Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто есть кто?

Автор
Москва
13.03.2006, 10:33
Кто есть кто?
Здесь можно рассказать о себе. Поведать свою биографию: что привело в ФК, каких успехов удалось достичь?
Ответов:  372
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1218 19
Valentine
Дзержинский
23.06.2006, 15:55
bregalad
Читаю, и прямо себя узнаю...
Хотя мне сейчас не так уж много лет, я уже успела перепробовать всё на свете! Но по-настоящему я увлеклась только лошадьми. Каталась я с детства. Папа привез меня на конюшню в 5 лет. Тогда же была еще одна знаменательная дата - моя первая травма. Я думаю, вы понимаете как это взаимосвязано! С тех пор каждое воскресенье мы ездили на манеж. Не подумайте, что я какая нибудь мазахистка, просто я решила не отступать после первой неудачи.
Потом - годы забвения...но 4 года назад я узнала что у нас в городе открыли конюшню! Сразу записалась в спортгруппу, хотя родители были против.Занимались серьезно - 4 раза в неделю.
Сами чистили, седлали, выводили на манеж...этому нас тоже учили! Примерно раз в два месяца я получала серьезную травму. Но я не обращала на это особого внимания.Особенно мне нравилось прыгать. Готова была делать это целыми днями! А потом родичи сказали мне, что с них хватит, что пора завязывать и взяться за учебу. Я долго сопротивлялась, но пришлось отступиться.
Естественно, когда я заявила, что собираюсь заняться ФК, все отнеслись к этому весьма скептически - типа я уже бабуська и таких не обучают. Но я нашла себе группу и тренера.Тогда мама и папа сказали что не собираются оплачивать занятия. Но и это меня не остановило - теперь подрабатываю по выходным. А со следующего года перехожу в экстернат, чтобы заниматься серьезно. Вот такие вот дела!
Не парься, будь счастлив!
Tihiro
Daugavpils
23.06.2006, 16:56
Между фигурным катанием и конным спортом определённо что- от есть. Неспроста фигурист, который мне очень нравится и за которого я болею, пришёл в фигурное катание из конного спорта. Это Джонни Вейр. Я уже не помню что он конкретно писал о своём конноспортивном прошлом, но там были успехи, почитайте на его сайтах. Я только запомнила ,что на его взгляд, эти два вида спорта сближае субъективность судейства, а это его заводит.
bregalad
Москва
23.06.2006, 17:08
Valentine
Надо же, столько людей здесь увлекались лошадьми! А я, когда в другом фигуристском форуме заикнулся про лошадей, меня никто не понял (сравнил вращение на 2-х ногах с контргаллопом – и то, и другое ошибки, которые получаются сами собой, если не пытаться делать элемент правильно, ведь все знают, что большинство лошадей с трудом поднимаются в галлоп с правой ноги, а с левой получается контргаллоп при движении по кругу CW).

Вообще, мне кажется, у ФК и конного спорта много общего, и они взаимно полезны друг для друга (развитие мышц ног и разработка суставов, чувство равновесия, смелость, в конце концов) Я, прозанимавшись ФК 3 года, вдруг обнаружил, что у меня и на лошади стало все получаться лучше. Мышцы ног укрепились, да и похудел килограмм на 5.
bregalad
Москва
23.06.2006, 17:16
Tihiro пишет:
пришёл в фигурное катание из конного спорта. Это Джонни Вейр

Вот это да! Мне Джонни Вейр тоже очень нравится (еще и по той причине, что он прыгает и вращается вправо, как и я). Но значит ли это, что Джонни Вейр начал заниматься ФК не в пеленочном возрасте (не в 4 года, как большинство русских?) Из русских знаменитостей, начавших поздно, я знаю только Олега Протопопова – начал в 16 лет.
razdvatri
Санкт-Петербург
23.06.2006, 17:47
bregalad пишет:
Мне Джонни Вейр тоже очень нравится

