А давайте вы мне не будете приписывать лишних слов и вдохновенно спорить с придуманными собой же доводами и размышлениями?)
Другое дело, что тех самых "бедных" я ставлю ни в пример выше дарования горячо любимого вами Жубера.
Короткая программа Такахаси под "Лебединое озеро" в рокерской обработке я и вовсе считаю шедевром и истинной находкой, а то, что смехотворный (мнение частное, можете пропустить мимо ушей, но и любые попытки переубедить в этом посчитаю за дурной тон
) и до невозможия попсовый Джеймс Бонд оказался выше - очередной насмешкой судей.
Не вижу и никакого подвига в его произвольном прокате. Один четвертной при его таланте к прыжкам (при трёх на CoR того же сезона, кажется) и минусами в выразительности, вращениях, скольжении и пластике - это тот минимум, который в тот день вполне мог не стать золотым. У японца прыжковый набор был и того сложнее. Программы и непрыжковые элементы - смешно и сравнивать, вы, должно быть, и сами понимаете. И не считаю я его одну (или две?) помарки достаточным поводом для чемпионства Бриана.
Пересмотрите произвольную Ламбьеля того чемпионата. С чистым тройным акселем ещё ^_^ Здесь без вопросов - убил все шансы на чемпионство неудачей в короткой программе.
Имелось в виду, что Бриан на коне только если
весь сезон складывается успешно.
Когда Жубер самонадеянно отверг первый намек на целостный образ за всю свою карьеру - программу "Последний из Могикан" постановки Платова, и без того максимально адаптированной под его способности, и прокатал то самое недоразумение на ЧМ прошлого года, остатки желания болеть за него тут же рассыпались в сторонке.
Lilian пишет: |
все это не добавляет как минимум физических сил. |
Назовите спортсмена, у кого тех самых травм и обстоятельств не было) Ламбьель ли, Такахаси, Плющенко, Воронов, Пробер? За всю карьеру, разумеется, ибо только вам известно, каким боком мононуклеоз в сезоне 2007-2008 и далеко не самая однозначная информация про травму перед этим ЧЕ повлияли на провалы что в Ванкувере, что в Лос-Анджелесе, что на протяжении всего этого сезона)
Lilian пишет: |
И да он настоящий боец, потому что боец не только тот, кто побеждает, но и тот, кто всегда идет в бой. |
Повторю таки вашу линию на свой лад: есть конкретные провалы на двух подряд Олимпиадах, на которые ехал одним из главных фаворитов, попутно сделав совсем не одно заявление про "обыграть Плющенко", есть невразумительное выступление на прошлом ЧМ с падением с дупеля в том числе, есть полное фиаско на протяжении серии Гран-При этого сезона, далеко не его уровня выступление на ЧЕ. А приписывать ему дополнительные волевые качества не вижу ни повода, ни смысла.
Спортивные пары - None/
Танцевальная пара - Вирчу-Моир/
Девушки - Косторная, Туктамышева/
Мужчины - Ламбьель/
Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)