Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3307 308 309 310 311414 415
Хвоствил
10.02.2025, 23:44
MoonCat пишет:
Ну да, заморозка религиозного конфликта. Военные же замораживают, иногда удачно.
Ну пускать по субботам иудеев, по понедельникам мусульман и тд если будут себя хорошо вести.

У иудеев по субботам шаббат. А они по вашей схеме в Африке живут.
Да и было уже, когда Трансиордания захватила восточный Иерусалим, то она подписала соглашение с Лигой наций, что будет пропускать иудеев к стене плача. Но потом 19 лет не пускала никого. Пока ее саму оттуда не выперли.
Не думаю, что хоть одна из религий согласится сделать эту территорию ничьей. Особенно в условиях современного разрушения международных структур. Слишком большой риск в итоге остаться без доступа к святыням, а то и вовсе без них. Особенно опасно для христиан и иудеев, если вся территория вокруг будет арабско-исламской.
MoonCat
10.02.2025, 23:59
Хвоствил пишет:
Не думаю, что хоть одна из религий согласится сделать эту территорию ничьей. Особенно в условиях современного разрушения международных структур. Слишком большой риск в итоге остаться без доступа к святыням, а то и вовсе без них. Особенно опасно для христиан и иудеев, если вся территория вокруг будет арабско-исламской.

Угрожать развязать руки совсем оппонентам, если кто будет возражать)
Будет возражать Израиль, снять санкции с Ирана, будут возражать арабы, дать карт-бланш Израилю на традиционные войны прошлых веков. Ну и пусть сразу забирает Синай, благо он его вполне законно захватил в свое время.
Хвоствил
11.02.2025, 00:05
анон-анон пишет:
Вы же знаете, к чему должны придти люди, до чего дорасти, чтобы этот фактор ушёл в небытие. Нужно помогать им дойти до этого.

Ну давайте расскажите. Тут гадать долго не приходится, ваше предложение - уничтожить все религии. Ну удачи. Особенно за 24 часа.
iralisk
11.02.2025, 00:08
Ну и да, разумеется, не могут найти жертв изнасилований. И про интервью Амит Сусаны не слышали.
И все фотографии поддельные. "Не было этого, не было".
bregalad
Москва
11.02.2025, 00:14
iralisk пишет:
А вид последних трёх заложников?

Честно говоря, мне уже просто не хватает сил, чтобы на всё это смотреть. В начале СВО фотографии некоторых разрушенных зданий в Украине действовали на меня так, что я неделю не мог прийти в себя. А тут я послушал воспоминания одной девушки о том, что происходило на фестивале в момент нападения 7 октября. После этого поневоле вырабатывается защитная реакция, немного подлая — "не хочу всё это видеть и слышать", просто потому, что это невозможно переносить.

Вспоминаются стихи Лермонтова:

И два часа в струях потока
Бой длился. Резались жестоко
Как звери, молча, с грудью грудь,
Ручей телами запрудили.
Хотел воды я зачерпнуть…
(И зной и битва утомили
Меня), но мутная волна
Была тепла, была красна.
. . .
А там вдали грядой нестройной,
Но вечно гордой и спокойной,
Тянулись горы — и Казбек
Сверкал главой остроконечной.
И с грустью тайной и сердечной
Я думал: жалкий человек.
Чего он хочет!.. небо ясно,
Под небом места много всем,
Но беспрестанно и напрасно
Один враждует он — зачем?
iralisk
11.02.2025, 00:28
bregalad пишет:
Честно говоря, мне уже просто не хватает сил, чтобы на всё эт смотреть. В начале СВО фотографии некоторых разрушенных зданий в Украине действовали на меня так, что я неделю не мог прийти в себя. А тут я послушал воспоминания одной девушки о том, что происходило на фестивале в момент нападения 7 октября. После этого поневоле вырабатывается защитная реакция, немного подлая — "не хочу всё это видеть и слышать", просто потому, что это невозможно переносить.

Я Вас понимаю и сама ограничила просмотр видео и фото, что из Украины, что из Газы. Иначе и правда можно свихнуться. И кому это поможет... Но и текстовых описаний фактов хватает, чтобы не спать ночами. Да, очень хочется этого не видеть и не слышать. И не подлость это, а самозащита. Но... Моя дочь работает в госпитале с ранеными, у меня не получается не слышать.
Хвоствил
11.02.2025, 00:50
MoonCat пишет:
Угрожать развязать руки совсем оппонентам, если кто будет возражать)

Кто арбитр, который все это осуществляет и полномочен развязывать и связывать кому-то руки?
Хвоствил
11.02.2025, 01:09
MoonCat пишет:
Относительно недавно поставил, что в США все будет ок.

А что это за букмекерская контора? И в какой валюте ставите?
MoonCat
11.02.2025, 02:50
Хвоствил пишет:
Кто арбитр, который все это осуществляет и полномочен развязывать и связывать кому-то руки?

Пока вроде США.
MoonCat
11.02.2025, 02:55
Хвоствил пишет:
А что это за букмекерская контора? И в какой валюте ставите?

