Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Страхова Ирина Борисовна

Автор
04.10.2006, 17:59
Страхова Ирина Борисовна
Уважаемые родители!
Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами также и о работе тренера Страховой И.Б. Хотелось бы узнать о специфике ее тренировок, существуют ли подкаты и с какого возраста, а также как происходит отбор детей на первом году тренировок. У нас ребенок занимается у нее только первый сезон.
Ответов:  77
Страницы: 1 2 3 4
razdvatri
Санкт-Петербург
27.02.2008, 10:07
Natalina пишет:
У меня у самой дочка три года, я ТРЕНЕР - и бывает мы со слезами на глазах тренеруемся..... - а что делать , ВЫБРАЛИ СПОРТ

Можно уточнить?
Вы считаете, что в СПОРТЕ иначе не бывает? Спорт - это всегда слёзы и боль?
Иными словами, без слёз научить человека работать нельзя. И научить вообще нельзя, можно только ЗАСТАВИТЬ?
My name is Modesty
Амина
Москва
27.02.2008, 10:49
razdvatri

Трудный вопрос.
Он касается не только ФК.
Многие дети с самого начала не хотят учиться правильно говорить и выговаривать слова, (потому, что родители их и так понимают), но нам приходится их этому учить. ..

Многие не хотят учиться читать и писать. Не буду говорить за всех. Но многие. Не хотят учить буквы, писать буквы, складывать слоги в слова, потому, что им просто лень это делать, и они хотят гулять, смотреть мультики, играть в компьютер, с кошкой и т.д. …. Мы заставляем их это делать, ( часто со слезами, кто с ремнем кто без ремня, у всех по-разному, но все равно заставляем), потому, что знаем - в современной школе в первом классе этому уже не учат, дети приходят уже читая и считая….

Школа… отдельная песня, скажите честно, многие из Вас НИКОГДА не учили с ребенком стихотворение, таблицу умножения, правила по русскому языку, грамматику иностранного языка, не делали всевозможных докладов и не готовились к контрольным? Абсолютно уверена, что каждый второй родитель после трудового дня тратит вечер на домашние задания своих детей, ( я имею ввиду начальные классы 1-4 как минимум). Или детки безумно «счастливы» просидеть весь вечер над учебниками, «весело и с огоньком»? Не верю.. Мы заставлям их это делать.

Когда мы приводим детей в ФК сначала мы не понимаем куда ввязываемся. (Не говорю за всех, но многие.). Затем, со временем приходит осознание, что не все так просто, как казалось с самого начала. И детки открывают для себя «поразительную вещь» - оказывается, чтобы чего-то достичь необходимо пахать, пахать и еще раз пахать. А если ты не «семи пядей во лбу» или того хуже «профнепригоден»? ……

