razdvatri пишет: |
Сколько он прыгал, я не знаю. Судя по той единственной фотографии, что я видела - в пределах метра. |
Метр – это на самом деле о-го-го сколько! Да конкурную трассу даже без препятствий пройти не так-то просто. Кто занимался, знает, насколько сложно менять ногу на галопе (тренируют осторожно, начинают смену через рысь), а тут это практически надо делать после каждого препятствия. У хороших спортсменов это почти незаметно, кажется, лошадь сама это делает. Но только кажется.
И меня еще поражало, когда я смотрел конкур, как спортсмены запоминают трассу. На это дается лишь минут двадцать, за которые надо пройти ее пешком и промерить шагами расстояния (чтобы определить, сколько темпов надо делать между каждой парой препятствий). А препятствий – что-то порядка 15! А потом еще, при перепрыжке, часть из них закрывают, и трасса становится совершенно другой.
Цитата: |
JW Тренироваться стал в 12 лет, сразу - с личным тренером, которая входила в состав сборной США через 2 недели прыгнул аксель, через год - тройной.[/quote] Да, действительно уникум. [quote]Кстати, как Вы, математик, к физикам относитесь? Или в МГУ этого противостояния нет? |
Мне физика очень нравится, особенно квантовая механика (правда, плохо ее знаю). Мы даже писали совместную статью (с другим математиком) про конечномерные представления квантовых операторов над полем конечной характеристики (а я алгебраист); над полем характеристики нуль (например, над комплексными числами) из соотношения неопределенности вытекает, что конечномерных представлений не бывает. Искали спектры гамильтонианов над Zp... Но, вообще-то, факт, что физики и математики в МГУ почти не общаются между собой. Факультеты в МГУ – как удельные княжества. Я, правда, подрабатывал в программистской фирме вместе со студентами физфака. Почему-то среди физиков очень много хороших программистов, а глобальные компьютерные сети физики стали использовать очень давно, еще в начале 80-х годов (в физике электронные публикации стали нормой задолго до математики и остальных наук).