Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Будут ли россияне на Олимпиаде все в белом?

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Калуга, Н.Новгород
01.12.2017, 21:35
Будут ли россияне на Олимпиаде все в белом?
Дракслер пишет:
Единственное, что меня смущает - очень мало вещей. У тех же канадцев дофига всего, а у нас как-то бюджетненько. Зато чемоданы. Которые в еще десяти чемоданах под экипировку затеряются

А зачем тратиться, если есть шанс вообще не поехать на Олимпиаду?))
Ответов:  442
Страницы: 1 24 5 6 7 822 23
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
06.12.2017, 09:36
Sunchella пишет:
Откуда информшация?

Вот ещё ночью Tarantino постил

Tarantino пишет:
Я не могу принять вариант, при котором я выступала бы на Олимпийских играх без флага России, как нейтральный спортсмен. Я горжусь своей страной, для меня огромная честь представлять ее на Играх. Это дает силы и вдохновляет меня во время выступлений.
Arty
06.12.2017, 09:42
Стриж
Там достаточно было сделать логичные вещи без перевыборов на мой взгляд.

1) Признать доклад, хотя бы в части того, что нужно разобраться. Далее создать международную комиссию и объяснить откуда Родченков знает то, что он знает.
Провести за свой счет экспертизы. Короче принцип : не можешь противостоять - возглавь. На родченкова подать в суд за клевету.
2) Отстранить от работы высших спортивных чиновников.
3) Разогнать и создать заново РУСАДА и начать работу по ее аккредитации
4) По результатам п.1 ичиновников или посадить/оштрафовать или просто уволить за то что спалились (запятнали честь) называйте как хотите..
И это надо было делать, как только Родченков открыл рот.

И на это вроде как МОК и намекал в самом начале. Ни о каком унижении страны речи не идет и времени на всю эту фигню было 2 года. Из этого всего в каком то виде выполнили только п.3. По телевизору приравняли увольнение чиновников с позором к унижению страны.. ну ок.

Сейчас прямым текстом сказали опять же логичную вещь - все что скажет родченков правда, пока не доказано обратное. Потому как все, что он до этого говорил или подтвердилось или не было опровергнуто.

Короче развитие всей этой ситуации имеет смысл только в двух случаях:
1) Это выгодно нынешней элите (ну там вставание с колен и тп.).. спортсмены остались крайними.. ну ничо - еще нарожаем.
2) Там действительно есть такое, что лучше сидеть, молчать и не рыпаться.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
06.12.2017, 09:43
Не дай бог ехать под белым флагом! Поехать так - значит дать лишний повод растоптать все прошлые спортивные достижения спортсменов в том числе. Если спортсмен окажется на голову выше соперников , его обвинят в допинге или царапинах на пузырьках. И все равно смешают смешают с грязью. А если наши медалей привезут мало, опять же скажут: вот , мол, без допинга ни на что не способны. И великолепную олимпиаду в Сочи закидают грязью, что уже начали делать, отбирая медали у призеров. И все почему? Это большая война за мировое господство, а спорт - удобное орудие войны.
Нельзя ехать на таких паскудных условиях. Потери от этой поездки будут гораздо ощутимее, чем приобретения. Считаю, что эту осаду надо выдержать стойко и не позволять так собой манипулировать.
Бытие определяет сознание.
tepomuchin
06.12.2017, 09:44
Vik1 пишет:
(P.S. А.Жукова и В.Мутко (и др. спортивных чиновников) турнули отстранили от международных дел, Российский Олимпийский комитет отстранили от участия в Олимпиаде-2018)

Ну Жукова нет. Он получил дисквал как лидер Российского НОКа. Российский НОК вернут и его вернут в МОК.
tempika пишет:
Какой-то детский лепет а-ля пионер 70-х, а не речь. Тут надо было каяться и бить челом, а не заявлять о гордости за свою страну

Ну зачем Вы так. За что каяться, за то, что 4 года назад ей было только 14 лет. Каяться за то, что родители раньше её не зачали. За что ей каятся если она к ОИ 2014 года ни каким концом не касалась. Гордость за свою страну у кого-то есть у кого-то нет. Я тоже всегда гордился и горжусь своей страной но презирал и презираю отечественных чиновников.
zx12345 пишет:
Неужели не видно, что этот накат только усиливается? Это чистая политика, допинг тут вторичен. На олимпиады мы в ближайшее будущее, если и будем ездить, то только под белым флагом. Ведь условием восстановления ОКР будет официальное признание государственной системы допинга. Наши не мычат не телятся, соглашаясь с унижением, так что будут унижать дальше и сильнее. Будут отменять любые соревнования в нашей стране, пытаться вводить "внешнее управление", "работать" уже с отдельными спортивными федерациями - создавать такие препоны для спортсменов, чтобы они переходили в другое гражданство.

Ещё раз говорю наши чиновники заварили эту кашу, а решить её не могут. До старта осталось 2 месяца лишь сейчас принято это решение. Почему не полгода назад, где были наши борцы, надо было сразу после Рио ставить вопрос ребром. Уже сейчас надо ставить вопрос о Токио не тянуть 2 года. Теперь по поводу отъёма соревнований у России. В следующем году Россия проводит 2 мировых чемпионата и один европейский. Забрать их реально? Ну пусть пробуют. Их некому тогда будет проводить В 2019 зимнюю Универсиаду, от которой все отказывались.Тоже некому проводить. Россия спасла в 2011 году ИСУ, подготовила и провела ЧМ за месяц., О этом международные чиновники помнят и многие международные федерации проводят по прежнему соревнования в России.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
06.12.2017, 09:47
tepomuchin пишет:
наши чиновники заварили эту кашу, а

Пожалуй, заварили кашу совсем не наши чиновники.
tepomuchin
06.12.2017, 09:50
Дончанка
А кто?
Москва
06.12.2017, 09:52
Дончанка

Сегодня Мозговой в Новой газете:
"Мне крайне несимпатична личность экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Меня убеждают далеко не все его обвинения. Меня коробит, что в его несомненно подлинном дневнике-2014, который тоже вошел в доказательную обвинительную базу обеих комиссий, нет ни намека на раскаяние.

