Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто есть кто?

Автор
Москва
13.03.2006, 10:33
Кто есть кто?
Здесь можно рассказать о себе. Поведать свою биографию: что привело в ФК, каких успехов удалось достичь?
Ответов:  372
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1118 19
Helena
06.06.2006, 22:40
Tihiro Вы писали, что ваша тренер ЕЛЕНА ИВАНОВА - воспитанница Нины Ручкиной. А откуда она (Елена)? Не из Невинномысской ли школы случайно? Ведь Ручкина именно там тренировала.
Tihiro
Daugavpils
06.06.2006, 22:50
Helena

Да, из Невинномысска, потом Нина Ивановна переехала с ней в Самару, а позднее их пригласили в Белоруссию тренировать. Ручкина, Лена Иванова и Сергей Давыдов переехали в Витебск. Н. И.Ручкина и сейчас там работает.
lip&flutz
07.06.2006, 00:48
Tihiro
Дорогая коллега! Прочла все Ваши посты (ППКС!) , а также бурное обсуждение на форуме Вашего города. Потому как задело за живое. Город, в котором живу я, в отличие от Вашего, находится не в дальнем зарубежье. От столицы (Москвы) по прямой вообще через речку. А ситуация АБСОЛЮТНО такая же, с той разницей, что вы начали 5 лет назад, а мы - в сентябре 2005-го. Да, и тренер у нас пока не чемпионка мира, даже не экс-. Но, думаю, у нас тоже получится, особенно, если подскажете нек-рые нюансы. Спишемся, ок?
Я вообще про другое. Меня умиляют большие глаза, которые делают на Ваши посты некоторые форумчане. Анафема, сорри, неужели Вы и вправду думаете, что ситуация в Даугавпилсе не типична для России? Или Вы, как сказали в одном глянцевом журнале, "пребываете в счастливом заблуждении, что сразу за пределами МКАД бьются в веселой истерике волны Тихого океана"? Не обижайтесь, пожалуйста, мне Вы крайне симпатичны. Больше хотелось бы адресовать данный вопрос тем, от кого реально зависит положение дел в ФК. Да вряд ли найдется у Них минуточка, дабы заглянуть на эту страничку в Интернете. А жалко-то как... Глядишь, и дошло бы, что люди живут не только в Москве и Питере, и ФК любят тоже не только там... Крик души, уж простите.
Anathema
Moscow
07.06.2006, 01:41
lip&flutz
В том то все и дело, что я, как очень многие москвичи, привыкшие к своему городу и живущие в прилично-тепличных условиях, просто этого не знаю. Но у меня есть большое желание узнать ) И вера в то, что что-то можно и нужно делать.
Кстати а для того, чтобы и я и многие другие получили хоть какую-то картину происходящего, и достаточную информацию, предлагаю завести отдельную тему. О ситуации с фк в разных городах и странах, о наболевшем, короче. Что скажете?
Админ
незнайка
07.06.2006, 11:15
Да, положение фигурного катания в Латвии плачевное. Латвия небольшая страна, и что делается в Даугавпилсе тоже известно. Привезли молодого тренера, известную спортсменку - хорошо. Создайте условия и работайте. Ан нет . Риге -то не надо, вдруг появяться конкуренты их провинции и деньги федерации придется делить. Лучше поддерживать тетю-тренера, которую и язык не поворачивается так назвать( ни образования, ни умений, ни навыков - но умеет в нужном месте мило улыбнуться). Так вот от такой тети сюрпризов не будет, все будет на уровне группы здоровья , а может и ниже , а деньги федерация найдет куда потратить( хочется свет повидать и себя руководителей миру показать). Вот такая арифметика.
Бильман
Санкт-Петербург
07.06.2006, 11:27
Tihiro пишет:

Успехов Вам!

Спасибо! Вам тоже.
Бильман
Санкт-Петербург
07.06.2006, 12:09
Anathema пишет:

О ситуации с фк в разных городах и странах, о наболевшем, короче. Что скажете?

Так а есть же такая тема в разделе "Большой спорт". Она так и называется "обучение ФК в зарубежных школах". Можно её продолжить. Я двумя руками за.
Helena
07.06.2006, 15:32
Tihiro Спасибо за ответ. Я и сама сегодня узнала из первых рук. Передавайте Лене большой привет от Натальи Киселёвой! Они обе воспитанницы невинномысской школы и напрямую связаны с Ниной Ивановной (Наталья с ней в паре тренировала когда-то Лену Бережную).
Tihiro
Daugavpils
07.06.2006, 21:26
незнайка

