Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3305 306 307 308 309414 415
Хвоствил
10.02.2025, 17:26
bregalad пишет:
Для меня это всегда звучало очень сомнительно. Здесь я больше доверяю Михаилу Крутихину, который очень хорошо знает Иран (еще со времен шаха Реза Пехлеви).
что сомнительного в том, что Иран спонсирует ХАМАС, Хизбаллу и Палестинский исламский джихад? Он это делает открыто, в отличии от Катара. Иран официально не признает право Израиля на существование и поддерживает большинство «борцов за свободу Палестины» финансово, оружием и обучением.
Вы немного будто в другом времени живете, где Россия и Украина друзья, а Иран - мирная развитая страна. Мы давно в другой реальности, к сожалению.
Хвоствил
10.02.2025, 17:32
MoonCat ваши планы ничем меня не удивили, что-то такое от вас и ожидалось услышать. Меня больше интересует какие планы у Анона.
MoonCat
10.02.2025, 17:32
анон-анон пишет:
Раз уж вспомнили, "распятый мальчик" тоже был. Который младенец, зажаренный в микроволновке или печи (у нас говорят про микроволновку, в оригинале oven, то есть печь).

Очень болезненная тема. Меня передёргивает, когда это слышу. Пруфы можно? Даже лучше фактчек. Кто первый написал, какие представил доказательства. Кто опроверг, какие представил доказательства. Что говорят официальные лица.
С другой стороны когда толпы гражданских идут громить ненавистных евреев, поляков, коммунистов, фашистов и пр. Неправильных людей, то обычно совсем не церемоняться. Ну поедание младенцев в этой части света вроде не распространено, но все остальное почему нет.
бамбук
10.02.2025, 17:41
bregalad
т.е., если публично объявили, то все уже решено.
анон-анон
10.02.2025, 17:46
MoonCat пишет:
Очень болезненная тема. Меня передёргивает, когда это слышу. Пруфы можно?

Загуглите сами, очевидные ключевые слова, довольно много про это написано, я не фанат вот таких историй. Опровегали в том числе израильтяне. Тут не было по всей видимости постановочной умышленной пропаганды, это стоит оговорить.
анон-анон
10.02.2025, 17:57
Хвоствил пишет:
Меня больше интересует какие планы у Анона.

Пойти погулять, пройтись. По работе что-то поделать. При чём тут тема "о мире", вы с ЛС перепутали.

Или вы хотите, чтобы я реализовывал ПЛАН разрешения палестино-израильского конфликта? И вообще, чтобы у меня был готовый план для этого? Если бы меня выбрали президентом США, я бы решил этот конфликт за 24 часа. Но меня нельзя избрать президентом США, по их правилам можно выбирать только того, кто там родился.
Хвоствил
10.02.2025, 18:01
бамбук пишет:
Почитайте статью про 7 октября. Выборочно оставляю здесь несколько цитат.
Господи, опять эта чушь. Эта прокурорша уже устала отбиваться и пояснять, что ее слова вырвали из контекста и переврали. Мало заявлений потому что там в живых почти никого из изнасилованных не осталось, некому жалобы подавать. Но трупы там обнаружены не только со следами насилия, а со следами настоящих зверств. Есть масса записей с камер наблюдения, нагрудных камер боевиков, в том числе прямые трансляции в интернет, свидетели, судмедэкспертиза - это очень хорошо задокументированные кейсы. Уже и представители ООН приезжали после атаки и все подтвердили. Но вам все мало.
Вернувшиеся заложники тоже сообщают об изнасилованиях, как женщин, так и мужчин и детей. В декабре был выпущен доклад Министерства здравоохранения об этом.
И учтите, многие из выживших пострадавших, или же их родители - религиозные люди. Интимная тема табуирована, изнасилование - огромное пятно на репутацию женщины. Помимо шока, ещё и это заставляет многих жертв молчать. Родители приходят в правозащитные организации и к психологам, спрашивают что делать, если с моей дочкой произошло это, но исков не подают. Это в целом проблема для большинства стран мира, особенно проблема для стран и сообществ традиционалистских и религиозных.
Но в основном проблема в данном случае в том, что есть очень много явных жертв изнасилований, часто крайне садистских, но почти никого в живых.
Хвоствил
10.02.2025, 18:16
анон-анон пишет:
Эти цифры задекларировал Нетаньяху лично. Он лично сказал, что соотношение жертв гражданских к военным примерно 1:1, и он назвал цифру в 16 тысяч на момент весны 2024 года. Как они там считали не знаю, но вряд ли они стали бы завышать гражданские жертвы. То есть вот даже Нетаньяху, получается, пропаганду Хамас озвучивает, или может кормится от Катара.

