Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Страхова Ирина Борисовна

Автор
04.10.2006, 17:59
Страхова Ирина Борисовна
Уважаемые родители!
Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами также и о работе тренера Страховой И.Б. Хотелось бы узнать о специфике ее тренировок, существуют ли подкаты и с какого возраста, а также как происходит отбор детей на первом году тренировок. У нас ребенок занимается у нее только первый сезон.
Ответов:  77
Страницы: 1 2 3 4
Амина
Москва
11.01.2008, 10:21
Евлампия 2

Да уж, офигеть можно....
razdvatri
Санкт-Петербург
11.01.2008, 10:31
Евлампия 2 пишет:
а через неделю посоветовала пойти в лёгкую атлетику, объясняя это слишком атлетическим телосложением.

Просто чудесно. Этот тренер ещё и лёгкую атлетику с тяжёлой путает.
My name is Modesty
Туся
11.01.2008, 20:43
Евлампия 2 Конечно, обидно... Но зато честно. Бывает хуже, когда родители стоят на перепутье продолжать заниматься или нет, а тренер отделывается неопределенными ответами - а ты мучайся выйдет из ребёнка толк или нет.... Потом уже тяжелее перейти на другие виды спорта, да и денег уходит немерянно... А ведь если группа спортивная, а не оздоровительная хотелось бы знать свои перспективы...
белка-белка
11.01.2008, 21:55
Eva, Извините что вмешиваюсь, мои дети занимаются не у этого тренера, но такое впечатление, что писали вы про нас.. Терпели мы все это полтора года. Привыкли к этой ситуации. Мамы шли как на каторгу, с ужасом ожидая что еще случится. Держало то, что расписание было удобно и дети рвались на лед. И лед хороший, хотя и цены дороже, чем у всех тренеров на этом льду. И даже не в деньгах дело - из нас стали делать мастеров спорта по саночкам и фонарикам, хотя месяц назад учили перекидной..Дальше пошло полное самодурство, полюс физическое воздействие на детей. Обращаю внимание, что мы были даже не в спортивной школе. Сейчас мы ушли к другим тренерам. Вы не представляете: когда мы увидели как с нашими малышими - до 6 лет - занимаются и разговаривают, расплакались на трибунах. Не хочу конечно давать совет, но ваша терпение кроме неврозов и срывов ни к чему не приведет.. Удачи вам и скорейшего выхода из этой ситуации)
Орхидея
11.01.2008, 22:25
Eva пишет:
Коммунизм - кончился, давайте уважать друг друга, мы же не фабрика по производству детей!!!...
Во времена коммунизма такого не было
НАденем же маски
Yashka
Москва
11.01.2008, 23:00
Евлампия 2 Мы тоже тренируемся у этого тренера. ПРишли катающимися и вот полгода прошло - все те же санки и фонари и цапли. хотя нет прибавилась змейка и выпад. Кажется еще вращение учили, но так, от случая к случаю. Но внимания никакого. построила детей дала задание, даже не посмотрев слушают ли ее все дети и смотрят. На последней тренировке 3 девочки разговаривали ( и моя в том числе, хотя за ней такое вообще никогда раньше не водилось.) ИБ проехала рядом и никак не отреагировала, подъехала к другим детям, которые что -то делали и все. ПОтом сказала : "Конечно скажут, тренер виноват! ПРОсто кому-то надо а кому-то нет. " А я считаю что тренер и виноват, тренер должен учить дисциплине на тренировке особенно когда дети малыши.. Дети были трех лет.Я не понимаю, почему она отсеивает 5 леток, так как ее методы похоже расчитаны на этот возраст. А еще как-то дочка с ней поздоровалась, а ИБ прошла с каменным лицом мимо. Теперь ребенок с ней не здоровается. ИБ говорит что она не воспитана и родители не научили. С вопросами к ней лучше нее подходить, если не хотите что бы вас съели, занятия проходят за закрытыми дверьми.
Говорят, что она хороший тренр и дети у нее хорошо катаются. Наверное те которые выживают.
Ребенок к ней ходит без скандалов, но желанием не горит. Я считаю что в этом возросте именно тренер должен зажечь ребенка. Мне кажется что она, ИБ, не детский тренер, хотя это только ИМХО
муль
12.01.2008, 09:32
Yashka пишет:
она, ИБ, не детский тренер

