторной и 4ф Трусовой в прошлом сезоне), но о разучивании новых все же сообщает. Я полагаю, что во второй половине у Валиевой будет каскад с риттбергером, который она отрабатывала на зимних шоу в Германии (видео лень искать, но оно есть).
Предполагаю ее контент как минимум на данный момент следующим:
Ранее: 4т-2т, 4т, 3р, 2а /// 3л-3т, 3ф-о-3с, 3л.
Сейчас: 4т-3т, 4т, 2а, 2а /// 3л-3р, 3ф-о-3с, 3л.
Выигрыш чуть более 2 баллов в базовой стоимости лишним не будет, а ГОЕ за сольный ритт у нее в среднем чуть-чуть, но меньше, чем за дупели.
3) Я считаю, что Болеро ставится на 2 сезона - этот и олимпийский. Эта музыка слишком хорошо подходит пластике Валиевой и слишком знаковая сама по себе, чтобы тратить ее на один куцый из-за короны сезон.
Рататататат
08.08.2020, 13:20
Большой спорт: Допинговые скандалы 2019—2022
bregalad

Я не исключаю, что у Родченкова может быть правда, но лжи у него предостаточно. Процитирую его последнее интервью Медузе (то еще изданьице, веры ей нет):

Цитата:

— Вы можете рассказать много правды, но при этом немного еще нафантазировать. И никто не разберется, где правда, а где фантазии.

— Зачем мне от себя добавлять? Посмотрите прессу 2017–2018 годов: Аделина Сотникова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию, была обвинена в допинговых махинациях. Я сказал: «Нет». Все удивляются: «Ну как же так, он хочет показать свою свирепость и нанести максимальный вред спорту». Но про Сотникову я сказал: «Нет, я ничего про нее не знаю».

— Из-за ваших рассказов множество спортсменов лишились Олимпийских игр. В том числе те, кто к допингу не имел и не имеет никакого отношения.

— Назовите мне спортсменов, которые не имеют отношения.

— Например, фигурист Федор Климов. Он не поехал в Пхенчхан, потому что его партнерше Столбовой не дали разрешение. На каких основаниях, непонятно.

— Все российские спортсмены — бенефициары допинговой системы, которая создана Путиным и воплощалась в жизнь Нагорных. Это первое. Второе — и, может быть, самое важное — Россия не может быть отнесена к цивилизованным странам. Посмотрите Индекс свободы прессы или Индекс восприятия коррупции. Откуда взяться чистому спортсмену?

Прыгунья с шестом Елена Исинбаева кричит, что она чистая. Какая же ты еще, когда тебя охраняли со всех сторон? «Девочка, ты знаешь, что у тебя через два месяца контроль? Ты там скажи, что нужно — либо мы заменим, либо ты уже будешь сама чистая», – сказал Родченков.

Вот тут просто шедевральное. Ну как могли ту же Исинбаеву предупреждать, если она жила в Монако? Наверное, в Монако едет не российский антидопинговый контроль, а французский.
Про Столбову и Климова просто отмолчался. Все российские спортсмены виновны! Кроме Сотниковой, про нее ниче не знаю.
Рататататат
08.08.2020, 15:33
LostGirl пишет:
Ваше предположение во второй будет каскад 3Lz3Lo очень логично, но я ранее не видела его у Камилы, поэтому считала что его нет.

Нашел в своих сохраненках и загрузил на вимео
https://vimeo.com/445812765
Рататататат
11.08.2020, 05:48
Adx
Ну он не банальный для Грассля далеко. Ему долгое время именно тулуп единственным из квадов не давался.
Рататататат
18.08.2020, 20:16
Большой спорт: Предсезонные контрольные прокаты юниорской сборной России по фигурному катанию сезона 2020/2021
Танцы и ПП пар пропустил. Одиночников пропускать не буду.