Я несколько раз перечитывала Ваши посты с большим удовольствием. Всё просто замечательно написано! Несколько раз порывалась написать личное сообщение и не решалась. Что писать, если человек, гораздо более близкий к руководству и Латвийской федерации , чем я и мои друзья по несчастью, ничего не может изменить. Мне кажется, что Рига вроде и не очень боится конкуренции. Риге просто наплевать. Главное, что капают какие-то деньги выплачиваются зарплаты и можно выехать начемпионаты проветриться. За все эти годы господин Роберт Круткрамелис, председатель национальной федерации, не только не приехал с инспекцией в Даугавпилс, а даже ни разу не позвонил и не поинтересовался, что же за битва у нас тут происходит. Незнайка, хочу выразить Вам большое уважение и заинтересованность в дальнейшем общении.
Tihiro
Daugavpils
07.06.2006, 21:32
Helena

Привет передала. Большое спасибо.
bregalad
Москва
23.06.2006, 03:06
Ursula Axel пишет:
Прыгаю все одинарные прыжки кроме лутца, занимаюсь индивидуально с тренером, принимаю участие в соревнованиях, разряд - третий юношеский. Второй любимый вид спорта - выездка (лошади), но там без разрядов, а исключительно для души

Потрясающе... Практически мой путь – ведь я 4 года мог говорить только о лошадях, правда, моей мечтой был конкур, а не выездка. Тратил все свои деньги на прокат, ездил в конные походы; освоил учебную рысь, смену ног на галопе, полевой и манежный галоп, всякие вольты, принимания и т.п. Но теперь как-то лошади постепенно уходят в прошлое, а ведь если бы мне это сказали 4 года назад, ни за что бы не поверил. Просто фигурное катание вытеснило все остальное, вплоть до работы, науки и т.п. Мои друзья о фигурном катании уже слышать не могут (раньше, правда, запрещали мне говорить о лошадях, но все же иногда катались вместе со мной).

Занимался ФК полгода в глубоком детстве (одну зиму на открытом катке). Затем перерыв более чем на 30 лет. В пору моей юности фигурные ботинки моего размера 43 не продавались, а хоккейные коньки – просто мерзкие в сравнении с фигурными. Поэтому столько лет не катался. Начал снова совершенно случайно (обнаружил, что можно купить фигурные коньки моего размера 43). Дикое разочарование в первый раз – не могу сделать ни пистолетик, ни даже перекидной, с которыми в детстве не было проблем. Хотелось понять, жизнь кончилась или еще не совсем. В результате занимаюсь ФК уже почти 4 года, с тренером и без, и чем дальше, тем больше. В начале у меня была пара неприятных травм (очень хотел побыстрее разучить аксель), только сейчас понял, что спешить бесполезно, кроме травм, ничего быстро не получится. Сейчас делаю все однооборотные прыжки, кроме лутца, а также двойной сальхов и аксель в полтора. Из вращений – прямой и обратный винт (обратный хуже, могу долго вращаться, но не получается плотная группировка), прямой волчок. Все никак не получается качественно либела. Флип у меня почти 3 года не получался (задевал лед на приземлении второй ногой), а вдруг стал выходить сразу, за одно занятие. То же самое было со скобками. Надеюсь, так же получится когда-нибудь с либелой, обратным волчком, лутцем и остальными двойными прыжками. А уж тогда можно будет и закончить с ФК.
razdvatri
Санкт-Петербург
23.06.2006, 11:38
bregalad пишет:
Практически мой путь – ведь я 4 года мог говорить только о лошадях, правда, моей мечтой был конкур, а не выездка.

Когда я в возрасте 10-11 лет могла говорить и думать только о лошадях, все вокруг убеждали меня, что это что-то ненормальное. Проката в пределах досягаемости не было, в итоге на лошадь я впервые села в 13 лет. Занималась недолго, но довольно успешно. Было желание и физподготовка весьма ничего после лёгкой атлетики. Недолго - потому что в 10-11 классах на 1 место вышла физика с математикой и поступление в Университет.
Плюс - всякие неприятности и на нашей конюшне, и на других, там уже уголовные дела заводили, Ursula Axel наверняка знает, о чём я говорю, самый конец 80-х. С тех пор на лошадь сажусь крайне редко - раз в год - и то больше для того, чтобы не забывать базовые вещи - строевую рысь, галоп, а о прыжках и вольтижировке речь уже не идёт.
Переломный момент наступил, когда в 23 года мне в руки попала книжка Мишина, и я наконец-то поняла, что к чему. Схватила коньки (невесть что из магазина "Спорттовары", ботинки "Скороход", каблук кожаный, как на самых раскрутейших "Риспортах") и помчалась в Парк Победы.

