Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто есть кто?

Автор
Москва
13.03.2006, 10:33
Кто есть кто?
Здесь можно рассказать о себе. Поведать свою биографию: что привело в ФК, каких успехов удалось достичь?
Ответов:  372
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1018 19
Myx
Москва
17.05.2006, 17:42
Olia
Че серьезно? А что?, тогда Танюха точно завяжет, она и так-то не хотела, ну а там и я....
Оля
Москва
17.05.2006, 18:01
Olia пишет:
эх, я тоже ;(

и я тоже
Myx
Москва
17.05.2006, 18:03
Оля
Ну народ, ваще, вы даете, кто же будет- то? Сессия что ли?
Оля
Москва
17.05.2006, 18:29
Myx
Хуже, диплом.
Olia
Москва
17.05.2006, 19:45
Оля пишет:
Хуже, диплом

в смысле поддерживаю..

Myx а снимать я приду, кого же я тогда снимать буду? :P
Zircool
Москва
17.05.2006, 21:35
Оля пишет:
Хуже, диплом

ну у меня не диплом, а "всего-лишь" экзамен, но тоже вешалка
Tihiro
Daugavpils
02.06.2006, 00:25
Я, собственно, не сама Тихиро, а её мама. Фанатка, живу в Латвии в маленьком практически русскоязычном городе Даугавпилс. 100 тысяч населения. По масштабам России это очень мало. Шесть лет назад построили Ледовый дворец. Дворец - это громко сказано, но очень милый крытый каток. Вначале появился хоккей, для него, естественно и строили. А через некоторое время долгожданное фигурное катание. И тут-то всё началось!!! Если возникнет интерес, могу рассказать.
Nudl
Москва
02.06.2006, 11:47
Tihiro пишет:
Шесть лет назад построили Ледовый дворец. Дворец - это громко сказано, но очень милый крытый каток.

Действительно милый и, как мне показалось, уютный каток. Город Ваш, к сожалению, хорошенько рассмотреть не удалось, приежал только на один день :( , было это года 2 назад.
Tihiro пишет:
Если возникнет интерес, могу рассказать.

Конечно интересно! Рассказывайте, что, как, зачем? Как обстоит дело с тренерами? Много ли время дают на фигурное катание или почти все отдано на хоккей?
MTasha
Москва
02.06.2006, 12:03
Tihiro пишет:
живу в Латвии в маленьком практически русскоязычном городе Даугавпилс. 100 тысяч населения. По масштабам России это очень мало.

На самом деле, по масштабам России (по-крайней мере в рекламе), крупными городами, где ведутся измерения, считаются города с населением 100,000+. Т.е. даже по Российским меркам, городок не очень маленький , а если учесть, что это Латвия, так и вообще большой! Это, порядка 4% от населения республики... Очень даже немало!!!!!
Tihiro пишет:
А через некоторое время долгожданное фигурное катание. И тут-то всё началось!!! Если возникнет интерес, могу рассказать..

Обязательно расскажите! А группы для непрофессионально катающихся взрослых есть? У меня подруга в Риге катается с дочкой. Говорит, профанация редкостная... Хоть и с тренером, но группа большая и в основном по-кругу, как на массовом. Дочка за год, практически ничему не научилась ...
Все мы, женщины, по сути - ангелы! ...но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле...
Tihiro
Daugavpils
02.06.2006, 13:41
MTasha И Нудл, очень рада, что вам интересно. Чтобы всё это рассказать, нужно выпить водки, глубоко вздохнуть и пережить все эти годы заново. Это будет настоящий мексиканский сериал. Постараюсь к вечеру что-нибудь написать. Так как я компьютерно малограмотная, а продвинутый ребенок едет сейчас 800 км на велосипеде по горам Испании, то дать ссылку по всем правилам не умею. Загляните на www.nasha.lv и прочитайте статью "Покорили своим талантом", она пока первая в рейтинге. Всё это, конечно чисто местечковые разборки. Если вас сразу не вытошнит, то прочитайте 24 страницы комментов. Номер за 25 мая.
Tihiro
Daugavpils
05.06.2006, 22:38
Nudl
Все перепетии рассказывать не буду, нет сил. Сейчас в городе работает Ледовый дворец (LEDUS HALLE) и рядом с ним построена Ледовая школа(LEDUS SKOLA). При дворце существует Даугавпилсский городской хоккейный клуб LATGALE. В Ледовой школне три отделения: хоккей, бальные танцы!!! и фигурное катание. Тренера по фигурному катанию там нет и толком никогда не было. Приезжала на субботу-воскресенье бывшая фигуристка Татьяна Захарьева, проводила три часа льда без всякой СФП и ОФП. НИкому не ставила программы, в общем, совсем это был не спорт. Все, кто хотел именно спорта, ездили на подкатки в Белоруссию, Ригу, Россию. Но что это даёт 2-3 раза в год по неделе или 10 дней. Летом родители собирали деньги и отправляли детей на сборы с фигуристами из Витебска в Бетту Краснодарского края. Параллельно шла активная борьба за постоянного тренера, нормальный тренировочный процесс и нормальную ледорую нагрузку. В школе всем заправляла одна из "ледовых мам", которая занималась где-то лет до 10 фигурным катанием в Ярославле. Ни разряда, ни спортивного образования не имела, но устроилась наработу инструктором благодаря связям в городской Думе. У неё есть дочь, девочка не без способностей, но истеричная, с ужасным характером и непомерными амбициями. Честное слово, она не была лучшей из старших детей. Под старшими имею в виду тех, кто начал заниматься после открытия катка кто в 9, кто в 11, а кто и в 13 лет. Целью госпожи Мишковской было устройство своей дочери на работу тренером в Ледовую школу. Остальные этому мешали, т.к. хотели тренироваться, идти вперед и выступать на соревнованиях. Мы всегда выступали в группе А среди нормальных спортсменов, никого ведь на соревнованиях не волнует,что твой соперник начал в четыре года и у него 2 льда в день, а у тебя 3 - 4 в неделю.При всём этом город выделяет приличные деньги -15 000 латов в год. Это 750 000 рублей в год. На эти деньги можно организовать нормальный тренировочный процесс. Сил нет,продолжение в следующем посте.
Tihiro
Daugavpils
05.06.2006, 23:23
Nudl