Насколько помню, было не так. Ему вывалили цифры ООН, которые полностью основаны на цифрах Минздрава Газы (читай Хамас). Там были огромные жертвы гражданские и гораздо меньше боевиков. Нетаньяху возразил, что если использовать хотя бы вот эти цифры, то соотношение в любом случае будет другим, потому что в населении Газы соотношение боевиков к гражданским 1:1 примерно, соответственно получились бы вот такие цифры. Он ничего не говорил об их изначальной достоверности. Цифры от ХАМАС традиционно надо делить на 10 минимум.
При этом нет никаких сомнений, что при таких разрушениях, даже с учетом эвакуации гражданских в другие зоны сектора, будет очень много жертв, как гражданских, так и комбатантов. Зоны перемещения по итогу тоже бомбили. Все это ужасно.
бамбук
10.02.2025, 18:38
vladmtf пишет:
бамбук пишет:
Т.е., вы считаете, что "взять Канаду" и объявить всему миру торговую войну, - это не Дикий Запад?
Это меньшее из зол, например, по сравнению с тем, что происходит сеичас на Украине.

В смысле?
MoonCat
10.02.2025, 18:58
анон-анон пишет:
Загуглите сами, очевидные ключевые слова, довольно много про это написано, я не фанат вот таких историй. Опровегали в том числе израильтяне. Тут не было по всей видимости постановочной умышленной пропаганды, это стоит оговорить.

Гм, было крайне непрятно, но загуглил.
Из Вики
"В своей речи перед Республиканской еврейской коалицией 28 октября Эли Бир , основатель израильской волонтерской группы экстренной медицинской помощи United Hatzalah , заявил, что ХАМАС сжег ребенка заживо в печи. [ 30 ] Он приписал это заявление волонтеру United Hatzalah; один из них, Ашер Московиц, также публично сделал это заявление. [ 31 ] Его повторили журналист Довид Эфуне, комментатор Джон Подхорец и другие в твитах, просмотренных более 10 миллионов раз. Израильские журналисты и полиция не нашли никаких доказательств этого заявления, а представитель ZAKA , организации быстрого реагирования, сказал, что это заявление «ложное». [ 30 ] [ 32 ] [ 33 ]"
Аль Джазира утверждает, что снимок был сгенерирован ИИ.

Можно заметить, что это стандартная история. Во время первой мировой войны немцам приписывали всякие зверства. Про вторую молчу по понятным причинам.
С другой стороны зверства во время конфликтов совершенно обыденная история.
С третьей - есть вероятность, что израильтяне замяли эту историю, чтобы не разжигать ненависть к палестинцам на бытовом уровне. Получилось бы неловко, если бы стали убивать целенаправленно арабских детей.
Хвоствил
10.02.2025, 19:06
анон-анон пишет:
Или вы хотите, чтобы я реализовывал ПЛАН разрешения палестино-израильского конфликта? И вообще, чтобы у меня был готовый план для этого?

Вы просто так активно утверждаете, что у собеседников есть такой план, что вот они о нем все время думают, но не хотят озвучивать потому что неприлично в приличном обществе, так много пишете как оно там все на самом деле было, что естественно возникает вопрос - а какой план правильных действий видите в этой ситуации вы сами?
Я не вижу никакого, сто раз пишу. Вы, очевидно, тоже. Ну не буду же я вас подозревать, что вы станете вторить предложению решить еврейский вопрос. Например, как выше предложено, полным переселением всех евреев Израиля в какую-нибудь незаселенную глушь. Вы же не из этих?
Хвоствил
10.02.2025, 19:11
анон-анон пишет:
Если бы меня выбрали президентом США, я бы решил этот конфликт за 24 часа.

Тут я не совсем понимаю, это троллинг или вы серьезно?
Ну давайте представим, что вас всё-таки выбрали президентом США. Что вы бы сделали чтобы решить этот конфликт за 24часа? ( уже обскачете Трампа, он не смог, хоть и грозился).
Хвоствил
10.02.2025, 19:16
MoonCat пишет:
Гм, было крайне непрятно, но загуглил.
и нашли один фейковый кейс закрыв глаза на сотни не фейковых. Браво.
Фильм съёмок с нагрудных камер боевиков есть в интернете. Только пакетик поблевать приготовьте.

