Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Перерастают ли дети свои слезы?

Автор
москва
11.07.2015, 01:17
Перерастают ли дети свои слезы?
ситуация такая. занимаемся второй год. (6.5 лет) ребенок не звезда, но и не отстающий. бросать пока жалко, хотелось до школы. то есть еще годик откатать, да и вообщем получается у нее все неплохо. НО...деть начинает плакать, когда что-то не получается((( перестает слышать тренера и как следствие не исправляет ошибки..... раньше реже, но тоже было, а сейчас прям каждую тренировку. иногда закатывает истерику и никого не слышит, вся зажимается. ее выводят с льда и отправляют домой, или, как вариант, может простоять и порыдать((( мерзнет же))))
все психуют. счастья мало. я готова все это бросить. мне ее жалко и ее психику. нельзя же столько рыдать.
но каждый день утром она хочет на лед. приезжаем. она все еще хочет. видит тренера - бежит обниматься. довольная выходит на лед. первые 10 минут нормально. а потом опять слезы((( и опять выход со льда....получается топчется на месте. так как ничего нового выучить просто не могут и доработать старое тоже не могут.
может кто-то сталкивался с таким явлением??? перерастают дети или так и рыдают и в итоге бросают?
пугает даже не то, что придется бросить, а то что она же так и на школу будет реагировать. когда не сможет решить задачу...сразу рыдать((((
расскажите кто что знает
спасибо!
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
pushislo
москва
14.07.2015, 00:02
Murchik точно! Как любят в ФК чехлами! Красота!
Амарант
14.07.2015, 00:03
pushislo если крутит против часовой стрелки на правой (задний винт, задняя либела), то удобное ей направление все же видимо обычное, тк "левшам" (это просто фк-сленг) удобнее вращаться и вперед и назад, а так же прыгать в направлении именно по часовой стрелке. Но то, что быстрее и проще идут именно вращения назад (что не вполне обычно) что-то может и значит, я не знаю что именно
pushislo
москва
14.07.2015, 00:08
Амарантну левши все же есть.тот же климкин что во все сторонвы горазд... просто детей много и их учат всех одинаково.в 6 лет никто не пустит ребенка ехать против 30-детного потока....и туры она прыгает лучше не туда.куда учат((((.
Амарант
14.07.2015, 00:20
pushislo вооооот, а если туры лучше прыгает в другую сторону, это уже больше похоже на "левшу".
Да конечно я знаю про спортсменов, которые катаются (прыгают, вращаются) в другую сторону, знаю про тех кто в обе, и про российскую систему, где всех учат в одну. :( Поэтому и предположила, что ваш ребенок может быть с особенностями координации и ему сложнее что-то освоить в обычную сторону, отсюда могут быть и слезы, и страх и неуверенность в своих силах. :( Если у нее слезы особо активно льются на фк и чтении, то сначала исключите дислексию и "левость", а потом еще проанализируйте - есть ли в жизни ребенка сейчас занятия, на которых он должен чему-то учиться, а не просто вохотку занимается? Читать вы ведь к школе учитесь? Значит это практически обязательное занятие, даже если вы это не озвучиваете и вам кажется, что не торопите ребенка, то все равно это как-то может выражаться в ваших отношениях. То же и с фк, особенно учитывая, что это уже второй годобучения и родителям к этому времени чаще всего уже не достаточно просто катания "для себя", включается какая-то требовательность к ребенку, даже если родители этого сами и не чувствуют. А ребенок чувствует, и если еще не готов к тому, что он что-то кому-то должен, может зажаться и реагировать нервно. Ну или вы сами все де слишком нервно реагируете на его неудачи. Более точно вам только специалист работающий конкретно с вами может сказать.
Пс: если ребенок не будет любить фк, конда вырастет, ничего страшного. Осторожнее с чтением. Не допускайте чтобы чтение вызывало слезы. Современные дети вообще мало читают, а если с самого начала чтение будет связано с отрицательными эмоциями, ребенок точно не будет любить читать. Это потом и на учебе отразится, и вообще.. Сходите к логопеду, вдруг девочке сложно правильно прочитать слова, а вы сердитесь и она психует зря, на самомделе все поправимо и главное к этому относиться нужно совсем иначе?
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
14.07.2015, 01:54
pushislo
Были бы в Петербурге, можно было бы встретиться, поговорить

У меня дочка плакала целый год, когда начинала кататься.
А потом выяснилось через несколько лет, что она тренера боялась - очень пожилую женщину в черном пальто и с черными волосами...

