Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Большой Ёжик

Автор
Страницы: 1 2 311 12 13 14
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
27.02.2012, 01:36
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обманный шаг
Странно. Мне казалось, обманный шаг - это переход с подсечки назад на подсечку вперёд. Конечно, можно его связать и с тройкой, и с моухоком, но зачем такие сложности... А обман, на мой взгляд, тут в том, что делается шаг без отталкивания, т.е. этот шаг использует предыдущий накат, он не увеличивает скорость. Ты едешь на одной ноге назад, потом - раз - ставишь другую носком вперёд, и получается - скользишь вперёд.

А моухок в общем виде, если не придираться к рёберности, - это обратное явление: едешь вперёд, затем ставишь ногу носком назад.

Я так понимаю. Или это неправильно?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
02.03.2012, 00:39
Элементы, техника и правила фигурного катания: Петли
Интересно, а многие ли могут проехать на одном ребре две небольшие окружности??? Мне кажетс, если это смочь, до петель - рукой подать.

И ещё один вопрос. В этой теме говорится про петли, вписанные в окружность. Но, ведь, наверное, петлю можно привязывать к большой дуге. Едешь почти по прямой, раз - петельку крутанул, и вернулся на изначальную траекторию. Мне почему-то кажется, второй вариант поначалу освоить проще.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
05.03.2012, 00:11
Элементы, техника и правила фигурного катания: Петли
Murchik, это правда. Хоть что-нибудь, хоть как-нибудь сегодня проехал лучше, чем вчера, и уже праздник
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
05.03.2012, 00:40
Встречи, катки, музыка, разное…: На каток за компанию...
В последнее время я катаюсь с юной фигуристкой (это девочка-подросток 1-й разряд по фигурному). Конечно, она - не тренер, но почему-то в её присутствии мне катится лучше. И ей в моём присутствии почему-то лучше. Сегодня я на каток пришла раньше. Полчаса каталась так-сяк. Потом появилась она. Конечно, это особая стать по сравнению со всеми, кто пришёл на открытый каток на массовое катание (кстати, людей не особенно много - есть где развернуться). И вот она катится, я бы описала это так: небрежно кидая ноги (по аналогии с "кидать пальцы"). Я пытаюсь перенять эту небрежную стать, обезьянничаю (это даже не "ёлочка", никакой ни шаг, просто выезд на каток). И вдруг перехожу в иное состоянии, и уже через минуту у меня лучше получаются те элементы, над которыми я пыжилась (в частности, впервые в жизни офигительно получилась перетяжка назад - ехала и ехала, без всякого замедления). Впрочем, всё это понятно: когда входишь в резонанс с мастером, становишься лучше. Но как ни странно, и я её вдохновляю. У неё не все прыжки получались идеально, а в моём присутствии получились... Какой прок от меня на катке?! Однако ж, есть.

В то же время, бывают такие компании, с которыми придёшь на каток, и точно ничему не научишься, потому что в присутствии этих компаний можно делать только то, что заведомо умеешь.

Иногда я не хочу ходить на каток с кем-либо. Потому что мне может быть вполне комфортно психологически целый час пробовать сделать какой-то элемент или 500 раз повторять то, что, вроде, получается, но хреново. Тут входишь в медитативное состояние и маешься этой дурью... Зачем тут компания?! Любой со мной заскучет. Но не всегда такое настроение, и компания компании - рознь.

Интересно, как кто относится к компаниям на катке...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
01.06.2012, 00:05
ОФП, хореография, здоровье: Кисломолочные продукты
Ну, ряженка, это кефир из топлёного молока. А в кефире кефирные бактерии - что-то похожее на йогуртовые бактории, которые, вроде, открыли в Новой Зеландии. Насколько мне известно, кефир помогает "от желудка" не своей кислотой, а белком. Такой же эффект даёт альмагель, содовый раствор, а лучше... просто мел. Помню, в какие-то периоды жизни, когда у меня были проблемы с желудком, мел, которым пишут на доске, мне казался супервкусным.

