Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Перерастают ли дети свои слезы?

Автор
москва
11.07.2015, 01:17
Перерастают ли дети свои слезы?
ситуация такая. занимаемся второй год. (6.5 лет) ребенок не звезда, но и не отстающий. бросать пока жалко, хотелось до школы. то есть еще годик откатать, да и вообщем получается у нее все неплохо. НО...деть начинает плакать, когда что-то не получается((( перестает слышать тренера и как следствие не исправляет ошибки..... раньше реже, но тоже было, а сейчас прям каждую тренировку. иногда закатывает истерику и никого не слышит, вся зажимается. ее выводят с льда и отправляют домой, или, как вариант, может простоять и порыдать((( мерзнет же))))
все психуют. счастья мало. я готова все это бросить. мне ее жалко и ее психику. нельзя же столько рыдать.
но каждый день утром она хочет на лед. приезжаем. она все еще хочет. видит тренера - бежит обниматься. довольная выходит на лед. первые 10 минут нормально. а потом опять слезы((( и опять выход со льда....получается топчется на месте. так как ничего нового выучить просто не могут и доработать старое тоже не могут.
может кто-то сталкивался с таким явлением??? перерастают дети или так и рыдают и в итоге бросают?
пугает даже не то, что придется бросить, а то что она же так и на школу будет реагировать. когда не сможет решить задачу...сразу рыдать((((
расскажите кто что знает
спасибо!
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
artemznak
Москва
11.07.2015, 01:26
Напишите подробнее пожалуйста!
Все это решаемо.
С уважением, Фигурное катание.
pushislo
москва
11.07.2015, 01:49
artemznak
что именно подробнее?
на льду мы не живем. по меркам ФК катаемся мало
чаще всего моя реакция на это - спрашиваю, почему и на чем начала плакать, ответ обычно " потому что не получилось."
на вопрос: " а почему не слушала тренера, тогда бы все получилось!"
она отвечает:" не могла успокоится!"
говорю:" надо было послушать и начинать делать. слезы бы сами прошли"
она продолжает рыдать.
а дальше просто молчу и собираю вещи. в машине об этом не говорим.
иногда, но редко. наору на нее. ну это когда совсем доведет))))
Кьяра
11.07.2015, 07:19
А на другие неудачи (не имеющие отношения к ФК) она у вас как реагирует? Если вы точно уверены, что дело не в вашем тренере, это может быть действительно особенностью психики. У меня тоже ребенок слишком эмоционально реагирует на неудачи, на все, и мы каждый раз проговариваем, что он не будет плакать, а будет стараться успокоится и понять и сделать. И да, это "перерастается", и это я знаю по себе)).
Другое дело, что (и это лично мое мнение!), что, по-моему, ваш тренер способствует закреплению такой реакции, потому что рыдает-то не одна ваша! Разве ваша девочка со вторым подкаточным тренером тоже плачет?
pushislo
москва
11.07.2015, 10:03
Кьяра
да она и когда читаем, тоже плачет сразу, когда слово не может понять... возможно, это будет относится ко всему((((
с основным и подкаточным тренером одинаково ((( плачет везде. иногда до истерик(((
разговоры как-то не помогают((( а совсем ограждать ее от трудностей - это ж бред.. кем она потом вырастет)
а вы как пережили свои слезы?
allina
11.07.2015, 10:05
pushislo у меня такой мальчик. Правда у него уже 2 спортивный разряд, также катается по меркам фигурного катания мало, старше вас на 1,5 года.
Во-первых, пройдет не полностью, но будет лучше.
Во-вторых, тренер должен быть "понимающим" эту особенность ребенка.
В-третьих, давить на таких детей нельзя - психика может не выдержать.
Ну и укрепление психики играет свою роль во всех аспектах.
Кьяра
11.07.2015, 11:25
pushislo
Я просто стала старше)). Но у нас в семье на эти слезы никто внимания не обращал, вообще: поплакала, пошла делать дальше. Слезы же это просто реакция лимбической системы на перегруз, напряжение сброшено, можно работать дальше. Нервная система у всех разной устойчивости, кто-то получше выдерживает, кто-то похуже.
Murchik
11.07.2015, 14:32
pushislo пишет:
иногда, но редко. наору на нее. ну это когда совсем доведет))))

Дополнительно иногда, но редко поколотите ее, ну, когда совсем доведет.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
11.07.2015, 14:46
pushislo
Вы в каком городе???
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Амарант
11.07.2015, 15:03
pushislo если орать, то не перерастет. Даже если недовольные физиономии строить когда что-то у ребенка не получается или как-то еще показывать, что вы недовольны его стараниями - не перерастет.
Если есть возможность найти хорошего детского психолога (не обязательно спортивного, тк проблема касается всех сфер жизни ребенка) - обратиться к нему. И быть готовым к тому, что проблема не в ребенке, а в родителях.
Амарант
11.07.2015, 15:32
pushislo
И как вариант (один из тысячи возможных в вашей ситуации) - ребенку может нравиться и тренер и занятия фк, но он "левша" (в фк так называютдетей, которым удобнее вращаться и прыгать по часовой стрелке) и ему просто неудобно делать стандартные упражнения, прыжки и вращения в обычную сторону, это отнимает гораздо больше физических и психологических сил, чем у остальных, отсюда и слезы. Или же он физически слабенький и плохо координированный и на новых упражнениях включается подсознательный страх.
С чтением могут быть похожие проблемы - дислексия или какие-то еще логопедические проблемы, которые мешают быстро и без проблем осваивать чтение и письмо. Родителям и ребенку может казаться, что ребенок просто невнимателен или не старается, а на самом деле это логопедическая проблема, требующая помощи специалиста ( и здесь как раз обратиться к логопеду нужно до школы в идеале. Только не думайте, что если ребенок, допустим, хорошо выговаривает все буквы, у него не может быть логопедических проблем. Погуглите). Или опять же ребенок просто не долепил куличиков и фигурок из пластелина в детстве и его начали слишком рано нагружать всякими развивалками и фактически школьной программой. Ребенку вроде интересно, а по факту нагрузка получается чрезмерной.
Короче, причин может быть очень много, здесь лучше чтобы специалист поработал конкретно с вами и вашим ребенком, а не собирать и транспонировать на себя чужой опыт, который может только внешне быть похожим на вашу ситуацию, а на самом деле не имеет с ней ничего общего.

