Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Будут ли россияне на Олимпиаде все в белом?

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Калуга, Н.Новгород
01.12.2017, 21:35
Будут ли россияне на Олимпиаде все в белом?
Дракслер пишет:
Единственное, что меня смущает - очень мало вещей. У тех же канадцев дофига всего, а у нас как-то бюджетненько. Зато чемоданы. Которые в еще десяти чемоданах под экипировку затеряются

А зачем тратиться, если есть шанс вообще не поехать на Олимпиаду?))
Ответов:  442
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1022 23
Arty
06.12.2017, 15:22
Увидел в аналогичной ветке другого форума анекдот про ситуацию.
Не могу не поделиться.

- Почему вы не пускаете меня в бассейн?
- Вы в него мочитесь!
- Так ведь все .... тоже!
- Но только вы с вышки
Дракслер
06.12.2017, 15:24
Juber пишет:
Тут патриотизма нет тут вопрос самодостаточности. Не различаешь понятия. Жесто он будет реагировать.. Куда бы спрятаться от такого жестокого либералищки.
Загляни за кончик своего носа

Вам правда на глаза давит?
Я может и жалкий либералишка, но до подобного не опускаюсь.
Дракслер
06.12.2017, 15:28
Если что, я считаю, что когда человек разговаривает, как дебил, как это было в моем случае, то он должен за это извиниться. Что я и сделал, ибо иначе в такой ситуации я выражаться не могу. Если у вас там какие-то личные потаенные смыслы вскрылись, то это не ко мне вопросы.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
06.12.2017, 15:30
Дракслер пишет:
Они же вручили Женьке подобные тексты,

А она их прочла. Не поперхнулась. Они знают, кому такие тексты можно вручать.
Дракслер
06.12.2017, 15:35
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
А она их прочла. Не поперхнулась. Они знают, кому такие тексты можно вручать.

Ну, она умеет вести себя на публике и отвечать заученными фразами. Я думаю, там было достаточно морального давления со всех сторон, плюс, еще эта фигня с ФГП.
Да, выбор есть всегда, но когда выбор из двух сортов этого самого, стараешься выбрать тот, что хоть как-то обнадеживает на что-то в будущем. Не думаю, что тут стоит винить конкретно Женю, стоит винить людей, которые туда ее послали и решили давить на жалость, прячась за юбкой.
Москва
06.12.2017, 15:41
Surgut26 пишет:
Надо знать юридические моменты для начала.

Для начала хорошо бы знать желание Беларуси и Казахстана. А учитывая недавний отказ Казахстана от кириллицы, ответ известен.
tepomuchin
06.12.2017, 15:59
Дракслер пишет:
Но для Женьки эта олимпиада - пропуск в дальнейшую карьеру, которая будет после спорта, век которого не долог.

Ну у Медведевой всё отлично, у неё отличный пропуск. Она двукратная чемпионка мира и Европы. Всё зависит от неё, Слуцкая также не была олимпийской чемпионкой. Все прекрасно будут понимать, что если нет Медведевой чемпион не нестоящий. Как, например, все прекрасно понимают, что олимпийские чемпионы 1984 и 1988 годов в прыжках в высоту это фуфло. Потому, что отсутствовал кубинец Сатомайор многократный рекодсмен мира.
Juber пишет:
Т. е. США, СССР, бойкотировавшие несколько раз игры, самые сильные страны мира за всю историю человечества, были "отбитые"??

Ну США и СССР только по разу бойкот объявляли.
Surgut26 пишет:
Кто подскажет,есть ли возможность выступить на ОИ за Казахстан или Белоруссию, ведь у нас союзное государство? Или уже поздно? А то ведь в Белоруссии с фигурным катанием не очень. А так Медведева выступила бы за команду Белоруссии? Надо знать юридические моменты для начала. Кто подскажет?

Минимум год карантин. Плюс обязательное получение гражданства. можно заявиться за Кабо-Верде. Они сейчас спортсменов набирают.
А учитывая недавний отказ Казахстана от кириллицы, ответ известен.

Зачем путать Божий дар с яишницей. В Казахстане была латиница до 40-х годов прошлого века. Они вернулись к своим истокам.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
06.12.2017, 16:05
Самое печальное, что если Россия не поедет вообще, то на играх это не особо отразится. Все будут соревноваться, побеждать и получать награды. А о нас особо никто и не вспомнит.
Milok
Москва
06.12.2017, 16:09
А она их прочла. Не поперхнулась.

Речь о Жене. А чего вдруг бы ей поперхнуться. Нормальное выступление, написанное профессионалами, соответствовало ситуации. И то, что предлагается другим участником форума, а именно:
tempika пишет:
Тут надо было каяться и бить челом, а не заявлять о гордости за свою страну...Думаю, такие речи только усилили решение олимпийского комитета о дисквалификации, вполне заслуженное.

