Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 2

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
12.02.2019, 06:35
Общие разговоры о ФК - 2
Продолжение, предыдущая тема:

Общие разговоры о ФК - 1

Тема для разговоров о ФК, о том, что всё-таки в ФК относится, но не вписывается в тематические треды.
Ответов:  2725
Страницы: 1 2 3132 133 134 135 136 137
Амарант
27.09.2019, 03:31
Usagi смотрите только к Арутюнянам не попадите ))Вам к Бартонам ))
Atilla
27.09.2019, 06:29
Usagi пишет:
Одни Жулины вокруг

"Жулины" в этом вопросе есть. Но не только "Жулины". Еще есть "борцы за справедливость и за права девочек 18+" и родители детей фигуристов которые "звезд с неба в 15 лет, в юниорах, не рвут" и надеются что к 18-и у тех "кто рвет" снизятся результаты и их ребенок сможет догнать.

У меня к тем кто сильно волнуется о равноправии 18-и летних относительно 15-и летних, вопрос: а почему те которым сейчас 18 лет, не выигрывали Олимпийские и мировые медали в 15? А тем кто в 15 выигрывал медали но теперь, в 18+ лет, жалуется, тоже вопрос - а что, вам можно было, а следующим нельзя?
tempika
Lviv
27.09.2019, 08:04
Atilla

Наверное, таки нельзя. Потому что раньше эти девочки, выигрывавшие в 15, смотрелись как уникумы-вундеркинды, умиляли и восхищали как некое исключение из правила. А сейчас их толпа - мастерски накатанных мелких акуленок (надеюсь, тут название животного никого не обидит), готовых порвать всех на льду. Смотреть весь этот... (не скажу что, опять обвинят) очень тяжело. И жаль детей, и жаль себя, как зрителя, и не видишь на льду ту героиню, которой можно сочувствовать, за какую можно болеть. За Тарусину я вот очень болела, например, - яркий пример того, что можно на льду сделать все и больше, преодолеть самые мерзкие обстоятельства, - и остаться почти ни с чем. Я б очень хотела видеть ее во взрослых, мне казалось, там потенциал большой звезды, - такой в ее катании был апломб, эта всегда поднятая голова, четкие движения. А вместо нее буду смотреть на армию конько-саночниц, крутящих так быстро, что не успеваешь понять, что это вообще было. В одинаковых платьях деградэ со рваным подолом в оттенках от розового в синий через фиолетовый. Каждый раз глупо давать оценки этим девочкам, - смотрим ведь детские соревнования по сути, - хотя среди них есть и безусловно очень интересные и талантливые. Мысли *а как будет она смотреться, когда вырастет* просто отбрасываешь за ненадобностью. Никто никуда уже не вырастет :(((
Figurka51
ЮФО
27.09.2019, 08:04
Амарант пишет:
Я такого развития для фк не хочу, поэтому я голосую за 18+, пусть не будет квадов,

+++++! Квады пусть будут у юниорок, хоть пачками. Превысят интерес над взрослыми? Да пожалуйста.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
27.09.2019, 08:08
Usagi пишет:
Пойду ка я отсюда

А что Вы имеете против женского тела? Это природа. Ну, давайте резать. Или перебинтовывать.
Figurka51
ЮФО
27.09.2019, 08:10
Atilla пишет:
а почему те которым сейчас 18 лет, не выигрывали Олимпийские и мировые медали в 15?

А разве об этом шла речь? Разве смотрят только из-за медалей?
Figurka51
ЮФО
27.09.2019, 09:32
К разговору о китайской «перебежчице», других ушедших и патриотизме
https://mel.fm/blog/kseniya-sostina/51837-chem-opasen-sovremenny-patriot
Chrix
27.09.2019, 10:28
Коротко о том, каким бы я хотел видеть фк.

КП оставил бы как есть. В ПП оставил бы только 3 сольных прыжка и один каскад. Взамен удлинил бы хореографическую дорожку и сделал бы ее максимально свободной для самовыражения, т.е. с минимальным количеством обязательных элементов (или вообще без них). Во главе угла каждого проката сделал бы сценарий, т.е. историю, музыку и т.п., которые спортсмен выражает в движениях: чтобы выбор элементов соответствовал выбранному сценарию, а не чтобы музыка служила фоном для выполнения элементов. Изменил бы начисление баллов т.о., чтобы в протоколе отражалась не только прыжковая пропасть между условной Трусовой и условной Косторной, но и катательная пропасть между условной Косторной и условной Трусовой. При этом изменил бы систему так, чтобы владение никаким отдельным элементом не делало спортсмена недосягаемым (для этого есть другие виды спорта). Нет разделению на техническую и артистическую программы – фк как раз и привлекает своим «букетом».