А вы во времятренировки где находитесь?
Be Happy
11.07.2015, 15:57
pushislo
Не хочу вас огорчить, но за все годы, что мы с ребёнком в фигурном катании я видела только то, что если ребёнок на льду плачет, то рано или поздно бросит. Рано - если родители вовремя увидят, что ребёнку плохо на льду, и фк неподходящий вид спорта. Поздно - если родителям все равно очень хочется, чтобы ребёнок занимался фк. С возрастом плачут меньше, но если срываются, то ой-ей-ей! В общем, плач на льду не лечится, по моим наблюдениям. Я не психолог и не педагог, пишу то, что видела на льду. Причины плача обсуждать не буду.
Амарант
11.07.2015, 16:02
Be Happy все-таки это утверждение вряд ли относится к тем типам амбициозных "спортивных" характеров, которые при неудачах могут проистериться так, что мама не горюй, потом разозлиться на себя и весь мир, пойти и и сделать лучшше всех. Мы таких товарищей и на ступеньках пьедесталов ОИ видим не по одной штуке.. Так что слезы слезам рознь.
Varum
москва
11.07.2015, 17:20
Согласна с Амарант, нежен детский психолог. У нас тоже такое было, не так критично, что бы выпроваживали со льда, но смотреть было не приятно.А тем более мальчик. Перепробовала многое и уговоры, и взывала к совести, и гавкну иногда. А после похода к психологу, нам посоветовали знакомые, слёзы ушли. Не буду писать много,но второй год на первом спортивном и бросать не собираемся. К тому, что вовремя исправленная проблема даёт шанс добиться многого.
allina
11.07.2015, 20:00
Амарант
Вот! Мой такой, как вы описываете!
Юля- чайка
11.07.2015, 20:44
автор, а есть ли у ребенка опыт соревнований? очень помогает, имхо, при таких проблемах осознание ребенком того, что после падения рефлексировать нельзя: музыка никого не ждет, играет дальше, надо вставать и катать как ни в чем не бывало - сколько бывает медалей и с падениями при прокате. Дети начинают спокойнее относиться к локальным неудачам и больше ценят свои успехи: получившиеся элементы, прыжки на тренировках.
и переключайте ее на позитив: не получается то - зато ведь получается что-то другое, а раньше же тоже не получалось? ничего страшного, что не выходит - ничего просто так не дается, все падают, все учатся, даже мастера иногда падают. Если бы сразу у всех все получалось, все бы были чемпионами.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
12.07.2015, 17:54
pushislo, расскажу из собственного опыта. Я в детстве была такая. Если не получалась что-то, то я рыдала. И тем сильнее, чем меня больше утешали.
Помню очень четко один эпизод. Мне было 6 лет. Во дворе мы прыгали на скакалке, я стратила с первой попытки, очень расстроилась и отошла плакать под дерево. Стою реву, а сама думаю, ну ничего - щас сами(подружки) ко мне подбежите и станете уговаривать начать заново. Девочки так и собирались сделать, но одна постарше не совсем из нашей компании сказала:" Не ходите, она думает, что мы станем ее уговаривать." Я аж поперхнулась слезами и замолчала от неожидашнности. Поняла, что никто не подойдет, вытерла слезы и пошла играть дальше. После этого случая рыдать стала меньше, но окончательно меня отпустило годам к восемнадцати. В школе рыдала из-за каждой четверки, из-за того что терадь вовремя не успела сдать и т. д. и т.п. Вылечила меня от этого окончательно проваленная сессия в институте. Поняла, что барахтаться надо изо всех сил, плачем уже ничего не исправишь. Начала работать, плакать стало некогда. Жить стало во много раз легче! С тех пор почти не плачу никогда.

Но, поверьте, ребенок отэтого очень страдает, лучше не дожидаться восемнадцати лет, а сходить к психологу.
Бытие определяет сознание.
pushislo
москва
13.07.2015, 23:37
Ольга ГРИГ в москве.в 37 школе.хрустальный
Разве это что-то меняет?((
pushislo
москва
13.07.2015, 23:45
Be Happy Да я вот к этому тоже склоняюсь...что все равно с таким характером еще максимум годик((((
pushislo
москва
13.07.2015, 23:51
Амарант на самом деле, про левшу -это вы правильно заметили...она сразу стала задний винт делать.либелу заднюю.еще толком не крутив и 4 оборота в передней.... и флажок у нас с левой с захватом через голову..а вот прыжки..фиг знает.они же все в одну сторону их.прыгают. и никто не будет заморачиваться с 6-летней девочкой как она прыгает и как ей удобней
Но в слезных делах нам все равно это не поможет
pushislo
москва
13.07.2015, 23:57
Дончанка это скорей чкрта характера уже (((
Ходили к психологу.толку мало в делах катательных..по другим аспектам немного помогли.в плане домашней жизни)))) до 18 лет ждать вообще-то не хочется))) лучше нафиг это фк )))) вот сейчас на отдыхе..и мне кажется, если она за эти 6 недель не вспомнит о катке, то я ее туда и не поведу больше...себе только нервы тратить)))) и ей
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.