Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Этери Тутберидзе

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
09.12.2017, 19:39
Группа Этери Тутберидзе
Предлагаю в теме обсуждение спортсменов группы и всего, что с ними связано.
——————————

Фигуристка Александра Трусова выиграла юниорский финал Гран-при. После соревнований фигуристка рассказала о том, с чего началось для нее фигурное катание, о тренерах, прыжках, детской мечте, большой и дружной семье и группе, в которой тренируется спортсменка.

За что ты полюбила фигурное катание?

-- За прыжки. Прыжки мне нравятся больше всего. Все! Сначала выучила одинарные. Потом аксель в полтора оборота. Потом двойные. Аксель в два с половиной оборота. Все тройные. Аксель в три с половиной оборота делать учусь, но четверной сальхов получается лучше.

-- Ты уже пробовала тройной аксель.

-- Пробовала, но не выезжала. В первый раз попробовала лет в 10-11, когда еще у Александра Сергеевича была. Потом у Этери Георгиевны пыталась. Но после мы решили выучить четверной сальхов, и в апреле я его сделала. У меня никогда не было страха перед прыжками. Наоборот, появляется даже какой-то азарт. Пойти и сделать.

Интервью целиком http://fsrussia.ru/intervyu/3442-aleksandra-trusova-mne-nravitsya-kogda

КП 73.25

ПП 132.36
https://m.youtube.com/watch?t=1s&v=CZFSJUPbfCE

Результаты
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpf1718/data0690.htm
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 382 83 84 85 8689 90
Figurka51
ЮФО
12.04.2019, 10:06
Adx пишет:
Некоторые неокрепшие умы все еще ведутся на посты Амарант

А нужно вести на посты Травина и Атиллы? Т.е., Вы знаете всю правду? Я не согласна с Амарант во всем, но некоторые позиции поддерживаю. А Вам интереснее читать низкопробную унижающую писанину или совершенно делитантский «разбор полетов»?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Tarantino
12.04.2019, 10:10
Murchik
Смотря какая тема. Тут проблема не в том, что народ сцепился из-за какой-то болезненной темы, а именно в откровенной попсовости её. Такие темы могут жить месяцами, постоянно вовлекая новые массы людей, которым другие темы, целевые, просто не интересны. Тем самым создаётся соответствующая атмосфера, формируются соответствующие традиции, а аудитория, которой интересны целевые темы дистанцируется.
Adx
12.04.2019, 10:27
Figurka51 пишет:
А Вам интереснее читать низкопробную унижающую писанину или совершенно делитантский «разбор полетов»?

Т.е. Вы считаете, что ведете культурный диалог?

Tarantino пишет:
Смотря какая тема. Тут проблема не в том, что народ сцепился из-за какой-то болезненной темы, а именно в откровенной попсовости её. Такие темы могут жить месяцами, постоянно вовлекая новые массы людей, которым другие темы, целевые, просто не интересны.

Хоть рекламу тогда сделайте в этой теме.
Чтоб написать сюда пост, нужно посмотреть рекламный ролик
Хоть денюжку на развитие сайта заработаем.
lakota
Краснодар
12.04.2019, 11:07
Murchik пишет:
в чем суть претензии конкретно? И почему она направлена модераторам,

отвечу вам вашими же словами:

Murchik пишет:
Запрещается (подлежит предупреждению или бану).
1. Мат и нецензурная брань.
2. Оскорбления, выяснение отношений, личная переписка, разжигание национальной, региональной, геополитической и любой другой розни.
3. Множественная виртуализация (использование более одного никнейма). Злостные нарушители будут публично развиртуализированы администрацией.

Впрочем, это же ваш ресурс. Вы его начали, имеете полное право и похоронить.
Может вам лавры спортс.ру кажутся желанными.
Тогда я просто умываю руки.

Adx пишет:
Т.е. Вы считаете, что ведете культурный диалог?