Взрослый сегмент – с 19 лет для всех видов. Запретил бы все детские (юниоры здесь же) спонсорские контракты и трансляции детских соревнований по главным телеканалам. Интересующиеся подобными соревнованиями могли бы смотреть трансляции в интернете или на тематических ТВ каналах без комментариев (Студия-38, еуровижнспортс и т.д.). Детям - не место в большом спорте, и нет коммерциализации детского спорта!

Разогнать бы еще всех исушников, которые десятилетиями без толку просиживают свои штаны и юбки, делая вид, что работают, принимая свои косметические (6.0 на то, что мы имеем сегодня) и абсурдные (надбавка за недокрут) нововведения. На то и придумано разделение труда, чтобы каждый совершенствовался в своей области, принося максимальный вклад в общество. А если такое количество людей на форумах занимается (не своим делом) поиском вариантов изменений существующей системы, значит люди, которые ей занимаются профессионально, недостаточно квалифицированы и должны быть заменены (либо должна быть создана альтернативная организация).

Все имхо.
Chrix
27.09.2019, 10:33
... и все интервью с детьми тоже бы запретил.
Murchik
27.09.2019, 10:38
Я тут слышал одну фразу, которая мне пришлась очень по душе: «Наведите порядок в своей комнате прежде чем предлагать глобальные общественные изменения».

Figurka51 пишет:
К разговору о китайской «перебежчице», других ушедших и патриотизме…

Короткое резюме: неглубокий анализ, основанный на отрицании групповой принадлежности.
Просто я
27.09.2019, 10:44
figushkaАлена бесподобная фигуристка. Мое субъективное мнение это то, что на сегодняшний день это лучшее сочетание прыжков, скольжения, пластичности, хореографии, легкости и красоты женского катания в этом виде спорта.... Опять же, выражая только свое личное мнение и не в коем случае не умаляя необыкновенных способностей А.Трусовой - ну вот неинтересно мне смотреть на нее. В ее недавнем прокате я вижу только четверные и хорошо выученную программу... Да, квадистка, да необыкновенная спортсменка, однозначно так! Но не берет за душу....
чистый прокат
27.09.2019, 10:49
Figurka51 пишет:
К разговору о китайской «перебежчице», других ушедших и патриотизме
https://mel.fm/blog/kseniya-sostina/51837-chem-opasen-sovremenny-patriot

Не надоело еще, а??? При к этому блогу китайские перебежчижки?
В большинстве окружающих нас стран патриотизм, часто до самой крайней степени национализма, государственная политика, так сказать помогающая им и отвлекающая от тягот капитализма, не даром вся эта лелеемая русофобия и негодование как их поработили сейчас много сильнее чем было 30 лет назад, хотя казалось бы все должно быть ровно наоборот, но тут еще сказывается слабость России. Во всех окружающих странах прославляют своих героев, часто весьма сомнительных. России до всего этого далеко. Даже если независимой истории страны толком нет, так как и страна то только недавно образовалась, ее придумывают.
И только в России, которая имеет 1000 летнюю историю ужас какая опасность для общества вспомнить даже о войне 1812 года, противно все это.
А уж Пушкин так это вообще кошмар Зато очень любят пережевывать ужасы 100 летней давности, не желая даже подумать тогда уж отчего это случилось (подсказка не из за любви к Пушкину и даже не из за излишнего патриотизма в обществе, уж что что, а идеология большивизма изначально патриотизмом не была отягащена, это только потом случилось, когда идеи о мировой революции повыветрились и надо было обустраивать отдельно взятую страну).
чистый прокат
27.09.2019, 10:54
Chrix пишет:
При этом изменил бы систему так, чтобы владение никаким отдельным элементом не делало спортсмена недосягаемым (для этого есть другие виды спорта)

Да нет такого сейчас в системе. Есть спортсмены, которые считаются элитой и их судят соответственно, но ни Лизе Туктамышевой 3 аксель, ни Бояну четверной лутц не помогал все выиграть.
Впрочем как и раньше, даже когда сложным прыжкам не уделялось такое внимание. Отличное скольжение позволяло выигрывать Чану, но такое же великолепное скольжение редко помогало Козуке.
lius
27.09.2019, 10:58
Chrix пишет:
Разогнать бы еще всех исушников

– Да не согласен я.

– С кем? С Энгельсом или с Каутским?

– С обоими, – ответил Шариков.

– Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить?

