Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
10.02.2025, 23:28
О мире
bregalad пишет:
Ситуация очень сильно отличается от Палестины и Израиля. Впрочем, насколько я (очень поверхностно) представляю, и арабы вполне нормально живут вместе с евреями на территории Израиля. Вся эта ненависть очень сильно навязывается сверху — воспитанием, пропагандой, и вовсе не Израильской, и я не верю, что невозможно это повернуть вспять. Та же Иордания больше не воюет с Израилем (со времен короля Хусейна).
ну Иордания сильно огребла и много потеряла, а своей земли пока достаточно. При этом получила огромное количество палестинских беженцев, которые чуть не угробили экономику страны. Они там чуть ли не до половины населения размножились, уже около 2мл человек, причем, как водится, это уже дети и внуки реальных беженцев. И это единственная страна в регионе, которая давала беженцам гражданство со всеми правами. При этом по статусу они все там все равно беженцы. Думаю Иордании немножко не до войны с Израилем, ей бы не взорваться изнутри с этим вот всем. Египет вон тоже как-то подуспокоился. Но вы правы в том, что смена власти и официальной парадигмы может моментально все повернуть в другую сторону. Также как и появление популярных радикальных группировок и лидеров. И здесь, к сожалению, очень легко все поворачивается в плохую сторону и очень трудно в хорошую. Потому что люди, с детства воспитанные в парадигме ненависти к Израилю и евреям, с большим трудом воспринимают нарративы про мирное сосуществование. А если и принимают, то легко от них отказываются при первой возможности. Должно не одно поколение смениться чтобы уйти от этого.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.018 сек.