| Boriska пишет: |
| автоматически удалять старые сообщения из раздела доска объявлений. Хранить темы не более года |
Объявления — естественно, удалять! А вот старые темы жалко, там часто бывают ценные вещи. Вот пример: на другом форуме (Скейткласс) одна девушка выкладывала видео своего вращения (обратного) на диске (такое видео довольно редкое, поскольку вращаться на диске и делать, скажем, не меньше 5-ти оборотов намного сложнее, чем делать то же самое, допустим, на спинере). Но, когда я хотел переслать это видео кому-то, кто интересовался вращениями на диске, оказалось, что видеофайл лежал на каком-то файлообменнике, откуда файлы удаляются, вроде бы тоже через год (или если к нему не было обращений в течение какого-то времени, не знаю деталей); файла там уже не было (как уже не было и той девушки в форуме). Мне было очень обидно (и жалко, что не скопировал это видео к себе на компьютер).
Форум ведь иногда играет и роль энциклопедии, и отдельные старые сообщения часто бывают очень полезными, пусть даже к ним редко обращаются. Не стоит, на мой взгляд, брать пример с этих жлобских файлообменников. А год, в любом случае, не срок.