Так вот. Когда я однажды спросила одного из лучших социальных психологов, профессора Емельянова (к сожалению, его уже давно нет на свете, вечная ему память) почему на конюшнях одни девочки, он ответил, что девочки более архаичны по природе своей. Женщины болтливы, т.к. в них природой заложено разговаривать с маленьким ребёнком, который сам сказать ничего не может. И их тянет в прежние времена, к лошадям. Сейчас эта любовь к лошадкам широко эксплуатируется - даже у куклы Барби есть лошадка, как подтверждение того, что девочке нужна лошадь.
P.S. нет, был ещё один переломный момент, в 11 классе, когда я каталась всю зиму, а подружка со 2-м юношеским в школьном коридоре учила меня делать заход во вращение и прыгать тулуп
My name is Modesty
bregalad
Москва
23.06.2006, 12:28
razdvatri пишет:
могла говорить и думать только о лошадях... Занималась недолго, но довольно успешно. Было желание и физподготовка весьма ничего после лёгкой атлетики. Недолго - потому что в 10-11 классах на 1 место вышла физика с математикой и поступление в Университет.

Просто сплошь совпадения. Я тоже занимался легкой атлетикой (прыжки в длину и тройной) лет 15, наверно.
И тоже учился на мехмате МГУ, потом аспирантура, сейчас там же работаю.

Для меня тоже всегда было загадкой, почему мальчики меньше девочек инрересуются лошадьми. До увлечения конным спортом во всех моих компаниях мальчиков было гораздо больше. Но вот лошадиные компании – это просто кайф! Девушки там особенные, они не капризные и ничего не боятся (кто занимался, отлично понимает, что конный спорт – самый опасный). Не говоря уже о том, что конный спорт считается самым эротичным.

Мне часто кажется, что у мужчин в целом что-то не так с мозгами. Ну как можно кататься на дебильных хоккейных коньках, когда есть фигурные? Юноши в хоккейных коньках не находят на катках лучшего занятия, чем играть в салки. Или как можно предпочитать футбол баскетболу? (Правда, в последнее время и с женщинами что-то не так, тоже занялись футболом...) Вообще, мне кажется, лучшие виды спорта – те, которыми в равной степени занимаются и мужчины, и женщины. А еще лучше, чтобы они были на равных. Конный спорт – наверно, единственный, где на самом высоком уровне женщины соревнуются вместе с мужчинами и очень часто побеждают их (не только в выездке, но и в конкуре, и в троеборье). Помню, мы и в баскетбол на тренировках почти всегда играли вместе (мальчики и девочки). Да и в фигурном катании, если только не брать уж самый высочайший уровень, женщины ни в чем не уступают мужчинам.
Ursula Axel
Санкт-Петербург
23.06.2006, 12:36
bregalad, спасибо за поддержку, все мы однажды начали сходить с ума по льду, чем и занимаемся по сей день. Только откуда такой пессимизм - "закончить с ФК"? Говорю Вам, наверняка само ФК не даст Вам с ним закончить, это такой хитрющий и привязчивый вид спорта, что не только Вы без него не можете, но и он без Вас. Иногда мне кажется, что лёд это живое существо, некая интеллектуальная субстанция, умеющая мыслить и эмоционально переживать различные чувственные состояния - обижаться, радоваться, любить. Чаще всего лёд находится в состоянии ожидания чего-нибудь интересного, периодически впадая в нирвану (это когда у Вас на льду вдруг из ниоткуда приходит ощущение полёта, что всё вот-вот получится, что противный аксель и либела, за ногу её, прямо сами выйдут как по учебнику, это всё потому, что лёд ловит кайф и Вам его передаёт). Конечно, это моё субъективное мироощущение, но может, так и есть, может, однажды учёные смогут провести нужные высокотехнологичные эксперименты и засекут какие-нибудь флюиды?
А в КС (конном) там тема другая, там 100% живое существо с характером, настроением и т. д., и вся красота данного вида спорта в гармонии с этим живым существом, неважно, конкур это или выездка.
"...Просто фигурное катание вытеснило все остальное, вплоть до работы, науки и т.п..." - ну, это знакомо! Когда были моменты, уже почти ночью, вскакиваю и начинаю лихорадочно собирать коньки, муж просыпается - "Куда это ты"? А я отвечаю с энтузиазмом Зои Космодемьянской - "На ночное катание в "Юбилейный". И этот "зов льда" ну никак было не остановить. А Вы молодец, идёте к своей цели, не смотря ни на что, двойной сальхов, вращения сложные... Давайте на соревнования, в Москве они очень здорово организованы и проходят довольно часто! Удачи!
Каскад 5-4-3... Каждую ночь... Во сне... :)
Ursula Axel
Санкт-Петербург
23.06.2006, 12:41
razdvatri, да, я представляю, о чём Вы говорите, только серьёзно начала заниматься КС в 1994 году, но и в то время разборки ещё продолжались... А сейчас вообще конюшни сжигают вместе с лошадьми, изверги!
Сейчас тоже редко езжу, но не потому, что ФК всё время отбирает, а потому, что последний мой тренер по выездке очень больно мне сделала морально, это связано со сдачей на разряд, не буду подробно рассказывать. И теперь для меня лошадь - просто красивое животное, с которым приятно общаться, но не спортивный живой снаряд, как было раньше. Наверное, это к лучшему.
Каскад 5-4-3... Каждую ночь... Во сне... :)
razdvatri
Санкт-Петербург
23.06.2006, 12:48
bregalad пишет:
Конный спорт – наверно, единственный, где на самом высоком уровне женщины соревнуются вместе с мужчинами и очень часто побеждают их