.......... Взять всё, да и поделить…
Figurka51
ЮФО
27.09.2019, 11:31
чистый прокат пишет:
Не надоело еще, а

А здесь разве не «за поговорить?» Это было всего несколько страниц назад. Но уверена, ещё будет сквозить этот псевдопатриотизм. А мнение учителя я, во многом, разделяю. И мне не нужен глубокий анализ. Лишь понимание темы и умение донести до собеседника. Мы - люди простые, средненькие, поверхностные, сложные слова нас пугают.
Murchik
27.09.2019, 11:57
Переводя на простые слова: неглубокий анализ — это непонимание «темы». У идентификации с группой есть практическая ценность при условии, что ее относительный вес в системе ценностей ниже ценности индивидуума. Один из явных признаков непонимания этого — отсутствие дифференциации по принципам формирования групп. Например, разделение на группы по расовой и религиозной принадлежности имеют качественно разные предпосылки и разный объединяющий потенциал. Короче, это очень узкая картина мира, которая, может быть, способна решить какие-то локальные проблемы за счет создания более серьезных проблем в будущем.
чистый прокат
27.09.2019, 12:34
Figurka51 пишет:
А мнение учителя я, во многом, разделяю. И

А мое мнение, что все эти нападки по пустякам на "патриотизм" возникают, когда население очередной раз хотят сильно грабануть, ибо убогий народ, у которого и сейчас все плохо и истории никакой нет и культуры, грабить что называется не грех.
А к смене флагов в спорте этот блог не имеет ни какого отношения. Смена флагов в нынешнем спорте бизнесе в значительной степени, денжный вопрос со всех сторон, к это не печально. Конечно при этом возможны спекуляции как со стороны переходящих, так и со стороны тех, кто против.
figushka
27.09.2019, 15:29
к разговору о Тэде захотелось вдруг сказать пару слов
Улыбаться в кике для зрителя - это вопрос воспитания и менталитета.
Браун - это яркий представитель канадско-американского воспитания, после провального проката он будет широко улыбаться - не потому что он такой дебил,
его просто приучили к этому "Тэды Бартоны"
у нас другой менталитет: если после провала не будешь посыпать голову пеплом, никто тебя не поймет. Для нас просто неуместно улыбаться в кике после двух(и более) падений.
Adx
27.09.2019, 15:45
Figurka51 пишет:
+++++! Квады пусть будут у юниорок, хоть пачками. Превысят интерес над взрослыми? Да пожалуйста.

Chrix пишет:
Взрослый сегмент – с 19 лет для всех видов.

Амарант пишет:
в 18 проскочить в призы на допубертатных кондициях не получится ни у кого.

А можно не резать по 17(была такая цифра),18,19 ?
Мне цифра не нравится. Я вот хочу 30.
К этому возрасту я гарантирую, что пубертат пройдет у всех.
Амарант пишет:
Связано напрямую. К этому возрасту обычно даже у спортсменок с задержкой фазы острого пубертата она (фаза) либо пройдена, либо в разгаре. То есть в 18 проскочить в призы на допубертатных кондициях не получится ни у кого.

Atilla пишет:
У меня к тем кто сильно волнуется о равноправии 18-и летних относительно 15-и летних, вопрос: а почему те которым сейчас 18 лет, не выигрывали Олимпийские и мировые медали в 15? А тем кто в 15 выигрывал медали но теперь, в 18+ лет, жалуется, тоже вопрос - а что, вам можно было, а следующим нельзя?

Figurka51 пишет:
А разве об этом шла речь? Разве смотрят только из-за медалей?

Борьба идет не за "чистоту фк", а за бонусы и фишки, которые на этом можно заработать.
И в первую очередь за олимпийские.
Посмотрите популярные рассуждения:
Акатьева не вовремя родилась - она не попадет на олимпиаду.
Трусова к олимпиаде уже будет слишком взрослой.
Лю на олимпиаде будет главной соперницей Валиевой.
Шаботова перешла в украинскую федерацию, чтобы попасть на олимпиаду.
Загитова проявила характер настоящей олимпийской чемпионки.
Фк - убыточный вид спорта для спортсменов, а победы хотя бы с уровня ЧМ (а лучше олимпиады) уже дают вполне себе окупаемость.
PS
Одна знакомая сказала :
"Женское катание должно быть женским, а не детским.
У женщины должны быть женские формы.
Она не должна выглядеть как ребенок."
В прыжках она не сильно разбирается, для нее это вопросы эстетики.
Такую позицию я понимаю (хотя и не принимаю ), а все эти натягивания сов на глобус ...
Амарант
27.09.2019, 15:51
figushka ябы не стала делать такие объемные обобщения. У нас тоже есть те, кто улыбается после не самых удачных прокатов. А есть те, кто при безошибочном прокате сидят надувшись или потому что какую-то незаметную глазу зрителю мелочь недоделали и угрызают себя за это, или потому что с напряжением ждут баллов , а потом недовольны ими. Ну или просто чем-то недовольны, хрен поймешь чем. Среди американцев тоже есть такие, хотя конечно их меньше и общее воспитание "не показывай другим свое плохое настроение и не порти его окружающим" имеет место быть, и я думаю жто как раз хорошая привычка .
Браун некорректный пример, его улыбки не следствие воспитания, это следствие его личного темперамента. И он даже среди американцев очень сильно выделяется в плане поулыбаться на камеру при любом прокате. Так что вы не только делаете излишние обобщения, но и утрируете.
Ответов:  2725
Страницы: 1 2 3132 133 134 135 136 137
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.525 сек.