вообще, на мой взляд, за гранью. В чем это она должна была каяться, она выступала от первого лица. А еще, tempika, может быть Вы опубликуете веские доказательства, чтобы называть решение о дисквалификации заслуженным?
Я думаю, ехать надо. Тем более, что название придумали вполне симпатичное “Olympic Athlete from Russia (OAR)” (спортсмены-олимпийцы из России). Идентифицировать спортсменов можно и по названию страны, не обязательно, должны присутствовать остальные государственные символы. Мы все это проходили уже на летних играх, что кто-то меньше уважает наших гимнасток, борцов, легкоатлетов и т.д. за то, что они под Олимпийским флагом выступали? Все знают, что они Россияне.
Tarantino пишет:
Спортсмен не может участвовать в больших соревнованиях сам по себе, он может только идти от спортивной федерации, членом которой он является.

А Вы точно уверены? Помнится, что на открытии\закрытии идут спортсмены под Олимпийским флагом, например: " Кувейтский спортсмен Фехаид аль Дихани, выступающий в Олимпиаде-2016 под флагом МОК как нейтральный атлет, стал обладателем золотой медали Игр в стрельбе - в дубль-трап.В прошлом году МОК приостановил членство Олимпийского комитета Кувейта за вмешательство государства в дела организации. В связи с этим Фехаид аль Дихани решил выступить в Олимпиаде-2016 под флагом МОК. Он - первый участник, выигравший ОИ в Рио в качестве нейтрального спортсмена". По-моему он сам заявлялся, как частное лицо, ну и , конечно, в его ситуации государство его не финасировало.
Москва
06.12.2017, 16:15
tepomuchin пишет:
Они вернулись к своим истокам.

Ага. Внезапно. У тигра когти затупились, вот они и "решили".
Katerina_Russia
06.12.2017, 16:16
Дракслер пишет:
Вам правда на глаза давит?
Я может и жалкий либералишка, но до подобного не опускаюсь.

Нельзя отрицать, что МОК и ВАДА фактически принадлежат Западу. Все что происходит по отношению к нашей стране( особенно в части доказательств допинга) просто неприлично.Другие сборные жрут допинг официально(США, Норвегия, и т.д.) Про нас ничего не доказано, никакого процесса не было, где можно и нужно было бы с адвокатами отстаивать свою позицию.

Жалко что в данном случае "правда на глаза не давит" ...
Москва
06.12.2017, 16:20
Milok пишет:
Речь о Жене.

Я говорю о гражданской позиции спортсменки Медведевой.
Гражданка Медведева лжёт, когда говорит, что не допускает варианта участия в Олимпиаде без флага России. Она допускает для себя такой вариант. Но заявить об этом однозначно ( как Ан) она боится. Такое поведение называется двурушничеством.
Дракслер
06.12.2017, 16:22
tepomuchin пишет:
Всё зависит от неё, Слуцкая также не была олимпийской чемпионкой

Но Слуцкая на Олимпиаде выступала и брала медали, и поэтому ее знают. Я сомневаюсь, что Лизу Туктамышеву рядовой россиянин знает, а она немногим меньше так-то по регалиям имеет. Олимпиада - это такой курс пиара на широкие массы, поэтому это важно. Помимо всего прочего, мечты, особой олимпийской атмосферы и т.д. и т.п.
Sunchella пишет:
Самое печальное, что если Россия не поедет вообще, то на играх это не особо отразится. Все будут соревноваться, побеждать и получать награды. А о нас особо никто и не вспомнит.

Вспомнят, но не лучшим образом.
Это же Корея, где снимали юмористические скетчи на "воровку Сотникову".
Будет типа Воздалось наконец, длинноносым допинг**** (подставь любое матерное слово), уже в инсте бунт по этому поводу.

Katerina_Russia пишет:
ВАДА фактически принадлежат Западу

До недавних пор РУСАДА финанисировала ВАДА.

Katerina_Russia пишет:
Про нас ничего не доказано, никакого процесса не было, где можно и нужно было бы с адвокатами отстаивать свою позицию.

На самом деле, все доказано. Просто СМИ не освещают, что там в докладах куча источников и прочего, потому что так удобнее строить из себя обижанку. Почитайте оригинал.
В Сочи реально обнаглели по части допинга.
Суть-то не в том, что кто-то что-то принимал, а в дырках в стене и подменах пробирок. Тут сами себе свинью подложили, могли запросто чистых спортсменов репутации так подпортить.
Juber
06.12.2017, 16:22
Sunchella пишет:

Ну давайте сядем и поплачем

"Боже мой, мой друг не позвал меня в песочницу, а пошел с играть с другими... И даже не думает обо мне. Что мне делать? Мне же больше нечего делать в этой жизни. И других песочниц тоже нет... Сяду поплачу, замерзну и помру "
tepomuchin
06.12.2017, 16:38
Milok пишет:
Речь о Жене. А чего вдруг бы ей поперхнуться. Нормальное выступление, написанное профессионалами, соответствовало ситуации.

