Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  7841
Страницы: 1 2 3377 378 379 380 381392 393
iralisk
23.03.2025, 19:38
Хвоствил пишет:
Это вы про кого?

Вероятно про покойную Фарион
marymarta
23.03.2025, 21:37
Хвоствил пишет:
Перевираете опять вы. А я цитирую Порошенко. Он так дословно сказал «у них не будет пенсий, работы, их дети будут сидеть по подвалам, потому что они ничего не умеют делать».
Вы вообще в порядке? Вы выкладываете ролик, на котором любой желающий может сам посмотреть что в реальности сказал Порошенко, перевираете ролик и потом ещё и обвиняете во вранье тех, кто вам цитирует оттуда реальный текст. Чьёрт побьери, это высший пилотаж конечно.

Вырвана, он говорит о бедности, потому что ничего больше делать не умеют. И не обо всем населении ОРДЛО, а о тех маргиналах которые там захватили власть и грабят население. В начале он рассказывает о знакомой из Луганска, как она там бедует и как ей надо до рассвета вставать в очередь за водой, а потом за парой буханок хлеба. И потом сидит дома, потому что пьяный ополченец с автоматом может расстрелять кого угодно на улице. И что люди сначала радовались приходу России, а потом оказалось им как-то надо получать пенсии, пособия и так далее (и мы знаем, что долгое время Украина продолжала платить). А в конце речи он поблагодарил всех украинцев - и русскоязычных, и украиноязычных за стойкость и поддержку. Поблагодарил на русском.

Вы не цитируете оттуда реальный текст, а излагаете его в свойственном вам вранье.
Где там Порошенко говорит "И не обо всем населении ОРДЛО, а о тех маргиналах которые там захватили власть и грабят население." Порошенко говорит именно обо всем населении Д/Л, или, повторяю, Порошенко умеет сделать так, что в подвалы пойдут дети этих маргиналов, а дети иного населения Д /Л будут греться на солнышке?
следующее ваше -" (и мы знаем, что долгое время Украина продолжала платить)." долгое это полгода? А остальное "недолгое" (почти 10 лет) время пенсию им платит РФ, но вы стыдливо замалчиваете.
marymarta
23.03.2025, 21:42
Хвоствил пишет:
И вы там со словом «геноцид» поаккуратнее.

а где это я "там" должна быть поаккуратнее? мне что-то где-то "там" угрожает?
Хвоствил
23.03.2025, 22:31
анон-анон пишет:
. Помнится одна барышня занималась тем, что даже солдат ВСУ гнобила за то, что они там в окопах по-русски общаются, предателями их называла, а уж что там на гражданке, так вообще. И всё это с полного позволения и даже содействия властей. В итоге, впрочем, ушла из жизни.

Это вы про кого?
Хвоствил
23.03.2025, 23:24
marymarta пишет:
Где там Порошенко говорит "И не обо всем населении ОРДЛО, а о тех маргиналах которые там захватили власть и грабят население." Порошенко говорит именно обо всем населении Д/Л, или, повторяю, Порошенко умеет сделать так, что в подвалы пойдут дети этих маргиналов, а дети иного населения Д /Л будут греться на солнышке?
следующее ваше -" (и мы знаем, что долгое время Украина продолжала платить)." долгое это полгода? А остальное "недолгое" (почти 10 лет) время пенсию им платит РФ, но вы стыдливо замалчиваете.

Порошенко в первой части ролика сочувствует мирному населению Луганска, которое фейковые сепаратисты загнали в гуманитарную катастрофу и вынуждают не высовывать нос из дома. Затем он говорит, что у нас (на основной части Украины) будет работа, а у них (в этих самых «республиках») нет, у нас будут пенсии, у них - нет, наши дети пойдут в школы, а их будут сидеть по подвалам, потому что они ничего не умеют делать.» Далее каждый понимает в меру своей испорченности: вы и Usagi считаете, что он таким образом обещает загнать в подвалы всех детей луганщины и устроить там всем геноцид. А я, что он не может одновременно жалеть мирных жителей и хотеть загнать их же детей в подвалы. Я думаю, что речь о том, что всякие Мотороллы там и без помощи ВСУ народ кошмарят и по подвалам держат, в том числе собственных детей. И всё так и будет продолжаться, потому что власть в регионе захватили маргиналы, которые ничего не умеют делать кроме как сбиваться в банды, грабить, разрушать и убивать.