А что до времени, я - один из немногих, кому именно летнее время и нравится. Я - супержаворонок, вообще, сплю мало, поздно ночью могу не спать, а встану всё равно рано, летнее время мне удобнее зимнего, но это дело вкуса и особенностей организма. Слышала мнение, что переход на летнее время - это вредительство, и какой-то враг народа сие внедрил. Кто знает, кто знает... Враги, конечно, встречаются. Я не верю ни в миф о том, что врагов нет, и все люди братья; и не верю в то, что враги, жидомассоны и прочие - кругом и на каждом шагу Но, исходя и общей логики, можно предположить, что враги всё-таки есть, и больше всего их в правительстве Однажды я попала не закрытое заседание диссертационного совета, обсуждали докторскую по социологии. Всё, что там говорилось, было довольно очевидно, но необычно было то, что звучало это явно. Например, один академик сказал: "Эта диссертация имеет большое значение для выживания нашего этноса. На протяжении многих веков наш этнос боролся с англосаксонским, и теперь сказано новое важное слово в этой борьбе..." Наш этнос боролся и борется с англосаксонским!... Это же очевидно, но почему-то явно не говорится , нужно закрытое заседание устраивать, чтобы поговорить на эту тему Наверное, в массонских посвящениях что-то из этой серии есть - тем, кто на высоких градусах, проговаривают-таки очевидные вещи... В общем, я поговорила на тему кисломолочных продуктов, это как раз на эту тему
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
16.06.2012, 01:32
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
А у меня вот какая радость нынче. Я много лет думала, что от возраста моего можно 7 лет отнимать (ну, по заявлениям знакомых и прочее), а нынче прошла тест в одном центре, т.е. три теста - физический (разные параметны измеряли - ну, это понятно), психологический (тесты) и внешностный (случайные люди оценивали мою наружность) - и оказалось, что можно отминусить аж 12 лет. Это круто, т.к. если я чего-то не успела в жизни, у меня есть ещё 12 лет, чтобы наверстать. Во всех социальных сетях исправлю свой ДР , а истину говорю только ВАМ, ЗДЕСЬ, только любителям ФК!
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
16.06.2012, 07:46
Дети и спорт: Открытое первенство «Хрустальные звездочки» ВРО Общество Динамо, Владимир
Почитала - так со стороны. Интересные разборки. А я думала, подобные - только у нас в псевдокоммунальной кв. Но я уж себе отдельную купила - материальная база для злобы исчезла.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
16.06.2012, 08:12
Anathema, быть или чувствовать себя моложе своих лет хорошо потому что 1) жить как бы получается больше осталось 2) охмурить представителей противоположного пола больше шансов (женатые и замужние всё равно теоретически могут на это быть настроены). Что же касается женщин, то они часто идентифицируют себя со своей внешностью (ко мне это очень слабо относится; например, красиво одеваться меня парит, самая приятная для меня одежда - рабочая роба, которую можно не жалеть и грязнить).

А чувствовать себя лучше других в своей возрастной группе тоже хорошо. Разве ни ради того, чтобы испытать сие ощущение, люди рвутся на пьедестал?! Конечно, это другие тебя туда ставят, но потом ты идёшь и расскзываешь другим, кто не был на соревнованиях: "А я занял первое место". Конечно, лучше б не рассказывать, лучше б и так всем было известно о твоих достоинствах, но ведь неизвестно, приходится самому рассказывать. Можно, конечно, проявить скромность. Но иной раз от неё и пострадаешь.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
16.06.2012, 08:22
bregalad, спасибо за заботу и память, но, вроде, об этом я уж писала - зимой ходила на открытый каток (он был рядом с домом), даже кое-чему новому научилась, а сейчас, когда нужно ехать ради катания 2ч в Москву, - нет - маниакальное увлечение ФК прошло. К тому ж у меня ведь радость - новая квартира. Нужно и деньги экономить и время, дабы на ремонт его тратить. Вообще, смешно, конечно, и не по теме, но я сама за ремонт взялась. (Вчера, например, орудовала перворатором - офигенно понравилось, правда раздолбасила старый унитаз - его всё равно снимать надо, но теперь, получается, попользоваться им в процессе ремонта нельзя, какать - уже никак ) Я на некоторые строительные работы наняла людей, но осталась недовольна соотношением цены и качества, и вообще, посчитала, сколько они заработали - вышло: как минимум, в два раза больше моей зарплаты. Это совсем без образования!!! Посоветовалась с ближними, и взялись мы сами. Уж не знаю, что из этого выйдет - какие-то знания и опыт строительных работ всё же нужны. Может, на курсы какие пойти
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
17.06.2012, 00:45
helpnikspb, а я на востоке таких людей видела. Общаюсь как-то с чуваком, и кажется он дед дедом, а потом оказывается - полностью мой ровестник.

