Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8402
Страницы: 1 2 3419 420 421
Murchik
Вчера, 17:18
анон-4571 пишет:
нет ничего такого, чего бы люди реально придерживались, что было бы универсально для христианство, но при этом не было вписано в человека биологически и соблюдалось более-менее везде

Это очень странное требование. Почему предписания должны противоречить биологии и друг другу? Как раз оптимальный культурный код более-менее универсален и отражает лежащую в основе биологию. И поэтому наборы таких предписаний часто похожи. Но не идентичны, понятное дело.

В целом мне весь этот подход кажется несерьезным. Тысячелетние традиции, изменившие мир, заслуживают более глубокого разбора, а не отмахивания как от чего-то несущественного.

С чем я согласен, повторюсь, это с тем, что людям тяжело мыслить шире бинарных категорий. Либо А, либо Б. Если А — хорошо, то Б — плохо. Или наоборот. А в реальности так не бывает.
анон-4571
Вчера, 17:24
Ещё, в постсовке, тоже видимо на фоне неприятия совка, часто бывает популярен "карикатурный капитализм", вот именно в таком виде, как его рисовала советская пропаганда, то есть в худших проявлениях. Но логика "враг моего врага мой друг", если совок неприятен, то значит то, чему совок себя противопоставлял, это правильно.

Принцип "действуй так, как выгодно тебе", он понятен, но он про психопатию вообще говоря. И спасибо "теории игр", там в самом-самом начале показывается, что следование этому принципу ведёт к проблемам для всех, это просто чистая математика. И видимо поэтому у человека эволюционно выработались механизмы, что принято в публицистике называть "гены альтруизма".

Вот чтобы идти на какие-то жертвы, что-то делать, чтобы это работало на общее благо. Часто эти вещи курировались религиозными организациями, это не только в христианстве, в совершенно других ветвях аналогично, потому что религия берёт на себя функцию озвучивания того, что считается правильным, а не выгодным. Собственно медицина как раз направление, где актуально, чтобы не было потребности "заработать", а была задача "помочь".
Ответов:  8402
Страницы: 1 2 3419 420 421
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.029 сек.