Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Будут ли россияне на Олимпиаде все в белом?

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Калуга, Н.Новгород
01.12.2017, 21:35
Будут ли россияне на Олимпиаде все в белом?
Дракслер пишет:
Единственное, что меня смущает - очень мало вещей. У тех же канадцев дофига всего, а у нас как-то бюджетненько. Зато чемоданы. Которые в еще десяти чемоданах под экипировку затеряются

А зачем тратиться, если есть шанс вообще не поехать на Олимпиаду?))
Ответов:  442
Страницы: 1 2 35 6 7 8 922 23
selena22
Москва
06.12.2017, 13:43
Шестикратный олимпийский чемпион и 18-кратный чемпион мира по шорт-треку Виктор Ан намерен принять участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом. По словам Ана, он готовился к Играм четыре года и не может сдаться сейчас.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru/sport/2017/12/06/

Ну дай бог чтобы не запретили спортсменам выступать...
Juber
06.12.2017, 14:03
Murchik

Я прочитал ваше упоминание. Речь то не о вашем мироощущении. А о том как мудро поступить, думая о народе, о массах и настроениях большинства.

А также речь скорее не об идентичности, а о Самодостаточности. То есть тут даже не в патриотизме дело. А в слабоумии или нет.

А вся эта чушь?, что спорт в РФ умрет если мы изолируемся?? Ничего подобного.
Сейчас Чемпионаты России по фигурному(женскому), художественной, синхронному на порядок выше мировых чемпионатов
В США уровень НБА, НХЛ на порядок выше мировых.

Да какие то виды отомрут. Но большинство останется.

Сделать игры для стран СНГ или Брикс. И МОК сам будет умолять о возвращении. А если сейчас поехать в белом - потом еще 20 лет так ездить будем.
Пример РИО. Вроде да, 1 раз наказали. Мы прогнулись - ПОЛУЧАЙ ВТОРОЙ РАЗ!
Glasha
06.12.2017, 14:08
ОК, опрос так опрос. Я считаю, что не только спортсмены должны ехать, но и государство должно эту поездку полностью профинансировать, дело чести, доказать, что тебе дороги спортсмены. Тут пытались про предательство матери писать. Так вот, предположим, моему ребенку разрешают выступать только без фамилии, или под чужой, потому что я накосячила. Так вот я благословлю и еще прощения попрошу, что из-за меня ребенок поставлен в подобные условия. Ребенок от этого быть моим не перестанет. Единственное, конечно, риски последующего дисквала под любым предлогом велики. А лежа перед теликом легко быть патриотом. А у спортсменов даже на юниорском уровне вся жизнь на спорт положена, что уж говорить про членов сборной. А теперь еще и чувство вины у них вызвать пытаются.
ТриумфКазань
Kazan
06.12.2017, 14:09
Juber пишет:
ПОЛУЧАЙ ВТОРОЙ РАЗ!

Техническое уточнение: Это не второй раз, а продолжение первого.

Дракслер
06.12.2017, 14:21
Да Господи, кто мы-то. Прогибаемся.
Мы сидим в интернете и подпердываем, и нам очень легко рассуждать, потому как мы на это со стороны смотрим. Не мы ломаем ноги и страдаем на глазах миллионов людей с неудачными выступлениями.

Спортсмены должны сами решать и выступать на ОИ, если они к тому стремились. У некоторых да, патриотизм головного мозга, но и Бох с ними, если им так нравится - почему нет. У всех своя голова.
Если решение забанить спортсменов проступит на уровне государтсва - то это будет просто тотальный беспредел. Самое логичное со стороны мистера Пу было бы начать тянуть политику типа "МЫ И БЕЗ ФЛАГА, КОТОРЫЙ ДОБАВЛЯЕТ +10 к скиллу, ВСЕХ ПОРВЕМ, ПОТОМУ ЧТО СИЛУШКА РУССКАЯ". Или что-нибудь типа того. И патриоты схавают, и спортсменам будет максимально комфортно выступать при подобном раскладе.

Наши чинуши, если кто-то не помнит, никакими патриотами не являются и детей в России не воспитывают, весь этот патриотичный лоск - вранье на потеху публике, чтобы поиграть на чувствах. Вестись на это - себя не уважать.
Juber
06.12.2017, 14:26
ТриумфКазань
через 20 лет тоже скажите, что это продолжение первого.

Я не патриот в том смысле, которое вы в это вкладываете. Надо просто понимать как мир устроен...

