Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

XXIV Зимние Олимпийские Игры 04-20 февраля, Пекин Китай

Автор
26.01.2022, 12:28
XXIV Зимние Олимпийские Игры 04-20 февраля, Пекин Китай
с 04-го по 20-е февраля в Пекине Китай пройдут XXIV Зимние Олимпийские Игры.

Командный турнир
04 февраля 2022, пятница
04:55-06:15Мужчины, короткая программа
06:35-07:55Танцы на льду, ритм-танец
08:15-09:55Пары, короткая программа
06 февраля 2022, воскресенье
04:30-05:50Женщины, короткая программа
06:50-07:36Мужчины, произвольная программа
07 февраля 2022, понедельник
04:15-05:09Пары, произвольная программа
05:30-06:15Танцы на льду, произвольный танец
06:35-07:21Женщины, произвольная программа
Индивидуальные (личные) соревнования
08 февраля 2022, вторник
04:15-08:30Мужчины, короткая программа
10 февраля 2022, четверг
04:30-08:27Мужчины, произвольная программа
12 февраля 2022, суббота
14:00-17:38Танцы на льду, ритм-танец
14 февраля 2022, понедельник
04:15-07:36Танцы на льду, произвольный танец
15 февраля 2022, вторник
13:00-17:25Женщины, короткая программа
17 февраля 2022, четверг
13:00-16:57Женщины, произвольная программа
18 февраля 2022, пятница
13:30-16:43Пары, короткая программа
19 февраля 2022, суббота
14:00-16:53Пары, произвольная программа
20 февраля 2022, воскресенье
07:00-09:30Показательные выступления

Трансляции

youtube

Первый канал

04 февраля
07 февраля
12 февраля
14 февраля
15 февраля
18 февраля
20 февраля

Россия 1

ссылка на сайт https://smotrim.ru/beijing-2022

даты трансляций: 06 февраля (Командный турнир, женщины КП, мужчины ПП); 08 февраля (мужчины КП), 10 февраля (мужчины ПП) 17 февраля (женщины ПП), 19 февраля (пары ПП).

Онлайн-табло соревнований

https://results.isu.org/results/season2122/owg2022/
Ответов:  3158
Страницы: 1 24 5 6 7 8157 158
Маргаритка
Санкт-Петербург
02.02.2022, 11:48
bun19 пишет:
где СБ займут пятое место

А это-то почему? Кому могут проиграть СБ, кроме США?
bun19
02.02.2022, 11:51
Маргаритка ну мы пока составы не знаем, но канадцам, если они будут. Италия не знаю в команднике? тогда и ГФ могут, ну не пятое), все равно очки потеряют. Вообще все эти рассуждения по вилами по воде, еще два дня надо живыми доехать, плюс игры федры. и других федераций, все не предсказуемо. А играть наша федра любит, инфа дозирована, что с "потеряшками" никто не знает.
Маргаритка
Санкт-Петербург
02.02.2022, 12:08
bun19 пишет:
плюс игры федры. и других федераций, все не предсказуемо. А играть наша федра любит, инфа дозирована, что с "потеряшками" никто не знает.

Ну, это да. Но строить прогнозы интересно!

Осталось несколько дней, и мы все узнаем
bregalad
Москва
02.02.2022, 12:43
Просто Маша пишет:
в мужской одиночке нам ничего не светит в плане медалей. Не только Кондратюк, но и Мозалёв с Семененко дай Бог в топ-15 попали. Вопрос в том, сможет ли потом Марк нормально выступить в индивидуальных, а это рейтинг

Маргаритка пишет:
Если говорить о рейтинге ISU, то в зачет идет лучший результат сезона, больше 840 за победу на ЧЕ он вряди ли на ОИ получит ( там максимум больше и по-моему на ОИ это где-то сравнимо с 4-5 местом)

Помимо формального рейтинга, есть еще известность и популярность фигуриста среди специалистов, зрителей, судей. Мне странно, что большинство рассуждает только о медалях. Стефан Ламбьель до сих пор является одним из самым популярных людей в фигурном катании, при том, что на олимпийских играх и чемпионатах мира ему чаще не везло — но при этом любовь к нему со стороны всех не ослабевала. А на олимпиаде в Сочи мне больше всего запомнились выступления Полины Эдмундс, не завоевавшей личных медалей.

По-моему, цель в завоевании нужного количества медалей только у чиновников федераций; поклонникам фигурного катания интереснее сами фигуристы и их программы.

