Вынужденный зарегистрироваться пишет: |
А она их прочла. Не поперхнулась. |
Речь о Жене. А чего вдруг бы ей поперхнуться. Нормальное выступление, написанное профессионалами, соответствовало ситуации. И то, что предлагается другим участником форума, а именно:
tempika пишет: |
Тут надо было каяться и бить челом, а не заявлять о гордости за свою страну...Думаю, такие речи только усилили решение олимпийского комитета о дисквалификации, вполне заслуженное. |
вообще, на мой взляд, за гранью. В чем это она должна была каяться, она выступала от первого лица. А еще, tempika, может быть Вы опубликуете веские доказательства, чтобы называть решение о дисквалификации заслуженным?
Я думаю, ехать надо. Тем более, что название придумали вполне симпатичное “Olympic Athlete from Russia (OAR)” (спортсмены-олимпийцы из России). Идентифицировать спортсменов можно и по названию страны, не обязательно, должны присутствовать остальные государственные символы. Мы все это проходили уже на летних играх, что кто-то меньше уважает наших гимнасток, борцов, легкоатлетов и т.д. за то, что они под Олимпийским флагом выступали? Все знают, что они Россияне.
Tarantino пишет: |
Спортсмен не может участвовать в больших соревнованиях сам по себе, он может только идти от спортивной федерации, членом которой он является. |
А Вы точно уверены? Помнится, что на открытии\закрытии идут спортсмены под Олимпийским флагом, например: " Кувейтский спортсмен Фехаид аль Дихани, выступающий в Олимпиаде-2016 под флагом МОК как нейтральный атлет, стал обладателем золотой медали Игр в стрельбе - в дубль-трап.В прошлом году МОК приостановил членство Олимпийского комитета Кувейта за вмешательство государства в дела организации. В связи с этим Фехаид аль Дихани решил выступить в Олимпиаде-2016 под флагом МОК. Он - первый участник, выигравший ОИ в Рио в качестве нейтрального спортсмена". По-моему он сам заявлялся, как частное лицо, ну и , конечно, в его ситуации государство его не финасировало.