Россия вмешалась в Сирию, на Украину чтобы в будущем страна спала спокойно. Сейчас нужно сделать болезненное, но верное решение, чтобы в будущем обезопаситься от произвола в спорте
Juber
06.12.2017, 14:27
Дракслер пишет:
Наши чинуши, если кто-то не помнит, никакими патриотами не являются и детей в России не воспитывают, весь этот патриотичный лоск - вранье на потеху публике, чтобы поиграть на чувствах. Вестись на это - себя не уважать.

Это другой вопрос
ТриумфКазань
Kazan
06.12.2017, 14:30
Дракслер пишет:
Спортсмены должны сами решать и выступать на ОИ, если они к тому стремились

Сами-то - сами, но при положительном их решении, поддержку-то им все равно должно (обязано) оказать государство.
ТриумфКазань
Kazan
06.12.2017, 14:33
Juber пишет:
через 20 лет тоже скажите, что это продолжение первого.

Дата начала этого первого - 2014 год. Дата окончания этого первого = дате восстановления членства ОКР в МОК. Если вы считаете, что это членство восстановят только через 20 лет, то в этом смысле вы правы.
Дракслер
06.12.2017, 14:34
Juber пишет:
Это другой вопрос

Почему?
Они же вручили Женьке подобные тексты, что выступать под флагом нейтральным - неприемлимо.
Но для Женьки эта олимпиада - пропуск в дальнейшую карьеру, которая будет после спорта, век которого не долог. Даже если она ничего не выиграет, сам факт ее присутствия уже будет поводом для заголовков.
Едва ли чьи-то чиновничьи дети страдали бы от непопадания на ОИ спортсменов материально.
Какого черта должны страдать спортсмены, которые пахали четыре года.
ТриумфКазань пишет:
Сами-то - сами, но при положительном их решении, поддержку-то им все равно должно (обязано) оказать государство.

Естественно.
Путевки на ОИ заработаны были не под нейтральными флагами, а под своими собственными.
Типа на ЧМ, ЧЕ побеждаешь - норм, Россия тобой гордится и помогает, а если вдруг Россия тебя подставляет и ты с этим не особо согласен - сразу предатель и враг народа. Бредятина же, ну. Я верю, что есть еще не отбитые люди в Федрах и что все будет ок.
otara
06.12.2017, 14:35
Дракслер А давайте еще Крым вернем? И покаемся публично, ведь понятно за что эти санкции и что спортсмены за Крым страдают... сейчас прогнемся, будем пожизненно ездить без флагов и спрашивать милостивого разрешение на участие и доказывать, что не верблюды
Дракслер
06.12.2017, 14:38
otara пишет:
Дракслер А давайте еще Крым вернем? И покаемся публично, ведь понятно за что эти санкции и что спортсмены за Крым страдают... сейчас прогнемся, будем пожизненно ездить без флагов и спрашивать милостивого разрешение на участие и доказывать, что не верблюды

А давайте еще царя Гороха сюда приплетем. Как же, без царя Гороха-то? В фигурном катании.
Несчастные голодные дети рыдали кровавыми слезами по его судьбинушке лет десять, а вы забыли вовлечь этот весомый аргумент в такую важную дискуссию.

PS. Вы и так никуда никогда не ездили, смею предположить.
Juber
06.12.2017, 14:42
Дракслер пишет:
Я верю, что есть еще не отбитые люди в Федрах и что все будет ок.

Т. е. США, СССР, бойкотировавшие несколько раз игры, самые сильные страны мира за всю историю человечества, были "отбитые"??
Батенька, может с вами что не так...
Surgut26
Сургут
06.12.2017, 14:43
Есть ли возможность выступить за Казахстан или Белоруссию, ведь у нас союзное государство?
Кто подскажет,есть ли возможность выступить на ОИ за Казахстан или Белоруссию, ведь у нас союзное государство? Или уже поздно? А то ведь в Белоруссии с фигурным катанием не очень. А так Медведева выступила бы за команду Белоруссии? Надо знать юридические моменты для начала. Кто подскажет?
Дракслер
06.12.2017, 14:47
Juber пишет:
Т. е. США, СССР, бойкотировавшие несколько раз игры, самые сильные страны мира за всю историю человечества, были "отбитые"??