Мне вообще почти всегда интереснее смотреть на тех, кто медали пока не завоевывает — они еще не успели надоесть.

Какой кайф смотреть в этом году соревнования в горных лыжах, в Кубке мира в мужском слаломе! Человек из четвертого десятка рейтинга в первой попытке занимает 29 место, но выигрывает вторую попытку и этап кубка в сумме. Практически на каждом этапе новый победитель, настолько высока конкуренция. Побеждают Штрольц, Райдинг (один не входит в мировую 20-ку, другому 35 лет — и это в слаломе, самым молодом и самом популярном из всех видов горных лыж!). Дождемся ли, чтобы подобное было возможно и в фигурном катании?
ЛогикФК
Riga
02.02.2022, 15:26
bregalad пишет:
Дождемся ли, чтобы подобное было возможно и в фигурном катании?

Только если судить будут по покатам, а не как сейчас - грибное-репутационное!
Одилия
02.02.2022, 15:35
bregalad пишет:
Ламбьель до сих пор является одним из самым популярных людей в фигурном катании, при том, что на олимпийских играх и чемпионатах мира ему чаще не везло

Двукратный чемпион мира и серебряный призер ОИ. Не повезло так не повезло, бедолаге.. Вы хоть биографию по Википедии что ли проверяйте.
Adx
02.02.2022, 15:56
bregalad пишет:
По-моему, цель в завоевании нужного количества медалей только у чиновников федераций; поклонникам фигурного катания интереснее сами фигуристы и их программы.

Есть ещё интересы спортсменов
Алиса Лю, например, написала, что фк ей не нравится, для неё это просто работа.
А медали и титулы легко конвертируются в призовые и рекламные и спонсорские контракты.

bregalad пишет:

Если прыжки ограничить двойными, а компоненты убрать - то почему бы и нет?
Что есть такого в слаломе, что способен сделать топ-спортсмен и не способен сделать спортсмен из второй сотни?
И ещё.
Почему-то в прыжках в высоту такого нет, побеждают одни и те же люди
лана ро
Санкт-Петербург
02.02.2022, 17:47
Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, выступающие в танцах на льду, вышли на тренировку командного турнира на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине (Китай), передаёт корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова. Командные соревнования на Олимпиаде в Пекине стартуют 4 февраля.

Ранее на тренировку перед командным турниром на Олимпиаде-2022 не вышли ни российские одиночницы, ни их соотечественники одиночники.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/figureskating/news-4595527-sinicina-i-kacalap
Селена22
02.02.2022, 17:57
лана ро, девочки уже провели треню. Лёд понравился
Селена22
02.02.2022, 19:32
лана ро, девочки уже провели треню. Лёд понравился
KateS
Москва
02.02.2022, 23:29
Прочитала в Фейсбуке что Степанова и Букин ещё не вылетели в Китай и соответственно пропускают командные соревнования..
Селена22
02.02.2022, 23:44
Ой
KateS, я не понимаю, как так… специально что-ли

Российский танцевальный дуэт Александра Степанова и Иван Букин не выступит в командном турнире Олимпийских игр – 2022, сообщает «Матч ТВ». Это стало известно после того, как спортсмены, не принимавшие участия в предолимпийском сборе национальной команды в Красноярске, сегодня, 2 февраля, не вылетели в Пекин чартером из Москвы.
Это был последний доступный прямой перелёт из Москвы в Китай. Теперь фигуристы смогут улететь в столицу Игр только через Красноярск. Ближайшие вылеты запланированы на 6 и 7 февраля
chichako
03.02.2022, 00:06
Селена22 пишет:
KateS, я не понимаю, как так… специально что-ли

Что-то не так, не положительный ли тест? Надеюсь, не права..
Adx
03.02.2022, 00:44
Как же этот ковид уже надоел, все новости и обсуждения только по нему. )

Попробуем вернуться к фк.

Первые тренировки у девушек:

Кстати, не обратил внимание, была ли тут новость о том, что Усачёва вернулась к тренировкам?
chichako
03.02.2022, 01:10
Интересное видео, доминирование Камилы очевидно... Про Усачеву - отличная новость!
Adx
03.02.2022, 01:31
Парни тоже провели тренировку.
Кондратюк прокатал короткую с двумя квадами почти чисто, с помаркой на трикселе.
Мозалев и Семененко в прогоне квады не прыгали, тренировали их отдельно.