Сразу видно, Вы тут недавно, коллега Откройте любую тему - тут недавно про скольжение была дискуссия, например - рано или поздно всё сводится к обсуждению JW.
Сколько он прыгал, я не знаю. Судя по той единственной фотографии, что я видела - в пределах метра. Судя по его скольжению, ох, как парень должен чувствовать лошадь!
Тренироваться стал в 12 лет, сразу - с личным тренером, которая входила в состав сборной США через 2 недели прыгнул аксель, через год - тройной.
Кстати, как Вы, математик, к физикам относитесь? Или в МГУ этого противостояния нет?
My name is Modesty
Valentine
Дзержинский
23.06.2006, 17:50
bregalad
Джонни Вейр начал заниматься по-моему в 12 или в 13 лет, точно не помню...мне он не очень нравится.
Хорошо, что нас, конников-фигуристов так много, можно совместно выезжать на конные прогулки... с последующим посещением катка!
Не парься, будь счастлив!
Tihiro
Daugavpils
23.06.2006, 20:21
bregalad
Вейр начал заниматься в 12 лет, некоторое время в группе, а затем с личным тренером.Сандю начал занимкться в 9 лет. Они оба катаются вправо, обалденно талантливы и небанальны. Моя дочь тоже катается вправо и у неё достаточно нестандартные музыкальные пристрастия, поэтому нам такие фигуристы нравятся
www.emanuel-sandhu.net
www.weir.ru
www.figureskatersonline.com/johnnweir/
Угощайтесь!.
legato
Юсуповский сад
23.06.2006, 21:10
Tihiro пишет:
Моя дочь тоже катается вправо и у неё достаточно нестандартные музыкальные пристрастия
А не могли бы Вы рассказать, какие именно нестандартные музыкальные пристастия? Неужели катание вправо так на них влияет?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
portland
23.06.2006, 21:57
bregalad пишет:
с контргаллопом – и то, и другое ошибки, которые получаются сами собой, если не пытаться делать элемент правильно, ведь все знают, что большинство лошадей
Уважаемый товарищ! Контр галоп никогда не был ошибкой. Это один из элементов выездки, такой же как флип или лутц. Этот элемент включается во все программы по дрессуре начиная от езды троеборцев на молодых лошадях до" Большого приза". А у конного спорта и фигурнокго катания, как это ни странно действительно много общего. Особенно в парном катании и танцах. Так же сложно найти партнера, приходится очено много работать над разучиванием элементов. В выездке существует программа "Кюр Большого Приза". Там так же приходится подбирать музыку и создавать программу, состоящую из обязателльных для выполнения элементов и еще многое другое. А вот система судейства у нас совсем другая, более объективная. И поэтому она существует очено много лет и ее менять никому в голову не приходило. Система применяемая в настоящее время существует лет 50 не менее. И если возникают проблемы с необъективностью судейства, меняют не систему, а не объективных судей. Конный спорт - спорт аристократов, и честь и достоинство судьи в нашем виде ценится дорого.
Tihiro
Daugavpils
23.06.2006, 23:52
legato
Я не поняла, чья музыка для программ Вас интересует, упомянутых фигуристов или моей дочери?Если Вейра и Сандю, то это есть на их сайтах и мне их программы нравятся. Катание вправо конечно тут нипричём, я наверное неудачно выразилась. А если Вас интересует под какую музыку катается дочка или что бы она выбрала, если бы тренер не возражал, то я не умею пересылать музыку, моя компьютерная грамотность ограничена тыканием в клавиатуру. Вернётся со сборов и, если захотите, расскажет Вам о своих предпочтениях.
razdvatri
Санкт-Петербург
24.06.2006, 00:20
Tihiro признавайтесь, а Вы с какого факультета? Тоже Университет, как я понимаю
legato Наверное, для них пишут партитуру в зеркальном отображении
Кстати, legato а Вы верхом ездить умеете?
А вообще, похоже, пора заводить отдельную тему: "Сходство биомеханических процессов и всего прочего у спортсмена при выполнении пассажа и беговых вперёд. Пиаффе и кроссроллов. Вольтов и дуг."
My name is Modesty
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 00:46
razdvatri
Биофак, кафедра биохимии, затем аспирантура под совместным руководством университета и Института химфизики в Черноголовке, Московская область.
legato
Юсуповский сад
24.06.2006, 01:26
Tihiro пишет:
Я не поняла, чья музыка для программ Вас интересует, упомянутых фигуристов или моей дочери
Конечно Вашей дочери . Интересно, что Вы и Ваша дочь вкладываете в понятине нестандартные пристрастия и какую музыку она бы выбрала для программы. Какая музыка интересует Вейра мне известно. Что там с пристрастиями у Сандю меня не интересует.
Спасибо
bregalad
Москва
24.06.2006, 01:27
razdvatri пишет:
Сколько он прыгал, я не знаю. Судя по той единственной фотографии, что я видела - в пределах метра.

Метр – это на самом деле о-го-го сколько! Да конкурную трассу даже без препятствий пройти не так-то просто. Кто занимался, знает, насколько сложно менять ногу на галопе (тренируют осторожно, начинают смену через рысь), а тут это практически надо делать после каждого препятствия. У хороших спортсменов это почти незаметно, кажется, лошадь сама это делает. Но только кажется.

И меня еще поражало, когда я смотрел конкур, как спортсмены запоминают трассу. На это дается лишь минут двадцать, за которые надо пройти ее пешком и промерить шагами расстояния (чтобы определить, сколько темпов надо делать между каждой парой препятствий). А препятствий – что-то порядка 15! А потом еще, при перепрыжке, часть из них закрывают, и трасса становится совершенно другой.
Цитата:
JW Тренироваться стал в 12 лет, сразу - с личным тренером, которая входила в состав сборной США через 2 недели прыгнул аксель, через год - тройной.[/quote]
Да, действительно уникум.
[quote]Кстати, как Вы, математик, к физикам относитесь? Или в МГУ этого противостояния нет?

Мне физика очень нравится, особенно квантовая механика (правда, плохо ее знаю). Мы даже писали совместную статью (с другим математиком) про конечномерные представления квантовых операторов над полем конечной характеристики (а я алгебраист); над полем характеристики нуль (например, над комплексными числами) из соотношения неопределенности вытекает, что конечномерных представлений не бывает. Искали спектры гамильтонианов над Zp... Но, вообще-то, факт, что физики и математики в МГУ почти не общаются между собой. Факультеты в МГУ – как удельные княжества. Я, правда, подрабатывал в программистской фирме вместе со студентами физфака. Почему-то среди физиков очень много хороших программистов, а глобальные компьютерные сети физики стали использовать очень давно, еще в начале 80-х годов (в физике электронные публикации стали нормой задолго до математики и остальных наук).
legato
Юсуповский сад
24.06.2006, 01:32
razdvatri пишет:
Наверное, для них пишут партитуру в зеркальном отображении
Была такая мысль. . Ну или на крайний случай произведения, написанные для левой руки .
razdvatri пишет:
Кстати, legato а Вы верхом ездить умеете?
Нет, верхом я разве что только через козла прыгала. В школе.
Хотя, мне "интересно вас читать" и по этой теме
bregalad
Москва
24.06.2006, 01:48
portland пишет:
Уважаемый товарищ! Контр галоп никогда не был ошибкой. Это один из элементов выездки