А я говорил, что США и Россия самые две родственнодушные страны по уровню ЧСВ и многим другим параметрам
Но время не то! Сейчас можно запросто сменить гражданство при определенном упорстве и наличии спортивного мастерства, конечно же. ОИ нынче - это про деньги и про карьеру спортсменов, а не про политическую войнушку (ну, у нас просто правительство устарело на лет 20). Вот скажите, как можно болеть против Савченко или Илюшечкиной только потому что они не под родными флагами выступают? Наоборот все радуются же.
otara
06.12.2017, 14:52
Дракслер Это политика, надо смотреть вперед. Чтобы следующие поколения талантливейщих Медведевых Жень не страдали, а могли спокойно соревноваться и побеждать и не возвращать свои кровью и потом заработанные медали по чьей то прихоти. Это война, пусть и холодная. Целое поколение в 40-х полегло,чтобы мы с вами жили, и сидели сейчас на форумах и выражали свое мнение. Если бы тогда каждый думал за себя, то не знаю..... К сожалению, нынешнему поколению спортсменов суждено выполнить ту же миссию. Да так случилось, именно нынешним прилетело, но может другим, следующим будет лучше.
Tarantino
06.12.2017, 14:58
Surgut26 пишет:
Кто подскажет,есть ли возможность выступить на ОИ за Казахстан или Белоруссию, ведь у нас союзное государство?

Конечно нет такой возможности. Союз или не союз, не имеет ровным счётом никакого значения, это вообще к спорту не относится. Страны разные, у каждой своё гражданство, всё.

Есть "спортивное гражданство", например. Это спортивную федерацию какой страны представляет спортсмен. Спортсмен не может участвовать в больших соревнованиях сам по себе, он может только идти от спортивной федерации, членом которой он является. Может в разных видах спорта своя специфика, но в ФК, чтобы сменить федерацию, необходимо, во-первых, согласие обеих спортивных федераций стран (в том числе и той, откуда спортсмен уходит), плюс некий карантин надо выдержать. В течении календарного года после последнего международного старта спортсмен не имеет права выступать за другую страну. Конкретно в случае Олимпиады ещё требуется, чтобы было национальное гражданство, паспорт, за какое-то время до начала соревнований. Вроде уже даже сроки вышли, то если кто-то не успел оформить, то он пролетает мимо ОИ.
Arty
06.12.2017, 15:09
Мое мнение -надо ехать.
Если вдуматься в решение МОК - забанен ОКР, РУСАДА, забанены оф. лица и чиновники, запятнавшие честь флага и гимна по мнению МОК, частично забанены спортсмены, честь которых должны были (но не стали) защищать эти самые забаненые лица и организации.
Остальные спортсмены не забанены и могут и должны выступать. Насчет ангажированного судейства, подмены проб и тп... есть такая вероятность, однако Медведеву при достойном прокате сложно засудить не удивив всех остальных.
В чем прогиб при выступлении под флагом ОК в качестве спортсмена из РФ мне не понятно. Ну не будет РФ в медальном зачете и пофиг, а вот олимпийский призер в оответствующей федерации РФ будет.

Моя рекомендация - делать то, что говорит твоя федерация, если карьера дорога и лыжи в другую федерацию не намазаны.
Дракслер
06.12.2017, 15:13
otara пишет:
Дракслер Это политика, надо смотреть вперед. Чтобы следующие поколения талантливейщих Медведевых Жень не страдали, а могли спокойно соревноваться и побеждать и не возвращать свои кровью и потом заработанные медали по чьей то прихоти. Это война, пусть и холодная. Целое поколение в 40-х полегло,чтобы мы с вами жили, и сидели сейчас на форумах и выражали свое мнение. Если бы тогда каждый думал за себя, то не знаю..... К сожалению, нынешнему поколению спортсменов суждено выполнить ту же миссию. Да так случилось, именно нынешним прилетело, но может другим, следующим будет лучше.

Никому ничего не суждено, если никакие особо умные товарищи не будут указывать другим людям - что им делать.
Давайте Виктору Ану запретим под нейтральным флагом выступать, он что, не патриот что ли!
Это политическая истерия эгоистичных патриотов.
Может завтра апокалипсис, какие следующие поколения вы ждать собирались. А у Жени Медведевой другой такой не будет, она к этому шла всю жизнь. И вы тут вознаграждаете их за старание подобной судьбинушкой.
Извините, но вы, по моему мнению, выступаете за позицию поддержки чиновничьего беспредела и мракобесия, поэтому я так жестко реагирую и собираюсь реагировать впредь.

Женьку давайте тогда уж от Армении посылать, но это не меньший бред.
Juber
06.12.2017, 15:20
Дракслер
Тут патриотизма нет тут вопрос самодостаточности. Не различаешь понятия. Жесто он будет реагировать.. Куда бы спрятаться от такого жестокого псевдо либералищки.
Загляни за кончик своего носа
Ответов:  442
Страницы: 1 2 35 6 7 8 922 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.