Продолжение. Весь прошлый год мы отработали без тренера. С сентября 10 детей, ориентированных на спорт ушли Школы и перешли в Городской хоккейный клуб, в общем-то на птичих правах. С апреля у нас ЕСТЬ ТРЕНЕР ЕЛЕНА ИВАНОВА , вывшая чемпионка и неоднократный призёри Чемпионата мира среди юниоров(см. справочные сайты по фигурному катанию). Она воспитанница Заслуженного тренера России Нины Ручкиной. Мы были бы совсем счастливы, если бы нам достался чотябы кусочек муниципальных денег. Лена у нас оформлена совершенно официально, у неё рабочая виза и разрешение на работу. Но мы сами покупаем лёд, оплачиваем сборы и соревнования , естественно, работу тренера. Богатых людей среди нас нет, лишь помешанные на фигурном катании. В Ледовой школе остались городские деньги, "группа здоровья" и тренер-массовик затейник с дочерью. На соревнованиях они выступают по группе В, очень любят фотографироваться на льду в красивых позах. Спортом там и не пахнет. А мы до среды занимаемся ОФП, а в понедельник едем на сборы. Лед у нас будет залит с 3 июля. Сколько позволят средства, столько и купим и будем жить дальше.
Нудл, мне очень интересно, какие дела привели Вас в Даугавпилс, личные или фигурное катание? У нас тут бывали ледовые шоу ?
Tihiro
Daugavpils
05.06.2006, 23:39
MTasha

Групп для взрослых у нас ,к сожалению нет, Латгалия считается самым беднам регионом Евросоюза.Насчёт Риги: там действительно много откровенно зарабатыващих деньги тренеров, но есть и неплохие, особенно для начинающих. Потом они сами отправляют своих воспитанников в Россию или другие страны на подкатки или ставить программы. Есть и очень хорошие дети, они мне нравятся и пока недосягаемы.
Anathema
Moscow
06.06.2006, 00:11
Tihiro
Ничего себе у вас дела ( Прочитала - слов нет! Вы просто герой, что продолжаете любить фк и болеть за своего ребенка.
А товарищ Нудл был у вас в городе с шоу, когда работал у Бобрина Нудл, прости, заложила )
Админ
razdvatri
Санкт-Петербург
06.06.2006, 09:52
Tihiro
А уж я-то как хорошо знаю Даугавпилс! Пока не было всей этой катавасии с границами, мы ездили к бабушке в Субачюс именно так, через Даугавпилс... Приедешь на утреннем поезде и 8 часов ждёшь дизель на Шауляй. Ходили в "Даугаву" и "Октобрис" куда чаще, чем в кинотеатры около дома. Мама всегда маникюр делала у знакомого мастера. Так что у меня ощущение, что Даугавпилс - это где-то совсем рядом, рукой подать...
Успехов Вам и Вашей дочке!
My name is Modesty
Бильман
Санкт-Петербург
06.06.2006, 10:08
Tihiro
Ни хрена себе рассказы!
А мы ещё в Питере ворчим на свою неустроенность.... Теперь я понимаю, что у нас просто сладкая жизнь.
Спасибо Вам Tihiro, что поделились.
А у меня дочь через неделю едет в латвию на сборы. Под Ригу. Место называется Eizkrauzle. Даже не уверена, что правильно написала это название. Может вы такое место знаете? Из Питера туда в июне и июле будут приезжать группы спортсменов из Питера со своими тренерами. Говорят, там лёд и проживание дешевле, чем где-либо.
Nudl
Москва
06.06.2006, 10:47
Tihiro
Anathema пишет:
Нудл был у вас в городе с шоу, когда работал у Бобрина Нудл, прости, заложила )

Ну вот, закончился у человека интернет на денечек, так его сразу заложили
razdvatri
Санкт-Петербург
06.06.2006, 11:12
Заложили в ломбард модем вместе с телефонной розеткой.
My name is Modesty
Tihiro
Daugavpils
06.06.2006, 11:19
Бильман

Место называется Aizkraukle, это совсем рядом с Ригой, можно добираться на автобусе, поезде и маршрутке. Я не думаю, что там самый дешевый лед и проживание. Наверное у нас в Даугавпилсе дешевле всего, т.к. мы дальше всего от столицы. Там ледовый построен недавно, так что он должно быть, новенький и свеженький. Успехов Вам!
Tihiro
Daugavpils
06.06.2006, 11:23
Anathema,razdvatri, nudl и другие, очень приятно почувствовать Вашу поддержку! Спасибо за ответы и за внимание, я тронута...
Ответов:  372
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1018 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.064 сек.