Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
09.02.2022, 09:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольга Ермолина отказалась комментировать информацию о возможной проблеме с допинг-тестированием у одного из российских фигуристов, участвовавших в командном турнире Олимпиады-2022.

«Без комментариев. Ничего не могу сказать», – сказала Ермолина.

Ранее издание Inside the games сообщило, что медальная церемония награждения победителей и призеров командного турнира была отложена из-за проблемы с тестированием на допинг у спортсмена из России.

Сборная России выиграла золото, команды США и Японии заняли второе и третье места соответственно.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 3138 139 140 141 142153 154
фанат Родченкова
03.02.2024, 14:15
Figurka51 пишет:
«Олимпиаду на стероидах».

Идея на первый взгляд может показаться красивой, но дальше начинаются нюансы.

В 80-е года анаболические стероиды были довольно легко доступны, но сейчас их позапрещали в большинстве стран. В США уже свободно давно нельзя купить. В РФ они числятся как "сильнодействующие препараты", незаконный оборот которых уголовно наказуем. То есть проблема не только в том, что WADA запрещает препараты для спортсменов, а в том, что они запрещены для всех много где. Хотя, конечно, варианты обхода бывают.

Вторая проблема в том, что борьба с препаратами началась не случайно, а как реакция на откровенно клинические случаи, когда спортсмены превращались в каких-то откровенных мутантов, были истории с лежанием под капельницами на олимпиадах и т.п.

То есть в формате олимпиады, то есть больших соревнований для множества дисциплин, желательно под флагами, история заведомо неосуществимая. А отдельные виды, не олимпийские, вполне себе существуют без допинг-контроля, разные конкурсы по боди-билдингу и другое.

Оцениваю это просто как хайп, а не реальную инициативу или запрос. Особенно вот с таким названием. Даже сами атлеты-любители, кто откровенно и открыто курсы держит, всё-таки больше на свои личные результаты ориентированы, а прямой акцент на субстанциях не очень любят.
Figurka51
ЮФО
03.02.2024, 15:16
bregalad пишет:
Согласен с каждым словом.

Доктор медицинских наук Андрей Шестаков высказался о дисквалификации Валиевой за допинг.

По данным финского СМИ, в пробе Валиевой, помимо запрещенного триметазидина и разрешенных L-карнитина и гипоксена, был найден разрешенный препарат с анаболическим эффектом.

«Препаратов с анаболическим эффектом тысячи, их очень много, поэтому точно угадать невозможно. Спорт всегда имеет темную сторону, поэтому анаболики в 15 лет — очень вероятно. Случайное попадание полностью исключается.

Камила сдавала несколько проб, и случайно такие сильные препараты не попадают. Об этом не могли не знать ее тренер и врачи — нужно знать дозировку.

У Валиевой такой букет препаратов, что становится страшно. Я как врач был в шоке, что в девочку напихали столько таблеток и стимуляторов. Это очень опасно для организма.

Сейчас информация про анаболики выглядит ужасной. Явно, что девочка не сама принимала эти вещества — ее вела какая-то умная рука.

Валиевой сломали не столько карьеру, сколько жизнь своим халатным отношением к здоровью девочки. А ситуацию просто замяли, очень жаль за всех нас. Обидно за врачей, тренеров и родителей.

Ответственность должен взять на себя тренерский штаб Валиевой и ее врачи. Это ужасное преступление с точки зрения медицины», — сказал Шестаков.

