Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3375 376 377 378 379414 415
анон-анон
22.03.2025, 12:49
Хвоствил пишет:
Они просто выходят из ВОЗ

Я бы тоже вышел, они показали свою полную несостоятельность во время ковида, вот когда реально нужны были некие спикеры с авторитетом, они ретранслировали бред, но зато активно участвуют в политике и "повестке", хотя должны быть выше этого и оценивать именно медицинские вопросы. Эта организация давно перестала служить тем целям, для которых она создавалась, служит часто обратным, поэтому её можно ликвидировать. Уж США заведомо она не нужна.
Хвоствил
22.03.2025, 16:58
анон-анон в этом есть доля правды, но речь сейчас не об эффективности ВОЗ, а о том, что формирует «повестку», когда даже тупой поймёт какая позиция нынче в моде и что может быть, если ты ее не поддерживаешь. К счастью, в Америке со свободой слова на порядки лучше, чем в России, но даже там такие очевидные сигналы (естественно речь не только про ВОЗ) заставляют многих замолкать, а кого-то и переобуваться.
Утверждение было такое, что вот как раз при Байдене была повестка и всяческие отмены за противоречие ей. А теперь, мол, никакой повестки нет, зато есть возможность наконец правду.
Ну, как бы, мы ярко говоря… это не так.
Хвоствил
22.03.2025, 17:03
bregalad пишет:
Вовсе не демонический замысел — просто очередная попытка сделать гадость соседям, как это очень любят российские патриоты. Основная цель — сеять хаос в странах Запада (вмешательство в выборы в США, уничтожение сетевого кабеля на дне Балтийского моря, поддержка маргинальных движений в странах Европы и т.п.).

Вообще речь была не о России. Мир переделывать не только в России мечтают. Вы это вон на примере Трампа с Маском можете прямо сейчас наблюдать. И в Китае желающие найдутся, и много ещё где. В рамках конспирологических теорий это могут быть даже рептилоиды.
Хвоствил
22.03.2025, 17:08
Murchik пишет:
1. С самого начала чтобы задушить альтернативные теории (одной из которых была утечка из лаборатории) использовалась тактика клеймления их расистскими. Логика такая: лаборатория китайская, раз утечка произошла там, значит в этом виноваты китайцы, китайцы — это этнос, а значит это расизм. Эта тактика применяется вообще по любому случаю, даже при том что она больше не работает, настолько все привыкли к тому что это пустые слова.

Никогда не встречалось подобное мнение, не знаю где вы их выискиваете.
Хвоствил
22.03.2025, 17:20
bregalad пишет:
Ну Вы даётё! Не здесь, а везде только и говорилось, что обвинять Китай в искусственном создании модификации вируса — это расизм. Поэтому закрываются все возможные исследования про искусственное происхождение вируса SARS-CoV-2, подавляются подобные публикации (в серьезных научных журналах) и т.п. Потому что, если принять и доказать эту версию, то не ясно, как нужно поступать дальше, никто не хочет связываться с Китаем — лучше закрыть глаза и объявить, что ничего подобного не было.

Да где «везде» вы это читали или слышали-то?
С коронавирусами и прочими опасными вирусами работают точно так же в лабораториях по всему миру, везде ведется эта работа по созданию искусственных мутаций способных заразить человека, цель исследований в том чтобы опередить природу и разработать методы защиты до того, как это будет уже поздно делать. Опасная, спорная с моральной точки зрения методика, но блин это же маст хев в мировой вирусологии сейчас, и в этом нет никакого секрета. Из любой такой лаборатории может убежать вирус, и не только новый, но и старый проверенный и до сих пор толком не имеющий вакцины. С коронавирусами работают на не самом высоком уровне безопасности, но даже с самого высокого теоретически все равно может что-то сбежать.
Какой смысл обвинять китайцев в создании и кусственного вируса, если и так все вменяемые люди знают, что такие вирусы делают, и делают все?? При чем тут расизм?
анон-анон
22.03.2025, 17:36
Хвоствил пишет:
Какой смысл обвинять китайцев в создании и кусственного вируса

Когда вы и медиа разные вкидываете материалы про енотовидных собак, вы пытаетесь проталкивать идею о том, что "не всё так однозначно", "не так очевидно", что может быть всё-таки естественное происхождение вирус имел и лаборатория тут не причём. Это основная цель таких материалов. Отвлечение внимания. Так вот, всё-таки искусственное происхождение вируса было обосновано довольно убедительно, и противоположной стороне было бы хорошо сначала прокомментировать вот эти вот результаты, объяснить, например, что не так в этих обоснованиях, где там ошибка. В этом аргументированная дискуссия, а не в том, чтобы вбрасывать раз за разом новую версию, чтобы отвлекать внимание.