Здесь нет единого решения. Есть сухие факты: за всеми великими людьми как в современном мире так и в прошлом, всегда в начале их пути стоят родители, которые заставляли их играть на музыкальных инструментах и ходить в музыкальную школу, учить иностранные языки, заниматься математикой, химией, физикой (привет западным университетам, в которых наши ребята «зажигают», простите за сленг), круглосуточно корпеть за балетным станком, блистать на гимнастических помостах и конечно на льду. Примеров можно привести массу. Я не говорю, что все это добивалось через слезы и боль, но в то, что через это прошли очень многие я верю.. Факты - вещь упрямая.
festina
27.02.2008, 11:09
Амина
Во многом с Вами согласна.
Однако в жизни моего ребенка была тренер, которая говорила нам то же, что и Вы, практически до запятой, чтобы оправдать битье чехлами, трепку за шиворот и выкидывание за борт так, что ребенок падал на резину, на ноги становиться не успевал....Все подвиги перечислять не буду, не над моим ребенком они производились, да у иных и вопрос может возникнуть. почему милицию не вызывали?... А потому, что некоторые родители уверены, что сегодня. завтра. послезавтра Ребенку дадут п......лей, а в четверг у него уже будет чистый дупель. Поверьте, чаще всего так себя ведут тренера, которые БЕССИЛЬНЫ сделать что-либо иное, типа "Вы видели, как я бьюсь, как меня доводят, а ребенок у вас тупой..."
Думаю, не стоит сравнивать методы Жука с сегодняшними. В советское время спортсмен себе не принадлежал: по сути он был собственностью клуба, находился на его содержании, и тренер был Царь и Бог. И многое терпели, зная, что спорт- это путь увидеть мир, прославиться, чего-то достичь в материальном плане. Терпели все.
Сейчас у нас тренер никого не заставляет, она может подойти и объяснить и маме и ребенку: у вас есть перспектива, но не будете работать, окажетесь на улице. Будете работать, буду работать вместе с вами, приложу все усилия. Знаете, ребенок понял, без битья и ора.
Желаю всем найти свои методы, подходящие и ребенку, и родителям. А главное, идущие на пользу во всех отношениях.
OVI
27.02.2008, 11:10
Амина
Для Иры Слуцкой самым большим наказанием в детстве было не пойти на тренировку, ее никто не заставлял, и на этом форуме не раз мамы говорили, что ходить на тренировки было осознанным желанием самого ребенка и каждый раз он сам туда идет. По поводу того, что ребенок не хочет учиться читать, то надо было раньше думать, как строить с ним отношения, чтобы он вам верил, что это хорошо и нужно и интересно.
"Часто люди гордятся чистотой своей совести только потому, что обладают короткой памятью" (Л.Толстой)
festina
27.02.2008, 11:14
OVI пишет:
не пойти на тренировку

+ 100!!!!
Пользуюсь этой "угрозой" : сопит, но всегда делает то, что мне от нее надо. Лишь бы на тренировку!
razdvatri
Санкт-Петербург
27.02.2008, 11:25
Амина Вы абсолютно правы, что с ребёнком надо заниматься. И приходится заниматься каждый день. Вопрос в том, как с ним заниматься.

Вы очень хороший пример привели: письмо и чтение. У нас в младших классах был мальчик с дисграфией. Это я много позже узнала, что такое отклонение в развитии психики называется дисграфией. И что методы глупой учительницы - давать больше заданий ("Пиши больше!!!") абсолютно недопустимы. Дело было в начале 80-х, когда услуги логопеда не стоили так дорого, как сейчас Но училка была безграмотная. И к логопеду ребёнка не вели.
В старших классах на моих глазах две училки - неплохие, в общем-то, тётки - отправили на самое дно общества двух других одноклассников. Одному удалось помочь, и он остался человеком (и это определило будущую профессию двоих из нашего класса: одна отправилась в психологи, другая - в социологи), другому - нет.

Страх - очень коварный помощник. Он позволяет добиться сиюминутных результатов, а в долгосрочной перспективе приводит к дефектам личности.
Гораздо проще хлестнуть чехлами по ноге, чем подумать головой и научить ребёнка скользить в ласточке. И поверьте, навык будет гораздо более устойчивым. Появится то самое скольжение, которого не хватает практически всем. Колено, выпрямленное из-за страха, что ударят - это одно. Ощущение, что всё делаешь правильно, и наклон внутрь круга, и ребро чувствуется - это совсем другое. Должна быть не привычка выпрямлять колено и тянуть другую ногу по самое "не могу", должно быть ощущение, что элемент нравится, выполнять его легко и удобно. Добиться этого можно только заинтересовав ребёнка. Но этому не учат тренеров

Так что в конечном итоге всё сводится не к детской лени, а к недостаточной квалификации тренеров и родителей.
My name is Modesty
Амина
Москва
27.02.2008, 11:29
festina

Ни в коем случае не оправдываю тренеров и родителей, которые бьют своих детей. Сама не поднимаю руку и другим не позволю!! Только троньте моего ребенка, сама напишу зяавление в прокуратуру.