Вы расспросите, может быть ребенку не комфортно в этой компании, может быть кто то обзывается там или как то угнетает из детей..

А еще бывает - в моей практике несколько раз - коньки сильно малы или жмут по ширине, ребенок постоянно плачет, как одевает - сразу плачет, и не может объяснить, что ему не нравиться, пока ногу не достанешь и не посмотришь по стельке, что коньки нереально малы.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Be Happy
14.07.2015, 17:45
pushislo
Я ни в коем случае не призываю бросать! Согласна со всем, что здесь написали, что сначала надо исключить все причины плача. Тем более, что есть проблемы с чтением. Прислушайтесь к советам, пройдите психолога, нейропсихолога, пройдите с ребёнком курс занятий, что они назначат. В любом случае это будет очень полезно перед школой. На фк пока слегка "забейте", в том смысле, что не акцентируйте внимание ребёнка на неудачах, не ругайте. Плачет на тренировке - ничего не говорите на эту тему, похвалите за что-нибудь, порасспрашивайте, что было на тренировке, пусть девочка сама расскажет, как она видит свою тренировку. А вы послушайте, может, что интересное узнаете
Opsell
14.07.2015, 23:29
Знаю случай ,когда левша прыгает в обычную сторону гораздо лучше прав шей.Дупель и тройные до 10лет.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
14.07.2015, 23:33
pushislo пишет:
это скорей чкрта характера уже (((

Я бы не называла это чертой характера. Скорее это особенности становления личности и взросления.