«Немцам приписывали зверства» - особо порадовало.
MoonCat
10.02.2025, 19:22
Хвоствил пишет:
Вы же не из этих

А вы из. каких? Просто позволить арабам уничтожить Израиль? В свое время США заставили Израиль просто отдать 75% своей территории арабам из. каких-то своих соображений. Вполне вероятно что американцам придет в конце концов светлая мысль отдать всю территорию Израиля.
В конце концов, если просто в США будет короткий период нестабильности, Израиль падет.

Так что идея переселить израильтян на какую-то территорию, где им не будут угрожать старые враги и спонсировать неопределенно долго старое новое государство, не такая уж плохая на мой взгляд. Ну а чтобы не обижать преставителей всех конфессий сделать Иерусалим какой-то особой территорией.

И плиз не приписывайте свои идеи мне.
MoonCat
10.02.2025, 19:24
Хвоствил пишет:
«Немцам приписывали зверства» - особо порадовало.

Почему-то не удивился вашему грязному трюку.
MoonCat
10.02.2025, 19:29
Хвоствил пишет:
и нашли один фейковый кейс закрыв глаза на сотни не фейковых. Браво.

Речь. шла о конкретно этом кейсе. Все другое вроде никто не отрицает. Я впрочем и в первый верил.

Зачем вы приписываете собеседникам свои фантазии?
Хвоствил
10.02.2025, 19:48
анон-анон пишет:
Официальные члены правительства, если они несут компрометирующую хрень, могут быть отправлены в отставку. Но этого не делают.
понятно почему не делают, и это очень плохой ответ. Это гаранты коалиции их партий с партией Нетаньяху, если их выпрут, что давно пора сделать и не надо было им вообще министерские портфели давать, то коалиция развалится и он потеряет власть, поскольку с ним в играть больше никто не хочет, доуправлялся. Их с обочины подобрали в последний момент только ради коалиции. Премьера назначает президент после рекомендаций Кнессета. И премьер обязан в определенный срок представить свою команду. Кажется А никто не хотел больше с ним в одну лодку садиться. Пришлось тащить в правительство маргиналов. Могу какие-то детали путать, но в целом так.
Бен Гвир недавно сам из коалиции вышел, он был категорически против сделки. Теперь ставит условия что надо сделать чтобы он вошел обратно. Рукалицо.
Хвоствил
10.02.2025, 19:57
анон-анон пишет:
Раз уж вспомнили, "распятый мальчик" тоже был. Который младенец, зажаренный в микроволновке или печи (у нас говорят про микроволновку, в оригинале oven, то есть печь). Распространили в миллионах экземплярах, потом правда опровергли, но кого волнуют? До сих пор постоянно в пример приводят как реальную историю.

Это не значит, что дичи не было, но зажаренный младенец куда больший отклик же даст?

Не понимаю почему куда больший, если там и без того полно было и младенцев зверски убитых, и взрослых. И расчленяли заживо, и жгли, и чего только не делали. И заставляли родителей смотреть как расчленяют детей, и детей как истязают и убивают родителей, все снимали сами, сами выкладывали в сеть, что не выложили - осталось в камерах на трупах боевиков и у взятых в плен. Теперь тот фейк с младенцем - любимый аргумент про то, что все эти съемки и свидетельства фейк.
Хвоствил
10.02.2025, 20:16
MoonCat пишет:
Так что идея переселить израильтян на какую-то территорию, где им не будут угрожать старые враги и спонсировать неопределенно долго старое новое государство, не такая уж плохая на мой взгляд.
отлично. Тут такой подход дружно назвали геноцидом пару страниц назад.
Если вы не в курсе, евреев уже несколько тысяч лет все переселяли и переселяли, а они все мечтали и мечтали вернуться в Израиль. Там проблемка немного глубже, чем просто найти подходящую территорию.
MoonCat
10.02.2025, 20:19
Хвоствил пишет:
отлично. Тут такой подход дружно назвали геноцидом пару страниц назад.
Если вы не в курсе, евреев уже несколько тысяч лет все переселяли и переселяли, а они все мечтали и мечтали вернуться в Израиль. Там проблемка немного глубже, чем просто найти подходящую территорию.

Отлично давайте будем святее папы римского и позволим их просто вырезать в рамках череды мирных протестов дружелюбных соседей.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3305 306 307 308 309414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.796 сек.