Вопрос был в другом, можно ли вообще чему-нибудь научить через слезы и боль? Я написала, что единого понимания нет.
Амина
Москва
27.02.2008, 11:42
razdvatri

Господи ! Да что же нам бедным родителям делать-то ? Кругом засада. Учителя в школе ужасные, тренера на льду - сущие звери. Как вырастить ребенка свободным, открытым, здоровым, развитым, успешным и целеустремленным при таком-то окружении?
Амина
Москва
27.02.2008, 11:58
Амина

Может забросить дурацкую школу с их плохими учителями, спорт с их жестокими тренерами, экзамены с их потраченными нервами на фиг?
Будем сидеть дома и нюхать цветочки. Никаких нервов, стрессов - все прекрасно и все счастливы. Хочу халву ем, хочу пряники
razdvatri
Санкт-Петербург
27.02.2008, 12:00
Амина Это единственный вывод, который Вы смогли сделать?

Кстати об экзаменах. Кто Вам сказал, что на экзамене обязательно надо нервничать?
Экзамен - те же соревнования. Только выступаешь перед преподавателем.
Можно придти, сдать, и после этого спокойно заниматься другими делами.
Можно готовить шпаргалки, пить валерьянку, ничего не выучить - и кое-как сдать.
Об этом речь.
My name is Modesty
Амина
Москва
27.02.2008, 12:08
razdvatri пишет:
Амина Это единственный вывод, который Вы смогли сделать?

Конечно же нет. Вы же видели смайлик.
razdvatri
Санкт-Петербург
27.02.2008, 12:12
Амина Вот такой вопрос. Списки членов сборной по парному катанию видели? Основной и юношеской? Такое ощущение, что кроме Перми, больше нигде катков нет, правда? А почему? Где тот самый, о котором так любят говорить, результат?

Ребёнок должен учиться. А задача родителей - проконтролировать, что он не впустую время тратит в школе и на тренировках. Занятия с бездарным тренером - это время, потраченное впустую.
My name is Modesty
муль
27.02.2008, 12:15
razdvatri пишет:
Занятия с бездарным тренером - это время, потраченное впустую,

+1
Амина
Москва
27.02.2008, 12:23
razdvatri пишет:
Занятия с бездарным тренером - это время, потраченное впустую

Согласна. Огласите список талантливых тренеров и мы с удовольствием пойдем туда (если нас возьмут).

По семейным обстоятельствам прошу Пермь не предлагать. ( Там для меня работы, что бы оплачивать ФК, нет.)
fmv-sport
Москва
27.02.2008, 12:42
Простите, что влезаю в Вашу беседу
Амина пишет:
Господи ! Да что же нам бедным родителям делать-то ?

А бедным родителям надо, в первую очередь, заниматься воспитанием СОБСТВЕННОГО ребенка. Чтобы тренер поняла, что ребенок хочет..., чтоб учитель понаял, что ребенок учит..., чтобы люди окружающие его поняли, что он нужен! И тогда жизнь будет прекрасна и удивительна.
муль
27.02.2008, 12:50
Амина пишет:
Огласите список талантливых тренеров и мы с удовольствием пойдем

Только не бейте. Вариант рейтинга. ИМХО
Девочки : Тутберидзе (Хрустальный), Маркова (Москвич), Гончаренко (ЦСКА).
Мальчики: Дубинская (Москвич), Селицкая (ЦСКА).
fmv-sport
Москва
27.02.2008, 12:53
муль - Вы все почему-то видите только вершину айсберга.
Амина
Москва
27.02.2008, 12:55
муль

Что-то мне подсказывает, что мы будем отправлены в сад...
муль
27.02.2008, 12:58
fmv-sport пишет:
вершину айсберга.

Переведите. Каку таку вершину ?
tizio
27.02.2008, 13:18
муль
Почти все эти тренера не занимаются с детьми 4-9 лет . Вы про талантливых детских тренеров напишите про то что тренера из Вашего варианта рейтинга талантливые мы знаем
Ответов:  77
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.