Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3306 307 308 309 310414 415
Хвоствил
10.02.2025, 20:24
MoonCat пишет:
Речь. шла о конкретно этом кейсе. Все другое вроде никто не отрицает. Я впрочем и в первый верил.
здесь извиняюсь, мое упущение, теперь понятно о чем была речь.
В принципе да, на фоне того что они достоверно творили там, младенец в печке никак особо не выделяется, было и похуже, так что не сложно поверить. Наверное именно эта история стала более популярной потому что ее можно рассказать коротко, в двух словах. И она кошмарная, но как бы без лишних подробностей. А там было всякое с подробностями, которые даже перессаказывать страшно.
Хвоствил
10.02.2025, 20:29
MoonCat пишет:
Отлично давайте будем святее папы римского и позволим их просто вырезать в рамках череды мирных протестов дружелюбных соседей.
ну оно же и обратно работает про ПА и Газу: отлично, давайте дождемся когда Израиль их всех перебьет (это троллинг, а не мое мнение).
А с религией и святыми местами что делать предлагаете?
анон-анон
10.02.2025, 20:36
Хвоствил пишет:
Теперь тот фейк с младенцем - любимый аргумент про то, что все эти съемки и свидетельства фейк

"Зажаренный младенец" это полный эквивалент "распятого мальчика", яркий образ. С той лишь разницей, что "распятый мальчик" больше мем, в который никто не верит, а вот на младенца постоянно ссылаются как на конкретный факт до сих пор. И ведь не я про "распятого мальчика" вспомнил. Причём вот эта отсылка дискредитирует автоматом всю позицию, отсылающую к откровенно зверской акции.
MoonCat
10.02.2025, 20:43
Эээ. И ещё немного о мире.
Кто-то писал что сша возьмёт Канаду Мексику, РФ возьмёт Европу и все будет Ок.
Я лично закладывался испокон веков, что у простого гр. В РФ всегда будут проблемы.
Относительно недавно поставил, что в США все будет ок.
Европа давно политический труп. Но есть варианты. Может четвертый рейх выживет.
Россия могла бы подмять Европу, но судя по таймингу попыток приподняться, маловероятно. Если бы за пару лет восстановилась бы плюс минус в границах СССР, то ещё шансы были. Эээ.. если следовать Фридману, то большую часть Европы поглотит польский союз.
Гм. А может Фридман немного ошибся, а будет не польский союз, а У. Союз. Эта страна достаточно живенько бодается с Р.

Что касается Израиля, то общемировая идея, судя по всему, что Израиль должен пасть. Ну и США скорей всего это будет выгодно. Мусульмане передерутся друг с другом, не имея раздражителя под боком.
MoonCat
10.02.2025, 20:52
Хвоствил пишет:
ну оно же и обратно работает про ПА и Газу: отлично, давайте дождемся когда Израиль их всех перебьет (это троллинг, а не мое мнение).
А с религией и святыми местами что делать предлагаете?

Хе, а вот не работает. По сути Израиль бодается не с Газой и ПА, а значительной частью арабского мира. Это придется Иран и прочие страны куда-то переселять.
Про святые места вроде писал. Сделать нейтральной территорией. Может вообще нафиг от всех закрыть. Стопа никакого неверного не ступит на священную землю, хоть араба, хоть еврея.
Хвоствил
10.02.2025, 20:57
анон-анон пишет:
С той лишь разницей, что "распятый мальчик" больше мем, в который никто не верит
не верит? Да толпы народа пошли Домбасс защищать после этого репортажа. До сих пор про этого мальчика на полном серьезе можно услышать в разных интервью и стримах. А уж в 2015м (что аналогично промежутку времени с начала событий в Израиле и в Украине в 2014м) очень много народа верило.
Но я соглашусь, что мой пример был неудачным, хотя там было написано «распятые мальчики и все снято в Голливуде», то есть в израильской истории всё фейк, а не один кейс. Уже ожидалось, что вы будете все зверства отрицать.
MoonCat
10.02.2025, 21:02
MoonCat
Зыж эээ тот же Фридман писал, что Россия развалится. Ну посмотрим. Возможно этот год будет очень интересным.
MoonCat
10.02.2025, 21:11
Хвоствил пишет:
Да толпы народа пошли Домбасс защищать после этого репортажа.

Ну делать упор на очень большую роль фейков в истории я бы не стал. Все же попытка русской реконкисты назрела.
Другой вопрос, что судя по таймингу, это именно попытка.
Хвоствил
10.02.2025, 21:39
анон-анон пишет:
Гражданок вы хотели сказать. Граждан мужского пола не выпускают из страны в принципе. И это не Путин такие правила ввёл. Кроме как по спецразрешениям, народ пытается бежать активнее немцев из ГДР и граждан СССР, что не возвращались. Из РФ выпускают, из Израиля выпускают, а из Украины нет. Собственность страны всё-таки. Можно ещё про отмену консульских услуг для своих граждан вспомнить, решение скопировали с Беларуси. Вообще всё скопировали с РБ и РФ, что только можно. Братский народ как-никак.

