Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алёна Косторная (Alena Kostornaya)

Автор
10.08.2018, 00:41
Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Алёна Косторная / Alena Kostornaya

Ранее информация об Алёне велась в теме группы: https://www.tulup.ru/forum/topic/36587

Дата рождения: 24 августа 2003 года (г.Москва)

Клуб: Центр образования «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Сергей Розанов и др.
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках

(картинка активна)

Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  2256
Страницы: 1 2 334 35 36 37 38112 113
Adx
14.08.2020, 15:01
121 пишет:

Плющенко пишет:
Этери!.. Если бы я хотел кого-то "переманивать", уж поверьте, моего авторитета и ресурсов хватило бы на внушительный список, на целую "Плющенко-тим",с хорошими зарплатами и большими спонсорскими контрактами,но пока есть только "тим-Тутберидзе"

15 декабря 2019.

Насколько я понимаю, на этот момент договоренности с Трусовой, Розановым и Жилиными уже были. )

bregalad пишет:
В Спорт-Экспрессе — на мой взляд, очень хорошее интервью Ильи Авербуха по поводу переходов и контрактов в фигурном катании. Вот отрывки из него.

В России система большого спорта - это спорт на госфинансировании.
Какие тут контракты?
Цель Минспорта проста - победы российских спортсменов на международных турнирах.
Поэтому Тутберидзе важна, а Плющенко - не очень.
Косторная и Трусова - это тактические результаты, а школа Тутберидзе - это стратегия.
В этом смысле разговоры про "рабство" некорректны, никто в системе большого спорта не держит.
Не хочешь соблюдать правила - займись чем-то другим.
Тут были разговоры о том, что заказчик - это Минспорта.
Если заказчик платит деньги, то почему он не может выдвигать требования?

Если уж говорить о контрактах, то можно их как-то регламентировать в плане взаимоотношений спортсмена и федерации.
Figurka51
ЮФО
14.08.2020, 15:04
bregalad пишет:
взамен не получает ничего,

Ничего?! Не считая официальных зарплат, это «левые« - ежемесячные поголовные сборы, индивидуальные и групповые подкатки, подкатки при отработке программ, оплата работы в случае соревнований, сборы спортивные минимум 2-4 раза в год... И это по-быстро, навскидку...
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Москва
14.08.2020, 15:10
Adx пишет:
Если уж говорить о контрактах, то можно их как-то регламентировать в плане взаимоотношений спортсмена и федерации.

Вообще-то стоило бы прочитать интервью Ильи Авербуха целиком, не только те отрывки, которые я цитировал.
Илья Авербух пишет:

— Максим Траньков говорил, что у фигуристов и так есть контракты с федерацией, и этого хватает. Они регулируют недостаточно?

— Они действительно есть, но в них прописаны другие вещи. Что федерация поставляет экипировку, оплачивает сборы, а спортсмен отчисляет процент от призовых. Ты не можешь участвовать в ледовых шоу без согласования с федерацией, в коммерческих акциях без разрешения. Условно, Трусова прорекламировала некий бренд — по бумагам на это должна быть санкция федерации. Здесь другая история. Хотя такие контракты тоже нужны.

— А за рубежом они есть? Алиса Лью этим летом тоже сменила тренера, и это не прошло гладко.

— В Америке другая система. На 90% сами спортсмены платят тренерам, за каждый урок, час на льду. Они заранее договариваются о зарплате, приносят по 200 долларов в час. У нас зарплаты в академиях несопосоставимы с теми, что на Западе и основной доход — от призовых спортсменов. Конечно, там тоже происходят внутренние истории. Но подход другой, рыночный, я за него. Трансферы должны происходить, но четко отрегулированы. Иначе мы скатимся в финансовую монополию. Или олигополию, когда две-три богатые школы будут делить рынок.

— Контракты не лишат монополию федерации на принятие решений? Ведь сейчас президиум может собраться и каждый случай решить индивидуально.

— Скорее наоборот. Что сейчас может сделать федерация? Ну, зачетные очки Косторной присудить «Самбо-70», и все.

— Запретить переход.