Про пенсии я ничего не замалчиваю. Вопрос был платила ли Украина пенсии после отделения этих областей. Ответ - платила. Долго? На мой взгляд, полгода это достаточно долго, не три дня всё-таки. Заводить наличку на неподконтрольные территории Украина физически не могла, а если бы и могла, то пенсии разворовали бы эти бандиты, спонсировать их тоже не входило в планы Киева. Украинские банки закрывались. Всем пенсионерам предложено было выехать с этих территорий, получить статус внутренне перемещенных лиц и продолжать получать пенсии. Да, хорошим это решение точно не назовешь. Но какое хорошее решение было бы технически возможно в данной ситуации?
Хвоствил
23.03.2025, 23:37
iralisk пишет:
Вероятно про покойную Фарион
а, не, такие упоротые конечно везде есть, они громкие и часто бывают в инфополе, но это не отражает реальной картины, того как именно государство действует, а не как это озвучивают или что продвигают радикалы. Конечно такие были и топили за разные тупые законы, но все это в любом случае максимально далеко от понятия «геноцид».
marymarta
24.03.2025, 00:25
Хвоствил пишет:
Порошенко в первой части ролика сочувствует мирному населению Луганска, которое фейковые сепаратисты загнали в гуманитарную катастрофу и вынуждают не высовывать нос из дома. Затем он говорит, что у нас (на основной части Украины) будет работа, а у них (в этих самых «республиках») нет, у нас будут пенсии, у них - нет, наши дети пойдут в школы, а их будут сидеть по подвалам, потому что они ничего не умеют делать.» Далее каждый понимает в меру своей испорченности: вы и Usagi считаете, что он таким образом обещает загнать в подвалы всех детей луганщины и устроить там всем геноцид. А я, что он не может одновременно жалеть мирных жителей и хотеть загнать их же детей в подвалы. /quote]

то есть он с трибуны врет...обещает, что "их" дети будут сидеть по подвалам, а сам глотает скупую слезу, потому что "их" детей жалеет, но ситуация обязывает выдерживать такую риторику и желать "их" детям такую судьбу...

[quote="Хвоствил"]Про пенсии я ничего не замалчиваю. На мой взгляд, полгода это достаточно долго, не три дня всё-таки.

Полгода и десять лет с любой точки зрения вещи несопоставимые. Но это если "взгляд" не замыленный.

Хвоствил пишет:
И всё так и будет продолжаться, потому что власть в регионе захватили маргиналы, которые ничего не умеют делать кроме как сбиваться в банды, грабить, разрушать и убивать.

а кто захватил власть в государстве (Украине) в результате антигосударственного переворота? Или "на ваш взгляд" эти маргиналы с Майдана, откушав соросовскую печеньку, стали резко обладателям академического образования? так это только любовь можно привить через желудок у неотягощенного интеллектом индивидуума, а маргинала сколько не корми, он все на дубину смотрит, и желательно с дулом...
Хвоствил
24.03.2025, 00:52
marymarta пишет:
а кто захватил власть в государстве (Украине) в результате антигосударственного переворота?

Почему антигосударственного?
И кто по-вашему захватил?
marymarta
24.03.2025, 01:32
Хвоствил пишет:
Почему антигосударственного?
И кто по-вашему захватил?

Вопросом на вопрос?
даже двумя...
практикуется, когда или страшно ответить, или нечего...
анон-анон
24.03.2025, 01:53
marymarta
Где вы видите "государственный переворот"? А если кто-то "победил" в результате фальсификации выборов, это не государственный переворот? Кроме того, есть такое понятие, как "право на восстание", норма, закреплённая ООН. Вы можете возражать, что мол кто там официально утвердил, что были фальсификации, скажем, но тогда возражение, кто официально признал, что был переворот? Было решение КС Украины соответствующее? Ну и предыдущий президент сам сбежал, всё-таки.