Вы удивитесь, но нежелание читать и обсуждать грязнейшие сплетни - это и есть культура,
Не знаю за что вы так взъелись на Амарант, может есть у этого какая важная причина, но со стороны складывается ощущение, что вы готовы кому угодно объятья раскрыть, лишь бы против неё. Дело ваше, конечно, но вам не приходит в голову, что Травин и Атилла портят имидж Хрустального в десятки раз сильнее, чем все хейтеры вместе взятые.

Я ни с кем не свожу счеты, если это было мне.)))))
Я не хейтер Туберидзе. Я, скорее, её адепт.
Все написанное мной является моим субъективным суждением, основанным на персональных предпочтениях.
Murchik
12.04.2019, 11:10
Figurka51, интерес — это не тот критерий, которым пользуются для модерации на площадке для общения. Вы не выбираете то что другие люди пишут, а за это они не выбирают то что пишете вы. Чтобы сделать дискуссию более осмысленной и цивилизованной начните писать что-то интересное и качественное сами. Последнее касается всех кто ищет проблемы везде кроме своих собственных патернов поведения и высказываний.

Tarantino, я согласен, что проблема есть и надо что-то делать. Но это проблема в аудитории ФК, не только наша специфически. Можно как-то мягко это регулировать, больше через создание интересного контента, чем через запрещение. Но для этого нужно чтобы не только мы этим занимались, уделяя 2—3% своего времени. Вот это точно наша проблема.

lakota, ответьте мне своими словами. Что, по-вашему, происходит, кто виноват и что делать. Иначе я просто не знаю на что отвечать. На правила?
bregalad
Москва
12.04.2019, 11:34
lakota пишет:
т.е. если б кто-то назвал близкого вам человека малообразованным и озлобленным, вы бы продолжили мило общаться потому что "а чё такого"? А если б этот кто-то с вашим близким и вовсе не был лично знаком, но написал там, где это могут прочитать неограниченное число лиц и принять за правду?

Ну так напишите, почему это неправда и как всё на самом деле. Я просто призываю обсуждать содержание постов, а не личности авторов. Мне, честно говоря, дискуссии на тему Тутберидзе и ее отношений с учениками (как, впрочем, и вообще отношений между любыми другими тренерами и фигуристами) малоинтересны — интереснее обсуждать технику, историю и тенденции развития фигурного катания, обучение элементам (для меня как фигуриста-любителя), физические основы и т.п. В этой теме угнетает враждебность и выяснение отношений между участниками. Почему, защищая кого-то (вовсе не близких для нас людей, вряд ли та же Тутберидзе или Липницкая знают о существовании этого форума), нужно обязательно нападать на уже вполне конкретных людей, участников форума?
Figurka51 пишет:
А нужно вести на посты Травина и Атиллы?

Кто такой Травин? Здесь это имя упоминается десятки (если не сотни) раз, хотя я почему-то обилия его постов не замечаю. Поручик Киже.
Adx
12.04.2019, 12:35
lakota пишет:
но нежелание читать и обсуждать грязнейшие сплетни - это и есть культура

Культура - это умение выражать свои мысли вежливо.
Выражения низкопробную унижающую писанину и грязнейшие сплетни к ним не относятся.

lakota пишет:
Травин и Атилла портят имидж Хрустального

Хрустальному глубоко пофиг на эту мышиную возню.
Их рейтинг - это их достижения и очередь желающих туда попасть.
Речь о форуме и о том, что здесь происходит.

lakota пишет:
за что вы так взъелись на Амарант

Вы ошибаетесь.
Я не взъелся, я наоборот предлагаю не развивать счач такие споры.
Просто я считаю, что с ее стороны постоянно идут необоснованные обвинения и инсинуации в отношении вышеупомянутого тренера.

