Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!

Автор
г.Жуковский М.о.
17.06.2012, 09:45
А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Profi20, ремонтные работы не так ужасны, как могут показаться. Примерно, то же самое, что и шитьё , такой же тип мышления нужен. Я шила раньше - в советские времена, сейчас не могу себя заставить даже штаны удлиннить, а вот стройка нравится. Но самое главное - не удовлетворяет меня соотношение цены и качества. Может, я не самых дорогих строителей нанимала, но и так до фига, на мой взгляд, платила. Поработала у меня, например тётка-малярша два с половиной дня, в полные дни часов по 5-6, в половинку - часа два. Она была одна, хотя сначала говорила, что придут вдвоём. Я заплатила ей по её расчётам объёма работ - 22 т. Это нормально?.. Если тренер за час индивидуальной работы в районе тыс берёт, у тётки получилось за обычную работу не такую уж высококлвалифицированную почти 2 т. Жаба душит по таким расценкам с ними связываться. Или вот. Мне надо было старые советские стенные шкафы разобрать-поломать. Чурку привела - ходил, причмокивал, говорил, много работы, вдвоём надо - 3 т. не меньше. Конечно, глядя со стороны, не зная, можно было подумать, что он прав. Но потом я пришла с папой. Взяли мы фомку. Инструмент был один на двоих, поэтому работали практически по очереди. Не напрягаясь, за полтора часа оба шкафа разобрали. Если бы опыт какой-то был, сделали бы в два раза быстрее. Ну что за дебильные рассценки на низкоквалифицированный труд?!

В самостоятельном ремонте главный минус (более важный, чем некоторый недостаток специальных знаний) - медленно получается, т.к. надо ж ещё свою работу делать.

Впрочем, всё это хорошо и радостно - к теме вполне относится, несмотря на наличие косяков.

Другая радость - еду завтра в речной круиз по нашей России. На север.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.