Кто ж тогда в Москве действительно нормальный детский тренер, к которому можно без боязни отдать ребенка ? Получается, таковых нет. А на России только команда "Москвич" из столичного региона привезла полноценную команду, которая показала достойное катание. Причем большинство спортсменов местные воспитанники. Или их родители в свободное от работы время выкатывали ?
adel
12.01.2008, 10:57
Туся
Из личного опыта: половина суперперспективных детей, скоторыми мы начинали заниматься 8 лет назад, не дошла и до 1 юношеского. Кто в волейболе, кто в плавании итд. Как говорила наш первый тренер, кто ТРОЙНЫЕ прыгнет, тот и перспективный, а двойным можно любого научить.
Нравится вашему ребенку- катайтесь: ни Слуцкая, ни Бутырская не были "фактурными", а с тренером не ладится- переходите к другому, с этим сейчас не проблема. Удачи.
IKa
12.01.2008, 11:53
муль

Думаю, это потому что все остальные школы моложе АЗЛК, пока все устоится, пока выберется методика.... Из старых школ остались лишь Сокольники в развале, да СЮП в виде Юности Москвы в полной ..., да ЦСКА в новом виде.
муль
12.01.2008, 12:06
IKa пишет:
все остальные школы

Очень громкое высказывание. Если только без учителей.
Ирина12
13.01.2008, 17:04
муль
Из тех кто выступал на ЧР местный только Григорьев (Страхова первый тренер). Остальные перешли в Москвич после 10 лет уже к тренерам ЭШВСМ. Конечно все подкатываются где-то еще (из тех кто хорошо катается), в той толпе что у Страховой и Сапроновой научиться чему-то невозможно, группам выделят крошечный кусочек льда и катаются дети сами кто как может, а тренера только задания успевают дать. Дети с первого по третий год катаются одновременно, это толпа человек 70-80 у каждой, может и больше, чему там научишься 2-й, 3-й год в угол задвинут на кусочек льда 5х5 метров , а то и меньше, да еще малышня переодически в этот кружок влезает и катаются дети все 45 минут сами, задание получат и делают как сами поняли.
Yashka
Москва
13.01.2008, 17:46
Ирина12 100% правда
Yashka
Москва
13.01.2008, 17:55
ИБ не плохой тренер, но.... три группы одновременно не для детей 3 х лет. или не для моего ребенка. Кому-то может в самый раз,
LG
14.01.2008, 13:59
Yashka, мы в прошлом году отзанимались в группе у ИБ. Тренер она сильный, если бы мой ребенок выдержал ее методы, то никуда бы мы не ушли, но, пожалуй, ее методика не подходит для деток дошкольного возраста - слишком много строгости и давления. У нас в прошлом году кончилось тем, что ребенок (несмотря на все его " внешние данные" (как говорила ИБ) привязал скакалку и заявил, что больше он на тренировку не пойдет никогда... Сейчас мы нашли тренера, который нас очень устраивает (и своей квалификацией, и отношением к детям), ребенок ходит на занятия с удовольствием, и прогресс налицо (хотя, допускаю, что он стал просто старше и серьезнее). В общем, мой совет - просто найдите "своего" тренера, который подойдет Вам и Вашей дочке, тогда и результаты будут.
Elenka
26.01.2008, 15:19
Дорогие родители!
Хочу заступиться за Страхову И.Б. Прежде чем пойти к ней я тоже все это прочитала ,но теперь вижу все изнутри .Моя дочка попала к ней в январе. Нам тоже сказали ,что мы полные, но я думаю что из-за тренировок мы чуть похудеем и сейчас уже -1,5 кг. И потом она говорит как профессионал ,это для нас наш ребенок самый хороший,а она все недостатки видит. По поводу того что у нее много групп. Да группы есть ,но она предупреждает родителей сразу,что здесь такие условия и если вы пойдете значит с этим согласны или идите на другие катки ,которых сейчас открылось море. И потом она каждой группе уделяет время и сколько бы у нее не было детей она всех замечает. Да она строгая , но справедливая и просто так к ребенку цеплятся не будет. И потом это не детский сад и она не будет всем утерать сопли. Если будет стоять с одним и его успокаивать ,то представьте что будет с остальными, а так она поставила одного около бортика ,он видит что никто вокруг не бегает ,а все продолжают заниматься и он тоже едит на занятия и все сопли прекратились. Мне нравится этот тренер и отношение к детям. И то что они советуют другие секции это тоже есть , опять же у них наметан глаз . Одним в прошлом году сказали идти в легкую атлетику так они теперь так рады и действительно ребенок именно там делает успехи. Так что не надо говорить ,что если у ребенка что-то не полусается ,это вина тренера нет это не так , и потом надо заниматься дома и ОФП и гимнастика . Желаю всем успехов.
Yashka
Москва
26.01.2008, 17:07
Elenka Значит это ВАШ тренер - удачи!
К.Ирина
31.01.2008, 00:52
Честно отзанимались и И.Б. год - с октября 2006, по октябрь 2007. Не брали подкаты (боялись упреков со стороны ИБ и дабы не тренировать по чужой методике.). Все осталось на том уровне о котором я писала в марте месяце: "Саночки","Цапаля","Стульчик","Змейка вперед, назад","Самолет","Фонарик вперед". В начале мая Ирину Барисовну осинило: оказывается мой ребенок 2001 года рождения, и по барабану, что декабря месяца. Ребенок должен заниматься в группе на год старше! Перевели на второй год. Май месяц её не трогали (ну относительно), а в сентябре мы пошли на третий год обучения (вот с тем набором элементов, которые я указала ранее!!!!!)... Ни скольжения!!! ни пистолета!!!... за-то мы честно пытались учить перекидной, не умея ни подъехать к нему, ни выехать с него... У ребенка ничего не получается, заинтересованность отсутствует... честно думали бросать, а ведь в своей группе (прошлогодней), мы были перспективными (со слов ИБ).
Сам Бог наверно вмешался! Я узнала о существовании Дворца Ледового спорта "Центральный", что на ул. Талалихина 28. И теперь мы занимаемся там, уже три месяца. Максимум три группы на льду по 10-15 человек. С ними !!!ТРИ!!! тренера. Подход к детям практически индивидуальный. Атмосфера всегда рабочая, дети собраны и внимательны. И это при всем при том, что детей не тюкают, не обзывают и не орут на них!!! Тренеры всегда ответят вам на любой ваш вопрос, независимо от того в какой группе вы занимаетесь, 3 - 5 минут вам выделят всегда. За пять минут до конца занятий дети обязательно играют или просто танцуют под музыку... За полтора месяца мы нагнали группу (второго года обучения)... Конечно есть проблемы, как говорит наша новая тренер Ирина Анатольевна : "У вас немного другая техника катания, но со временем все исправится." (А я смеюсь про себя: "скорее полное отсутствие этой техники"). А главное у ребенка снова появилось огромное желание кататься. Выходя на лед, ребенок счастлив, глаза горят, радости "полные штаны". А ведь мы теперь добираемся на метро почти сорок минут, в час пик, и не всегда нам уступают место, помятые, прижатые, с отдавленными ногами. А желание заниматься у ребенка всеравно огромное . Для меня это главный показатель.
Амина
Москва
31.01.2008, 09:14
К.Ирина