PS
Кстати, слово "инсайд" для меня - это самые настоящие "грязнейшие сплетни", если только они не относятся к вещам, не имеющим эмоциональную окраску.
В этом случае для меня это просто сплетни.
Tarantino
12.04.2019, 12:39
Murchik пишет:
Но это проблема в аудитории ФК, не только наша специфически. Можно как-то мягко это регулировать, больше через создание интересного контента, чем через запрещение.

Есть широкий пласт людей, которым просто другие темы не интересны, интересны только самые хайповые темы, и уровень обсуждений соответствующий. Более того, таких людей большинство, благо что ФК взлетело в популярности очень сильно. Создавать альтернативный контент бесполезно, в общем это не задача сообщества воспитывать вкусы и прививать интересы другим людям.

Всё-таки среда формируется в первую очередь не перевоспитанием взрослых людей под себя, а собиранием интересных людей вместе. Беда в том, что вот те обсуждения вокруг ЭТ, что идут, это реально какой-то донный уровень, причём с обеих сторон (хотя сторона фанатов даёт фору), от которого хочется дистанцироваться. Уверен, что далеко не только я такие чувства испытываю. При этом это совершенно типовые споры, которые идут везде и примерно на одном уровне.

Поэтому есть такое желание, чтобы избавиться от ненужного трафика, если такие обсуждения идут на каком-нибудь спортсе, то почему бы эти темы там и не обсуждать? А здесь что-нибудь другое оставить, чего в других местах нет?
4А4Т
12.04.2019, 12:44
Tarantino пишет:
Насчёт ДНА согласен.

Я ещё раз спрошу: когда здесь обсуждают, что Тутберидзе бьёт кого-то коньками по лицу, занимается коррупцией и уводит чужих мужей — это не ДНО? Или здесь типичное "а нашу любимку-то за що"?
Adx
12.04.2019, 12:44
Tarantino пишет:
(хотя сторона фанатов даёт фору)

Категорически не согласен.
Посчитайте число постов за и против - простая статистика, и все будет видно.

Tarantino пишет:
это реально какой-то донный уровень, ... Уверен, что далеко не только я такие чувства испытываю. При этом это совершенно типовые споры, которые идут везде и примерно на одном уровне.

Вот тут согласен.

Tarantino пишет:
Поэтому есть такое желание, чтобы избавиться от ненужного трафика,

Я предлагаю рекламу.
И чем чаще посты, там больше роликов посмотреть нужно перед опубликованием.
4А4Т
12.04.2019, 12:50
Кстати, надеюсь, что клоноловы успокоятся насчёт того, что я якобы клон Adx, потому что я оставил комментарий одновременно с ним.
Tarantino
12.04.2019, 12:52
lakota пишет:
Не знаю за что вы так взъелись на Амарант, может есть у этого какая важная причина, но со стороны складывается ощущение, что вы готовы кому угодно объятья раскрыть, лишь бы против неё.

Я взъелся, на то есть причины. Потому как одно дело, когда людям хочется каких-то дискуссий на интересные или актуальные для себя темы, и другое дело, когда первичен мотив с кем-нибудь поспорить, при этом даже чаще не поспорить (это нормально ещё), а пободаться, стараясь максимально зацепить оппонента. Просто вот такая внутренняя потребность. Я чётко вижу эти мотивы, и они уже очень давно, и реагирую соответственно. Меньше всего нужны профессиональные бодуны на форуме.

lakota пишет:
Дело ваше, конечно, но вам не приходит в голову, что Травин и Атилла портят имидж Хрустального в десятки раз сильнее, чем все хейтеры вместе взятые.

Ну у нас ведь не форум поддержки Хрустального. Я не фанат и не хейтер Хрустального, они мне интересны, но как одни из нескольких. Почему меня должно беспокоить, что их же фанаты портят их имидж? "Мы в ответе за тех, кого приучили", если фанаты ЭТ портят имидж ЭТ и Хрустального, то это исключительно проблема ЭТ и Хрустального. Волну хайпа ведь ЭТ сама поднимает.
Adx
12.04.2019, 13:05
Tarantino пишет:
Волну хайпа ведь ЭТ сама поднимает.