Ситуация ужасная. Жалко талантливую фигуристку, которая, при желании и трудолюбии. могла бы и дальше радовать любителей фк. Жалко остальных наших ребят, которые не получили медали.
Но...
Допинг есть, найдет, доказан. Все остальное - следствие. Отвратительное! поведение тренерского штаба, врача - открещиваются, отрицают очевидное, придумывают кучу глупых версий. И, как результат, максимальное наказание. Где мама с папой? Боязливо помалкивают? Почему соглашались со всем этим спектаклем. КАК тренерша ( да, именно так) может "ничего не знать об адвокатах2 своей лучшей спортсменки?! Как тренерша может мимо ходом принизить остальных учениц? Как можно кричать " наша чемпионка". Просто позор! Этот капюшон, эта реклама, участие в соревнованиях- над тобой весит дамоклов меч, затронута твоя честь. Это же как прочищают мозги и тут же наполняют их дер..мом. Эти демарши. А за 2 года не продумали защиту. Да, политическая ситуация повлияла. Ну так будьте вдвойне, втройне осторожны. Подстахуйтесь. Оформите справки. Вот Рудковская рассказала про допинг Вари Кисель - кто-то что-то дал попить. Да Варя, будучи у Урманова, коньки из рук не выпускала, мама как орлица над ней кружила. Если кто-то угощает, н-р шоколадкой, то сам съест и другому кусочек даст. А вообще, у всех были контейнеры с своим перекусом. Даже в нашей провинции дети знают и рассказывают истории про допинг. А уж в столицах все уши прожужжали. А тут элитная фигуристка ест мороженое и пьет чай на чемпионате страны. Комедия. Некоторые только рот полоскали. А эти "элитки", кто не следит за речью и высказываниями -жилины, тарасовы, железняковы и им подобные. " Твари, суки..". Что это такое - кухня в хрущевке, бабки под подъездом, базар, разборки под гаражом? Уважаемые люди, известные личности, представляющие страну. Задолбали своим мещанским псевдо-патриотизмом. А вы подумали, что маленьким спортсменам возможно повезет и они смогут выйти на международную арену. Какое к ним отношение будет?
А тренерша в грязном пальто чувствует полную безнаказанность и продолжает глумиться на порядочностью.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
75647
03.02.2024, 17:32
Figurka51,
так это Кисель Тутберидзе не взяла по финансовым причинам?
Figurka51
ЮФО
03.02.2024, 17:50
75647 пишет:
так это Кисель Тутберидзе не взяла по финансовым причинам?
Слышала такое, но подтвердить не могу. Еще одна знакомая семья "не потянула" финансово. Да и боялись. что надо юудет пить фарму. Тогдашние родительницы предупредили. Девочка в другой школе катается до сих пор.
Figurka51
ЮФО
03.02.2024, 18:02
Во всей этой ситуации я действительно сочувствую Камиле. Она же оранжерейный цветок. Ее поливают, удобряют, она растет.
Дети-спортсмены полностью зависят от тренера. Он распоряжается их временем. всей жизнью. Все остальные только подчиняются. И когда человек делает из тебя ОЧ, а рядом катаются те, кто уже ОЧ, ты будешь полностью доверять ему. Родители... Зомбированы на успех детей. Заглядывают тренеру в рот, несут денежки, не во что не вмешиваются и живут мечтами. Тренер подбирает или одобряет музыку, программу, экипировку, костюм, макияж. Режим тренировок, питание. Проверяет как ты прошел диспансеризацию, антидопинговый тест. Если возникают сложности с допуском, все решается через тренера. Врач советуется по поводу лечения с тренером. И по поводу диет и набора веса тоже только через тренера. И потом ЭТА говорит, что ничего не знала.
кофеназавтрак
03.02.2024, 20:42
фанат Родченкова пишет:
То есть в формате олимпиады, то есть больших соревнований для множества дисциплин, желательно под флагами, история заведомо неосуществимая.

Криптовалюты, вживление чипов, лучи поддержки от Зюганова – Валиевой… когда-то тоже считались чем-то невероятным.

Думаю, что все будет. Пока не в беспредельной форме: зрители еще не готовы к тому, чтобы лицезреть, как у участников во время соревнований отказывают органы, и как они прощаются с нашей планетой. То есть, какие-то ограничения все же будут. При этом эффективность фармы станет главной составляющей успеха. Вопрос только в том, как долго будет длиться «работа со зрителями».
bregalad
Москва
04.02.2024, 20:42
Figurka51 пишет:
"Миллиардер Кремниевой долины Питер Тиль профинансирует «Олимпиаду на стероидах».

