Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
10.02.2025, 22:43
О мире
Хвоствил пишет:
что сомнительного в том, что Иран спонсирует ХАМАС, Хизбаллу и Палестинский исламский джихад? Он это делает открыто, в отличии от Катара...
Вы немного будто в другом времени живете, где Россия и Украина друзья, а Иран - мирная развитая страна. Мы давно в другой реальности, к сожалению.

Дело в подробностях. Иран поддерживает Хизбаллу, но не Хамас. Открыто заявляет, что его цель — уничтожить Израиль, но в реальности вряд ли что-то делает для этого. И внутри там народ разный, ситуация очень неустойчивая, которая может измениться в любом направлении.

Насчет того, что Украина и Россия — враги, возможно, теперь это отчасти и так (украинцам есть за что нас теперь ненавидеть, а мы, как всегда, ненавидим тех, перед кем виноваты). Но никаких глубоких причин и традиций для этого не было (я не видел, по крайней мере, а я всё-таки много бывал в Украине и имею там близких родственников). Да и сколько людей в России из Украины среди ученых, писателей, артистов, спортсменов, сколько, наоборот, уехали из России в Украину (например, мои любимые Татьяна Лазарева и Вера Брежнева-Галушко). Ситуация очень сильно отличается от Палестины и Израиля. Впрочем, насколько я (очень поверхностно) представляю, и арабы вполне нормально живут вместе с евреями на территории Израиля. Вся эта ненависть очень сильно навязывается сверху — воспитанием, пропагандой, и вовсе не Израильской, и я не верю, что невозможно это повернуть вспять. Та же Иордания больше не воюет с Израилем (со времен короля Хусейна). Так же как и Германия с Францией или с Англией давно уже не враги, как в первой половие XX века. Даже собаки бойцовских пород становятся мирными и ласковыми, если в них специально и постоянно не развивать жестокость и ненависть ко всем чужим.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.