Надеюсь не на этом форуме под ником?
Просто Маша
12.04.2019, 13:05
Tarantino пишет:
Ну у нас ведь не форум поддержки Хрустального. Я не фанат и не хейтер Хрустального, они мне интересны, но как одни из нескольких. Почему меня должно беспокоить, что их же фанаты портят их имидж? "Мы в ответе за тех, кого приучили", если фанаты ЭТ портят имидж ЭТ и Хрустального, то это исключительно проблема ЭТ и Хрустального. Волну хайпа ведь ЭТ сама поднимает.

А вот косвенно создается впечатление обратного. У нас в стране куча специалистов, кроме Тутберидзе, но обсуждают активно почему-то именно ее. Скорее всего:
А) сами Тутберидзе-тим подогревают к этому интерес, ибо хайп - это дополнительное внимание, что позволяет привлекать дополнительное финансирование.
Б) у нас все СМИ стали желтушными. Качественная журналистика осталось далеко в 90-х. Сейчас уважаемые каналы готовы больше показывать исподнее, ибо это рейтинги и дополнительное бабло.
Пока в обществе будет доминировать мораль зарабатывания денег - это не остановится.
bregalad
Москва
12.04.2019, 13:27
Просто Маша пишет:
У нас в стране куча специалистов, кроме Тутберидзе, но обсуждают активно почему-то именно ее.

Но никто другой не добился подобных успехов за совсем короткое время. И причем она явно для российского ФК пришелец со стороны (из той самой проклятой Америки), члены ее команды (Дудаков и др.) тоже не были широко известны раньше. По-моему, она совершенно не нуждается в искусственном раскручивании. И, на мой взгляд, вся критика в ее адрес звучит неубедительно. Объективно, сложные элементы фигурного катания легче даются юниоркам, и не Тутберидзе в этом виновата. Мое мнение, надо повысить возраст участия во взрослых соревнованиях до 18 лет, но кто, скажите, с ним согласится? (А может, и по новым правилам Тутберидзе была бы успешным тренерам? Косвенно это подтверждает пример Загитовой — мне та же Туктамышева интереснее, но невозможно не уважать как Загитову, так и Тутберидзе, ведь Загитова — одна из немногих фигуристок в истории, кто сумел удержаться на вершине после победы на олимпиаде, несмотря и на чудовищную моральную нагрузку, и серьезные проблемы взросления.)
Просто Маша пишет:
Качественная журналистика осталось далеко в 90-х.

А в 90-е то же писали про 80-е, в 80-е — про 70-е и т.д., нет ничего более постоянного, чем фразы типа "вот раньше... вот в наше время...".
Tarantino
12.04.2019, 13:30
Adx пишет:
Надеюсь не на этом форуме под ником?

Кто-то такое утверждал? Тут ОМП используется, телевидение в первую очередь. А на форумы уже доходит вторичная волна.

Просто Маша пишет:
У нас в стране куча специалистов, кроме Тутберидзе, но обсуждают активно почему-то именно ее. Скорее всего:
А) сами Тутберидзе-тим подогревают к этому интерес, ибо хайп - это дополнительное внимание, что позволяет привлекать дополнительное финансирование.

Да, это есть, и в этом безусловно её заслуга и её сильная сторона. И она всегда этим занималась. Интерес к себе, а вместе с тем и ко спорту, подогревать необходимо, себя показывать необходимо. Это и финансирование, и рейтинги, в том числе спортивные. Большой спорт не имеет смысла без большого внимания. То, что некоторые другие тренеры исходят из позиции "нам себя надо показывать только на льду" и держатся очень скромно, скорее их беда. В конечном счёте внимания меньше, судят их хуже, а ученики могут уйти в более рейтинговое место.

Просто Маша пишет:
Б) у нас все СМИ стали желтушными. Качественная журналистика осталось далеко в 90-х.

