Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Аксель. Техника прыжка.

Автор
Москва
29.03.2006, 13:19
Аксель. Техника прыжка.
Здравствузте я очень хочу прыгнуть аксель в 1,5 оборота,но у меня нет правильного толчка или маха ногой,и как правильно в прыжке закидывать левую на правую ногу???ПОМОГИТЕ!
Ответов:  473
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2123 24
Lalika
23.07.2018, 19:08
Я запуталась... Я уточняю: у меня обе руки при подготовке к прыжку находятся сзади, как у Костнер. Будто бы лезу в задние карманы джинсов.
Но когда я подлетаю вверх, левая рука, (как и у Каролины тоже левая), вдруг вылазит прямая (!) в сторону, и я ею себя закручиваю хлестким движением слева направо. С такими руками последние разы даже стала докручивать прыжок, приземлялась спиной назад. Обрадовалась, но не тут-то было.

Пробую контролировать эту руку, но вообще зажимаюсь тогда и не могу докрутить теперь, только оборот и все.
Lalika
23.07.2018, 20:39
Ну вот у меня что с руками:

Unibite
23.07.2018, 20:55
Lalika
Заход какой-то странный
Murchik
23.07.2018, 21:00
Ну, во-первых, это не аксель, а имитация. Во-вторых, на этом этапе скорее имеет смысл прыгать имитации перекидного, перекидного без разгруппировки, перекидного со щелчком, перекидной-ритбергер, туры на ногу и т.п. Во всех прыжках следить за балансом: в каждый момент времени ось вращения должна проходить через спину и ногу, а не через воздушное пространство между рукой и ногой. Аксель очень капризный прыжок, если заучить его в таком виде (чит. повторить 100 раз), с высокой вероятностью это похоронит его навсегда. Нужно закладывать базу, чтобы потом не было мучительно невозможно.
Lalika
23.07.2018, 21:10
...
Lalika
23.07.2018, 21:11
Unibite пишет:
Заход какой-то странный

Почему? С подпрыжки, нас так учили.

Murchik пишет:
перекидного со щелчком

Каким щелчком? Это как?

Другой немного перегрузила.
tempika
Lviv
23.07.2018, 21:17
Lalika

В перекидном стукнуть нога об ногу Наверное, это сложнее, чем аксель (по крайней мере я знаю девочек с Акселем, у которых такого вот перекидного нет, - на английском еще bell jump называется).
Lalika
23.07.2018, 21:20
tempika пишет:
В перекидном стукнуть нога об ногу
о, нет, только не это. Это смертельная жесть. Нам еще два года назад давали на занятиях, нет. Мне так страшно еще никогда не было, ну не могу я стукнуть ногой об ногу. Я не могу попасть ногой об ногу, да и что говорить, я даже не успеваю их подсоединить.
Даже не рекомендуйте, пожалуйста... я это никогда не сделаю

Да и вообще, что дает этот белл-джамп, ерунда какая-то.
Murchik
23.07.2018, 21:38
Lalika, услышьте вот что: у вас системная проблема, вы пытаетесь делать то, к чему еще не готовы, и не делаете то к чему готовы, и что надо на вашем этапе делать, при этом зацикливаясь на деталях которые не имеют никакого значения вместо того чтобы пытаться понять самые важные принципы. Тут два варианта: либо кардинально пересмотреть подход к тренировкам, сесть за книжки, видео, попытаться систематизировать уже имеющиеся знания и навыки и прикинуть примерный план того что и в какой последовательности начать делать; либо найти тренера, который сможет и захочет все это сделать за вас и будет контролировать ход выполнения. В идеале стоит и то, и другое попытаться реализовать, потому что в реальности оба варианта будут далеки от идеала. Ну, это если идея в том чтобы научиться всей вот этой ботве под названием фигурное катание, а не просто извлекать из тренировок номинальное количество страдания. Прошу прощения за прямоту, и надеюсь что она поможет.
Lalika
23.07.2018, 21:39
Кстати, только вчера на тренировке что-то вспомнилось мне про этот перекидной с хлопком. Давно не делала, "дай-ка думаю, сделаю", говорю тренеру. Да ничего не вышло, только ужас в глазах промелькнул.
Lalika
23.07.2018, 21:47
Murchik Вот вы говорите, что я делаю то, к чему еще не готова. Но нас ведь на ранних занятиях начинали обучать обычному вращению, винту, хотя мы к нему не были готовы. Но рано или поздно, научились. Сальхов на полу тоже начали все прыгать на ОФП с первых почти уроков, и на льду потом задание всем дали и все потихоньку запрыгали.