А вот зачем эти опыты по модификации вируса проводились, это уже другая тема.
Хвоствил
22.03.2025, 17:39
bregalad мало того, где ещё, как не в Китае и в конкретном регионе работать с коронавирусами, если это эпицентр появления коронавирусов из-за большой концентрации пещер с летучими мышами и большой опасности перехода с мышей на других животных и людей из-за местных традиций питания, медицины и торговли на рынках? Тут уж скорее теорию естественного происхождения логично было бы считать расистской, мол китайцы жрут все подряд руки не помыв.
Хвоствил
22.03.2025, 17:45
анон-анон пишет:
Так вот, всё-таки искусственное происхождение вируса было обосновано довольно убедительно,

Убедительно может быть только на уровне научных результатов, а не рассказов кто что сказал, куда пошел, кому сколько заплатил и так далее.
Научно пока не доказана ни одна из теорий. И это ещё раз повторено в статье, которую тут радостно объявили разоблачительной. Занятно, что медицинский факт о неподтвержденности обеих теорий задвинут в конец статьи.
Хвоствил
22.03.2025, 17:51
анон-анон пишет:
В этом аргументированная дискуссия, а не в том, чтобы вбрасывать раз за разом новую версию, чтобы отвлекать внимание.
что нового в версии переходного животного? Эта версия была с самого начала эпидемии. Ее и продолжают отрабатывать, ищут в миллиарде взятых тогда проб следы вируса.
анон-анон
22.03.2025, 17:51
Хвоствил пишет:
Убедительно может быть только на уровне научных результатов

Там были научные результаты, они в том, что найденные последовательности в геноме не возникают естественным путём, и при этом активно используются именно при искусственной модификации генома. Вот никуда от этого не скроешься, и надо как-то обосновать, в чём ошибка этих результатов, если они кажутся не убедительными. Прочие же вопросы, кто кому чего сказал, это прямое подтверждение, что источник именно та лаборатория, а не то, что специалисты из Вектора приехали и специально пробирку на рынке разбили.
Murchik
22.03.2025, 17:59
Хвоствил пишет:
Никогда не встречалось подобное мнение, не знаю где вы их выискиваете.

Вся левачина и китайские медиа эту тактику использовала. Две минуты гугления:

Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/COVID-19_lab_leak_theory#Proposed_scenario
Нашумевший обмен мнениями между Гринвальдом и журналисткой NYT: https://x.com/ggreenwald/status/1397623499888463872
Commentary on Slate: https://www.commentary.org/articles/james-meigs/lab-leak-theory-cover-up

Даже если «никогда не встречалось», например, если прятаться от ковида пару лет под кроватью, как будто это так тяжело вообразить. Сейчас расизм под каждым кустом, даже в этом треде эти обвинения всплывают регулярно по поводу и без. Это ваша тактика, чего притворяться шлангом.
bregalad
Москва
22.03.2025, 18:14
Хвоствил пишет:
мало того, где ещё, как не в Китае и в конкретном регионе работать с коронавирусами, если это эпицентр появления коронавирусов из-за большой концентрации пещер с летучими мышами

Моя знакомая поймала летучую мышь у себя в московской квартире на 16-м этаже.

В Ухани, кстати, никакой концентрации пещер с летучими мышами нет. Как и рассказы про рынки в Китае очень напоминают ужастики и, я думаю, мало соответствуют действительности. (От моих знакомых-китайцев я знаю только, что в Китае есть целиком вегетарианские рынки, что для меня как раз интересно, я пытаюсь жить как вегетарианец; а в Москве даже все магазины "Диета", в которых можно было купить вегетарианские продукты, соевое мясо и т.п., уже довольно давно закрыли.)
Хвоствил пишет:
Вообще речь была не о России. Мир переделывать не только в России мечтают. Вы это вон на примере Трампа с Маском можете прямо сейчас наблюдать. И в Китае желающие найдутся, и много ещё где.