Да просто тупо все в США, да ещё в долларах. Но скорей всего это просто сейчас выгодней и безопасней всего и других вариантов особо нет. Была идея раскидать по странам СНГ, но оказалось нереально.
А не, вру. Не все в США и не все в долларах. Процентов 70 только.
Хвоствил
11.02.2025, 08:20
MoonCat пишет:
Пока вроде США.
ну вот именно что пока и вроде, и ещё неизвестно какая вожжа под хвост попадёт текущему президенту/администрации, а какая следующему. Неразумно такие эпохальные проекты доверять такой ненадежной организации у которой каждые 4 года (ну 8 лет в крайнем случае) меняется курс. Надо искать что-то древнее, незыблемое и независимое, как племена папуасов в Новой Гвинее, наделять их правами арбитра и давать чемодан с красной кнопкой: кто забалует - тому атата.
бамбук
11.02.2025, 11:25
MoonCat пишет:
в США все будет ок

Маловероятно. Трамп строит корпоративный феодализм или хз как это называется, что в корне противоречит почти всему, что десятилетиями (и веками) вдалбливалось пропагандой в американцев. Команда психопата активно прокладывает дорожку к абсолютной власти. Во главе государства стоит человек, который 6 раз банкротил свои компании (не имеет значения, намеренно или нет). Трамп не любит платить по счетам. Он уже показал, что способен на все, а неопределённость – главный враг бизнеса. Этот текст можно продолжать до бесконечности, хотя всего пару недель прошло с его назначения.
MoonCat
11.02.2025, 12:54
Хвоствил пишет:
Надо искать что-то древнее, незыблемое и независимое, как племена папуасов в Новой Гвинее, наделять их правами арбитра и давать чемодан с красной кнопкой: кто забалует - тому атата.

Можно накидать кучу вариантов, затер парочку вполне вероятных. Вопрос только какие цели будут преследовать эти папуасы. Они могут преследовать совершенно свои цели, которые всем не понравятся, могут принять чью-нибудь сторону.
MoonCat
11.02.2025, 13:15
бамбук пишет:
Маловероятно. Трамп строит корпоративный феодализм или хз как это называется, что в корне противоречит почти всему, что десятилетиями (и веками) вдалбливалось пропагандой в американцев. Команда психопата активно прокладывает дорожку к абсолютной власти. Во главе государства стоит человек, который 6 раз банкротил свои компании (не имеет значения, намеренно или нет). Трамп не любит платить по счетам. Он уже показал, что способен на все, а неопределённость – главный враг бизнеса. Этот текст можно продолжать до бесконечности, хотя всего пару недель прошло с его назначения.

я немного не в теме. Но то что вы сказали вроде не противоречит тому, что США выживет как государство и будет продолжать оказывать влияние на мировые процессы. Насчет веков вы конечно здорово сказали. Цитирую. В 1963 году губернатор Алабамы Джордж Уоллес заявил: «Сегрегация сегодня, сегрегация завтра, сегрегация навсегда».
бамбук
11.02.2025, 14:28
MoonCat пишет:
то что вы сказали вроде не противоречит тому, что США выживет как государство и будет продолжать оказывать влияние на мировые процессы.

Мне показалось, что вы пишите о благополучии простых граждан в США. Ну, ок. Если речь о территориальной целостности, то ей мало, что угрожает. Не думаю, что штаты, которые хотят отделиться, будут готовы к военным действиям в ближайшие годы.
MoonCat
11.02.2025, 15:49
бамбук пишет:

Мне показалось, что вы пишите о благополучии простых граждан в США

Если честно жизнь обитателей США, живущих на велферы третье поколение, мне немного не интересна.
Более занимает собственная рубашка и какие-то общие процессы.
MoonCat
11.02.2025, 19:32
bregalad пишет:
Насчет того, что Украина и Россия — враги, возможно, теперь это отчасти и так (украинцам есть за что нас теперь ненавидеть, а мы, как всегда, ненавидим тех, перед кем виноваты)

Да какие там враги. Вместе отдыхаем, здороваемся в других странах. Просто одна элита хочет реванша за унизительное поражение в холодной войне, другая элита пытается создать моноэтническое и монокультурное государство и платить ясак другому феодалу) а может просто хочет побольше денег)
Хвоствил
11.02.2025, 20:05
MoonCat пишет:
Вопрос только какие цели будут преследовать эти папуасы.
те, которые продиктуют им их боги в спиритических сеансах.
Мне надо было поставить смайл «сарказм» в посте выше?
Хвоствил
11.02.2025, 20:11
бамбук пишет:
Команда психопата активно прокладывает дорожку к абсолютной власти. Во главе государства стоит человек, который 6 раз банкротил свои компании (не имеет значения, намеренно или нет). Трамп не любит платить по счетам. Он уже показал, что способен на все, а неопределённость – главный враг бизнеса

Собственно, вот свежий припер. Я не за то, чтобы с террористами говорить на языке честного бизнеса, но Трамп сегодня меняет условия договора с Хамас резко и в одностороннем порядке, требует до субботы отдать вообще всех заложников, иначе даст отмашку устроить ад в Газе (будто там до этого был не ад). Посмотрим чем это кончится, конечно. Могут сказать, что он говорит с террористами на их языке, но проблема в том, что он на этом языке говорит со всем миром по всем вопросам сейчас. Как верить его обещаниям, как подписывать с ним какие-то договора, как понять блефует он, или нет? Похоже, только постфактум…
Хвоствил
11.02.2025, 20:20
Но тут нужно небольшое пояснение: он эту акцию устроил в ответ на заявления Хамас, что те не отдадут пока что следующую партию заложников потому что якобы Израиль что-то там нарушает. То есть они продолжают пытаться повышать ставки и торговаться, а Трамп повысил сразу на максимум. Шикарно, если удастся к субботе вызволить всех. Наверное так и надо вести дела с террористами. Но же ж он со всеми так себя ведет…
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3307 308 309 310 311414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.657 сек.