Ещё один плюс - выездкой Вы можете заниматься до 80 лет! Насчёт справедливости судейства ничего не гарантировано, что на прошлой Олимпиаде, что на позапрошлой ИМХО на 4 место отправляли тех, кто заслужил первое!
Подружка с мужем - судьи на соревнованиях (да, кстати, мы из Санкт-Петербурга) и говорят, что чем выше уровень конкура - тем меньше выступает женщин, и в итоге остаются одни мужики, профессионалы, в основном с Украины
А вот в танцах на льду и в самом деле равноправие!

Насчёт совпадений Я начинала учиться на физическом факультете СПбГУ потом перешла в социологию и ни разу об этом не пожалела. Как говорил Гай Юлий Цезарь, лучше быть первым на деревне, чем вторым в Риме. Главное моё отличие от всех гуманитариев в том, что я математики не боюсь и что такое коэффициент корреляции знаю
Прыгать в длину не умею в принципе. Занималась спортивной ходьбой.
My name is Modesty
bregalad
Москва
23.06.2006, 13:02
razdvatri пишет:
что чем выше уровень конкура - тем меньше выступает женщин, и в итоге остаются одни мужики

Я помню несколько примеров, когда на очень высоком уровне в конкуре женщины побеждали мужчин. Например, наша Наталья Симония сейчас уже лучше своего мужа, а ведь он долго был в России первым. На этапе кубка Мира в Москве выиграла всадница из Германии (опытная, ей точно за 40, не могу вспомнить ее фамилии). Жена моего любимого конкуриста Вилли Меллигера из Швейцарии часто выступает лучше него. Наконец, на последних всемирных конных играх (по-моему, они бывают раз в 2 или 4 года, вот будут в этом году) в состав четырех лучших вошла одна женщина. А это просто космический уровень! С Украины и России ни один не пробился даже в число шестидесяти. Это интереснейшее соревнование, когда в финале четверо проходят дистанцию 3 раза на ЧУЖИХ ЛОШАДЯХ. Она, правда, не выиграла, но, по-моему, заняла второе место.
Ice-Spice
Москва
23.06.2006, 13:06
На мой глубоко субъективный взгляд, фк и конный спорт только в плане совпадений могут соприкасаться
У меня две близкие подруги занимались конным спортом, и время от времени в наши школьные годы брали меня с собой на "покататься в прокате". До сих пор для меня загадка, зачем я ездила, удовольствия мне это точно не досталяло, наверное, все-таки хотелось использовать имевшуюся возможность и попробовать. В сухом остатке у меня впечатление, что отношение ездока и лошади основаны на доминировании первого, стало быть, лидерский характер обязательно необходим. Когда его нет (как у меня, например), дело труба, вот не могу я ничего никого заставлять делать А с лошадью гнилой демократизм не проходит, делает что хочет, и в сущности в этом права И если говорить о гармонии, то доминирование в данном случае ее часть. М.б. вы как специалисты скажете, что я ошибаюсь, но все-таки так кажется. Со льдом же дело другое, там ежели и заставлять, то только себя, а это совсем другая история
Докопался до истины? Не забудь закопать обратно! =)
razdvatru
23.06.2006, 15:01
Ice-Spice Общее - ощущение полёта. Ещё - и тому, и другому надо долго учиться В остальном - сплошные различия. Ощущения от полевого галопа и от подсечек - ну не сравнить.
Вы абсолютно правы, конный спорт это в целом несправедливое занятие, т.к. "у меня получилось"="Я её/его заставила".
А в ФК больше такого, как в циклических, когда остаёшься наедине с собой, погружаешься в себя, и те же подсечки - думешь только о работе ног. Прыжки - удовольствие от того, что получилось. Может, это самолюбование ?
razdvatri
Санкт-Петербург
23.06.2006, 15:17
Сорри, мимо клавиши промахнулась!
My name is Modesty
Ответов:  372
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1118 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя