Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  7842
Страницы: 1 2 3376 377 378 379 380392 393
Хвоствил
23.03.2025, 03:19
Usagi пишет:
И даже если согласиться что фраза вырвана из контекста

Вырвана, он говорит о бедности, потому что ничего больше делать не умеют. И не обо всем населении ОРДЛО, а о тех маргиналах которые там захватили власть и грабят население. В начале он рассказывает о знакомой из Луганска, как она там бедует и как ей надо до рассвета вставать в очередь за водой, а потом за парой буханок хлеба. И потом сидит дома, потому что пьяный ополченец с автоматом может расстрелять кого угодно на улице. И что люди сначала радовались приходу России, а потом оказалось им как-то надо получать пенсии, пособия и так далее (и мы знаем, что долгое время Украина продолжала платить). А в конце речи он поблагодарил всех украинцев - и русскоязычных, и украиноязычных за стойкость и поддержку. Поблагодарил на русском.

Вы конечно найдете что ответить постом на страницу длинной и с еще большим количеством вранья. Так и действует пропаганда: на каждое опровержение вранья она вываливает вранья в десять раз больше - или опровергай, пока опровергалка не сгорела. У вас в постах через строчку есть что опровергать, но нет никаких сил этим заниматься. В целом ваш стиль - это распятые мальчики в трусиках.
marymarta
23.03.2025, 05:31
Хвоствил пишет:
Вырвана, он говорит о бедности, потому что ничего больше делать не умеют. И не обо всем населении ОРДЛО, а о тех маргиналах которые там захватили власть и грабят население. В начале он рассказывает о знакомой из Луганска, как она там бедует и как ей надо до рассвета вставать в очередь за водой, а потом за парой буханок хлеба. И потом сидит дома, потому что пьяный ополченец с автоматом может расстрелять кого угодно на улице. И что люди сначала радовались приходу России, а потом оказалось им как-то надо получать пенсии, пособия и так далее (и мы знаем, что долгое время Украина продолжала платить).

Ну что вы опять все перевираете....
Ничего больше делать не умеют... 20 % довоенной промышленности Украины при населении 10%
Или Порошенко имел в виду, что дети по подвалам будут сидеть выборочно - исключительно по маргинальному признаку родителей?
И мы знаем, что "долгое" время Украина продолжала начислять пенсии, а не платить, и куда делись эти деньги - мы не знаем, и сами украинцы не знают...а выплаты прекратились еще в 2014 году...и была неразбериха с выплатами даже тем жителям Д/Л, которые переселились на территорию Украины...

У вас всегда все так радужно...В Латвии от реституции все счастливы, донецкие/луганские пенсионеры в шоколаде...
bregalad
Москва
23.03.2025, 05:58
Хвоствил пишет:
Первый канал атакуэ форум Тулуп.

?
(По фене в подобных случаях говорят — "сойди в туман", т.е. выражайся яснее.)
бамбук
23.03.2025, 08:54
Murchik
О марионетках...

President Donald Trump on Friday downplayed his involvement in invoking the Alien Enemies Act of 1798 to deport Venezuelan migrants, saying for the first time that he hadn’t signed the proclamation, even as he stood by his administration’s move.

“I don’t know when it was signed, because I didn’t sign it,” Trump told reporters before leaving the White House on Friday evening.

The president made his comments when asked to respond to Judge James Boasberg’s concerns in court on Friday that the proclamation was “signed in the dark” of night and that migrants were hurried onto planes.

“We want to get criminals out of our country, number one, and I don’t know when it was signed, because I didn’t sign it,” Trump said. “Other people handled it, but (Secretary of State) Marco Rubio has done a great job and he wanted them out and we go along with that. We want to get criminals out of our country.”
marymarta
23.03.2025, 11:15
бамбук пишет:
О марионетках...

Не знаю, на какой конкретный вопрос отвечал Трамп, но генпрокурор действовал незамедлительно в рамках подписанного 14.03.2025 Трампом заявления, директивов и правил.

Источник?
может, все переврано, как всегда.
Какой конкретный вопрос был задан, не в интерпретации CNN или иных обиженок?
marymarta
23.03.2025, 11:17
бамбук

Вы хотя бы источники указывайте, как принято, иначе я могу тут постить РИА Новости, выдавая за истину...
Murchik
23.03.2025, 11:41
бамбук, у меня тоже просьба, можно больше своими словами свои мысли и меньше голых ссылок и чужих мыслей? Иначе не понятно что вы хотите сказать, на что отвечать, с кем вообще разговор: с человеком или со ссылкой. Это не к тому, что нельзя ссылки постить или что-то цитировать, можно (даже нужно), но в идеале так чтобы подкреплять ими свои какие-то мысли, а не просто вбрасывать что-то в эфир.

Я более чем уверен, что у большинства выработались рефлексы игнорировать ссылки/цитаты/видео без каких-то мыслей, которые они, по идее, призваны подкреплять. Не будем превращать диалог в инфо-битвы ботов.
Calgary
23.03.2025, 12:37
Usagi пишет:
Выводы делайте сами - но это всё равно на порядки лучше чем то что происходит в регионах, которые решили сопротивляться на линии соприкосновения - или которые остались в тылу подконтрольными ворам в Киеве.

Я сравниваю с жизнью до 14 года. Сейчас понятно, жить в войне всегда хуже, чем в нищете, но в относительном мире.
бамбук
23.03.2025, 14:47
marymarta пишет:
Источник?
может, все переврано, как всегда.
Какой конкретный вопрос был задан, не в интерпретации CNN или иных обиженок?

А какая разница, это CNN, РИА или кто-то еще? Все СМИ чередуют фейки с не фейками. Никто не предоставляет гарантию достоверности на конкретное сообщение. К тому же, если есть желание разобраться в каком-то вопросе, вы же не будете основываться только на том, что кто-то написал на каком-то форуме? Достаточно вбить в поиск цитату из моего сообщения, чтобы увидеть ссылки на ресурсы, которые освещают эту тему – CNN, ABC, Telegraph, BBC и т.д. Более того, в поиске вы найдете ссылки на видео, где Трамп отвечает на вопрос.

P.S. В конкретном случае я намеренно не указал источник, чтобы не нужно было отвечать на вопросы «все понятно, это CNN/Fox и т.д.»))), потому что новость не является эксклюзивной и не представляет собой анализ, а является пересказом факта.

Murchik пишет:
у меня тоже просьба, можно больше своими словами свои мысли и меньше голых ссылок и чужих мыслей? Иначе не понятно что вы хотите сказать, на что отвечать, с кем вообще разговор: с человеком или со ссылкой. Это не к тому, что нельзя ссылки постить или что-то цитировать, можно (даже нужно), но в идеале так чтобы подкреплять ими свои какие-то мысли, а не просто вбрасывать что-то в эфир.

Я более чем уверен, что у большинства выработались рефлексы игнорировать ссылки/цитаты/видео без каких-то мыслей, которые они, по идее, призваны подкреплять. Не будем превращать диалог в инфо-битвы ботов.

В предыдущих сообщениях я писал, что считаю, что в команде Трампа преобладают расистские наклонности, что она пытается захватить в стране власть и занимается реализацией Проекта2025; предположил, что Трамп – марионетка. Однако доказательную базу не предоставил. По мере появления доказательств, я начал их здесь размещать. Не вижу необходимости подкреплять ссылки дополнительными мыслями (там, где их нет). Если это проблема, постить ссылки больше не буду.

Если у кого-то выработались какие-то рефлексы, пусть смело игнорируют мои сообщения. В свою очередь, те, которым будет интересно, ссылку откроют. Нет цели задействовать в процесс всех читателей.
Хвоствил
23.03.2025, 16:30
marymarta пишет:
Ну что вы опять все перевираете....
Ничего больше делать не умеют... 20 % довоенной промышленности Украины при населении 10%

Перевираете опять вы. А я цитирую Порошенко. Он так дословно сказал «у них не будет пенсий, работы, их дети будут сидеть по подвалам, потому что они ничего не умеют делать».
Вы вообще в порядке? Вы выкладываете ролик, на котором любой желающий может сам посмотреть что в реальности сказал Порошенко, перевираете ролик и потом ещё и обвиняете во вранье тех, кто вам цитирует оттуда реальный текст. Чьёрт побьери, это высший пилотаж конечно.
Хвоствил
23.03.2025, 16:44
bregalad я про сообщения Usagi. Надеюсь вы заметили и нарративы, и тактику федеральных СМИ, условно объединяю их под лейблом «Первый канал».
Хвоствил
23.03.2025, 17:28
marymarta пишет:
У вас всегда все так радужно...В Латвии от реституции все счастливы, донецкие/луганские пенсионеры в шоколаде...

Ничего подобного от меня не было. Повторюсь: не врите.
Украина продолжала пенсии платить? Продолжала полгода. Всё. Никаких оценочных суждений дальше от меня не было.
Про реституцию тоже ни слова не было о том кто там счастлив, а кто нет. Было написано, что владельцам и их наследникам вернули собственность или выплатили компенсации, и даже если компенсации небольшие, то это лучше, чем ничего. Всё.
Что имел ввиду Порошенко про подвалы - спросите его самого. Но в ролике он четко сказал, что по подвалам их дети будут сидеть потому что (родители) ничего делать не умеют. Прав он или нет - не об этом спор, а о том, что слова из конкретного ролика были перевраны.

И вы там со словом «геноцид» поаккуратнее. Если нет общности которую намеренно уничтожают, то нет и геноцида. Русскоязычные во всех областях Украины как жили, так и продолжают жить нормально, если туда не приходят другие русскоязычные из-за бугра и не развязывают гражданскую войну (а на сегодняшний день уже не гражданскую, а открытую между Россией и Украиной). Впрочем, дело вообще не в языке, сейчас в Украину со своим русским миром «защищать русскоязычное население» пришла масса, которая вообще по-русски еле говорит.
анон-анон
23.03.2025, 17:41
Хвоствил пишет:
Надеюсь вы заметили и нарративы

Тут "не всё так однозначно", поскольку и пропаганда откровенная есть, но одновременно многие вопросы ведь не на пустом месте возникают, тут что называется "все хороши".
Хвоствил
23.03.2025, 17:44
анон-анон а то можно подумать пропаганда на пустом месте возникает. Она всегда паразитирует на сложных и простых вопросах.
анон-анон
23.03.2025, 17:48
Хвоствил пишет:
Русскоязычные во всех областях Украины как жили, так и продолжают жить нормально

Не совсем, поскольку идёт активное законодательное творчество по тому, как гнобить за русский язык, там меры по тому, чтобы не допускать, чтобы дети в школах на переменах общались по-русски. Помнится одна барышня занималась тем, что даже солдат ВСУ гнобила за то, что они там в окопах по-русски общаются, предателями их называла, а уж что там на гражданке, так вообще. И всё это с полного позволения и даже содействия властей. В итоге, впрочем, ушла из жизни.

В общем это украинская традиция по наживанию врагов на пустом месте. Не было бы этого, не пришёл бы "русский мир", и СВО не было бы, из-за отсутствия перспектив.
анон-анон
23.03.2025, 17:55
Хвоствил пишет:
И потом сидит дома, потому что пьяный ополченец с автоматом может расстрелять кого угодно на улице

Вот известное видео, фрагмент на ютубе находится по названию '"Моторолла" стреляет из подствольного гранатомёта в разные стороны', в общем где герой "Русской весны" чисто по фану стреляет гранатами, причём в сторону, где свои, типа а чего они спят. Ну просто чтобы лучше представлять, что из себя вот эти места представляли.
Хвоствил
23.03.2025, 18:59
анон-анон пишет:
Вот известное видео, фрагмент на ютубе находится по названию '"Моторолла" стреляет из подствольного гранатомёта в разные стороны', в общем где герой "Русской весны" чисто по фану стреляет гранатами, причём в сторону, где свои, типа а чего они спят. Ну просто чтобы лучше представлять, что из себя вот эти места представляли.

Это мне возражение или подтверждение? Я в курсе кто такой Моторолла и примерно представляю какой треш творили эти ребята. Порошенко в вышеприведенном видео говорит о фейковых сепаратистах. Спасибо товарищам Стрелкову и Пригожину за запоздалый рассказ как они с ребятами разжигали эту войну.
Хвоствил
23.03.2025, 19:06
анон-анон пишет:
. Помнится одна барышня занималась тем, что даже солдат ВСУ гнобила за то, что они там в окопах по-русски общаются, предателями их называла, а уж что там на гражданке, так вообще. И всё это с полного позволения и даже содействия властей. В итоге, впрочем, ушла из жизни.

Это вы про кого?
Murchik
23.03.2025, 19:11
бамбук пишет:
В предыдущих сообщениях я писал, что считаю, что в команде Трампа преобладают расистские наклонности, что она пытается захватить в стране власть и занимается реализацией Проекта2025; предположил, что Трамп – марионетка.

Допустим, все это читали и помнят. Можно хотя бы сказать какую именно мысль подкрепляет ссылка/цитата? Вот в последней цитате о том, что Трамп сказал, что не подписывал некий документ, какую мысль это подтверждает и как? Что кто-то другой подписал документ — это какая-то проблема? Или что с памятью у старика проблемы? Или что документ на самом деле не подписан? Что тут какой-то обман? В чем мысль, на что отвечать?
анон-анон
23.03.2025, 19:13
Хвоствил пишет:
Это вы про кого?

Была такая выдающаяся барышня Ирина Фарион
Ответов:  7842
Страницы: 1 2 3376 377 378 379 380392 393
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя