Ладно, коротко ещё раз. 26 лет. ФК занимаюсь год с нуля (раньше не занималась). Реализую детскую мечту, цель - достичь максимума, на что способна. Прыгаю все одинарные прыжки кроме лутца, занимаюсь индивидуально с тренером, принимаю участие в соревнованиях, разряд - третий юношеский. Второй любимый вид спорта - выездка (лошади), но там без разрядов, а исключительно для души, хотя сейчас лёд всё свободное время забирает.
У нас в одно занятие входит лёд+ОФП, всего три часа получается (лёд 1.5 ч. и ОФП 1.5ч.), хореографией занимаюсь сама дома, т. к. есть опыт, ну и перед соревнованиями, когда программу ставим, хореография добавляется к ОФП каждый раз. Дома периодически пытаюсь прыгать и даже скакать на скакалке, но места мало, и постоянно летают на пол со шкафа и телевизора разные предметы.
Дома очень хорошо ещё заниматься растяжкой, главное, без излишнего фанатизма, чтобы мышцы и связки не повредить.
А перед этим - в Питере на международных (кубок Родниной). Вообще соревнований для взрослых много, в том числе за рубежом: Германия, Франция, Эстония и т. д.
Разброс от 15-и до 37-и, некоторые прыгают только одинарные, некоторые с акселем и двойными, со сложными комбинированными вращениями, а оценивают всех в одной группе. Я там заняла 9 место... Надеюсь, к следующему разу руководству нашего СК удастся убедить организаторов изменить правила в соответствии с международными требованиями ISU.
В среднем по Питеру цены за час занятия с тренером примерно 300 руб., бывает и меньше, и больше, а лёд - 150 руб. В Ледовом дворце лёд 200 р., но он и лучший в городе.
Говорит, что дома плохо заниматься.
Конечно, ОФП лучше всё-таки в зале, там и места побольше, и снаряды разнообразные можно применять, не только скакалку. Обруч, например, шведские стенки всякие там есть...
Правда, сейчас скоро уже снег растает, можно будет бегать на стадионе и вообще на свежем воздухе полезно заниматься, тоже для Вас выход из положения.
Как жизнь, как настроение? Эх, согласна, что беговая дорожка тоже нужна, но бег скоро на стадионе начнётся, а велотренажёр в естесственном виде (велосипед, то есть) хорошо, если в мае можно будет вытащить... Просто у меня самые проблемные мышцы - те, которые отвечают за долгое сидение на полусогнутых ногах (когда волчок низкий получается, и вообще не на прямых ногах же кататься), а они именно велотренажёром укрепляются. А в зале я обычно эксплуатирую маты и зеркало, периодически распинаюсь на шведских стенках в виде человека-паука.
Интересно, как КОРА выглядит, первый раз о ней слышу. Одно время вращения дома пыталась учить на диске (юла такая плоская), но после разбитых о шкафы коленок и подбородка решила, что на льду оно как-то полезнее.
Мне 17 лет. Родилась и живу в Питере. Катаюсь с 8-ми. Посмотрела на старшую сестру и захотела сама научиться. Говорили: начала поздно- нифига не получиться!
Фигня! Вот уже почти 10 лет доказываю всем обратное.
Катаюсь за Эстонию. В России хода не дали, на соревнования недопускали.
К тому же у нас был знакомый тренер.
У меня некоторые затруднения с тренировочным процессом. Связаны они в основном с оканчиванием школы (учусь в 11). Поэтому стараюсь учиться. А так, в обычное время я тренируюсь 1-2 раза в день по часу-полтора, 6 раз в неделю. Кроме этого у меня еще есть ОФП, но не очень много. В основном это разработка мышц, но не накачивание их, и еще прыгаю прыжки на полу. С хореографией проблемы, но онатоже необходима. Вот так.
|
© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.07 сек. |