Парни: по технике толком никто особо не выделился. Большая часть парней просто слилась перед глазами, я толком уже не могу вспомнить их программы. В целом хорошее впечатление оставил Кутовой, несмотря на падение с трикселя: отличные непрыжковые и очень стильная лиричная программа в непривычном для него образе (раньше он как правило катал что-то задорное и зажигательное). Из остальных как-то запомнился Князев, но дупель это не серьезно + по техническим характеристикам это типичная девочка-юниорка Этери. Выделяется опять же приличными по больнице непрыжковыми (как типичные девочки-юниорки Этери)

Девушки: идеального проката не было, но они хотя бы запомнились.
Самоделкина - недокрут на 3А, в целом бюджетная версия Алисы Лю, но наверное по технике даже с недокрутом сегодня лучшая. Программа за неимением других слов стандартная, у Давыдова в целом программы очень проходные, а единственную девушку с яркой индивидуальностью он довел до ухода в парное.
Хромых - отличная программа, но она еще вытянулась, ну куда в технике за короткую отстает из-за изрядно запоротого FCSp.
Осокина - программе под Каро Эмеральд второй год, она очень подходит взрывному темпераменту Лизы. На флипе неверное ребро.
У Муравьевой неплохая программа, но она сделана без учета индивидуальных особенностей и преимуществ фигуристки (фигуристки весьма и весьма перспективной). Галок много.
Усачева и Фролова по КП явные аутсайдеры. Усачева всю разминку держалась за спину, а ее липницкий бильман просто физически ушел. Ее программа на данный момент, особенно в сравнении с программой Майи, выглядит проходной, но это может быть обманчивым впечатлением, т.к. сегодня она явно думала не о презентации.
Рататататат
25.08.2020, 13:17
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
https://www.instagram.com/p/CETfC45o2SS/

на заднем фоне видео с сыном Плющенко видна Саша, падающая с 4С на удочке.
восстановили все четверные, ага.
Рататататат
25.08.2020, 13:42
Figurka51
я в курсе
но просто Евгений Викторович по-моему утверждал, что они все восстановили и разучили 4Р, чи не?
Рататататат
13.10.2020, 04:37
Большой спорт: II этап Кубка России - Ростелеком, 10-13 октября, Москва, ДС "Мегаспорт"
Chrix пишет:
На сайте ISU в документе Program Component Chart (11.05.2020) указано, что если в программе были сделаны серьезные ошибки (*там же, падение=серьезная ошибка), то:
Максимальные оценки за Мастерство катания/Переходы/Композиция должны быть не выше 9.25
Максимальные оценки за Представление/Интерпретация музыки должны быть не выше 8.75

Смотрим протокол ПП Валиевой (2 падения).

----------__________ J1----J2--- J3---J4---J5---J6---J7
Мастерство катания *9,25 9,50 9,25 9,25 8,75 9,25 9,00
Переходы**********9,25 9,25 8,75 9,00 9,00 9,00 8,75
Представление******9,00 8,75 8,75 9,25 8,50 8,75 8,75
Композиция*********9,00 9,50 9,25 9,25 9,25 9,00 9,25
Интерпретация музыки 9,00 8,75 8,75 9,25 9,00 8,75 8,75

Что мы видим?
4 судьи из 7: Алексей ДВОЙНИКОВ(J1), Святослав БАБЕНКО(J2), Ольга ХУДОБА(J4), Светлана ЕРШОВА(J5) СУДИЛИ не по правилам!!!

Те же самые судьи, если что, ставили компы выше требуемых за ПП Трусовой. В частности, за "Представление"
Представление 9,25 9,00 8,75 9,25 9,00 8,75 8,75 8.95
Также можно отметить надбавку за второй четверной тулуп без каскада: там был очевидно снижение ГОЕ за
Цитата:

Слабое приземление (плохая позиц.,
неправильное ребро, скоблежка)
-1 дo -3
. Сомневающиеся могут пересмотреть
Этот минус является взаимоисключающим с положительным пунктом ГОЕ "2) хороший отрыв и приземление", обязательным к исполнению для получения ГОЕ +4 и выше. При этом снижения идут после повышений. Следовательно, мы получаем, что максимальная оценка за сольный 4Т Саши - +2.
Пять судей из семи за него поставили +3 и выше (!).