Посмотрел, что там рисуют букмекеры. (Проведя исследование на кофейной гуще чайной заварке)
У девушек все предсказуемо и не очень интересно, шансы Трусовой оценивают чуть выше, чем Щербаковой, но разница минимальна.
У парней интереснее.

И у пар:

Usagi
03.02.2022, 03:57
bregalad пишет:

Да - если не будут поднимать возраст и разрешат квады женщинам в короткой (не поднимая при этом коэффициент компонент до мужского). Тогда условная Маша Гордеева на этапах кубка или гран при сможет в золото заехать приземлив этот самый квад. Или наоборот все лидеры на квадах посыпятся, потеряют каскады в короткой - и не смогут откопаться на золото. И опять может выиграть относительный ноунейм.
В противном случае - чем больше будут ограничивать ультра си и молодые таланты - тем более предсказуемыми будут подиумы - по репутации и очереди. Потому что у всех контент будет примерно похожий. Как уже давно происходит в танцах и парах.
dormouse
03.02.2022, 07:13
Хм. А я вот думаю, может и хорошо, что с Мишей так получилось? Ещё один срыв на ОИ ни зрители, ни он сам себе бы не простили. А сейчас поедет на ЧМ, и есть шанс поправить себе психику, многие в этой ситуации будут жалеть и поддерживать.
bregalad
Москва
03.02.2022, 07:58
Одилия пишет:
Двукратный чемпион мира и серебряный призер ОИ. Не повезло так не повезло, бедолаге.. Вы хоть биографию по Википедии что ли проверяйте.

Смешно, как будто я всего этого не знаю. Дело в том, что я предпочитаю Википедию не читать, а писать исключительно о собственных впечатлениях, а их у меня накопилось довольно много. Я, хоть в детстве особо не интересовался фигурным катанием, хорошо помню, например, выступления Эммериха Данцера и Вольфганга Шварца, Сергея Четверухина, Толлера Кренстона, Елены Водорезовой и других фигуристов моей юности. Мне очень нравились Юрий Очинников, Владимир Ковалёв, Джон Карри, Робин Казинс, Елена Водорезова (после ее возвращения в 1981), Дениз Бильман, Кира Иванова, Игорь Бобрин, Сергей Волков, Александр Фадеев, позже Илья Кулик, Алексей Ягудин, Илья Климкин. Не слишком важно, кто и сколько раз становился чемпионом мира или олимпийским чемпионом, но каждый оставляет о себе память, яркий след в истории. Про Стефана Ламбьеля можно точно сказать, что он не часто выигрывал, но при этом никто не сомневался, что именно он лучший (я бы сказал — за всю историю фигурного катания, но для меня справедливее разделить это первенство между Робином Казинсом, Стефаном Ламбьелем и, наверно, Юзуру Ханю).

Дорогая Одилия, неужели Вам так нравится воевать со всем форумом? Если нет, кто мешает писать про собственные впечатления (которые разные у разных людей), вместо того чтобы отсылать других к Википедии, если их мнение отличается от среднестатистического?

А насчет "не повезло, бедняге..." в адрес Ламбьеля — ему-то как раз повезло, он один из самых уважаемых людей в мире фигурного катания (одно его присутствие на трибунах вызывает овацию, когда, допустим, телевизионная камера его показывает даже мельком).
bregalad
Москва
03.02.2022, 08:18
Adx пишет:
Что есть такого в слаломе, что способен сделать топ-спортсмен и не способен сделать спортсмен из второй сотни?

Нет слов...
Ну либо Вы ничего не понимаете в этом виде спорта (Вы были хоть раз на настоящем горном склоне?), либо это опять троллинг. Не надо, и без Вас на форуме есть хорошие специалисты в этом.
Adx пишет:
И ещё.
Почему-то в прыжках в высоту такого нет, побеждают одни и те же люди

И кто же это?
Я что-то не могу вспомнить ни одного двукратного олимпийского чемпиона (или чемпионки) по прыжкам в высоту. По крайней мере за последние 30 лет таких точно не было.

(Кстати, лучший, самый талантливый за всю историю прыгун в высоту Владимир Ященко не стал ни олимпийским чемпионом, ни чемпионом мира: перед олимпиадой-80 порвал связки, насколько я знаю, последовательно на обеих ногах; а в легкой атлетике чемпионаты мира начались поздно, когда Ященко уже не был действующим спортсменом.)
Ответов:  3158
Страницы: 1 24 5 6 7 8157 158
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.477 сек.