— Такого в истории фигурного катания никогда не было. Потому что все понимают — если конфликт назрел, то остановить процесс невозможно. Федерации вообще не нужно влезать в эти дрязги. У нас так боятся контрактов, как будто это означает какое-то недоверие. Наоборот, подписи на бумаге — это более честный подход.
Тарантино
14.08.2020, 15:12
bregalad пишет:
Можно подумать, тренеры фигурного катания имеют виллы в Ницце и на Рублевке, ездят на Ролс-Ройсах или Феррари

Может не RR и феррари, но на приличные мерседесы, БМВ, лексусы и порши-кайены хватает. И на какие-нибудь 100 т.р. в месяц никто, конечно, не живёт, совсем другие деньги. В кругах ФК хорошие машины в особо почёте.

Но я не люблю считать чужие деньги, если эта высоко квалифицированная специальность приносит сейчас хорошие деньги, то можно только порадоваться за людей. Но прибедняться не надо, вот все эти сердобольные рассказы про зарплаты в 16 т.р. и т.п.

В цивилизованные контракты я не очень верю. Полноценный контракт возможен только тогда, когда стороны более-менее равные. В противном случае будет выкручивание рук. Особенно в российских условиях, где спорт около государственный.
erena
14.08.2020, 15:12
Adx если я не ошибаюсь, то как раз переход спортсмена в другую федерацию (под флаг другой страны) неплохо ркгаментирован. А все попытки 'закабалить' спортсмена за конерктным тренером/школой выглядят как минимум странно. Финансирование осушествляет не школа/тренер, а государство, федерация и родители. О какие 'контрактных обязательствах' перед клубом можно говорить?
Adx
14.08.2020, 15:17
bregalad пишет:
Вообще-то стоило бы прочитать интервью Ильи Авербуха целиком, не только те отрывки, которые я цитировал.

Я имел ввиду не это.
Финансовые взаимоотношения между тренером и спортсменом будут регламентироваться контрактом с федерацией.
Условно - 50% доходов от призовых и шоу идет ТШ.
При переходе - в течении 1 года - предыдущему штабу идет 25%.
Еще через год - 10%
Через два года - уже ничего.
Тарантино пишет:
Особенно в российских условиях, где спорт около государственный.

Что значит "около" ?
Государственный в чистом виде.
А раз государство заказчик, то оно и устанавливает правила. )
Adx
14.08.2020, 15:33
erena пишет:
Adx если я не ошибаюсь, то как раз переход спортсмена в другую федерацию (под флаг другой страны) неплохо ркгаментирован. А все попытки 'закабалить' спортсмена за конерктным тренером/школой выглядят как минимум странно. Финансирование осушествляет не школа/тренер, а государство, федерация и родители. О какие 'контрактных обязательствах' перед клубом можно говорить?

Мало того, федерация Питера может не отпустить спортсмена в федерацию Москвы. )
Не отпустить в принципе, т.е. либо Питер, либо нигде.
У государства есть свой интерес.
Большой спорт - это не про здоровье детей.
Там задача - медальный зачет, и система затачивается под это.
Если для ее выполнения нужно сделать "контрактные обязательства", то почему бы и нет?
"Феррари для Тутберидзе" - это копейки на фоне вложений в фк, как большого спорта.
Я уж не говорю о том, что федерация тоже зарабатывает деньги на успехе спортсменов, почему бы не должно и ТШ перепадать?
Chrix
14.08.2020, 16:03
Похоже стартовала целая кампания:

Серебряный призер Игр-1998 в танцах на льду Олег Овсянников считает, что спортсмены должны заключать контракты со своими тренерами.

Ранее серебряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух высказался о преимуществах контрактной системы между спортсменами и тренерами в фигурном катании.

— Я уверен, что совершеннолетним спортсменам надо обязательно заключать персональный контракт с тренером. Все эти переходы уже порядком надоели.

Скажу честно, что тренеры — абсолютно не защищены. Спортсмены и их родители делают что хотят. Захотел – перешел в одну школу, захотел – в другую. Что это такое? Ведь тренер тебя растит, вкладывает в тебя душу, а ты просто говоришь ему «до свидания», и он остается без компенсации. А если еще уходят со скандалом — это вдвойне обидно.