Но нынче насылающая на голову перебежчика кары власть сама его и взрастила, и продвигала, и награждала. И тут российской стороне крыть нечем. "
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
06.12.2017, 09:59
tepomuchin, чиновника МОК и ВАДА, а главное, те , кто их финансирует.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
06.12.2017, 10:07
Вынужденный зарегистрироваться, что значит взрастила? Вы знаете критерии , по которым таких людей можно отбраковать при приеме на работу?
Москва
06.12.2017, 10:11
Дончанка

Зачем же отбраковывать?! Именно такой и нужен был. Одержимый. Он свою работу честно сделал.
Fuete32
Москва
06.12.2017, 10:56
Не ехать вообще. Под белым флагом на Олимпиаде это позор и унижение!
Opsell
06.12.2017, 11:49
Родченков выразил опасения за свою жизнь

Фото: Viktor Chernov / Globallookpress.com
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков опасается за свою жизнь, несмотря на предоставленную США программу защиты свидетелей. Об этом рассказал адвокат бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Джим Уолден, передает Insidethegames. Пусть теперь до конца дней своих боится только не наших,а америкашек.Вот так как один в поле «воин»решил всё войско смахнуть одним ударом.Думается не надо нашим спортсменам им полноценную олимпиаду устраивать.Пусть остальные получают свои «чистые» медальки.Нашим похвала,а с тем кто фэйковые картонные медали возьмёт позор.
Opsell
06.12.2017, 11:54
Да здравствует позорная самая позорная олимпиада в Пхёнчхане,без наших!
Tarantino
06.12.2017, 12:00
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Я не могу принять вариант, при котором я выступала бы на Олимпийских играх без флага России, как нейтральный спортсмен. Я горжусь своей страной, для меня огромная честь представлять ее на Играх. Это дает силы и вдохновляет меня во время выступлений.

Это было в речи, зачитанной до озвучивания решения. После того, как решение озвучивали, к ним был пресс-подход, где Жуков был более-менее удовлетворён решением. У Медведевой спрашивали, поедет ли она в таком формате или нет, на что она ответила в духе, что это будут решать после. И там и по её словам понятно, что решение будет не её.

Ну а почему вопрос так ставлю – потому, что хочется слышать прямой ответ от тех, кто считает, что ехать нельзя. Не обтекаемые "ехать нельзя", а в прямой форме, что "в том числе и фигуристам туда надо запретить ехать" (вне зависимости от желания спортсмена). Ну а если кто считает, что надо ехать (как я и некоторые другие), то тоже хорошо бы, чтобы вслух произносилось, чтобы расклад можно было прикидывать, и видеть, кто за и кто против. Но, всё-таки поездка всегда дело добровольное, на любой старт, а запрет – принуждение.

По факту, боюсь, что если будет решение о запрете, то у нас решат спрятаться за спортсменов и подать так, что это, мол, их выбор, а не выбор политического, даже не спортивного, руководства страны.
Москва
06.12.2017, 12:20
Tarantino пишет:
на что она ответила в духе, что это будут решать после

То есть, "принять вариант ... без флага России" она таки может? Значит, она не искренне говорила перед собранием?
Я в растерянности. Меня обманули.
otara
06.12.2017, 12:21
А смысл ехать под белым флагом? Да хоть под любым? Если у кого то будет медаль, то через полгода всё перепроверят и отнимут же, показательно, под любым предлогом. Считаю, что ехать за медалями просто нет смысла. Это надо понять, мы их в этой игре не переиграем! Я за первый вариант.
selena22
Москва
06.12.2017, 12:28
Tarantino пишет:
По факту, боюсь, что если будет решение о запрете, то у нас решат спрятаться за спортсменов и подать так, что это, мол, их выбор, а не выбор политического, даже не спортивного, руководства страны

100%.
Вот многие вопят "позор" выступать под флагом ОД. Позор нашим чиновникам, причём многим, не только спортивным. Почему спортсмены их зад должны прикрывать?

Пост Собчак по делу
https://www.instagram.com/p/BcVRhnVB6vK/?taken-by=xenia_sobchak
KateS
Москва
06.12.2017, 12:42
Мне кажется что с точки зрения скажем так «престижа страны» надо гордо отказаться от участия и удалиться громко хлопнув дверью.
Все же участин без национальной символики может показаться несколько унизительным, белый флаг, хоть и олимпийский, и прочее...

Но с человеческой точки зрения запрет будет неправильным решением.
Думаю надо оставить это на усмотрение спортсменов

Родине в конечном итоге на судьбу отдельного человека наплевать. Слили же уже наших параолимпийцев на прошлой Олимпиаде. И что в итоге : посокрушались, устоили для них местечковые старты и призовые насколько я понимаю выплатили. На этом как бы и все...

Кстати под белым флагом то мы уже выступали , в 1992 году Объединённая команда = команда СНГ. Правда ситуация была конечно несколько иная
Сами с усами
06.12.2017, 13:35
selena22, пост Собчак правильно и по делу
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
06.12.2017, 13:37
selena22, абсолютно согласна и с вами, и с Собчак. Министры все профукали, так вот пусть и сидят дома. А спортсмены тренируются и днём, и ночью, поэтому должны ехать и забирать свое золото.
Ответов:  442
Страницы: 1 24 5 6 7 822 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.072 сек.