Соответствие музыке и представление программы - вкусовщина, но я почитал тему и у меня возникло твердое ощущение, что у большинства юзеров на форуме зрение искажено необходимостью принизить выступления спортсменок "Хрустального" и превознести их прямых конкуренток.
Мое мнение заключается в том, что ни девяток, ни восьмерок ни за один из компонентов ни Валиева, ни Трусова за прокаты ПП не заслужили, ощутимо уступили по всем показателям Фроловой и Константиновой (возможно, кроме SS Трусовой и Transitions Валиевой) и катастрофически уступили по всем показателям Усачевой, которая, на мой взгляд, по совокупности должна была здесь побеждать. Да, даже с двумя (не тремя, второй в ПП был приличным) отметками (!) на лутце - должна была.
К великому счастью для завсегдатаев тулуп.ру, я не являюсь судьей и не стану ставить Усачевой в протоколе за SS 9.75, потому что реберное катание, которое она показала в прокатах на этом этапе, на мой взгляд, могут показать только две одиночницы, выступавшие в прошлом сезоне - Мияхара и Синицына (здоровья ей).

Сегодня можно было сравнить выступления Берестовской и Муравьевой. То, что Муравьева проиграла, вызывает полнейший диссонанс, но я так полагаю, что ни Плющенко, ни его жена возмущаться оценками и местом своей ученицы не станут. Ее соперница же не в "Хрустальном".
Рататататат
31.12.2020, 04:07
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Довольно любопытное интервью тренера академии Д. Михайлова о внутренней кухне.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/kto-takoy-dmitriy-mi

Я приведу один отрывок, поскольку он говорит именно о, м-м-м, тренерской парадигме Е. Плющенко.

— Слышал, что в «Хрустальном» бывают прыжковые турниры. У вас что-то подобное бывает?
— Иногда Евгений Викторович устраивает проверки без разминки. Спортсмены выходят на лед, снимают куртки и начинают выполнять прыжковые задания. Кто-то прыгает триксель, кто-то — каскад. Но главное, что это происходит неожиданно. Таким образом мы готовим спортсменов к тому, чтобы собираться в нужный момент.

Предлагаю сообществу обсудить, насколько оправдана подготовка спортсменов "к тому, чтобы собираться в нужный момент", учитывая, что в нужные моменты обычно все же присутствует хотя бы шестиминутная разминка. Я бы обсудил влияние данной практики на здоровье спортсменов академии (в частности, А. Трусовой, пылавшей здоровьем в "Хрустальном" и ни разу не травмировавшейся за три сезона, а здесь, при наличии данной практики, уже по травме потерявшей - надеюсь, временно - все квады кроме лутцев), но это тема для обсуждения в темах спортсменов (в частности, вышеупомянутой спортсменки, не уверен, что на форуме существует тема А. Ковалева, например). А я все же пишу в теме Е. Плющенко.
Рататататат
02.01.2021, 01:37
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
почему бы и нет пишет:
Ей надо показывать взрослую женственность, секси, а где в образе лебедя это все показать.

Черный в какой-то степени про это.
Но она белый. Ой.
Рататататат
24.01.2021, 10:34
«Победа на Олимпийских играх – не высшая моя цель, для меня важнее завоевать серию спортивных побед. Прежде всего, я хочу, чтобы мои спортивные достижения открывали новые возможности и позволяли мне участвовать в глобальных проектах, меняющих жизнь людей к лучшему. Например, я хотела бы стать послом доброй воли ООН».

Источник: https://mywatch.ru/articles/figuristka_aleksandra_trusova_stala_poslanni

Симптоматично.
Рататататат
03.03.2021, 23:49
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
почему бы и нет пишет:
она сторонница ретро-классики, насколько я слышала.

Поэтому у младшей Жилиной махровый Lze с прером?
Рататататат
04.03.2021, 16:24
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
chichako пишет:
Глейх (по указке Тутберидзе)

Мне интересно, если бы от вашего имени сообщили фейковую новость, вы бы молчали, потому что это "достойно по отношению к подростку" (которому вы ничего не должны)?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.095 сек.