Давайте вы для начала погуглите правила Украины на этот счет.
Статья называется «Кто из мужчин имеет право выезжать за границу в 2025м году. Перечень документов, новый военный билет»

Там длинный список категорий. Но и без него ясно, что могут выезжать мужчины непригодные к службе по здоровью, вышедшие из возраста призыва, несовершеннолетние. Помимо этого там даже многодетные, ухаживающие за инвалидом (я знаю такой случай), много ещё кто. Разрешения получить сложно, но можно.
Во-вторых, в Украине официальное военное положение. Если бы в России ввели военное положение, границы для большинства мужчин и многих женщин тоже закрылись бы. Почему не вводят ВП вы сами понимаете. У Украины таких ресурсов нет изначально.
Хвоствил
10.02.2025, 21:47
MoonCat пишет:
Хе, а вот не работает. По сути Израиль бодается не с Газой и ПА, а значительной частью арабского мира. Это придется Иран и прочие страны куда-то переселять.

Вооот, Израиль бодается со значительной частью арабского мира, и в целом мягко говоря не в чести у мира мусульманского. Так ткните пальцем в глобус, где у нового я Израиля не будет рисков забодаться с современными джихаддистами?
Может Маск хочет предложить евреям переселиться на Марс?

MoonCat пишет:
Про святые места вроде писал. Сделать нейтральной территорией. Может вообще нафиг от всех закрыть. Стопа никакого неверного не ступит на священную землю, хоть араба, хоть еврея.

Вот как все у вас просто, по-солдатски.
А как религиозные культы отправлять, не подскажете? Им же там крайне важно чтобы непременно вот в этом самом месте, замены не работают. Следующее предложение будет упразднить все религии, правильно понимаю?
Хвоствил
10.02.2025, 21:56
MoonCat пишет:
Мусульмане передерутся друг с другом, не имея раздражителя под боком.
Они прекрасно дерутся и с раздражителем в виде Израиля, он ничем им не мешает. Сейчас начинается война Сирии и Ливана, например. Тут кто-то радовался, что Сирия теперь станет свободной нормальной страной. Ага, щас.
И до того там кто только с кем ни воевал. Там даже несчастные обижаемые Израилем палестинцы в виде ФАТХ и ХАМАС друг друга ненавидят и уничтожали друг друга пачками. Там в регионе вообще сложно сказать кто с кем не дерется.
MoonCat
10.02.2025, 22:16
Хвоствил пишет:

Вооот, Израиль бодается со значительной частью арабского мира, и в целом мягко говоря не в чести у мира мусульманского. Так ткните пальцем в глобус, где у нового я Израиля не будет рисков забодаться с современными джихаддистами?

Риски есть везде. Но быть может войны с арабами будут не так часты. Ну и все же в той же Африке сильных игроков вроде Ирана я не припоминаю.

Хвоствил пишет:

Вот как все у вас просто, по-солдатски.
А как религиозные культы отправлять, не подскажете? Им же там крайне важно чтобы непременно вот в этом самом месте, замены не работают. Следующее предложение будет упразднить все религии, правильно понимаю?

В любом случае идет перманентное солдатское решение. Войны 4 как минимум? Весьма вероятно, что скоро будет окончательное решение. Которое не понравится даже левым ребятам.
А что культы? Та же Россия без Константиноля как-то живет. К тому же возможно Иерусалим является яблоком раздора, если оно станет ничейным, то может всё успокоится.
bregalad
Москва
10.02.2025, 22:43
Хвоствил пишет:
что сомнительного в том, что Иран спонсирует ХАМАС, Хизбаллу и Палестинский исламский джихад? Он это делает открыто, в отличии от Катара...
Вы немного будто в другом времени живете, где Россия и Украина друзья, а Иран - мирная развитая страна. Мы давно в другой реальности, к сожалению.

Дело в подробностях. Иран поддерживает Хизбаллу, но не Хамас. Открыто заявляет, что его цель — уничтожить Израиль, но в реальности вряд ли что-то делает для этого. И внутри там народ разный, ситуация очень неустойчивая, которая может измениться в любом направлении.