Короче это уже откровенная пропаганда.
анон-анон
24.03.2025, 02:00
анон-анон пишет:
А если кто-то "победил" в результате фальсификации выборов

Пардон сразу, это тут чуть смешалось у меня, тогда в 2014 году всё началось не с выборов, что не отменяет факта, что Янукович сбежал сам, а Порошенко всё-таки пришёл в результате выборов ко власти. Отстранение от власти президента и выборы нового это в любом случае совершенно нормальная демократическая практика. Тут главный конституционный принцип, что верховным источником власти является народ. Переворот, это когда к власти приходит кто-то против воли народа и против правил.
Хвоствил
24.03.2025, 02:02
marymarta да нет, просто хочу понять что вы имеете ввиду.
Насколько понимаю, в вашей системе измерений майдан - это антигосударственный переворот ( почему все- таки антигосударственный, он же не был направлен против государства, он был направлен против конкретного проворовавшегося политика). В моей - народная революция.
vladmtf
24.03.2025, 04:33
анон-анон пишет:
Отстранение от власти президента и выборы нового это в любом случае совершенно нормальная демократическая практика.
Демократическая практика прописана в Конституции.
"Вопросы власти не решаются на площадяx".
Хвоствил пишет:
В моей - народная революция.
Под народом,вероятно, понимаются люди на площади. Остальные в это понятие не входят. Навязывание воли меньшинства большинству всегда заканчивалось воинои.
бамбук
24.03.2025, 08:47
Murchik пишет:
Можно хотя бы сказать какую именно мысль подкрепляет ссылка/цитата? Вот в последней цитате о том, что Трамп сказал, что не подписывал некий документ, какую мысль это подтверждает и как? Что кто-то другой подписал документ — это какая-то проблема? Или что с памятью у старика проблемы? Или что документ на самом деле не подписан? Что тут какой-то обман? В чем мысль, на что отвечать?

Нет, спасибо. Это для меня слишком сложно. Мне проще не постить.
Murchik
24.03.2025, 21:11
Тем временем Борис Джонсон издал мемуары, в которых пересмотрел свою точку зрения по поводу происхождения ковида: https://www.dailymail.co.uk/news/article-13901757/Boris-johnson-covid-chinese-lab-memoir-wuhan-botched-experiment.html

Кстати, он сейчас интервью раздает налево и направо в качестве промо для мемуаров, есть весьма интересные, имеет смысл загуглить у любимых подкастеров.
iralisk
24.03.2025, 21:13
Хвоствил пишет:
а, не, такие упоротые конечно везде есть, они громкие и часто бывают в инфополе, но это не отражает реальной картины, того как именно государство действует, а не как это озвучивают или что продвигают радикалы. Конечно такие были и топили за разные тупые законы, но все это в любом случае максимально далеко от понятия «геноцид».

ну так удобно взять Фарион, тем более убитую.
Хвоствил
25.03.2025, 16:26
vladmtf пишет:
Навязывание воли меньшинства большинству всегда заканчивалось воинои.

Там не было никакого большинства или меньшинсива, примерно 50/50.
Вы же любите Советский Союз. Какие тогда претензии к революциям и навязывании воли меньшинства большинству?
Хвоствил
25.03.2025, 16:31
Murchik пишет:
Тем временем Борис Джонсон издал мемуары, в которых пересмотрел свою точку зрения по поводу происхождения ковида:

Ну и? Он и в карантин вечеринки закатывал, ничего удивительного. Он же не привел никаких научных фактов или других доказательств, просто «сменил мнение». Это должно стать сенсацией какой-то?
Хвоствил
25.03.2025, 16:44
Murchik особенно радует как он сравнивает работы в лабораториях с тем, как ведьмы варят зелье. Даже костром запахло.
Murchik
25.03.2025, 17:14
Хвоствил, поинт тот же что и со статьей в NYT. Происходит сдвиг публичного мнения. Среди мировых лидеров это второй, кто открыто озвучил эту позицию.
Ответов:  7841
Страницы: 1 2 3377 378 379 380 381392 393
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.