Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто есть кто?

Автор
Москва
13.03.2006, 10:33
Кто есть кто?
Здесь можно рассказать о себе. Поведать свою биографию: что привело в ФК, каких успехов удалось достичь?
Ответов:  372
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1418 19
Ursula Axel
Санкт-Петербург
25.06.2006, 23:00
legato,
Я закончила СПбКонс. в 2003 году, у наших тоже на днях был выпуск. Мои бывшие однокурсники в этом году "покинули" аспирантуру. Тоже собиралась поступать в аспирантуру, но не на свои два факультета, хотела на теоретический, уже и тему для диссертации придумала... Не пустили.

В Москве когда была, в консерваторию, к сожалению, не попала, а вот в Гнесинском выступала, очень душевный там зал.

А сейчас одна биология в голове, учу с утра до вечера, с перерывами на лёд.
Каскад 5-4-3... Каждую ночь... Во сне... :)
Romanoff
26.06.2006, 01:02
Ursula Axel
Вот мне надо с тобой по поводу биологии проконсультироваться...
Я тут кое-какие мысли имею и желания))))))))
Но я собирался этим после 32 лет заняться
Ursula Axel
Санкт-Петербург
26.06.2006, 01:15
Romanoff,

Что-то у меня комп ночью страдает галлюцинациями на почве перезагрузки...
Отправила сообщение тебе в личку.
olgaSPb
Санкт-Петербург
26.06.2006, 14:15
Ursula Axel
да мне, конечно, для себя, а сколько примерно урок стоит "на дому"?
и начала бы я с радостью образовываться с осени, а то прямо брежу иногда, играю, да и музыка в голову приходит, а записать не знаю как, нотной грамоте не обучены
Ursula Axel
Санкт-Петербург
26.06.2006, 21:07
olgaSPb,
я Вам личное скинула.
sk8liz
Лион
03.07.2006, 20:01
Всем привет!! Меня зовут Елиз, живу в Лионе, но в следующем году буду в Москве. Я начала заниматься танцами на льду 4 года назад, и надеюсь, что смогу продолжать в Москве. В Лионе катаюсь в клубе CSGL, и я так же тренирую (?? как сказать??) детей. Я очень люблю Марину Анисину и Гвендаля Пейзера, и Оксану Грищук и Евгения Платова!!
List.ru53
12.07.2006, 14:23
Всем-всем здравствуйте!
А меня дома заклевали - всё равно я ничего не добьюсь! А на работа, кажется, считают малость тронутой.... Просто катаюсь на коньках - с детства, ФК в детстве не занималась - носила очки и с конками фигурными тогда была проблема - это был дефицит - нигде не продавали. Немного занималась после щколы - в 18 лет, когда удалсь купить коньки. потом как-то не сложилось тренироваться. В те годы научилась прыгать перекидной. Сейчас восстановила перекидной прыжок - правда, "взлетаю" не очень высоко, делаю вращения - на двух ногах - по 5-6 оборотов. Надеюсь, что смогу научиться большему. Готова кататься ценляй день - никогда не устаю от тренировок, балдею даже от запаха льда....Наркоманка, в общем!!!! (Такая вотстарушка-наркоманка 53-х лет). Кстати, при росте 156 мой вес 50 кг, при всём при том, что могу есть всё, что хочу. Думаю, что ФК в этом мне помогает. Занимаюсь на катке "Кристалл", живу в Москве.
Всем - всех успехов!!!!
Ешка
Киев
13.07.2006, 21:11
List.ru53
53 - вполне реально. У нас есть в группе женщина. так ей, кажись, около 60 (но я не спрашивала, просто по виду. А если учесть, что все, кто на льду, выглядят моложе...). Ничего экстремального она не делает - просто дуги, тройки, скольжение. Так что у вас есть не просто шанс, а даже перспектива.

Когда-то смотрела передачу о московской группе "супер-стар", в смысле - очень пожилых. Там тренерам 70 и 72 было (год назад). один из старичков даже пистолетик назад демонстрировал...

