Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя legato

Автор
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1444 45
legato
Юсуповский сад
13.04.2006, 12:35
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
gladioluss пишет:
Зато обнаружились Graf Richmond Special
Cколько стоят Ричмонд в Спортпрофе?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
13.04.2006, 12:39
Встречи, катки, музыка, разное…: Форма
Krystal пишет:
везде, где я занималась человек 10 на метр квадратный!
На СЮПе в мае очень мало людей, в сентябре тоже . Кстати, по поводу одежды, там одеваюсь гораздо теплее, чем на других катках.
legato
Юсуповский сад
14.04.2006, 17:17
Встречи, катки, музыка, разное…: Форма
Krystal, в прошлом или позапрошлом сезоне весной добавили вечернее катание по субботам, там вообще народу не было. В этом году надо узнавать
legato
Юсуповский сад
16.04.2006, 22:13
Элементы, техника и правила фигурного катания: Подсечка
Olia пишет:
они успевают испортиться даже за ту минуту, когда тренер от тебя отвернулся посмотреть на остальных
У меня бывало наоборот. Именно в тот момент, когда тренер обращает внимание на тебя, элемент начинает получаться корявым
legato
Юсуповский сад
16.04.2006, 22:25
ОФП, хореография, здоровье: ОФП + растяжка + координация = йога?
Daffodil пишет:
А то, что некоторые голодают, то это уже не йога , а фанатизм
Ну пусть это будет духовный путь йоги и для тех, кто отдает себя целого только ей.
В йоге есть много статических поз, которые со временем помогают привести спину и ноги, которые непосредственно связаны со спиной, в порядок, укрепить и разработать мышцы у позвоночника и распределить нагрузку от сильных частей к менее развитым. Важно только не бросаться в омут с головой и не пытаться сразу встать вниз головой на плечи, а подобрать хороший комплекс упражнений и поз.
legato
Юсуповский сад
17.04.2006, 21:23
Элементы, техника и правила фигурного катания: Дуги назад.
klu пишет:
Вот стою я спиной назад, собираюсь ехать на правой ноге. Она у меня едет как бы к середине льда, правильно? В это время левая нога идёт вперёд. Ради Бога, поправьте, если пишу чушь!!! Дальше правая сворачивает к бортику, а левая уходит назад? Так или всё-таки не так???
Это Вы описываете внутреннюю дугу назад, если говорить о движении против часовой. Первая половина дуги направлена на "середину льда", вдоль короткого борта, вторая половина дуги уже идет по направлению к борту. Затем на левой ноге первая половина дуги рисуется к борту, вторая половина к "середине льда". По рисунку это получается похоже на змейку. С наружними все наоборот.
legato
Юсуповский сад
18.04.2006, 21:19
Элементы, техника и правила фигурного катания: Нужен ли тренер? Или как научиться кататься
вотэтода! пишет:
Так синяки, растяжения, ушибы всяких тазобедерных суставов, вытекания всяких суставных жидкостей, больное правое колено(из-за прыжков) и т.д. и т.п. В перспективе вижу только увеличение этого списка...На лично моё здоровье фк влияет строго отрицательно. Как ни печально.
Но я понимаю, что чему бы я не научилась на катке - в реальной жизни мне никогда не пригодится. А вот пожалеть о загубленных коленках в старости ещё не раз придется. То есть в моральном плане я расцениваю свои занятия ф.к. как квинтесенцию моего эгоизма.
И Вы, потакая своему эгоизму, таким образом губите свое здоровье? А как Вы вообще выходите на лед с такими мыслями о том, что "это никому не нужно, сплошные травмы, никаких наград и славы, пустая трата денег?"
вотэтода! пишет:
Плюс к тому фк - это черная дыра в семейном бюджете.
.Денег и славы оно тоже не приносит.
Очень многие виды спорта требуют денежных вложений, даже на любительском уровне "для себя".
Получается, что тренер - одна из самых расходных статей бюджета в ф/к.
P.S. Даже выпекая пирожки, можно так сильно обжечься, что запомнишь на всю жизнь
legato
Юсуповский сад
18.04.2006, 21:50
Встречи, катки, музыка, разное…: Как происходит подача заявки?
Myx, покажите хоть одного такого
legato
Юсуповский сад
19.04.2006, 00:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: Нужен ли тренер? Или как научиться кататься
вотэтода! пишет:
Нифига не понятно почему я , понимая всю бессмысленность этого занятия (мной!) и прямую опасность для здоровья бегу галопом на каждую тренировку и ещё ни разу не опоздала на занятия.