Вроде сегодня не первое апреля.
Figurka51
ЮФО
04.02.2024, 22:20
bregalad
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/sport/02/02/2024/65bd2c019a79470e
bregalad
Москва
04.02.2024, 23:12
Figurka51,
Арон Д’Суза пишет:
Автором проекта является доктор Арон Д’Суза. Этот проект направлен на содействие исследованиям пищевых добавок и биохаков, расширяющих границы человеческих возможностей...
Д'Суза рассказал, что идея Enhanced Games состоит в том, чтобы позволить спортсменам использовать любые вещества, которые они пожелают, «открыто и честно» — в отличие от Олимпийских игр, где «44% олимпийцев признаются в употреблении запрещенных веществ, в то время как только 1% оказываются пойманными».

В том же стиле можно написать новость про готовящийся чемпионат мира по русской рулетке. Представляете, как будет звучать: "Остаться должен только один".
Figurka51
ЮФО
04.02.2024, 23:22
bregalad пишет:
Представляете, как будет звучать: "Остаться должен только один".

Для некоторых есть только одна медаль- олимпийское золото.
Calgary
05.02.2024, 00:02
Нет, не могу объяснить...
фанат Родченкова пишет:
Более того, санкции имеют сильный воспитательный момент. Одних спортсменов накажут, пусть даже допинг не по их инициативе (но хотите или нет, при их участии), другие задумаются, соглашаться на такое или нет. Тем более, что при наличии прецедентов проще мотивировать отказ. Если спортсмены вообще ничего за себя решить не могут, но значит их надо сразу отстранять без всякого допинга, это уже такая форма их защиты.
В противном случае спортсменов будут дальше использовать и ещё жёстче. Особенно малолетних. С особым глумлением, что мол их типа нельзя наказывать, а нам вы ничего не сделаете, за нами вся система.

Я все понимаю про воспитательный момент для следующих поколений, но... не за счет одного конкретного несовершеннолетнего. Я же не предлагаю вообще оставить все как есть. Камила и так уже очень наказана, она фактически осталась без взрослых наград, ей очень сильно помотали нервы за эти два года, за ней теперь тянется очень некрасивый шлейф. Двух лет было бы достаточно, но 4 - это уже запредел. А воспитательного момента в этой истории не будет, т.к. виновные не наказаны. Как там в песне: "Отряд не заметил потери бойца...". Дети ведь могут даже не знать, что они пьют. А взрослые будут тщательней следить, чтобы не попасться, а если все-таки правда выплывает наружу, то они оденут белые пОльтА в стиле: "Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное" (С).
Calgary
05.02.2024, 00:12
bregalad пишет:
Вопрос: как вы относитесь к Лилии Шобуховой?

Не знаю об этом случае и не понимаю, насколько паспорт крови может показывать употребление запрещенных веществ.
bregalad пишет:
Просто в подобной ситуации надо вести себя достойно, даже если тебе 15 лет и ты привыкла выключать мозги под влиянием старших.

В 15 лет даже просто выехать заграницу невозможно. И распоряжаться деньгами, которые прежде еще заработать надо, нельзя без согласия родителей. Она могла в одиночку восстать против системы? И послать всех подальше?
Figurka51 пишет:
А тренерша в грязном пальто чувствует полную безнаказанность и продолжает глумиться на порядочностью.

Вот именно. И ей нет никакого резона вести себя иначе и тренировать иначе. Ведь, если что, отвечать не ей.
кофеназавтрак
05.02.2024, 09:16
Calgary пишет:
Я не понимаю, что со мной не так, почему я на форуме не могу объяснить совсем простую мысль - нельзя наказывать невиновных.