Кстати, на другой ветке я, кажется, обращалась к Вам/тебе на "ты". Ничего страшного? ? А то в нашей группе на "вы" только тренера называют.
фавн
PERM
13.07.2006, 21:44
Ешка Ну, а вспомните прошлогодние показательные в Питере Белоусовой и Протопопова, Москвина дней 10 назад 65 отметила и в прекрасной форме. Все время нальду на коньках что-то ребятам показывает. Возраст понятие относительное... кто-то и в35 уже кряхтит отрывая от дивана...
ФАВН
VoNessa
Питер
13.07.2006, 23:49
Огромный всем привет! Вот почитала ваши сообщения на форуме и тоже решила рассказать о себе. Меня зовут Настя, мне 18, живу в Питере. Фигурное катание любила всегда, но дальше просто «любви» до определённого момента дело не двигалось. «Судьбоносным» стал для меня поход на каток в конце зимы 2005 года. Я тогда в шутку попросила маму (которую тоже старательно приучала и приучаю к ФК), спросить у грозного дядечки-охранника проводятся ли здесь занятия по фигурному катанию. Он сказал, что да, тренировки проходят каждые выходные, причём катаются как дети, так и взрослые. Мне тогда казалось, что начинать заниматься в 17 лет просто глупо, даже смешно, но я решила попробовать. Уже в следующую субботу ранним утром я была на катке… Как оказалось, максимальный возраст девочек в группе – 10 лет… Я была, мягко сказать в шоке. Но тренер (просто удивительная женщина) всё же предложила мне выйти на лёд. В итоге все 2 часа проходила вдоль бортика, периодически делая «саночки». Как это смотрелось со стороны, даже представить не могу: маленькие девочки катаются во всю, прыгают, вращаются, а я хожу, шатаясь из стороны в сторону (но довоооооооольная до невозможности) … Так всё и началось. В группе были Насти, и вскоре я стала носить гордое имя «Настя большая» .
Поначалу было очень сложно, во всех смыслах… Причем не только мне. Бедному папе (всю благодарность просто не выразить словами) приходилось вставать в 5 утра, чтобы отвезти меня за 35 км на каток… мама тоже ездила с нами, просто, чтобы посмотреть… СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! Но сколько же было радости, когда у меня впервые получился пистолетик, потом всякие ласточки, «пушечки», «флажочки»!!! Так я прокаталась примерно три месяца, почти всю весну. Научилась делать перекидной, перебежки, вращение на двух ногах и некоторые другие элементы. В итоге, после сдачи зачёта (мне даже разрешили его сдать!!!) я стала «Юным фигуристом» .
В этом году с занятиями как-то не очень всё сложилось. Первый курс, ушла в учёбу с головой… на каток ездила очень редко  (зато «заразила» фигурным катанием почти всю группу). Хотя, причина, скорее всего, даже не в учёбе, а в том, что я перестала верить в то, что у меня может что-то получиться… Но вот читаю истории посетителей сайта и понимаю, что не всё ещё потеряно!!! Спасибо!!!
фавн
PERM
14.07.2006, 00:52
VoNessa пишет:
Хотя, причина, скорее всего, даже не в учёбе, а в том, что я перестала верить в то, что у меня может что-то получиться… Но вот читаю истории посетителей сайта и понимаю, что не всё ещё потеряно!!! Спасибо!!!
У тебя чудесный ПАПА!! может ОИ ты и не выиграешь, но уважать себя будешь обязательно. Каждый новый освоеный элемент это победа и радость. Я недавно стал ходить в бассейн. Сначала проплывал сотку за определенное время, потом старался его улучшить. До результатов Попова, как до Марса. Но это МОИ результаты и они растут! Так что вперед!!
ФАВН
bregalad
Москва
14.07.2006, 03:01
VoNessa пишет:
тогда казалось, что начинать заниматься в 17 лет просто глупо, даже смешно

Чтобы получить возраст, в котором я начал заниматься фигурным катанием, надо умножить 17 на два с лишним. С большим лишним. Но, правда, и времени на это я потратил, скорее всего, на порядок больше. Я свое уже отучился (университет, аспирантура), а преподавать на порядок легче, чем учиться – прежде всего из-за того, что на это тратится гораздо меньше времени. И гораздо больше остается на фигурное катание.

Насчет неверия в то, что что-то получится – выбросьте эти мысли из головы. Не слушайте тех, кто считает, что в возрасте старше четырех лет начинать заниматься ФК уже поздно. Это все рецедивы советской системы подготовки спортсменов, когда целью был результат, а не люди. Из-за чего гимнасты тогда заканчивали в 20, а сейчас становятся чемпионами мира в 34. Брайан Орсер и Курт Браунинг спустя 15 лет после завершения карьеры в спорте катаются несравненно лучше, чем в молодости.

Неверие в свои силы может проистекать из того, что долго бьешься над элементом, а он все никак не выходит. Надо просто знать, что в ФК, как правило, ничему невозможно научиться быстро. Три месяца занятий (да еще, допустим, по 3 раза в неделю) – это не срок! К тому же бесполезно разучивать элемент, если ты еще к нему не готов. Я вот года два не мог сделать хорошо флип в один оборот – приземлялся на две ноги или чиркал свободной ногой о лед. В конце концов оставил свои попытки и полгода вообще его не делал. А потом попробовал, и он вышел с первого раза, и теперь мне даже трудно понять, в чем же была моя проблема. Или вращение: начинал без всяких тренерских советов, и в результате стал вращаться на двух ногах. Потом было какое-то наваждение: ну не могу вращаться на одной, все время подставляю для страховки вторую ногу. Куда уж тут делать винт или волчок. Сейчас я убежден, что начинать вращаться надо сразу на одной ноге. Но факт, когда через полгода полноценные вращения на одной ноге стали наконец получаться (помогло разучивание прямого винта), то все страхи куда-то испарились. На полноценный волчок у меня тоже ушло больше двух лет. До этого никак не мог присесть до конца, терял равновесие. Примерно столько же потребовал обратный винт. До этого я даже думал, что, может, у меня форма лезвий неудачная, ведь я катаюсь на MK, а все спортсмены используют Wilson. Три года на двойной сальхов. Время, для всего требуется время и терпение.

