18.07.2019, 12:31
ОФП, хореография, здоровье: Можно ли заниматься фигурным катанием в контактных линзах?
Figurka51
Отслоение, насколько мне известно, лечат в несколько дней от обнаружения. Дистрофия, думаю, тоже в сжатые сроки. Есть знакомые, прошедшие процедуру коагуляции успешно (правда, не спортсмены), так что медицина сейчас многое может!
bregalad
Есть тенденция в единственные для всего очки ставить неполную коррекцию, но не половину (у меня разница 0.25 дпт). При средней и сильной миопии есть смысл использовать мультифокальные линзы.
Что касается контактных линз, то многое зависит от подбора. Те же Оазис, кстати, носятся или 7 дней непрерывного ношения или 2 недели как обычно с промывкой на ночь.
А мой опыт с однодневными, напротив, позитивный - ни выпадает, не доставляет дискомфорта при ветре/прыжках на батуте/дайвинге/прочих нагрузках. Благо, ассортимент большой, и офтальмологи помогут подобрать необходимую линзу. На мой вкус есть однодневные помягче, есть чуть поплотнее, но ведь главное чтобы базовая кривизна и диаметр подходили (помимо рефракции, конечно) , потому как верная линза стремится всегда вернуться на зрачок, достаточно пару раз моргнуть.
Сейчас линзы на любой запрос - оттеночные, мягкие из различных материалов, твёрдые, сроков использования от дня до бесконечности, и даже для коррекции астигматизма.