Chrix пишет: |
На сайте ISU в документе Program Component Chart (11.05.2020) указано, что если в программе были сделаны серьезные ошибки (*там же, падение=серьезная ошибка), то: Максимальные оценки за Мастерство катания/Переходы/Композиция должны быть не выше 9.25 Максимальные оценки за Представление/Интерпретация музыки должны быть не выше 8.75 Смотрим протокол ПП Валиевой (2 падения). ----------__________ J1----J2--- J3---J4---J5---J6---J7 Мастерство катания *9,25 9,50 9,25 9,25 8,75 9,25 9,00 Переходы**********9,25 9,25 8,75 9,00 9,00 9,00 8,75 Представление******9,00 8,75 8,75 9,25 8,50 8,75 8,75 Композиция*********9,00 9,50 9,25 9,25 9,25 9,00 9,25 Интерпретация музыки 9,00 8,75 8,75 9,25 9,00 8,75 8,75 Что мы видим? 4 судьи из 7: Алексей ДВОЙНИКОВ(J1), Святослав БАБЕНКО(J2), Ольга ХУДОБА(J4), Светлана ЕРШОВА(J5) СУДИЛИ не по правилам!!! |
Те же самые судьи, если что, ставили компы выше требуемых за ПП Трусовой. В частности, за "Представление"
Представление 9,25 9,00 8,75 9,25 9,00 8,75 8,75 8.95
Также можно отметить надбавку за второй четверной тулуп без каскада: там был очевидно снижение ГОЕ за
Цитата: |
Слабое приземление (плохая позиц., неправильное ребро, скоблежка) -1 дo -3 |
Этот минус является взаимоисключающим с положительным пунктом ГОЕ "2) хороший отрыв и приземление", обязательным к исполнению для получения ГОЕ +4 и выше. При этом снижения идут после повышений. Следовательно, мы получаем, что максимальная оценка за сольный 4Т Саши - +2.
Пять судей из семи за него поставили +3 и выше (!).
Соответствие музыке и представление программы - вкусовщина, но я почитал тему и у меня возникло твердое ощущение, что у большинства юзеров на форуме зрение искажено необходимостью принизить выступления спортсменок "Хрустального" и превознести их прямых конкуренток.
Мое мнение заключается в том, что ни девяток, ни восьмерок ни за один из компонентов ни Валиева, ни Трусова за прокаты ПП не заслужили, ощутимо уступили по всем показателям Фроловой и Константиновой (возможно, кроме SS Трусовой и Transitions Валиевой) и катастрофически уступили по всем показателям Усачевой, которая, на мой взгляд, по совокупности должна была здесь побеждать. Да, даже с двумя (не тремя, второй в ПП был приличным) отметками (!) на лутце - должна была.
К великому счастью для завсегдатаев тулуп.ру, я не являюсь судьей и не стану ставить Усачевой в протоколе за SS 9.75, потому что реберное катание, которое она показала в прокатах на этом этапе, на мой взгляд, могут показать только две одиночницы, выступавшие в прошлом сезоне - Мияхара и Синицына (здоровья ей).
Сегодня можно было сравнить выступления Берестовской и Муравьевой. То, что Муравьева проиграла, вызывает полнейший диссонанс, но я так полагаю, что ни Плющенко, ни его жена возмущаться оценками и местом своей ученицы не станут. Ее соперница же не в "Хрустальном".