Предположительно, виновных гораздо больше. Только не очень понятно, почему вы считаете Валиеву невиновной

Calgary пишет:
Двух лет было бы достаточно, но 4 - это уже запредел.

В течение месяца CAS опубликует мотивировочную часть. Там будет сказано, почему 4.
bregalad
Москва
05.02.2024, 11:44
Calgary пишет:
bregalad пишет:
Вопрос: как вы относитесь к Лилии Шобуховой?

Не знаю об этом случае и не понимаю, насколько паспорт крови может показывать употребление запрещенных веществ.

В том моем вопросе "вы" — это безличная форма, не обращение конкретно к Вам. Я вообще не имел в виду допинг (и я скорее склоняюсь к тому, что Шобухова никаких манипуляций с кровью не проводила — но я не специалист), речь шла о том, как человек ведет себя в такой ситуации. Поинтересуйтесь, что это была за история. Я сам за Шобуховой следил задолго до, потому что, на мой взгляд, она одна из лучших легкоатлеток в этом виде спорта (стайерский бег, марафон) не только в России (здесь равных не было), но и во всей Европе и Америке — ведь в последнее время в этих видах побеждают почти исключительно чернокожие спортсменки, и Шобухова — одна из немногих белых, кто смогла с ними бороться на равных и даже побеждать.
Calgary пишет:
В 15 лет даже просто выехать заграницу невозможно. И распоряжаться деньгами, которые прежде еще заработать надо, нельзя без согласия родителей. Она могла в одиночку восстать против системы? И послать всех подальше?

Могла бы говорить правду. А также не изображать из себя подчеркнуто невинную жертву.

Конечно, тут я сильно необъективен, поскольку мне не нравится тенденция развития этого вида спорта, закрывающая путь в него нормальным спортсменкам. Допинг-не допинг, скорее это неизбежность лекарственных программ, когда речь идет о детях, которых на короткое время пытаются превратить в монстров ради побед, непонятно кому нужных (во славу Родины? по мне так это скорее на грани позора). Причем всем прекрасно известно, что на этом пути есть фармакология с таким же эффектом, но разрешенная, по мне всё это ничем не лучше запрещенного допинга. На меня в свое время сильное впечатление произвело интервью Марии Артемьевой — почитайте.
фанат Родченкова
05.02.2024, 12:02
Calgary пишет:
Двух лет было бы достаточно, но 4 - это уже запредел

Её фактически отстранили на два года, если начинать отсчёт от даты решения. До этого отстранения не было, спортсменка участвовала во всех стартах, в которых было возможно. С учётом того, что отстранения не было, "2 года с момента взятия пробы" были бы откровенным глумлением над допинг-контролем.

И давайте не переигрывать. Субстанция была? Была. Открыт вопрос в том, как она в организм попала. "Невиновна" можно говорить лишь в том случае, если действительно случайно. Какой процент реально верит в случайность? У WADA нет инструментов и полномочий для расследования, они могут лишь оценивать данные, которые им предоставляют.

И ещё. Ок, при подготовке к ОИ смортсмен может слепо доверять тренеру, который обещает сделать ОЧ. И полностью довериться системе. Как доверяли Липницкая и Медведева. Спортсмен может жить одной единственной целью, победой на конкретной олимпиаде. Но вот то, что после? Какие мотивы соглашаться на откровенно вызывающие программы "капюшон", на все эти рекламы с декларацией себя как ОЧ? В ФК народ довольно суеверный. Уже не идёт речь об ОИ, идёт речь о собственном имидже. Это уже её выбор, было время подумать. Он такой нужен? Ну так чьи это тогда проблемы?

С точки зрения допинг-контроля как системы это единственно возможное решение. А за Камилу вы не волнуйтесь, свои плюшки она получила и ещё получит. А образ "избиваемой сволочными англосаксами" довольно хорошо монетизируется в РФ.
bregalad
Москва
05.02.2024, 14:17
фанат Родченкова,
спасибо за точность формулировок.
Просто Маша
05.02.2024, 14:26
кофеназавтрак пишет:

В течение месяца CAS опубликует мотивировочную часть. Там будет сказано, почему 4.

