Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ультра-си прыжки сезона 2019—2020 (прошедшего)

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Lviv
10.08.2019, 20:00
Ультра-си прыжки сезона 2019—2020 (прошедшего)
Четверной риттбергер Красножона:
https://www.instagram.com/p/B09c5SrnP15/
Ответов:  675
Страницы: 1 2 3 4 5 6 733 34
121
01.09.2019, 22:03
Tarantino,
речь о том, что есть видео с этой же камеры, но не с 30 fps, а фактически с 50 fps.
bregalad
Москва
Tarantino пишет:
LubSobol пишет:
по поводу первого пункта GOE за прыжковые элементы "очень хорошие высота и длина". Будет ли засчитан пункт если есть высота, но нет длины?

В правилах сказано И, то есть надо, чтобы и то, и другое было.

Спасибо за классное видео!
Что касается этого "И", то я немного сомневаюсь, что здесь имелась в виду именно конъюнкция в математическом смысле. Возможно, что оценка заслуживает повышения, если прыжок заметно выделяется хотя бы по одному их этих параметров — тем более что
Цитата:
это ведь всё довольно условно, что такое хорошая/плохая длина

(Этот прыжок, на мой взгляд, не выделяется ни длиной, ни высотой. Крутка 6 об/c — это, похоже, практически предел, у взрослых-мужчин такая не знаю, встречается ли; стандарт для мужчин в четверных и тройном акселе — 5 об/c.)
Недокрута нет — здесь я согласен, как и то, что прыжок выглядит детским. Большой вопрос, удастся ли сохранить такую технику по мере взросления (вернее, не сохранить, что невозможно, а развить, модифицировать).
валерийvvs
Tarantino
Поярче все хотят программ. Но ведь и тройные прыжки когда-то девушки не прыгали, а парни четверные.
А когда запрыгали, то наверняка ведь у кого-то были мнения и о "тупике"
Tarantino
01.09.2019, 22:13
121
Там какие-то пропущенные кадры есть в стадии полёта, там неравномерное замедление. Видимо съёмка была 60 кадров в секунду, но часть кадров утеряна, так как замедляли не в 2 раза, а меньше (я смотрел повторы, просто не стал их использовать для нарезки). Я из таких съёмок очень не люблю ролики резать. Но приземление там видно лучше, чем на приведённом варианте. Там с двух ракурсов прыжок показан. Моё мнение по докруту и отношению к прыжку и по ним сформировано тоже.
Tarantino
01.09.2019, 22:18
bregalad пишет:
Что касается этого "И", то я немного сомневаюсь, что здесь имелась в виду именно конъюнкция в математическом смысле.

Нет, тут совершенно точно именно "И" имели в виду. Но реально всё ведь очень условно и субъективно, каких-то даже примерных рекомендаций нет. Впрочем это относится к большинство пунктов GoE.
Atilla
01.09.2019, 22:26
Figurka51 пишет:
Нас не должны касаться ее тренировки и методы, только результат. Пусть хоть на Луну слетает. Вы ВСЕГДА видите только негатив от ЕМ.

Если бы она не пи-арила свой "квад" а мы бы в дверь зала подглядывали и критиковали, это было бы неверно. А она активно "рекламирует" что что пока что доказать или показать не может. Рекламирует она это ради коммерческой и (или) ради спортивной "выгоды".

Т.е. она продает товар которого у нее НЕТ. это если в данном случае не "нелегально" то точно "аморально".

Это из серии "договорились два бизнесмена что один продаст "Руслан" а другой купит за миллион долларов. ударили по рукам. один побежал искать "Руслан" а другой миллион долларов"......
121
01.09.2019, 22:28
Tarantino пишет:
Там какие-то пропущенные кадры есть в стадии полёта

Нет, на замедленном повторе лутца нет пропущенных кадров. Видео с youtube, "Alysa Liu (USA)| Ladies Free Skating | Lake Placid 2019", 1280x720, 30 fps, 112 МБ. Возможно, дело в плеере? Ролик с 4Т Валиевой здесь на сайте плеер тоже не очень корректно показывал, как раз пропуская кадры.
Figurka51
ЮФО
01.09.2019, 22:33
Atilla пишет:
А она активно "рекламирует"

Ещё раз- лично я не заметила суперактивности. Хотя и бываю на разных ресурсах, но, видимо, невнимательна.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
01.09.2019, 22:35
Atilla пишет:
Т.е. она продает товар которого у нее НЕТ

В прошлом году Косторная продавала триксель. Однако в этом «товара» нет. Загитова-флип. С тем же успехом. Надо посоветовать ЕМ сделать на удочке и всех сразу « отпустит».
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
LubSobol
01.09.2019, 22:37
Tarantino спасибо за ответ.
LubSobol
01.09.2019, 22:39
Tarantino пишет:
И по тем камерам вполне нормальный прыжок, недокрут в четверть.

А по правилам прошлого сезона лутц Алисы докручен?
Adx
01.09.2019, 22:40
Tarantino пишет:
Для спортсменов такой прыжок серьёзное достижение, да, тут эксплуатация детских размеров тела, но у многих такие размеры, но не многие готовы на такие прыжки, очень немногие. Это же страшно, тут вполне реальный риск серьёзных травм, тут выше прыжок, тут значительно более быстрая крутка, её надо уметь контролировать, совсем иначе рефлексы работают. Это надо уважать.

Еще недавно прямо на этом форуме писали о том, что это не то что не достижение, а эксплуатация детей и издевательство над их здоровьем.
Так в результате реабилитировали мы Трусову и ко, или еще нет?
Tarantino
01.09.2019, 22:40
121
В трансляции именно пропущенные кадры, их много. Я очень много смотрю по кадрам видео и очень эти вещи вижу. На самом деле просто невозможно замедлить в 5/3 раз и не пропустить кадры, если только съёмка не 300 кадров в секунду. Но здесь обычная съёмка была.

А что не так с видео четверного тулупа Валиевой?
У меня чётко все кадры есть, и если смотреть через vlc, и если через плеер на сайте, используя кнопки вперёд-назад. Проверил сейчас в google chrome, там тоже работает без пропусков. А какая ОС и браузер? Кто-нибудь ещё может подтвердить, что проблема есть? Я на убунте, браузеры файрфокс и гугл хром, всё работает.

Может быть проблема в кодеках, что установлены в системе. Я попробую проверить на win10, но чуть позже. Вот в этом ролике с Лю есть пропуски? Тут опции кодирования те же. Мне надо знать, где проблема возникает, чтобы пытаться как-то её решать.

В режиме просмотра 0.1x пропуски видны?
Tarantino
01.09.2019, 22:42
LubSobol пишет:
А по правилам прошлого сезона лутц Алисы докручен?

К сожалению правила не формулируют, что такое докручен или не докручен прыжок, что значит "в четверть оборота", по чему они считаются и т.п.
srt
01.09.2019, 22:43
Tarantino пишет:
По всем параметрам её прыжок очень близок к тому, что показывала А.Щ в минувшем сезоне.

Не согласен.
Если преры Ани называть читом, то квадолутц Алисы - это суперчит.
Мало того, что прер у Алисы не меньше чем у Ани, так она ещё и докручивает на льду, а чтоб при этом не завалиться, прыгает почти на месте. Если пытаться такой градус докрутить на льду на зубце и при этом прыгать "в пролёт", эпического падения не избежать.
Плохо, что судьи легитимизируют такой суперчитовый прыжок.
Tarantino
01.09.2019, 22:46
Adx пишет:
Еще недавно прямо на этом форуме писали о том, что это не то что не достижение, а эксплуатация детей и издевательство над их здоровьем.
Так в результате реабилитировали мы Трусову и ко, или еще нет?

Трусова и другие ставят своё здоровье на кон. Вопросы не к ним, а к тем, кто их к этому толкает, к составителям правил в первую очередь, в меньшей степени к тренерам (тренеры не стали бы этим заниматься, если бы в этом не было реальной необходимости).

Adx пишет:
Так в результате реабилитировали

Я уже ответил
Tarantino пишет:
Такой вариант прыжка... Может быть круто, но лично мне не очень интересно, я здесь скорее тупик вижу, я бы предпочёл, чтобы программы получше и поярче были.
LubSobol
01.09.2019, 22:54
bregalad, Tarantino вы правы. Интересно как должны судить если один из параметров заметно выделяется учитывая, что стоит "и", а не "или".
LostGirl
01.09.2019, 22:55
srt пишет:
прыгает почти на месте

это даже мне заметно. она останавливается перед прыжком. уж почему и зачем не могу судить, но сам факт практически остановки и прыжка вверх заметен
LubSobol
01.09.2019, 22:57
Figurka51 пишет:
Загитова-флип.

А Алина где-то говорила, что собирается учить четверной флип?
LubSobol
01.09.2019, 23:03
Tarantino пишет:
Кто-нибудь ещё может подтвердить, что проблема есть?

Я бы помогла, но я не очень понимаю о каких пропусках идёт речь?
Ответов:  675
Страницы: 1 2 3 4 5 6 733 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.271 сек.