Я это прекрасно знаю. Просто у меня была одна фраза в скобках, не хотелось писать целую лекцию. Конечно, это элемент, когда делаешь его сознательно. Но ситуация с начинающими состоит в том, что они просто не могут правильно поднять лошадь в галлоп с нужной ноги (там надо правильно сделать постановление, перенести вес на соответствующую сторону, работать нужным шенкелем и т.п.) Почти все лошади поднимаются с одной ноги лучше, чем с другой, и большинство почему-то лучше с левой. Вот, садится начинающий на лошадь и пытается сделать галлоп по часовой стрелке (вправо). А поскольку он мало что умеет, то лошадь поднимается, как ей удобнее - с левой ноги. Вот и получается контргаллоп. Хорошо, если на небольшой скорости или на круге большого радиуса. А если скорость высокая, то лошадь вообще может свернуть себе плечи или даже упасть. А представьте себе все это в поле, или на лесных дорожках (мы специально делали галлоп по извилистой лесной дороге, чтобы попрактиковаться в менке ног). Да многие ли начинающие вообще понимают, с какой ноги лошадь идет? А ведь любая ошибка в конном спорте может кончиться трагически.
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 01:57
legato
Вероятно это детский максимализм, но она категорически отказывается использовать ту музыку, под которую уже кто-то когда-то катался, попса отпадает сразу. Последняя программа была под музыку какой-то молодёжной английской группы Смоук Сити. Скрипка и ударные, часть заинтересованных людей возмущалась"судьи это не поймут, это слишком взрослое ит.п. Другие спрашивали, что это и просили поделиться. Ещё у неё в другой программе саундтрек к фильму Finding Neverlend, его скачала из интернета ещё до выхода фильма на экран, потом выяснилось, что его использовали Сара Майер и Флер Максвелл, но другие фрагменты. Ещё ей нравятся (я имею ввиду использование для программ, а не музыку вообще,это отдельный разговор) Филипп Глас, Шигеру Умебаяши, Джо Хисаиши,Денни Элфман, Максим Мрвица, Пьяцола, Гоутан Проджект,Артанго Метрополь...группы семидесятых, особенно Беггарс Опера и Джетро Талл....Металлика. Да вспомнить не могу. 8 июля приедет и если Вам бедет интересно, расскажет.А то я чего-нибудь напутаю, я в музыке тоже не сильна. Все программы она компонует сама, да и другим делает, если просят.
portland
24.06.2006, 08:04
bregalad пишет:
Почти все лошади поднимаются с одной ноги лучше, чем с другой, и большинство почему-то лучше с левой. Вот, садится начинающий на
Лошади, рожденные в южном полушарии делают это лучше с правой. Да и вообще о чем это мы? Д.Филлис все эти прибамбасы лет этак 150 тому назад описал. Конному спорту отдано более 40 лет жизни. Имею звание МСМК с 1973 года, подго товил много хороших лошадей и всадников становившихся ЧЕ среди юниоров, победителей ЧР. Это я к тому, что маненьков этом деле разбираемся. А вот 17 лет назад судьба связала с ФК. И я действительно заметил очень большое сходство этих, казалось бы не совместимых видов спорта. К стати великий футбольный тренер Старостин, будучи завзятым лошадником многое взял у конников при физ.подготовке команды "Спартак". А выражение "Порядок бьет класс, а класс плюс порядок-бьют все" взято тоже из нашего арсенала. А тем действительно инттересная. Мы с тренером моего ребенка по ФК очень давно это заметили и постоянно обсуждали эту тему.
razdvatri
Санкт-Петербург
24.06.2006, 10:12
bregalad пишет:
я алгебраист

Как-нибудь соберусь - напишу Вам на E-mail. Похоже, есть общие знакомые, будет, кому косточки перемывать
Что касается использования ДВК-3 для печатания статей - физики всегда были чуть более выездными, как мне кажется. Приезжали - и несли культуру в массы. Опять-таки, процент владеющих паяльником на физфаке выше, вот и подключали Синклеры к телевизору - и вперёд...
Tihiro Знаем и биофак, как не знать. Моя сестра - ботаник. Работает в БИНе на Петроградской.
legato Я несколько месяцев была лишь читателем на форуме, не решаясь вступить в дискуссию с моей-то техникой... И Ваши сообщения всегда абсолютно точно совпадали с моим личным мнением. Вот такие чудеса
Сандю мне тоже не очень-то нравится. Пытаюсь вспомнить, как же звали канадца, который нравился... Выступал года 3 назад и как одиночник, и в паре, и у пары были замечательные программы. "Фауст" произвольная, с очень необычными поддержками, и хорошая короткая, в юмористическом стиле, как двое идут на дискотеку...
Что касается JW, читала тут вопросы-ответы на katanye.com и поняла что у него у бедняги ещё и невроз навязчивых состояний. (Это такая штука, со стороны незаметно, пока человек сам не скажет) И ничего! Катается! Хотя это означает, что ему сложней, чем другим!
My name is Modesty
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 12:37
razdvatri
Вот это да! я поступила в Университет в год Вашего рождения, наверное здесь таких старушек больше нет. А БИН всегда был моим любимым местом, я несколько раз была там по делу, а в ботаническом саду на лавочке готовилась к сессии, т.к. снимала комнату неподалёку.
Ответов:  372
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1218 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.029 сек.