При этом надо понимать, что зарплаты в фигурном катании совсем не футбольные. Это смешные деньги — тренер начальной подготовки — получает 15 тысяч рублей и меньше. Все удивляются, откуда берутся подкатки. Плюс это не самая легкая работа — постоять 6-7 часов на льду.
Adx
14.08.2020, 16:24
Chrix пишет:
— Я уверен, что совершеннолетним спортсменам надо обязательно заключать персональный контракт с тренером

Elena07
14.08.2020, 18:40
Chrix интересно, тренер начальной подготовки, тот который 15 тыс получает тоже будет контракт делать, с 4-х летками наверное. А когда совершеннолетний спортсмен высокого уровня, так там не 15 тыс. У Овсянникова видимо двойка по логическому мышлению
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
14.08.2020, 18:48
Chrix пишет:

[Овсянников:]Ведь тренер тебя растит, вкладывает в тебя душу ... и он остается без компенсации.

И почём нынче душа?
Chrix
15.08.2020, 08:56
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Chrix пишет:

[Овсянников:]Ведь тренер тебя растит, вкладывает в тебя душу ... и он остается без компенсации.

И почём нынче душа?

Ждем, когда прейскурант напечатают.

А пока врачам, учителям и др. можно смело подключаться к кампании. "Представляете, сегодня узнала, что из моего класса уходит ученик. Что же получается? Сборы на ремонт школы сократятся. Он отличник - значит, премию мне урежут. На праздники от него больше не будет подарков. Доход от репетиторства уменьшится. А сколько души я в него вложила! (сейчас не могу сказать, сколько точно: жду прейскуранта из министерства). И на Новый год пальтишко теперь не смогу купить, о котором так мечтала! Я требую компенсацию за нанесенный ущерб!"
bun19
15.08.2020, 09:19
Chrix
вам про душу, а вы все про бабло
Figurka51
ЮФО
15.08.2020, 11:08
Chrix пишет:
Ждем, когда прейскурант напечатают.

А пока врачам, учителям и др. можно смело подключаться к кампании. "Представляете, сегодня узнала, что из моего класса уходит ученик. Что же получается? Сборы на ремонт школы сократятся. Он отличник - значит, премию мне урежут. На праздники от него больше не будет подарков. Доход от репетиторства уменьшится. А сколько души я в него вложила! (сейчас не могу сказать, сколько точно: жду прейскуранта из министерства). И на Новый год пальтишко теперь не смогу купить, о котором так мечтала! Я требую компенсацию за нанесенный ущерб!"

Ржунемогу
Немного смешно читать все эти излияния про душу. Если бы не видела этих « душевных» людей с обратной стороны Луны, то всплакнула бы. Конечно, обидно, конечно, досадно... Но так часто эти « душечки» оказываются обидчивыми, мелочными и мстительными.
Chrix
16.08.2020, 09:13
Figurka51 пишет:
Немного смешно читать все эти излияния про душу. Если бы не видела этих « душевных» людей с обратной стороны Луны, то всплакнула бы. Конечно, обидно, конечно, досадно... Но так часто эти « душечки» оказываются обидчивыми, мелочными и мстительными.

«… Я столькому научила своего ученика! Помогла открыть у него столько способностей! Он теперь все новое на лету схватывает. Это все моя заслуга! Я этого добилась! Я!Я!Я! А дивиденды теперь будут получать другие. Он закончит школу с красным дипломом, будет занимать призовые места на российских и международных олимпиадах, за что его новые учителя и учебные заведения (а не я) будут получать дополнительные преференции, как имиджевые, так и денежные. Когда он закончит учебу - благодаря моей первоклассной работе - у него будет высокооплачиваемая должность или очень успешный бизнес...

Я требую обязательных контрактов со всеми учителями и учебными заведениями, переманивающих моих учеников (которым я многое дала), в которых будет указана процентная выплата (на мое имя) от любых преференций (денежных, имиджевых и др.), полученных за счет этих учеников. Также требую обязательных контрактов со всеми своими учениками на выплату процентов от их суммарных доходов до конца их (или моей) жизни. Величину процента пока не указываю, т.к., будучи очень честным человеком, непременно назову величину значительно меньше той, которая по праву мне причитается. Сделаю это после консультаций с экспертами».