А работа перфоратором не требует особых физических усилий, только очки надо одевать, а то камешки отлетают Вот, если женщина грузчиком подрабатывает, это уж точно плохо. Но от бедности и при малом заработке мужа бывает и такое.

Anathema, что ж вы прям так: "жалко и смешно". Не даёте порадоваться, в теме "А что у вас хорошенького" . Вот, когда проходишь тест, и тебе говорят - на 5 лет старше своих лет, это ж хуже, чем, если скажут - на 12 лет моложе. Почему бы не порадоваться!

Ещё я, к примеру, радуюсь приобретению однокомнатной квартиры в доме с грязным подъездом и грязным, прокуренным лифтом. Я понимаю, что это жалко и смешно, лучше приобрести особняк или замок в Англии, но я всё равно радуюсь, т.к. у меня появился свой угол. И с какой стати портить мне настроение в той теме, где все говорят о хороших мелочах, которые их радуют.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
17.06.2012, 00:50
Спиралька, что такое электрорубанок? Не знаю пора...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
17.06.2012, 01:15
Флудц (18+): Учим иностранные языки
Не сочтиет хвастовством, но было дело, когда я при очень плохом знании английского говорила с англоговорящим человеком на философские темы, в то время, как мои приятели, знавшие язык намного лучше, на такие тем говорить не могли. Думаю, мне помогли навыки программирования: есть язык с ограниченным кол-вом операторов, и ты разлагаешь сложную задачу на эти простые операторы. Конечно, dubko права - очень важно не бояться говорить. Я лично с иностранцами говорить не боюсь. Боюсь, что услышат меня хорошо знающие русские и начнут поправлять, и всегда они это делают с долей ехидства (Никого не осуждаю, конечно, возможно, и я так же поступаю с теми, кто знает английский ещё хуже, чем я).
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
17.06.2012, 09:45
Profi20, ремонтные работы не так ужасны, как могут показаться. Примерно, то же самое, что и шитьё , такой же тип мышления нужен. Я шила раньше - в советские времена, сейчас не могу себя заставить даже штаны удлиннить, а вот стройка нравится. Но самое главное - не удовлетворяет меня соотношение цены и качества. Может, я не самых дорогих строителей нанимала, но и так до фига, на мой взгляд, платила. Поработала у меня, например тётка-малярша два с половиной дня, в полные дни часов по 5-6, в половинку - часа два. Она была одна, хотя сначала говорила, что придут вдвоём. Я заплатила ей по её расчётам объёма работ - 22 т. Это нормально?.. Если тренер за час индивидуальной работы в районе тыс берёт, у тётки получилось за обычную работу не такую уж высококлвалифицированную почти 2 т. Жаба душит по таким расценкам с ними связываться. Или вот. Мне надо было старые советские стенные шкафы разобрать-поломать. Чурку привела - ходил, причмокивал, говорил, много работы, вдвоём надо - 3 т. не меньше. Конечно, глядя со стороны, не зная, можно было подумать, что он прав. Но потом я пришла с папой. Взяли мы фомку. Инструмент был один на двоих, поэтому работали практически по очереди. Не напрягаясь, за полтора часа оба шкафа разобрали. Если бы опыт какой-то был, сделали бы в два раза быстрее. Ну что за дебильные рассценки на низкоквалифицированный труд?!

В самостоятельном ремонте главный минус (более важный, чем некоторый недостаток специальных знаний) - медленно получается, т.к. надо ж ещё свою работу делать.

Впрочем, всё это хорошо и радостно - к теме вполне относится, несмотря на наличие косяков.