Что реально помогает в таких случаях, так это массажик перед сном расслабляющий. Погладить надо ручки, ножки, слегка "отжать " их ( не сильно, а что бы приятно стало); легонько помять стопы, постучать кулаком по пяточкам (опять же легонько). По возможности лучше исключить компьютерные игрушки, мультики, побольше бывать в тихом лесу, походить босиком на лужочке (в безопасном месте без битых стекол); купаниев речке или море тоже хорошо. Нужно наладить режим сна и питания. Все наладится, хотя и не быстрый это процесс. Желаю удачи.
Бытие определяет сознание.
michaelka
Санкт Петербург
15.07.2015, 09:34
К топикстартеру....Мнекажктся тут проблема, что ребёнок очень боролся ошибиться....возможно когда-то ругали за ошибки, даже маленькие...воду пролил, песок рассыпались и теперьиу ребёнка страх неудачи. Мой тоже может порыдать на льду, но это если совсем доведут.....при этом, если выгонять начинают, моментом успокаивается. На подготовке к школе наоборот учитель отметила, что он боролся ошибаться....и это правильно...надо чтобиребенок понял, что ошибки неотъемлемая часть любого учебного процесса. Максимально хвалите ща любую мелочь и с тренером обсудить эту проблему ребёнка. Если тренер заинтересован в результате, он должен учитывать все аспекты, в том числе и психологические.
Я 008
21.07.2015, 22:56
pushisloнаша детка очень любит порыдать от любых напрягов. Неважно чтение, письмо, хорео, лед. Во первых, мы поехали в институт корекционной педагогики на погодинской. Там потребовали присутствие обоих родителей и беседовали и с ребенком и с нами. По результатам нас отправили в специальный центр зеленая ветка. Такие есть в каждом округе Москвы. Без направления туда не попасть. Ждать очередь на занятия долго, но кто дождался хвалят. Мы плюнули и ждать не стали. За полгода до школы нам нам ставили дисграфию. Плюс истерики. Сначала я выгнала с горизонта группу поддержки: папу и бабушек. Потом на 2 недели забила на все, кроме письма. Есть некоторые простые и легкие методы обучения, но они требуют терпения препода и понимания, что их в школе не одобряют. Сразу предупредила, что за истерики будет ремень и пару раз пришлось им помахать. В итоге дисграфию мы победили за 2 недели. В шоке были все: педагоги, знакомые, бабушки. Потом я взялась за каток. Мы перешли в другую школу, чтобы новым было все: лед, стены, преподы. Прежде чем перейти я поговорила с тренером и объяснила, что именно мне бы хотелось. Тренер согласилась рискнуть. Прошел год, прежде чем нам удалось победить вредного ребенка. Естественно, если бы дело касалось только льда, я бы не упиралась, но ребенок устраивал истерики и на гимнастике, и при счете, и при чтении. Смысл метода прост: истерика- остаешься на второй час. Спасибо тренеру! Спасибо хореографу! Кстати, именно она, хореограф, поймала момент, когда у ребенка меняется выражение глаз перед слезами и показала его мне. Теперь она придушивает истерики ребенка на корню. И доволен прежде всего ребенок. Весь процесс шел спокойно без криков. Со школой тоже самое: ревешь- лишняя страница. Сначала ревела и делала, теперь старается не реветь
OlesyaKotosonova
Красногорск
22.07.2015, 00:21
Я 008
Интересная методика...
Полностью согласна с методом исключения дополнительных нянек - ребенок должен быть постоянно с одним человеком, корректирующем его поведение. Действует безотказно в случае правильных действий этого взрослого. Все другие люди - лишние в этом процессе. Тренер не в счёт - Вашему ребенку становится интересно только Ваше мнение о нем, а тренер - это просто инструмент. Режим, уход и отношение как к взрослому человеку - месяца два-три - дети расцветают. Конечно, любовь и поддержка - и ребенок находит опору. Здесь вопрос в том, что ему не на что опереться - тренер ругает, родитель растерян. Я бы тоже лила слезы. Где опора и поддержка? Только в самом близком человеке. Не нужно ругать или хвалить - нужно поддерживать и направлять. Установите связь, она должна быть очень крепкой. Возьмите на себя функционал оценки - нельзя давать маленьким детям понять, что на льду главный - тренер, а родителя нет. Им тяжело психологически. Тренеры тоже ошибаться во взаимоотношениях и воспитании - а Вам нельзя. Развивать характер ребенка, развивая лучшие черты и сводя на нет недостатки - задача родителя. Спортивный характер от рождения - хорошо, но он тоже воспитывается. Вопрос - перерастет ли слезы? Ответа нет... Была ли проведена коррекция поведения? Какие были приняты меры? И самое главное - какова динамика? Все это - процесс воспитания, воспитатель - он один - родитель. Воспитание, основанное на страхе (наказания еще одной работой) - это сразу же перестанет работать, как только ребенок поймет, что его не смогут наказать. В 12-ть он заставит это делать Вас. Поэтому это не метод, который искореняет проблему, а лишь инструмент, который потом прилетит Вам обратно. Метод один - любовь. Ребенок в возрасте 5-9 лет очень чувствует очень сильные чувства и привязанность к родителям. В это время ему нужна безоговорочная поддержка и опора, но он, в свою очередь, очень весьма интересуется Вашим мнением о нем и Вашими чувствами. Поэтому, достаточно правильно вести себя с ребенком, говорит правильные и спокойные слова в нужный момент, чтобы направить его в правильное русло. Но для начала сконцентрируйте его на себе посредством постоянного проявления внимания, заботы и чувств. И с этого момента Ваш авторитет несокрушим - ребенок будет делать ровно то, что вы говорите ему спокойным тоном. Это воспитание. И любая дислексия, дисграфия и тп лечится заботой, временем и настойчивостью родителей.
Cherryyar
23.07.2015, 13:37
pushislo
С большим интересом прочитала последние два поста. Со многим согласна.
Мне в свое время очень помогла книга Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" В этой книге много практических рекомендаций для родителей в самых разных ситуациях, в корторых требуется наладить общение и понимание между взрослым и ребенком. Испробовано на старшем ребенке- не все, но действует, многие схемы поведения родителя в конфликтной ситуации можно использовать на практике. Сама чувствуешь себя более уверенно, когда есть линия твоего поведения, которой ты придерживаешься. Твоя уверенность и последовательность передается ребенку и он легче идет на компромисс.
Спасибо Вам, что подняли эту тему. Последний пост OlesyaKotosonova натолкнул на мысль перечитать книгу- растет младшая, нужно освежить в памяти. Удачи Вам и всем родителям в воспитании детей!
vikulja
Москва
23.07.2015, 20:17
Cherryyar пишет:
Мне в свое время очень помогла книга Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