Пс.: Учитывая сегодняшние российские реалии, я могу принять (с большим скрипом) деньги в конвертах тренерам (в местах, где государственные вливания действительно мизерные). Но брать со спортсменов проценты с призовых и контрактов – это вымогательство, воровство и грабеж (имхо)! И очень печально, что большинство воспринимает это как само собой разумеющееся.
amateur
16.08.2020, 11:40
Chrix
Надо разобраться, что можно положить в основу контракта. Регулярную оплату работы тренера, как за рубежом, то есть чтобы спортсмен или его родители оплачивали тренировки по рыночной цене? Такой подход решает ряд проблем, но путь в чемпионы талантливым и небогатым будет закрыт. Полагаю, что деньги в конвертах и плата за подкатки - это небольшая часть того, на что могут рассчитывать топовые тренеры. Отсюда система: идет госфинансирование, гарантируется некий минимум. Тренер работает отчасти в кредит, рассчитывая на дивиденды от спортсмена. Результат - все эти проценты, доли и тэ дэ. В общем, либо плати сумасшедшие деньги сразу, не зная результат, либо на приемлемых условиях получи результат, но заплати "гонорар успеха". Или есть другие варианты?
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
16.08.2020, 16:12
amateur пишет:
Или есть другие варианты?

Очевидно, да.
А как живут педагоги по вокалу, например? Преподаватели балетных училищ? Также получают долю от гонораров своих бывших учеников? Нет. Почему преподаватель по езде в коньках выводится в особую категорию?
Figurka51
ЮФО
16.08.2020, 16:47
amateur пишет:
но путь в чемпионы талантливым и небогатым будет закрыт.

Он и сейчас закрыт. Не у каждого есть возможность сначала выкатать, потом переехать и снова платить , но уже + жильё. Об этом писалось не раз. Может, зарубежная система в этом честнее- сразу понятно, тянешь или нет.
Figurka51
ЮФО
16.08.2020, 16:48
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Почему преподаватель по езде в коньках выводится в особую категорию?

Видимо, фигуристы нынче в особом почете.
Вот так
16.08.2020, 19:48
Тарантино пишет:

14.08.2020, 15:12.   
bregalad пишет:
Можно подумать, тренеры фигурного катания имеют виллы в Ницце и на Рублевке, ездят на Ролс-Ройсах или Феррари

Может не RR и феррари, но на приличные мерседесы, БМВ, лексусы и порши-кайены хватает. И на какие-нибудь 100 т.р. в месяц никто, конечно, не живёт, совсем другие деньги. В кругах ФК хорошие машины в особо почёте.

Но я не люблю считать чужие деньги, если эта высоко квалифицированная специальность приносит сейчас хорошие деньги, то можно только порадоваться за людей. Но прибедняться не надо, вот все эти сердобольные рассказы про зарплаты в 16 т.р. и т.п.

Так, а вы не в курсе на каких автомобилях они ездят?
Ну что ж, на Порше панамера например, Мерседесах последней модели и самого большого литража и даже на коллекционных редких спорткарах стоимостью около 300.000 долларов. И нет, это не Плющенко. Есть такая известная школа. Там такооой автомобиль. Что просто ух. У всех них , поверьте, с деньгами хорошо. В фк платят ВСЕ. В любой «бесплатной» школе. И платят достаточно большие деньги. Как - есть разные методы: например подкатки. Но обычно тренеры берут месячную «зарплату» с каждого спортсмена и + к этому также стоимость этих подкаток, льда итд. Бесплатного спорта нет, тренеры даже наверно иногда реально сорят сейчас деньгами и ни в чем себе не отказывают. Это же не менеджер среднего звена, а уже пирамида. Детей передают как крепостных крестьян - родители будут все платить в надежде на результаты
Ответов:  2256
Страницы: 1 2 334 35 36 37 38112 113
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.047 сек.