Да, но почему-то только Россия решила применить свои мечты о переделке мира на практике, начав СВО. Применяла радиоактивный полоний, новичок для расправы с неугодными на территории других стран. В пропагандистских шоу Владимир Соловьев и Co постоянно призывают нанести ядерный удар по центру Киева, по европейским странам. Почему бы и что-нибудь еще не попробовать? Тем более, когда всё можно списать на китайцев, украинские лаборатории, американцев, англо-саксов и проч.
Хвоствил
22.03.2025, 19:10
bregalad пишет:
В Ухани, кстати, никакой концентрации пещер с летучими мышами нет. Как и рассказы про рынки в Китае очень напоминают ужастики и, я думаю, мало соответствуют действительности.

Ну про мокрые рынки спросите у Murchik, вы кажется единственный кто сомневается в их существовании, биоразнообразии на них и уровне антисанитарии. Их существование не отрицает ни Китай, ни ВОЗ, пресса любого цвета и политпринадлежности.

Огромные концентрации летучих мышей есть в джунглях Китая по всему южному и юго-западному региону и так же в центре, особенно важны для исследований подковоносы, они главные резервуары коронавирусов. Ухань расположен в регионе с высокой концентрацией таких мышей и высокой контактностью с ними местного населения. То, что летучие мыши живут почти по всему миру (у нас на чердаке на даче тоже жили) не значит, что в любом таком месте можно получить лучшие условия для изучения вируса. А ещё именно из этих китайских регионов уже не раз выходили большие эпидемии, и именно там ожидают зооноз, именно там легче и быстрее начать поиски первого пациента и зоонозного животного в случае такой эпидемии.
Другое дело, что китайские коммунистические власти больше заботятся о сокрытии трындеца, чем о быстром реагировании. Но сами лаборатории международные и стоят где стоят там, где больше шансов быстро получить свежие образцы.
Хвоствил
22.03.2025, 19:17
bregalad пишет:
Да, но почему-то только Россия решила применить свои мечты о переделке мира на практике, начав СВО.
Вы только что писали, что Россия не хотела никакой мир переделывать, а хотела только нагадить соседу.
Я думаю, что влажные мечты о переделке мироустройства есть у многих политиков, как в России, так и в Америке, Европе и даже каком-нибудь Йемене.

Списать на китайцев можно что-то до тех пор, пока сами китайцы не против. Не сомневаюсь, что и на это найдется фантазия почему бы китайцам не принять весь удар на себя и пять лет выгораживать Россию. Для конспирологии нет ничего невозможного.
Usagi
22.03.2025, 19:44
Хвоствил пишет:
Прибалтике нечего опасаться?

Пока не начнут ракеты на своей территории размещать - нечего.

Хвоствил пишет:
Молдове?

Пока не начнут Приднестровье атаковать - нечего.
Хвоствил пишет:
Грузия там как?

Иноагентов разогнали - всё хорошо. Проблем с текущим грузинским правительством - с Россией - у неё точно не будет.
Хвоствил пишет:
Что там Беларусь, никто не пытается ее поглубже под крылышко взять?

Да вроде нормально всё.

Calgary пишет:
Интересно как сейчас живет (или выживает Крым?)? Очередная годовщина присоединения... Что они думают об этом?

Наберите в youtube (если он у вас работает) "Крым сегодня". Там куча будет блогеров которые постоянно снимают жизнь в Крыму. Показывают цены в магазинах, людей на улицах, курорты и т.д. Конечно и проблемы там есть - как и везде в общем. Выводы делайте сами - но это всё равно на порядки лучше чем то что происходит в регионах, которые решили сопротивляться на линии соприкосновения - или которые остались в тылу подконтрольными ворам в Киеве.
Хвоствил пишет:
Были, там несколько человек погибли.

Да, к сожалению, украинские кассетные бомбы падающие на мирный пляж никто не отменял https://ru.wikipedia.org/wiki/Ракетный_удар_по_Севастополю_(2024)

анон-анон пишет:
Вот как закроют курскую историю, вот тогда уже можно ждать каких-то быстрых решений.

