Natalina
Действительно в фигурном катании я – человек случайный. Но я и не претендую на место знатока: не учу, как нужно учить детей исполнять какие-то элементы. Я лишь хочу нормального адекватного отношения к моему ребенку и другим детям тоже. Не хочу, чтобы учебный процесс зависел от перепадов настроения тренера. Хочу быть уверенной в том, что плачу не за нервные потрясения, а за обучение ребенка.
Судя по тому, что я читаю на форумах, ребенок который к концу первого года обучения делал лишь "Саночки", "Цапалю", "Стульчик", "Змейку вперед, назад", "Самолет" и "Фонарик вперед" – практически не делал ничего, (а ведь мы с этим набором элементов должны были пойти сразу на третий год обучения). А не делал не потому, что ребенок тупой, а потому что ничего другого детям не показывали. И это не только мой ребенок, это вся прошлогодняя группа ИБ. «Папы Карло на льду» - ругалась ИБ. - «Более неудачного набора у меня еще не было».
Я изначально говорила о том, что ВОЗМОЖНО ИБ - талантливый тренер, я понимаю, что не из чего результатов не бывает, но ей КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя работать с малышами, поскольку детей поставить на конёк она не может, а главное НЕ ХОЧЕТ. Ей нужны только самородки, что бы раз и сразу чемпион. С третьего года и старше – самое оно. Но азы вложить она не в состоянии.