Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На каток за компанию...

Автор
г.Жуковский М.о.
05.03.2012, 00:40
На каток за компанию...
В последнее время я катаюсь с юной фигуристкой (это девочка-подросток 1-й разряд по фигурному). Конечно, она - не тренер, но почему-то в её присутствии мне катится лучше. И ей в моём присутствии почему-то лучше. Сегодня я на каток пришла раньше. Полчаса каталась так-сяк. Потом появилась она. Конечно, это особая стать по сравнению со всеми, кто пришёл на открытый каток на массовое катание (кстати, людей не особенно много - есть где развернуться). И вот она катится, я бы описала это так: небрежно кидая ноги (по аналогии с "кидать пальцы"). Я пытаюсь перенять эту небрежную стать, обезьянничаю (это даже не "ёлочка", никакой ни шаг, просто выезд на каток). И вдруг перехожу в иное состоянии, и уже через минуту у меня лучше получаются те элементы, над которыми я пыжилась (в частности, впервые в жизни офигительно получилась перетяжка назад - ехала и ехала, без всякого замедления). Впрочем, всё это понятно: когда входишь в резонанс с мастером, становишься лучше. Но как ни странно, и я её вдохновляю. У неё не все прыжки получались идеально, а в моём присутствии получились... Какой прок от меня на катке?! Однако ж, есть.

В то же время, бывают такие компании, с которыми придёшь на каток, и точно ничему не научишься, потому что в присутствии этих компаний можно делать только то, что заведомо умеешь.

Иногда я не хочу ходить на каток с кем-либо. Потому что мне может быть вполне комфортно психологически целый час пробовать сделать какой-то элемент или 500 раз повторять то, что, вроде, получается, но хреново. Тут входишь в медитативное состояние и маешься этой дурью... Зачем тут компания?! Любой со мной заскучет. Но не всегда такое настроение, и компания компании - рознь.

Интересно, как кто относится к компаниям на катке...
Ответов:  4
Спиралька
05.03.2012, 01:48
Мне нравится кататься там, где тренируются юные спортсмены - всегда можно что-то почерпнуть. Если кататься в группе, то тоже, чтобы было на кого посмотреть, чтобы кто-то был сильнее меня. Если попадаю в общество слабо катающихся, то люблю конечно повыделываться, но собственного прогресса тогда нет. За компанию конечно можно с кем-то кататься, только не всегда стыкуются планы, поэтому часто иду кататься одна, а на катке всегда всегда кого-то встречаю из знакомых - вот и компания).
LaMa
Москва
05.03.2012, 02:37
Большой Ёжик
Такие ощущения не только у Вас. Когда приходишь на массовое и там в основном контингент любителей колдунчиков - никакого полета души, от расстройства даже забываешь то, что умеешь . Но стоит попасть на лед, где занимаются нормальные фигуристы - это даже "дух" на катке совсем другой.
Хотя у меня выполнение элементов зависит и от окружения, и от освещенности помещения, и от того, отмечает ли глаз боковым зрением преграды в виде быстро едущих персонажей. Нестабильный я спортсмен )
Personal Best 33.53
Gerda
Москва
05.03.2012, 11:20
на льду самое то быть в компании тренера..тогда всяко все лучше получится и грамотно будет заучиваться.
а вокруг любители и спорстмены..ну так до 1 спортивного включ, не круче..
и без массовиков
когда трен-ка в таких условиях, всегда она идет на плюс
amateur
05.03.2012, 11:43
Обстановка по-разному влияет. Иногда среди юных спортсменов, летающих на большой скорости во всех направлениях, теряешься и чувствуешь собственную ущербность. Иногда наоборот: подсмотришь, нахально повторишь чего-то там, а потом поймешь, что выучил что-то новое, о чем даже думать было страшно. Удачные моменты, когда принцип "с кем поведешься", работает в плюс, действительно случаются.
Ответов:  4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.