Эм, а разве так не понятно, почему 4, а не 2?
Я сейчас не о политике вообще. В общем всё сводится к тому, что наличие в организме в допинга в конкретный момент никто не отрицает. Сторона Валиевой не смогла в суде доказать/объяснить случайное попадание. В общем условно, если уж линию защиты, строили вокруг деда, то надо было этого самого деда тащить в суд, а это сделано не было.
Мне вот интересно, был кейс норвежской лыжницы (не помню как зовут), которая доказала попадание запрещенки через помаду. Как она доказала в суде, что именно в помаде была запрещенка, кто-нибудь знает?
фанат Родченкова
05.02.2024, 14:46
Просто Маша пишет:
которая доказала попадание запрещенки через помаду. Как она доказала в суде, что именно в помаде была запрещенка, кто-нибудь знает?

не знаю про конкретный случай, надо искать, скорее всего предъявили помаду, которой она пользовалась, возможно другие из этой же серии, плюс, возможно, какие-то документы, которые подтверждают, что она эту помаду реально покупала, в случае безналичной оплаты последнее не так сложно.

Про многие субстанции более-менее понятно, где их можно искать. Я не знаю, что это за случай, предполагаю там анаболики, есть некоторые популярные анаболические стероиды, которые активно используются в мазях, не всегда документируются при этом. Историй много.

С точки зрения анти-допинга, если найдена субстанция, которая активно используется в гражданской продукции, часто без уведомления, при этом это вещество хорошо обнаруживается при допинг-контроле, и есть альтернативы, который обнаружить намного сложнее — то это говорит в пользу спортсмена. Потому что логика такая, что никто вменяемый не будет пользоваться запрещённым средством, если его заведомо обнаружат, при этом есть альтернативы, которые поймать сложно. При этом даже в этих случаях допинг-контроль не лоялен обычно к халатности, например когда использовалось средство, где вещество было задекларировано, хотя санкции в этих случаях обычно умеренные.
Просто Маша
05.02.2024, 15:46
фанат Родченкова
В общем понятно, если ты говоришь, что это вещество попало через помаду, значит тащи помаду в суд, если валишь на деда, то тащи деда в суд и т.д.
В сети есть интервью бобслеистки Сергеевой, которую поймали с ТМЗ на ОИ в Корее. Она доказала попадание, через витамины, которые принимала, и которые ей выдал ФМБА. Там было доказано, что одно и тоже оборудование использовали для производства витаминов и ТЗМ.
Почему в случае Валиевой не пошли по этому пути?
фанат Родченкова
05.02.2024, 16:37
Просто Маша пишет:
Почему в случае Валиевой не пошли по этому пути?

Как минимум надо что-то предъявить, какой-то препарат, который выпускается, и содержит вещество. Дело Сергеевой было в 2019 году, вероятно после него что-то поменяли и загрязнённых препаратов сейчас нет. Не предъявлять же просроченную упаковку витаминов.

Я не смог деталей найти при беглом поиске, сколько было у Сергеевой было в пробе, сколько в лекарствах. Нашёл, что дисквалификацию ей сняли, но при этом суд в РФ против производителей она не выиграла, там в частности упоминается, что по оценке ответчиков нужно было тысячи витаминок съесть, чтобы её дозу получить.

В общем и там всё совсем не очевидно. Без фактуры, сколько ей намерили, сколько в витаминках, я боюсь судить.

В случае Валиевой главное, думаю, в том, что всё-таки надо что-то предъявить, что вот реально она могла бы принимать, и где хоть какие-то следы есть TMZ. А так да, была бы более-менее убедительная версия, репутационно приемлемая. Дедушка как-то вот не очень уже...
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 3138 139 140 141 142153 154
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.447 сек.