Мне это понятно. Но это уже из сферы внутренней психологии человека. Это острое желание учиться, желание, чтобы кто-то был над тобой и заставлял делать. И не важно, какой это вид спорта, конный (коль о нем тут заговорили), теннис или ф/к. Просто именно любовь, или в Вашем случае болезнь (Вашими словами) дает толчок к этому. Другого объяснения я не вижу. Вы же не готовитесь стать чемпионом или мастерски овладеть прыжковой техникой?
legato
Юсуповский сад
19.04.2006, 13:36
вотэтода! пишет:
Грубо говоря, фигурное катание опасно для здоровья тем, что занимаясь именно этим видом спорта вы 100% получите травму и не одну. Степень тяжести - как повезет..
А это ни для кого не секрет и не новость. Поэтому в подготовке маеленьких фигуристов(да и взрослым начинающим это тоже не помешает) нужно первоначально уделять внимание не только правильному скольжению, но и умению падать и тормозить. Чтобы хоть как-то уменьшить травматизм.

вотэтода! пишет:
ЛЕГАТО не права, к сожалению, насчет моей потребности просто чему-нибудь учиться. К сожалению эта потребность распространяется ТОЛЬКО на ф.к. К остальным видам спорта я дышу ровно, или вообще никак. И если вспомнить всё чем я когда-либо занималась - ничто не привлекало меня так как фк.
Я еще не видела таких людей, которые бы с рвением и огнем в глазах бежали на тренировки или занятия НЕлюбимым делом.
legato
Юсуповский сад
19.04.2006, 13:45
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
Мне помогал диклофенак(гель), когда травма была
legato
Юсуповский сад
19.04.2006, 22:40
Замечания и предложения: Видео на сайте!
Myx пишет:
курилка или проч
Может, еще "раздевалку" завести?
legato
Юсуповский сад
19.04.2006, 22:45
Большой спорт: Хрустальный конек
вотэтода!, абсолютно согласна. Юным фигуристам очень нужна поддержка.
legato
Юсуповский сад
20.04.2006, 21:42
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжки в другую сторону
Если удобно прыгать и вращать по часовой стрелке, то так и делайте. Поставьте тренера в известность о том, что так удобнее. Это не запрещено, тем более идти против природы всегда сложно , переучиться конечно можно, но на качество исполнения затратится гораздо больше сил.
По поводу прыжков и вращений на полу. Мне удобно и то и другое в обе стороны, поскольку я еще занималась и движением танца, там все вращения были вправо. Попробуйте на льду, может будет все по-другому.
Я больше люблю смотреть, когда прыгают и вращаются по часовой стрелке. Объяснить ничем не могу
legato
Юсуповский сад
20.04.2006, 23:32
Большой спорт: Почему именно фигурное катание?
Я не смогу наверное описать словами и найти хоть какое-то сравнение с тем чувством, когда ступаешь на лед, когда наступает момент сцепления конька и льда, переходящее в плавное скольжение. Это можно выразить в движениях, под музыку, это чувствуется всем телом и душой.
legato
Юсуповский сад
20.04.2006, 23:38
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжки в другую сторону
Blondguy пишет:
слышал что будут неудобства на катке тк будешь идти простив общей траектории движения.
А кто говорил, что будет легко? .
Вы будете "неудобны" для многих, они тоже будут мешать сначала, зато разовьете внимательность и осторожность. Кстати, "левшей" на льду, как и в жизни, гораздо меньше, но это не значит, что надо подстраиваться под всех.
legato
Юсуповский сад
21.04.2006, 00:15
Большой спорт: Почему именно фигурное катание?
Olia пишет:
Но само-собой сподвигло меня им заниматься не это. Вообще скорее случайно получилось =).
Интересно, а кто-нибудь ответит:"Я не выбирал , меня родители отдали"
legato
Юсуповский сад
21.04.2006, 00:22
Замечания и предложения: Видео на сайте!
Dancer пишет:
WiFi
, это какое-то отдельное устройство?
Вообще, немного смахивает на Wifa во множественном числе
legato
Юсуповский сад
24.04.2006, 22:06
Взрослое любительское катание: Видео с соревнований 8 марта
вотэтода! пишет:
Губареву Татьяну (Легато?).
В смысле?
Это не я .
legato
Юсуповский сад
24.04.2006, 22:13
Встречи, катки, музыка, разное…: Негде кататься : (
klepikova пишет:
Приходите к нам на Арену "Мытищи", новый дворец поэтому лёд летом не будем топить.
Слышала пару отзывов от людей, мнение которых я ценю, что лед у вас очень хороший, так что к вам летом обязательно
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1444 45
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.039 сек.