Чем больше взрослых прочтет эту книгу, есть надежда, что, тем больше детей станет счастливее!
Я 008
25.07.2015, 04:18
OlesyaKotosonova к сожалению, или к счастью, детей двое и они разные, в смысле, в одно место одновременно не повезешь. Поэтому бабушки вещь остро необходимая. Любовь вещь чудесная, но наше милое дитя от нее наглеет и не желает напрягаться вообще. Бабушки старшую обожают до трясучки. В результате она очень ловко научилась играть на доброте и жалости, чтобы не напрягали. Собственно поэтому и пришлось вначале пощелкать бабушкиным же ремнем, чтобы показать серьезность намерений, а то ведь не верила. Книгу, указанную дамами, читала, но, увы, не все дети выдают стандартные реакции. Особенно забавно наблюдать, как наша детка вкручивает мозг школьному психологу. Терпение у наших тренеров железное, почему я их и обожаю. Много Вы видели тренеров, которые будут сражаться с ребенком, который не хочет заниматься, когда вокруг полно желающих? Терпение, про которое Вы пишете, у меня есть, но есть и изрядная занятость, да и работать приходится. Извините, что слегка сумбурно
pushislo
москва
28.07.2015, 23:50
Be Happy
я очень много видела слез у старших...у мальчиков и девочек...не знаю, плакали ли они в детстве, вряд ли...сейчас они плачат от обиды и от злости..от того, что не получается, но они явно никуда уже не уйдут))) вполне возможно, что малыши от плача чаще уходят...да я думаю, мы тоже уйдем
pushislo
москва
28.07.2015, 23:55
Varum хорошо бы еще найти хорошего психолога...может поделитесь контактом?)
Masyanya123
29.07.2015, 05:25
Ох, как бы я хотела, чтобы дети перерастали слезы. Особенно моя дочь. Очень похожая ситуация. Плачет по поводу и без. Плакала на танцах (3 секции), на балет пошли - на самих занятиях не плачет, а вот перед ними плачет (говорит, что с мамочкой расставаться не хочет), на фигурном катании тоже плачет, если что-то не получается. Сказать, что я с ней сюсюкаю, нет. Мне кажется, что она уже скоро станет плакать при виде меня. Я ей не разрешаю ныть. Последнее время вообще стала очень строга к ней, если ныть начинает. Не знаю, как дальше быть. Может правда попробовать действиями наказывать. Читает и ноет - читает на страницу больше. Если это черта характера, то что же будем в подростковом возрасте? А когда взрослой станет? А фигурное катание я бы на вашем месте не бросала, и своей не дам. Все равно ныть не перестанут. Так пусть хоть спортом красивым позанимаются. Если оно не подходит, то тут хорошо описано, кому не подходит www.brjunetka.ru/plyusyi-i-minusyi-zanyatiy-figurnyim-kataniem-dlya-detey/ Моего любимого нытика нет в списках))))
Be Happy
29.07.2015, 08:38
pushislo
Я не призываю никого уходить! Я написала то, что видела - что неплохие дети уходили именно по причине слёз. Тренеры не любят плакс, разбираться с каждым, вникать в тонкий душевный мир... Пришёл на тренировку - работай, вот их установка.
Прочитав все, что написали выше, можно придти к выводу, что если ничего не делать, то слёзы останутся и могут помешать. Если хотите остаться в спорте, то занимайтесь с ребёнком, лучше с помощью профессионалов.
Насмешил способ "плачешь - ещё страницу"! С моим ребёнком это бы не прошло никогда. Его можно было бы убить, но заставить сделать то, что не хочет, невозможно! Впрочем, он и не плакал. И не был фигуристом
Murchik
29.07.2015, 08:59
Ну, если на сайте Блюнетка написано, то конечно
erena
29.07.2015, 11:08
Murchik супер! прямо между 'удивительными свойствами камфорного масла' и 'недостатками и приемуществами электрических простыней' да там много чего еще 'полезного' на все случаи жизни. Прям кладезь мудрости
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.062 сек.