Насчет того, что Украина и Россия — враги, возможно, теперь это отчасти и так (украинцам есть за что нас теперь ненавидеть, а мы, как всегда, ненавидим тех, перед кем виноваты). Но никаких глубоких причин и традиций для этого не было (я не видел, по крайней мере, а я всё-таки много бывал в Украине и имею там близких родственников). Да и сколько людей в России из Украины среди ученых, писателей, артистов, спортсменов, сколько, наоборот, уехали из России в Украину (например, мои любимые Татьяна Лазарева и Вера Брежнева-Галушко). Ситуация очень сильно отличается от Палестины и Израиля. Впрочем, насколько я (очень поверхностно) представляю, и арабы вполне нормально живут вместе с евреями на территории Израиля. Вся эта ненависть очень сильно навязывается сверху — воспитанием, пропагандой, и вовсе не Израильской, и я не верю, что невозможно это повернуть вспять. Та же Иордания больше не воюет с Израилем (со времен короля Хусейна). Так же как и Германия с Францией или с Англией давно уже не враги, как в первой половие XX века. Даже собаки бойцовских пород становятся мирными и ласковыми, если в них специально и постоянно не развивать жестокость и ненависть ко всем чужим.
bregalad
Москва
10.02.2025, 22:54
Хвоствил пишет:
Мало заявлений потому что там в живых почти никого из изнасилованных не осталось, некому жалобы подавать. Но трупы там обнаружены не только со следами насилия, а со следами настоящих зверств.

На меня сильно подействовало известие, что у одной из трёх освобожденных заложниц отсутствуют 2 пальца на руке (есть фото). Правда, пишут, что пальцы она потеряла, когда была ранена 7 октября. (Как у Высоцкого, "скажи еще спасибо, что живой".)
Хвоствил
10.02.2025, 23:01
MoonCat пишет:
А что культы? Та же Россия без Константиноля как-то живет. К тому же возможно Иерусалим является яблоком раздора, если оно станет ничейным, то может всё успокоится.

Ну всё-таки основные святыни иудаизма, христианства и ислама (кроме Мекки и Медины) находятся на территории Израиля и ПА. За доступ к этим святыням войны идут веками. А вы вот просто взять всё, да и поделить запретить. Прям раз, два, и готово.
Хвоствил
10.02.2025, 23:06
bregalad пишет:
Иран поддерживает Хизбаллу, но не Хамас
нет, Иран поддерживает и Хамас, он главный спонсор Хамаса.
Также Хамас поддерживает Катар и Турция. Ещё Иран поддерживает несколько других палестинских боевых группировок.
MoonCat
10.02.2025, 23:17
Хвоствил пишет:
Ну всё-таки основные святыни иудаизма, христианства и ислама (кроме Мекки и Медины) находятся на территории Израиля и ПА. За доступ к этим святыням войны идут веками. А вы вот просто взять всё, да и поделить запретить. Прям раз, два, и готово.

Ну да, заморозка религиозного конфликта. Военные же замораживают, иногда удачно.
Ну пускать по субботам иудеев, по понедельникам мусульман и тд если будут себя хорошо вести.
Хвоствил
10.02.2025, 23:28
bregalad пишет:
Ситуация очень сильно отличается от Палестины и Израиля. Впрочем, насколько я (очень поверхностно) представляю, и арабы вполне нормально живут вместе с евреями на территории Израиля. Вся эта ненависть очень сильно навязывается сверху — воспитанием, пропагандой, и вовсе не Израильской, и я не верю, что невозможно это повернуть вспять. Та же Иордания больше не воюет с Израилем (со времен короля Хусейна).
ну Иордания сильно огребла и много потеряла, а своей земли пока достаточно. При этом получила огромное количество палестинских беженцев, которые чуть не угробили экономику страны. Они там чуть ли не до половины населения размножились, уже около 2мл человек, причем, как водится, это уже дети и внуки реальных беженцев. И это единственная страна в регионе, которая давала беженцам гражданство со всеми правами. При этом по статусу они все там все равно беженцы. Думаю Иордании немножко не до войны с Израилем, ей бы не взорваться изнутри с этим вот всем. Египет вон тоже как-то подуспокоился. Но вы правы в том, что смена власти и официальной парадигмы может моментально все повернуть в другую сторону. Также как и появление популярных радикальных группировок и лидеров. И здесь, к сожалению, очень легко все поворачивается в плохую сторону и очень трудно в хорошую. Потому что люди, с детства воспитанные в парадигме ненависти к Израилю и евреям, с большим трудом воспринимают нарративы про мирное сосуществование. А если и принимают, то легко от них отказываются при первой возможности. Должно не одно поколение смениться чтобы уйти от этого.
анон-анон
10.02.2025, 23:32
Хвоствил пишет:
Ну всё-таки основные святыни иудаизма, христианства и ислама (кроме Мекки и Медины) находятся на территории Израиля и ПА. За доступ к этим святыням войны идут веками

Вы же знаете, к чему должны придти люди, до чего дорасти, чтобы этот фактор ушёл в небытие. Нужно помогать им дойти до этого.
iralisk
10.02.2025, 23:35
bregalad пишет:
На меня сильно подействовало известие, что у одной из трёх освобожденных заложниц отсутствуют 2 пальца на руке (есть фото). Правда, пишут, что пальцы она потеряла, когда была ранена 7 октября. (Как у Высоцкого, "скажи еще спасибо, что живой".)

А вид последних трёх заложников?
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3306 307 308 309 310414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.627 сек.