Довольно любопытное интервью тренера академии Д. Михайлова о внутренней кухне.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/kto-takoy-dmitriy-mi
Я приведу один отрывок, поскольку он говорит именно о, м-м-м, тренерской парадигме Е. Плющенко.
— Слышал, что в «Хрустальном» бывают прыжковые турниры. У вас что-то подобное бывает?
— Иногда Евгений Викторович устраивает проверки без разминки. Спортсмены выходят на лед, снимают куртки и начинают выполнять прыжковые задания. Кто-то прыгает триксель, кто-то — каскад. Но главное, что это происходит неожиданно. Таким образом мы готовим спортсменов к тому, чтобы собираться в нужный момент.
Предлагаю сообществу обсудить, насколько оправдана подготовка спортсменов "к тому, чтобы собираться в нужный момент", учитывая, что в нужные моменты обычно все же присутствует хотя бы шестиминутная разминка. Я бы обсудил влияние данной практики на здоровье спортсменов академии (в частности, А. Трусовой, пылавшей здоровьем в "Хрустальном" и ни разу не травмировавшейся за три сезона, а здесь, при наличии данной практики, уже по травме потерявшей - надеюсь, временно - все квады кроме лутцев), но это тема для обсуждения в темах спортсменов (в частности, вышеупомянутой спортсменки, не уверен, что на форуме существует тема А. Ковалева, например). А я все же пишу в теме Е. Плющенко.