Почему вы считаете, что мне еще рано на полу пробовать аксель? Его нам в группе тоже давали несколько месяцев назад уже.

Вот за видео и учебниками я как раз сижу и очень много.

У меня сейчас другой индивидуальный тренер, с которым не так часто проводим СФП. Он только вот недавно мой аксель, что на видео, увидел и начал исправлять.
Признаться, я его сама так прыгала долго, ну сама с собой, без присмотра.
lsd
23.07.2018, 21:57
Murchik пишет:
услышьте вот что

...

Хлопок в перекидном - упражнение на резкость, аксель крутится еще резче.
О девочках с акселями и без подбивки поверю только если речь о 30-килограммовых девах, прыгающих сооовсем над газеткой, т.к. координационно это элементарное упражнение, требующее разве что чуточку высоты и резкости.
tempika
Lviv
23.07.2018, 22:28
lsd

Я вообще ни разу не видела, чтоб кто-то сделал этот прыжок!!!
lsd
23.07.2018, 22:42
tempika

Огоспади, ну глянь 2:21 в кривом исполнении:

Мне удобнее прямыми ногами подбивать, миллион лет назад попробовала да забила на данный элемент.
Tarantino
23.07.2018, 23:01
Lalika
Упражнение известное и простое, я имею в виду хлопок ногами в перекидном и в других прыжках. У меня в целом куча проблема с ногами в прыжках, но это упражнение проблем не вызывало. Не знаю, насколько оно может приблизить к акселю, но по крайней мере для контроля ног может быть полезно, ну не зря же его дают все? И тоже не верю, что можно прыгнуть аксель, не умея подобного упражнения.

Плюсуюсь к мнению о том, что надо быть готовым, иначе можно заучить какую-то моторику, которая сильно усложнит или даже сделает невозможным какой-то прогресс. Показанный вариант имитации принципиально не нравится, выглядит как предварительное раскручивание себя, потом подстановка ноги, выпрыгивание на ней вверх и группировка, чтобы скрутить. На льду такой фокус может как-то прокатить на обычных прыжках, хотя это неправильно, но в акселе будет 100% тяжело, нечем толкаться.
Lalika
23.07.2018, 23:19
Tarantino значит, на ногу надо прыгнуть, как Каролина? На правую ногу она не переходит шагом, а прыгает, да?
А то, что она в самом начале делает на левой ноге? Пытаюсь сейчас дома повторить просто подготовку эту ее к прыжку... Не пойму... Поворачивается на пятке... Как она потом с нее подпрыгивает?
Petite Marie
24.07.2018, 00:13
Lalika пишет:
А то, что она в самом начале делает на левой ноге? Поворачивается на пятке... Как она потом с нее подпрыгивает?

Ну, да, просто поворачивается. Стоит спиной, поворачивается на полоборота лицом, в этот момент выносит правую ногу и выталкивается левой.
Не с пятки она выталкивается, а с пятки как бы перекат до носка, толчок и выпрыгнула. Вообще, совершенно же естесственное движение. При той же ходьбе аналогично происходит: поставили стопу на пятку, перекат на носок, оторвали стопу от земли уже носком.
Lalika
24.07.2018, 00:25
Petite Marie а что плохого в моем заходе, я не поняла? А может быть я и неправильно запомнила заход, который давали в группе. Может быть что-то от себя уже добавила, никто же не контролировал.

Но как-то пока сложно понять, как Каролина на левой ноге вначале стоит и с нее прыгает. Это надо на левой ноге сначала прыгнуть, потом на правую как-то прыгнуть...
Lalika
24.07.2018, 00:42
Я могу на носке подпрыгнуть вначале на левой ноге и с ночка прыгнуть на правую.
А как перекатиться с пятки на носок, подпрыгнуть на носке левой
.. вообще мне не скоординировать это.
Lalika
24.07.2018, 00:54
В общем, попробовала исправить подпрыжку в начале. Могу вот так: как он на правой ноге сначала на носке подпрыгнул два раза.
Но как Каролина перекатиться с пятки не понимаю. Это получается с места, я тогда просто перешагиваю на правую опорную ногу. А прыгнуть на нее не могу.
Ответов:  473
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2123 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.