Другая радость - еду завтра в речной круиз по нашей России. На север.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
17.06.2012, 10:06
Спиралька пишет:
Чистоплотность для меня определяется по санузлу - унитаз и раковина без единого налёта, камня и желтизны, всегда хрустящие полотенца... Каждые 3 дня заливаю какой-нибудь фигнёй, своё же
Надеюсь, в моём новом доме тоже так будет А чистоплотность - для меня такая больная тема. Например, видеть не могу, когда в раздевалке (например, в Европейском) девушка такая красивая, накрашенная, в трусиках-стрингах садится голой, получается, на лавку, даже ничего не подстелив. Ну, не могу это видеть. И лавку жалко , и её жалко - мало ли, может, инфицируется как-то. Дети по этим лавкам ногами ходят, уборщица тряпкой протирает, а кто знакт, сколько лет этой тряпке, и что ей ещё протирали, в конце концов, люди одетыми на этих лавках сидели, а прежде в этой же одежде сидели в метро на тех лавочках, на которых лежали бомжи...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
17.06.2012, 10:14
Profi20 пишет:
169 см х 110 кг
Ни фига себе! Мой старший столько же весит, но роста 196. Он, кстати, лыжник. Большая проблема купить лыжи на такой вес. Что-то там за границей заказывает. Коньки-то тоже можно заказывать...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
17.06.2012, 23:59
Амарант пишет:
А расценки такие потому, что работы в основном сезонные
. Квартира у меня с декабря. И те цены как раз зимние. Страшно подумать, что может быть сейчас. С тем, что физический труд тяжелее умственного не согласна. Любой труд тяжёлый, если это труд. Правда,с непривычки кажется особенно тяжёлым (если сидел, например, днями за компьютером, а потом, пусть не на 8, а хотя бы на 6 часов пошёл в поле), но когда втянешься, натренируешься, то всё нормально. Другое дело - вредность. Пылью дышать действительно неприятно. Есть и опасность - можно пораниться (даже с профессионалами это случается). За это можно доплачивать, но не настолько... Можно же сравнить оплату разных видов труда, и видно, что строители, всё-таки жлобы, плюс к тому - делают некачественно. За тёткой, что 22т. взяла, многое пришлось доделывать.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
01.07.2012, 23:52
Флудц (18+): Голосуем против ювенальной юстиции
Ой, какая интересная тема! Чуток прочитала, не всё, но сразу захотелось ответить на реплику:
lsd пишет:
обрекать человека расти в нужне, то есть расти идиотом и быть припечатанным своей недоразвитостью к "донному" существованию (еще раз напишу, что чтобы вырастить и воспитать человека нужно не только желание и бессмысленные сладостные словеса) - преступление против него и чистейший жестокий эгоизм.
(только не надо в ответ приводить 0.000001% случаи успешности людей, к-ым повезло или не повезло родиться в нищете, статистика обнулит этот аргументик
Какая чушь!!! Я избегаю резких высказываний и осуждений, но это уж точно чушь. Откуда взялось у автора такое представление о статистике?! Там где бедно живут, там больше всего и плодятся, а таланты человека не зависят от уровня материальной обеспеченности его родителей. И почему живущий в нищете - идиот?! Конечно, тут можно говорить об уровнях. Может, бомжовый уровень способствует недоразвитию, а просто бедность бывает и полезной для воспитания Человека, богатство же зачастую бывает крайне вредно.

А вообще на это тему философствовал Ч.Дарвин в книге "Происхождение человека". Она ни в советское, ни в постсоветское время не издавалась, но в Ленинке есть экземплярчики 1914 года. Забавно, что даже перестроечная свобода не побудила никого переиздать эту книгу, хотя произведения маркиза де Сада в высокохудожественном переводе на натуральнейший русский язык попадались в каждом киоске
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
05.08.2012, 10:59
Встречи, катки, музыка, разное…: Что там с Европейским?
Проблема в том, что у меня до фига оплаченных карточек на Европейский, тысяч на 20 Может, кто знает, как вернуть деньги...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
07.08.2012, 13:48
Очень скоро после того, как я накупила этих карточек (т.е. прошлым летом), у меня приключилась травма колена. Фанатизм спал, да и врачи советовали полгода не рисковать. Полгода прошло как раз к зиме, когда у меня появился каток рядом с домом. Тратить 4 ч на дорогу, в то время как, можно дойти до открытого катка за 7 мин - согласитесь, если ты не спортсмен, проше сходить на открытый лёд. Вот я и забыла про все эти катки до конца зимы. Весной у меня был оплачен фитнес-клуб, фитнес-клуб закончился, снова пошла на каток.

Поскольку фанатизм у меня спал, я и сюда мало заглядывала, так и не уследила.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
11.02.2013, 15:38
Мне так противно было думать об этих заранее оплаченных карточках на умерший "древнеЕвропейский". Сама себе неприятна была от этих мыслей. Год прошёл, и заставляю себя интересоваться, нельзя ли всё же вернуть хоть часть денег. Может, кто-то про это что-то конкретное знает. Куда, идти, что делать? Я в своё время заходила и в администрацию ТЦ, и в новую контору, что стоит на месте катка, все говорили - ничего не обещаем, но если будет какая-то возможность, позвоним. Мне, конечно, влом ругаться, права качать, тратить нервы. Но, может, кто знает официальный путь, спокойный?..
Страницы: 1 2 311 12 13 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.066 сек.