Согласен с Вами. И ещё она ради этого снялась с Финала Гран-при, конечно травма у неё надуманная (я так думаю). Но поймите она ведь ребёнок ей лишь 18 лет. Вспомните себя в это время.
Katerina_Russia пишет:
Нельзя отрицать, что МОК и ВАДА фактически принадлежат Западу

Так этого ни кто не отрицает. Все признали (в том числе и США), что зимние ОИ 2002 года США купили. И ничего. Теперь они получили летние ОИ 2028 года. Ни кто не заикнулся, что на Играх в Турине американцы должны выступать под флагом МОК. Это ведь грубейшее попрание норм МОК.
Я говорю о гражданской позиции спортсменки Медведевой.
Гражданка Медведева лжёт, когда говорит, что не допускает варианта участия в Олимпиаде без флага России.

Я вчера смотрел её интервью она этого не говорила.
tempika
Lviv
06.12.2017, 16:57
Milok пишет:
А еще, tempika, может быть Вы опубликуете веские доказательства, чтобы называть решение о дисквалификации заслуженным?

Зачем мне публиковать? Есть фотографии дырки в стене, сделанные под присягой свидетельства Родченкова, два мертвых чиновника российской ВАДА, доклад (сами знаете кого). Доказательств выше крыши. Нужно было хотя б формально признать что да, есть пробелы в борьбе с допингом, мельдоний был, да, Россия два года ничего не делала в этом направлении, - только ворон считала, и все такое, - а не белое пальто, пардон, пинджак, надевать.
Murchik
06.12.2017, 17:02
А запись есть?

Я читал только какой-то перевод с какой-то версии из российских медиа. Там написано так:

— I can not accept the option that I would compete in the Olympic Games without the Russian flag as a neutral athlete. I am proud of my country, it is a great honor for me to represent it at the Games. It gives strength and inspires me during the performances.

Если это в таком виде было сказано, то разночтений быть не может. Меня удивило другое: этот параграф в чем-то конфликтует с предыдущим:

— I always believed that the opportunity to compete at the Olympics should be fought on the ice. Unfortunately, now I understand that I can lose this chance because of circumstances that do not depend on me in any way.

То есть с одной стороны она просит чтобы ее не лишали шанса выступить на Олимпиаде по причинам от нее никак не зависящим, с другой стороны сама тут же такую причину создает — неприемлимость отсутствия флага. Там и другие странности есть, но это ключевое тональное противоречие. Если эту речь составляли за нее (что похоже, потому что 18-летняя спортсменка вряд ли бы даже стала гуглить содержание Олимпийской хартии для референции), то это либо делали наспех, либо как-то перекраивали в последний момент, что получился такой шалтай-болтай.
Москва
06.12.2017, 17:03
tepomuchin
Читаем внимательно

"Я не могу принять вариант, при котором я выступала бы на Олимпийских играх без флага России, как нейтральный спортсмен. Я горжусь своей страной, для меня огромная честь представлять ее на Играх. Это дает силы и вдохновляет меня во время выступлений."

Видите, говорит "не могу".

А сойдя с трибуны, говорит
"Я так понимаю, это ещё будет обсуждаться. Сейчас рано это комментировать".

То есть она свою позицию не сформулировала однозначно. НЕ повторила уже от себя лично, что без флага выступать не будет. Значит, лгала на трибуне.
Да, ребёнка так научили. Но зачем же самой стремиться в лучшие ученицы?
fata_morgana
06.12.2017, 17:18
считаю, что ехать нужно обязательно. не уличенные в допинге спортсмены никого не предают и ничего не нарушают: они с детства тренируются с утра до ночи ради того, чтобы выступить на олимпийских играх. и никакой связи с патриотизмом тут не вижу, а вижу только судьбу спортсменов, которые при этом даже в приеме допинга не уличены, а карьерой рискуют по вине функционеров. звание ОЧ личное, а не принадлежит какой-то стране, поэтому не имеет значение под каким флагом его получать. уверена, что ехать нужно и выигрывать медали, а особенно тем, для кого эти игры реальный шанс на чемпионство
Murchik
06.12.2017, 17:28
Да, но если отмыть смысл от словесных удобрений, тут дилемма школьной учительницы: ставить крестик там где надо и надеяться на обещанные повышения зарплат или там где ей кажется жить станет лучше всем. Ни тот, ни другой вариант ничего не гарантирует, а вероятность проблем в любом случае высока. Поставив себя на место учительницы можно поупражняться в ментальной акробатике.
Ответов:  442
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1022 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.171 сек.