К.Ирина пишет: |
То есть для результыта необходимо бить? |
Не о трехлетних детях у меня шел разговор.....это во первых....Я вообще считаю, что в три года не все дети могут посещать спортивные секции, все зависит от умения соображать и понимать обстановку....
У меня есть дети которые в три года уже выполняют элементы первого года обучения по возрасту....а есть такие , которые ВЫБИРАЮТ игрушку или КНИЖКУ..... Так вот именно для таких детей лучше индивидуальных тренеров, которые буду ИГРОЙ увлекать и то не факт, что ТРЕНЕР согласится........
С индивидуальным тренером можно договориться, что первый год, так как ребенок маленький не требовать элементов...и тогда занятия будут проходить в игре....., А уж если ВЫ привели в СПОРТШКОЛУ, там вам никто подстраиваться под вашего малыша не будет, и именно тот ребенок скорей всего СЛИДИРУЕТ, который не игрушку выбирает , А ГОТОВ работать уже в три года.....
Поэтому лучше накатать маленького ребенка , а потом уже задумываться о серьезных школах спортивных......
И уважаемая Ирина, моя дочка плачет , что у неё не получается что то.....она делает практически все элементы, которые дети делают в 5 лет....единственное, что занятия с такими маленькими детишками всего полчаса, так как они устают.....
И поверьте ни в одной СПЕЦшколе не будут утирать сопли и слезы ребенку, который стоит у бортика и категорически не хочет заниматься....даже индивидуальные тренера не берутся в большинстве случаев за таких детей....
Ребенка именно родители должны настраивать на тренировку, объясняя им, что они пришли не играть, а заниматься и поверьте мне, что и трехлеткам можно это объяснить, а амбиции родителей это лишь их амбиции........
Я катаю и вижу у других тренеров и в группах и частно талантливых трех-четырех летних детей, родителей, которые готовы помочь во всем ребенку собраться и держать носик к верху, а не подбегать после каждого падения с носовым платком и ПОВЕРЬТЕ мне - будет толк!!!!!! Ну и есть такие родители, которые бегают от тренера к тренеру обКАКИВАЯ то одного, то другого - и так же ПОВЕРЬИЕ мне , что далеко так не убежишь......
А что касается строгости тренеров...Вы знаете сами родители иногда просят "одевать ежовые руковицы" и Родителям больше нравятся СТРОГИЕ тренера.....так как дети их слушаются и учат элементы, а с добрыми тренерами можно ныть и не выполнять упражнений.... ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ДЕТОК...... И их возраста....Если 15 летний фигурист валяет дурака его и чехлом можно..... А если трехлетний не работает просто не купят ему конфетку - ЧУСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ ! и определитесь что именно вы хотите от своего ребенка.....
ДА, Я СТРОГИЙ тренер, но у меня и дети выполняют эементы и родители довольны.....это относится к проф., а так если для себя можно просто кататься и учиться пока само не придет и пока не научишься....
Я накатывала очень много детей для МОСКВИЧА и ни одного ребенка не забраковали уважаемая ИРИНА.....
Задайте себе вопрос, если в группе 40 человек, 10 из которых работают, 15, стараются работать, а остальные к примеру или варежки сосут или у борта стоят - На кого будет орентироваться тренер? лед всего 45 минут....на кого тратят время?.......