Вынужденный зарегистрироваться пишет: |
Я не могу принять вариант, при котором я выступала бы на Олимпийских играх без флага России, как нейтральный спортсмен. Я горжусь своей страной, для меня огромная честь представлять ее на Играх. Это дает силы и вдохновляет меня во время выступлений. |
Это было в речи, зачитанной до озвучивания решения. После того, как решение озвучивали, к ним был пресс-подход, где Жуков был более-менее удовлетворён решением. У Медведевой спрашивали, поедет ли она в таком формате или нет, на что она ответила в духе, что это будут решать после. И там и по её словам понятно, что решение будет не её.
Ну а почему вопрос так ставлю – потому, что хочется слышать прямой ответ от тех, кто считает, что ехать нельзя. Не обтекаемые "ехать нельзя", а в прямой форме, что "в том числе и фигуристам туда надо запретить ехать" (вне зависимости от желания спортсмена). Ну а если кто считает, что надо ехать (как я и некоторые другие), то тоже хорошо бы, чтобы вслух произносилось, чтобы расклад можно было прикидывать, и видеть, кто за и кто против. Но, всё-таки поездка всегда дело добровольное, на любой старт, а запрет – принуждение.
По факту, боюсь, что если будет решение о запрете, то у нас решат спрятаться за спортсменов и подать так, что это, мол, их выбор, а не выбор политического, даже не спортивного, руководства страны.