Я тут попробовал подсчитать – сколько оборотов сделал, тренируя вращения. Получается больше ста тысяч за 4 года. И все же могу сказать только, что не испытываю проблем с прямым винтом и прямым волчком. Обратный винт у меня до сих пор хуже прямого (в плотной группировке теряю равновесие и, как результат, скорость вращения), хотя тренирую его даже больше. До сих пор нет либелы и обратного волчка. Сколько еще сотен тысяч раз надо провернуться, чтобы разучить все вращения? Не знаю, но, по моему опыту, рано или поздно все получится. Предел для меня лежит где-то на тройных прыжках, просто возраст уже не позволит. В 17 же лет еще все впереди, ведь расцвет физических возможностей приходится на период 25-30 лет (в легкой атлетике, в прыжках нет рекордсменов мира моложе 25). А взрослые, по моему мнению, обучаются ничуть не хуже детей.
VoNessa
Питер
14.07.2006, 12:05
bregalad, фавн, спасибо за поддержку !!!
list.ru53@mail.ru
Москвa
14.07.2006, 13:28
Ешка Добрый день!
Конечно же - на "ты" - и только так!! Собираюсь проведать ЦПК Горького - вдруг такм хороший лёд и новый каток? Сайт этот открыла случайно - и сама, никого ни о чём не спрашивая - додумалась, какие кнопки и как нажимать. Правда, иногда ошибаюсь - и поэтому в качестве ника возник мой е-майл. Я - не против. Правда, он отпечатался в двух вариантах - с @mail.ru и без этого окончания. Да ну теперь уж ничего не поделаешь - думаю, все догадаются, что это один и тот же адресат.
Елена.
Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья...
Anathema
Moscow
14.07.2006, 14:08
list.ru53@mail.ru пишет:
ЦПК Горького - вдруг такм хороший лёд и новый каток

В Горького два катка - один крытый ("Русский лед"), другой под небом - липтоновский. Второй вроде бесплатный, ну качество льда представляете себе какое ) Никакое )

Добро пожаловать в нашу теплую компанию! ))))
Админ
Tihiro
Daugavpils
14.07.2006, 14:13
VoNessa
У тебя замкчательные родители и ты прекрасно пишешь. Желаю тебе успехов, ведь успех - это шаг вперед в любом деле, а не обязательно медали и победы в соревнованиях.
VoNessa
Питер
14.07.2006, 14:59
TihiroСпасибо Вам огромное!!!Обязательно буду делать эти шаги вперёд!!! Я читала ваши сообщения на счёт проблем с занятиями, льдом, тренерами... Честное слово, я просто поражена вашим упорством и преданностью любимому делу!!! Желаю удачи Вам и вашей дочери!!!
list.ru53@mail.ru
Москвa
14.07.2006, 16:54
Anathema Добрый день!

Мда.... Ну всё равно загляну в ЦПКиО - из любопыиства....
Кстати, может быть там и встретимся как-нибудь.....
Елена
Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья...
bregalad
Москва
14.07.2006, 21:46
list.ru53@mail.ru пишет:
Ну всё равно загляну в ЦПКиО - из любопыиства

Каток "Русский лед" в Лунапарке ЦПКиО очень неплохой. Главное достоинство – туда можно прийти в любой день в любое время с 12 до 23.
Правда, стоит дороговато, 200 руб. за час. Но больше такого нигде в Москве (и, думаю, в России) нет – чтобы можно было кататься, когда захочешь и когда тебе удобно. Еще там очень мало народа (по крайней мере, когда я там бываю), и можно спокойно отрабатывать прыжки.

Кстати, в последнее время там почти каждый день можно увидеть Илью Авербуха (если только я не ошибаюсь) – он, по-моему, участвует в телевизионном проекте "Танцы на льду", в котором танцевать будут эстрадные звезды, а он то ли помогает в тренировках, то ли сам будет танцевать вместе с ними.
Либела Тулупова
18.07.2006, 01:34
VoNessa пишет:
Но сколько же было радости, когда у меня впервые получился пистолетик, потом всякие ласточки, «пушечки», «флажочки»!!!
Не в тему, конечно, но что такое пушечки???
Ответов:  372
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1418 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.092 сек.