Искренне за Вас рада ! ! !
Лиловый Зай
31.01.2008, 16:02
К.Ирина
А подскажите пожалуйста: в Центральном просто группы типа балета на льду и есть именно споршкола? Чтоб дальше серьезно заниматься.
МЫ вот тоже между Москвичем и Центральным живем, но про Центральный ничего вообще неизвестно, расскажите про него пожалуйста!
можно просто мне на мыло: umkin@list.ru
Natalina
27.02.2008, 06:54
муль пишет:
Shante

Я вот читаю Вас уважаемые мамы и простите в шоке небольшом....Ребенка не успокоили, не вытерли сопли - и т.д. и это в сильной школе Москвич ....Ну поймите Вы отдаете ребенка в спец (СПОРТ) школу и там нет нюней.....

А как Жук чехлами лупил детей ? зато все прыгали и родители в рот смотрели тренеру.....

На счет подъезжать - дети стоят....Если ребенок не научится САМОСТОЯТЕЛЬНО работать - ТОЛКУ не будет...Вы должны его сами этому научить......

А если Вы хотите ВНИМАНИЯ - можно подкатываться.......учить то , что задают и чего не понял ребенок на тренировке....

У меня у самой дочка три года, я ТРЕНЕР - и бывает мы со слезами на глазах тренеруемся..... - а что делать , ВЫБРАЛИ СПОРТ......
Ответов:  77
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.031 сек.