Быстрых решений не будет. Будут бесконечные экспертные комиссии, встречи, переговоры - но остановки огня в этом году не будет. Или если будет - то очень быстро сорвётся той или иной провокацией. Война продолжится. Слишком много сторон заинтересованы в её продолжении. В том числе и внутри лагеря Трампа крайне сильно давление со стороны республиканских лоббистов ВПК, со стороны внутренней оппозиции Вэнса в виде Рубио и т.д. Европейские же чиновники все подсажены на распил бабла с финансовых потоков на Украину. Именно поэтому они уже прямо говорят что "Мир опаснее войны" https://vesti.az/v-mire/premer-danii-mir-v-ukraine-mozet-byt-opasnee-nyn
Calgary пишет:
Интересная мысль. Может быть, спорт для этого и нужен, чтобы сбрасывать негативные эмоции, желание превзойти другие народы и государства, желание подраться, повоевать и доказать, что мы сильней?

Да, это хорошая сублимация архаичных потребностей. Мы всё во многом ещё животными остались - к сожалению.
бамбук пишет:
К сожалению, сохранение наибольшего числа жизней далеко не всегда является оптимальным вариантом. Если все слабые страны начнут сдаваться, чтобы сохранить жизни и предотвратить разрушения, то их все сразу захватят те, которые сильнее.

" А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф 5:38-41)."
бамбук пишет:
А если он заранее будет знать, что может войти в любой домой и забрать его без сопротивления? А если женщину насилуют, ей как быть, отказаться от сопротивления и наслаждаться процессом?

Насколько мне известно - при мирной аннексии территорий типа Крыма - никто гражданское население не выселял и не насиловал. Проблемы были разве что у упоротых украинских патриотов активно ненавидящих новую власть. Военные преступления же обычно происходят там где есть война. А так РФ сама не заинтересована в преступлениях в новообретённых регионах - потому что она считает их уже своими.
бамбук пишет:
Спортсменам разрешено быть патриотами, а политикам – нет ?

Да. Вернее конечно заставит их никто не может - но лучше бы заставляли. Потому что первое трупы за собой не влечёт, а второе - влечет. По этому в идеале конечно - сказал политик что то призывное про войну или спонсируешь ВПК - сразу на виселицу. И так по всему миру
Хвоствил
22.03.2025, 19:51
анон-анон пишет:
Там были научные результаты, они в том, что найденные последовательности в геноме не возникают естественным путём, и при этом активно используются именно при искусственной модификации генома.
нет, таких данных нет. Есть вопросы к наличию двойного CGG-кодона, что это большая редкость и скорее указывает на лабораторную вставку, но при этом такая вставка может получиться и естественным путем.
Хвоствил
22.03.2025, 19:56
Первый канал атакуэ форум Тулуп.
vladmtf
22.03.2025, 20:04
Usagi пишет:
Быстрых решений не будет.
Мне тоже так кажется. Проблемы копились десятилетиями. Быстрое разрешение просто невозможно. Да и если штаты и Россия все же договорятся, то обострятся проблемы в Европе, которые обычно решались воинами.
Usagi
22.03.2025, 20:06
Murchik пишет:
По этому поводу можно сказать, что в большинстве стабильных ситуаций большинство людей выбирает сохранение статуса эквилибриума. Политически/идеологически/культурно заряженных людей среди общего населения не так много, большинству просто хочется спокойно жить, чтобы их оставили в покое, без катаклизмов и катастроф.

Именно так. В этом смысле войны и армии давно устарели и не нужны. Воевать заставляют правительства. Войны нужны только политикам. Вот пускай они друг с другом и воюют, меняют флаги сколько угодно - лишь бы людей не трогали.
Usagi
22.03.2025, 21:05
Хвоствил пишет:
тут вовремя прибежали укронацисты со своим геноцидом. Ну и славненько, хоть какая-то стабильность.

К сожалению, приходится признать, что геноцид собственного же населения - это позиция власти Украины задолго до вторжения - а не только пропаганда России. Например известное высказывание Порошенко (2:43 "их дети будут сидеть по подвалам") - это государственная официальная позиция именно против своего же мирного населения - а не русских военных которые там, допустим, тоже были в 2014-ом. Потому что явно русские военные не будут на войну брать с собой своих детей. И даже если согласиться что фраза вырвана из контекста и имелась ввиду только экономика (что вызывает сомнения если честно - уж очень формулировка маркерная и соответствующая политике применения армии против своих граждан в ОРДЛО), а не война - очевидное отторжение части своего населения налицо.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3375 376 377 378 379414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.599 сек.