Да, оба раза ошиблась, извиняюсь. В первом случае на один разряд, во втором - на 4 месяца. (как быстро время летит) . Сути это не меняет. После нашей беседы по поводу разрядов на другом форуме, я не ожидала что человек продолжит хвастаться им и на этом.
Тем более не ребенок, человек взрослый. Радость радостью, но если она не заслужена - лучше о ней помолчать, ИМХО. В первый раз, возможно, человек просто не понял что к чему. Ему намекнули. Опять не понял. Зачем позорить свою школу?
Вот перепечатка с другого форума:
margo пишет:
- У меня сегодня очень большая радость.Я сегодня участвовала в соревнованиях и выполнила 1-ый юношеский разряд по фигурному катанию...Это обычные соревнования в ДЮСШ, в которых присуждают разряды. Нам повезло, что в этой школе работает замечательный тренер, который возится вот с такими взрослыми и дает возможность к чему то стремиться и чего то добиваться официально. Мы сдавали впервые двое взрослых за всю историю этой школы и кажется тренеры тоже очень рады, что у них такой контингент разрядников. Еще нам повезло, что в этой школе разрешено использовать старую квалификационную систему, где еще есть 3 спортивный разряд. Наверное потому что лед открытый и бывает два месяца в году. Так что приезжайте к нам на соревнования и тоже сдавайте на разряды
вотэтода! пишет:
- А что требовалось на этот разряд?
margo пишет:
- ну то же самое, что и на "серебро". Я ж грю, у нас принимают и детей по старым классификациям. На 1-ый это 6 прыжковых элементов(2 каскада, 4 разных прыжка, аксель поощряется, все одинарные), два вращения(одно комбинированное из трех позиций по 3 оборота в каждой), дорожка(должны быть твизлы, крюки-выкрюки и т.д.), ласточка. Я не знаю их права, но выдают и детям и взрослым настоящие разрядные книжки и вроде как это согласовано с Москвой.
вотэтода! пишет::
_ У нас такие требования на третий юношеский разряд были. На второй требовался (а не поощрялся) уже аксель и один двойной. А на первый - аксель в каскаде, два двойных в каскаде. ( поправьте, если уже что-то немного путаю, год этими требованиями не интересовалась, но примерно так. ) Это на сегодняшний день общероссийские требования. Странная у вас система..."
Это насчет разрядов. Да, 1ый юношеский не 2ой спортивный, но и далеко не разряд в котором прыгают одинарные прыжки.
Далее, про ритбергер:
17.11.08 00:17. (середина ноября)
margo:
-для меня выдающееся- наконец запрыгать в риттбергере. Что и осуществилось пару дней назад
..Риттбергер это такой прыжок. Который надо прыгать
вотэтода!
_А что Вы до этого в нем делали?
margo:
-до этого я в нем только поворачивалась на 180 градусовя его долго боялась, но оказвается он совсем не страшный.
Его так приятно прыгать, правда получается совсем не высоко. Но
пожалуй это самый красивый прыжок "
Как говориться, за что купила - за то и продаю. Моё "последнее слово" на эту тему.