Везде такие, да и всегда желтушными были в большей своей массе. И сейчас, если смотреть на ФК, далеко не все СМИ такие, интересно и содержательно тоже пишут. В широкой же массе для СМИ нужны читатели, нужен трафик, а тут по определению, или хайповые темы, или скандалы какие. Я, кстати, даже не думаю, что это так плохо, внимание привлекается к спорту. Просто надо форматы разделять. 90% от трафика, допустим, желтуха, просто надо ориентироваться на оставшиеся 10%, отсекая лишнее.
Murchik
12.04.2019, 13:39
Просто Маша, обсуждают потому что есть повод — много спортсменов показывают результаты, всем интересно в чем секрет. Че в ЦСКА обсуждать, когда они на десятых местах в последнее время.

Tarantino, фанаты даже сейчас не составляют большую часть нашей аудитории, тут я больших проблем не вижу. Я вижу тут людей, которые высказываются в том числе и по горячим вопросам, но сдержанно. Другие вроде как и не фанаты, но просто несдержаны в плане эмоций и не в состоянии отделить зерна от плевел. Я не знаю какой должна быть правильная реакция на эти проблемы, но моя точка отсчета в том, что каждый должен иметь право высказаться.

Вот эта тема с постоянным поиском клонов — это то что называется демонизацией оппонента. Проще же всегда индульгировать в уютную теорию заговора, чем пытаться разговаривать с кем-то на равных.
Просто Маша
12.04.2019, 14:03
Tarantino

Желтуха будет всегда или по крайней мере до тех пор, пока прибыль будет первична. За идею работать готовы только полные кретины или дураки.

Murchik

Обсуждают безусловно и за результаты спортсменов этой группы, но согласитесь, что без PR, не важно какого и в каком контексте, не было бы того самого результата. Не секрет, что за имя тренера и федерацию на международных дополнительно судьи накидывают.
Я лично не считаю, что Соня с Лизой хуже, чем Алина или Женя. Но при прочих равных Соня с Лизой всегда будут ниже Алины или Жени, только потому что Мишин. Потому профессор и пытается девченок натаскать на триксель. Думаю, если бы Лиза не "поехала бы" в сезоне 15/16, все могло бы быть по другому. Но истрия не терпит сослагательного наклонения, увы ...
Просто Маша
12.04.2019, 14:11
Кстати, то что ЭГ после ухода начинает в догонку ушедшим передавать приветы через все возможные СМИ, тоже часть PR. Взять хотя бы историю с Женей. Многие ведь до сих пор поливают Медведеву помоями, считая ее неблагодарной. Или наоборот, Этери - монстром, загубившим не одну юную душу.
Murchik
12.04.2019, 14:14
Просто Маша, мне сложно судить насколько там этому уделяют внимание, насколько это отличается от других клубов и какой вклад в общий результат. Учитывая что результаты массовые, и девки прыгают четверные прыжки, сложно свести это к пиару. При прочих равных может быть, но прочие очень разительно отличаются.

Со СМИ дело не в деньгах, а в конкуренции. До массового интернета традиционные СМИ были эксклюзивными поставщиками новой информации, они могли сосредоточиться на качестве этой информации. Сейчас они просто пытаются из последних сил удержаться на плаву за счет игры на низших нервных процессах. Это результат технологической революции, а не внезапной алчности. Не исключено что в следующие 10—15 лет они отомрут совсем.

В истории с Медведевой ключевой момент в том, что она ушла от русского тренера к нерусскому, все остальное — узоры. Я уверен, что она сама это понимала или по крайней мере чувствовала, но может была в обиженном состоянии, может посчитала что риск оправдан и ей такая дихотомия потенциально пойдет на пользу, скорее всего и то, и другое. Если бы базовый нарратив был другой, никакой пиар не имел бы такого резонанса, это осталось бы историей для особо увлеченных.
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 382 83 84 85 8689 90
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.518 сек.